Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mamatata

Творческий беспорядок от mamatata

Рекомендованные сообщения

Девоньки,я все больше склоняюсь к НГ игрушки ради соблазнения большего числа вышивающих, а не приглядывающих ;-)

Бондаренко и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девоньки,я все больше склоняюсь к НГ игрушки ради соблазнения большего числа вышивающих, а не приглядывающих ;-)

Ну муранку найти не проблема, кажется у меня в запасах есть такое...

А что такое перле?? :blink:

Поделиться сообщением

Из-за недостатка времени (я на работе) занимаюсь махровым плагиатом из интернета.

Для вышивки в технике Хардангер лучше всего использовать специальные нитки Перле (Perle). Впрочем, иногда можно встретить и написание «Pearl» - в зависимости от страны-производителя.

Можно воспользоваться аналогичными нитками российского или китайского производства. Всем нам знакомый кировский «Ирис» соответствует толщине ниток Perle №5, «Ирис» фирмы «Gamma» чуть тоньше, «Снежинка» соответсвует Perle №8. Можно попробовать вышивать нитками для вязания, в этом случае лучше выбрать кручёные нитки из 100%-ного хлопка или с небольшим добавлением синтетики.

Источник: http://nacrestike.ru/publ/khardanger_harda...erle/27-1-0-552

© nacrestike.ru

Бондаренко, sunny981 и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, и я хочу попробовать новую технику. Мне как раз на новые ножнички маячок нужен :rolleyes:

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

От себя добавлю гаммовский ирис вполне подойдет!

Такс, погуляю на выходных по магазинам!))

Может все-таки и присоединюсь в совместник!) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Танечка, и я хочу попробовать новую технику. Мне как раз на новые ножнички маячок нужен :rolleyes:

Здорово!

Такс, погуляю на выходных по магазинам!))

Может все-таки и присоединюсь в совместник!) :rolleyes:

:good:

Поделиться сообщением

Татьяна, с удовольствием присоединюсь к совместнику! Тоже давно засматриваюсь на эти интересные штучки! Самой начинать страшно - в компании будет веселее!

Ткань есть, и есть гаммовский ирис. А вместо перле №12 что можно подобрать?

Поделиться сообщением

Хорошо!

Если совсем безрыбье, то можно заменить мулине 2-мя нитями. Другие варинты предложу попозже, изучив замены девушек.

Поделиться сообщением

Идея с новогодней игрушкой - тоже нра)

Я буду стараться все материалы по "ключу" искать) Основа точно есть, а вот никти - пока нет. Ирис дома всегда есть, если что ;) есть еще чешский аналог ириса и атласные ниточки тоже, я ими кружевные воротники делала)

Поделиться сообщением

Таня и девочки, а в каких интернет-магазинах можно перле купить?

Поделиться сообщением

Идея с новогодней игрушкой - тоже нра)

Я буду стараться все материалы по "ключу" искать) Основа точно есть, а вот никти - пока нет. Ирис дома всегда есть, если что ;) есть еще чешский аналог ириса и атласные ниточки тоже, я ими кружевные воротники делала)

Думаю на новогодние игрушки подойдут нежные, пастельные тона. Основа может быть белой или также нежного пастельного цвета. Но! Можно поиграть и на контрастах. Темно зеленая основа, ярко-красные нити.

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

От себя добавлю гаммовский ирис вполне подойдет!

ой-ой((( только не гаммовский! он такого отвратного качества, что всякое желание отобьет у начинающих заниматься хардом((

лучше тогда ирис ПНК (кировский), или индийский VITA.

из вязальных ниток - почти любая хлопковая Пехорка, Денди, Канарис и многие другие.

Маса, Ан4оус, sunny981 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Наташа! Если есть время, напиши пожалуйста конкретней. А то я на работе исподтишка выскакиваю и прячусь :)

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, а конкретнее и писать нечего... к каждой тряпочке свои ниточки. а тряпочки у всех разные. и по каунту и по плотности. поэтому подбор ниток будет у каждой вышивальщицы индивидуальным. одно общее правило - нитка для клостеров должна плотно покрывать полотно тряпочки, чтоб тканька не просвечивала, но при этом не должна быть слишком толстой, чтоб толщиной своей не коробить ткань.

таким образом вывод: возьмите с собой кусочек ткани в магазин пряжи и скажите продавцу примерно так "покажите мне крученый мерсеризированный хлопок такой толщины, чтоб при прошиве в каждую дырочку получился ровный плотный настил"

а ниточка для разделок примерно вдвое тоньше нити для клостеров. вот и вся арифметика)))

Ан4оус, Whiskers, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, предлагаю одну из таких НГ игрушек post-35487-1442857344_thumb.jpg Они несложные, быстрые и порадуют вас на новый год. Ниточки подбираем так, чтобы их толщина приблизительно равнялась толщине основы (лучше чуть толще, чтобы образовывали плотный настил) и вторые должны быть по толщине в 2 раза тоньше первых. Единственно, что я сделаю рисунок чуть полегче, чем на этих игрушках и исключим металлик. Подбираем материалы и начинаем работать поэтапно с детальным описанием этапа. Я буду идти впереди и делать макро фото процесса, чобы было все понятно. Скажите, как лучше сделать, открыть отдельную тему? И сколько времени на подготовку материалов? Процесс сборки я уже описывала на других игрушках, его можно посмотреть, начиная отсюда

Кстати, девочки хвалили кировские льняные нитки Кудельница (500 м на 100гр.) для льна Dublin 25. Часто используют нитки violet yarnart

Ан4оус, Маса, sunny981 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, предлагаю одну из таких НГ игрушек post-35487-1442857344_thumb.jpg Они несложные, быстрые и порадуют вас на новый год. Ниточки подбираем так, чтобы их толщина приблизительно равнялась толщине основы (лучше чуть толще, чтобы образовывали плотный настил) и вторые должны быть по толщине в 2 раза тоньше первых. Единственно, что я сделаю рисунок чуть полегче, чем на этих игрушках и исключим металлик. Подбираем материалы и начинаем работать поэтапно с детальным описанием этапа. Я буду идти впереди и делать макро фото процесса, чобы было все понятно. Скажите, как лучше сделать, открыть отдельную тему? И сколько времени на подготовку материалов? Процесс сборки я уже описывала на других игрушках, его можно посмотреть, начиная отсюда

Кстати, девочки хвалили кировские льняные нитки Кудельница (500 м на 100гр.) для льна Dublin 25. Часто используют нитки violet yarnart

Думаю, лучше отдельную тему, может еще кто-нибудь присоединится, кто эту тему не читает.

И на подготовку неделю-другую тоже надо. Основу я пожалуй найду, а вот за нитками точно ехать придется, а на неделе я никак не могу, только в выходные. Возможно, я такая не одна))))

Поделиться сообщением

Аня, а тему открывать сейчас или попозже? Наверрное все же сейчас, чтобы у желающих было время подготовится.

Поделиться сообщением

Я тоже за отдельную тему - в группе Совместные процессы, например. В общем, буду готова тоже к выходным.

Поделиться сообщением

Аня, а тему открывать сейчас или попозже? Наверрное все же сейчас, чтобы у желающих было время подготовится.

Лучше сейчас)))

Поделиться сообщением

Ооой, какая ж это красота! :jc_cupidgirl:

Как насмотрюсь сейчас и тоже захочу))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в