21 апреля 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: Если честно, то способ готовки мы обсуждали еще до Пасхи, еще нечего было нести А после пасхи уже нечего было нести У нас на работе умелицы, которые пекут, нанесли столько, что до пятницы ели , за что им большое спасибо!!!! И с маком, и с изюмом, и с цукатами, и творожные. В общем до сих пор еще не отошли..... чеба, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 35 минут назад, mamatata сказал: нашла? Да, в промышленных масштабах начали выращивать в 60-е годы, а так все верно, помидоры были непривычны, особенно в те года, когда бабушка твоя пасла козочек! svetles, Mizeri, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Только что, tashu02 сказал: У нас на работе умелицы, которые пекут, нанесли столько, что до пятницы ели , за что им большое спасибо!!!! И с маком, и с изюмом, и с цукатами, и творожные. В общем до сих пор еще не отошли..... У меня весь "клан" собирался. Почти все поели, остальное старшим детям раздала. Себя тоже, конечно, не обделила чеба, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Да, в промышленных масштабах начали выращивать в 60-е годы, а так все верно, помидоры были непривычны, особенно в те года, когда бабушка твоя пасла козочек! о как! А я грешным делом думала, что приукрашивает бабушка. ЛюдмилаЕр, tashu02, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 21 hours ago, mamatata said: я в деревне у бабушки мак прямо из коробочки в рот высыпала, чего я его буду вываривать да перетирать! 21 hours ago, Catopuma said: фи... я тоже его так лопала из коробочки) 21 hours ago, mamatata said: Ты знаешь толк в маке! 20 hours ago, makalicha1970 said: А какой он вкусный такой, да?! До сих пор так делаю ( хоть муж и заставляет выдергивать весь мак, типа его растить незаконно, но несколько штучек всегда остается))). Бабушка моя тоже деревенская и рассказывала, что сок от мака давали маленьким детям, смазывали губы, чтобы те спали и не мешали, когда матери работали. А все начиналось так безобидно! С шикарных и вкуснючих пирогов! А закончилось признаниями в том, что в юном возрасте некоторые наши форумчанки засыпали в полях с коноплей с конопляным молоком на губах! 20 hours ago, mamatata said: Да, я так огорчалась, когда мак перестали выращивать. Участковый ходил и проверял, чтобы нигде ни у кого. А помню, когда маленькая была, напротив бабушки жил пьянчужка, так у него весь огород зарос коноплей, выше взрослого мужика. Счастливые воспоминания детства... и огорчения из-за вырубки конопли 20 hours ago, makalicha1970 said: Такой мне запрещали есть, ну, я и не ела))). Ой, у нас весь участок им был усеян, а потом же запретили его выращивать, стали полоть... Ого! Оказывается были и ограничения по сортам конопли употребляемой детьми в пищу. Интересно.... 20 hours ago, makalicha1970 said: У подружки бабушка коноплю сеяла, уж зачем она ей была, не знаю А я, представь себе, догадываюсь 20 hours ago, svetles said: я ела , было очень вкусно , вроде нормальной выросла мы ее пробовали курить - не то пальто 20 hours ago, makalicha1970 said: Мы бабушкину тоже пробовали -ничего не поняли, но были страшно горды собой Чем дальше, тем страшнее Уже даже мороз по коже пошел... 20 hours ago, makalicha1970 said: скорее всего, растила ее в медицинских целях (не надо ржать в этот момент). Никуш, я правда очень постаралась не ржать, но ..... Ты уж извини 20 hours ago, mamatata said: . Сорвала она красивую красную штуку и съела. А вкусно! Сорвала еще и домой принесла. Так ее мать отругала и выбросила "эту гадость". Действительно! Зачем всякую гадость есть, когда вокруг столько конопли! 20 hours ago, maui said: По поводу мака - если меньше 10 кустов, это не криминал. А чтобы доказать криминал при большем количестве мака на участке, надо проводить экспертизу на предмет наличия в этом маке собственно наркотических веществ, которые от созревания собственно коробочек не зависят и требуют достаточно высокой температуры в течение всего лета. У нас на Урале редко такое лето бывает, чтоб мак до нужной кондиции "нагрелся", и конопли это тоже касается Если что, специально выясняла у эксперта - химика. Поговорить на животрепещущую тему народ подтягивается со всех уголков страны. И не просто так, а уже подкованный экспертными оценками! 20 hours ago, maui said: Криминал был бы только если бы в результате химанализа обнаружили пресловутые вещества. Но основанием для обыска и изъятия являются уже 11 кустов. Ну и в конце, юридическая оценка всех вышеперечисленный деяний! ФСКН в студию!!! galinka-malinka, mamatata, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 2 часа назад, irina4221 сказал: Ну и в конце, юридическая оценка всех вышеперечисленный деяний! ФСКН в студию!!! девчата, ховаемся в кусты! ЛюдмилаЕр, irina4221, lubanka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 5 minutes ago, Catopuma said: девчата, ховаемся в кусты! И ты, Брут, тоже употребляла?????? makalicha1970, Mizeri, weron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 3 часа назад, irina4221 сказал: А все начиналось так безобидно! С шикарных и вкуснючих пирогов! ... ... ФСКН в студию!!! Валяюсь makalicha1970, irina4221, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 3 часа назад, irina4221 сказал: ФСКН в студию!!! А это что? Svetl@n@, irina4221, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 5 минут назад, mamatata сказал: А это что? Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Catopuma, irina4221, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 А детство да, тяжелое было! Из гаджетов только дюймовочка, кубик-рубик из адреналиновых развлечений - воровство гороха на колхозном поле, чтение тайком журнала фельдшер и акушерка. А вод соседка и какая-то родня вышивала накидушки на подушки. Тогда я впервые взяла иглу в руки и вдела в нее мулине! Mizeri, ЛюдмилаЕр, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Неграмотные мы!Участкового знаем, дементоров ментов знаем, ФСКН не знаем. Mizeri, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Только что, mamatata сказал: Неграмотные мы!Участкового знаем, дементоров ментов знаем, ФСКН не знаем. Так у вас, наверное, другое название. Mizeri, makalicha1970, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Так у вас, наверное, другое название. Я его все-равно не знаю ЛюдмилаЕр, irina4221, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 4 minutes ago, mamatata said: Я его все-равно не знаю А вот это странно! Это с такими-то детским воспоминаниями о маке и конопле ЛюдмилаЕр, mamatata, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 2 минуты назад, irina4221 сказал: А вот это странно! Это с такими-то детским воспоминаниями о маке и конопле Люди на болоте, че... Полесье, болота, нехоженный край Catopuma, makalicha1970, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 8 минут назад, mamatata сказал: из адреналиновых развлечений - воровство гороха на колхозном поле Точно! Svetl@n@, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Оооо, я помню такую дюймовочку, обожала ее! ЛюдмилаЕр, Mizeri, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 54 минуты назад, mamatata сказал: Из гаджетов только дюймовочка, кубик-рубик У меня была Дюймовочка, только пластмассовая! И чего сейчас такие не выпускают, такая классная штучка!!! Catopuma, ЛюдмилаЕр, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 4 часа назад, mamatata сказал: из адреналиновых развлечений - воровство гороха на колхозном поле, ооо, мы целую люльку мацациклетную горохом набивали и кукурузой! Mizeri, чеба, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Только что, Catopuma сказал: ооо, мы целую люльку мацациклетную горохом набивали и кукурузой! Не-не! Ну его нафик такой адреналин! Мне хватило нервов, пока я промеж гороха пригибаясь бегала. Svetl@n@, чеба, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 А мы турнепс воровали. Я так щас понимаю, его на корм скоту выращивали, т.к. в жизни своей я с ним больше не пересекалась, но тогда: детство - тяжёлое, игрушки - деревянные... пионерлагерь, забор, совхозное поле... makalicha1970, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Боже мой! Сплошные криминальные личности! Употребляют, тырят, замышляют! Mizeri, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 8 минут назад, mamatata сказал: Боже мой! Сплошные криминальные личности! Употребляют, тырят, замышляют! В жизни надо всё попробовать, "чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы" (с) makalicha1970, mamatata, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 А мы кукурузку тырили, Дети кукурузы, ага-ага! ЛюдмилаЕр, Catopuma, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение