Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mamatata

Творческий беспорядок от mamatata

Рекомендованные сообщения

Татьяна, с огромным удовольствием прочитала тему. Хардангер для меня - темный лес, могу лишь восхищаться чужими работами. Штора впечатляет, очень красиво :give_heart: .

Женя, хардангер из категории "не так страшен черт, как его малюют" :-) Он мне очень нравится, но от него устаю и тянет снова на крестик любимый.

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю почему для тебя это неожиданность. Для меня это закономерность: не может дитё такого талантливого человека да и не отметиться в рукоделии. Я так думаю...

А шторочка хорошеет... :tender:

Оль, дык он жеж мальчик! У меня дочь только что знает в какой конец иголки нитку заправлять, на большее ее не хватает. (Хотя разок начала вышивать какого-то мелкого деда Мороза и благополучно бросила). Может и правда ему предложить какую-нибудь симпатичную мелочь с учетом пола? Хотя за станочек его периодически тянет 284081-46d46-62991993-200-uf4544.jpg

Вчера рассматривал штору растеленную на фотосессию, потом уточнил: "Это тебе так много вышивать? Легче было купить!"

Vereena, Человек, marysolga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

284081-46d46-62991993-200-uf4544.jpg

Теперь мы знаем, КТО все вышивал!

:smile:

А если серьезно, Татьян, ты какими нитками хардангер шьешь - как положено, или заменяешь чем?

Я жеж всерьез озадачилась.

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, это я спалилась :)

Я вышиваю как положено перле от DMC №8 post-35487-1442748349_thumb.jpg284081-ad3ac-65959494-200-ude92e.jpg Единственно, бриды вышиваю не перлушкой, а мулине в 2 нити, но, скажу честно, это лишний гемморой. Гораздо лучше перле №12. Они тогда получаются красивые, ровные, аккуратныеpost-35487-1442748539_thumb.jpg

Vereena, Фро-J, Ан4оус и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть еще фирмы финка, он дешевле, но мне нравится. Еще анкор выпускает перле

МарСанна, Маса и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, спасибо за такую информацию по ниткам - это важно, особенно нам новичкам в этом деле)

Поделиться сообщением

Маша, да какая информация, так обрывки. Если нужна инфа, я пороюсь и напишу коротко, для начальной работы.

Поделиться сообщением

Маша, да какая информация, так обрывки. Если нужна инфа, я пороюсь и напишу коротко, для начальной работы.

Мне было бы оч интересно! С чего начать новичку в Харде)

Ан4оус и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

А может замутить совместничек по какой-нибудь простой штуковине? Салфеточке, например? Только, конечно надо будет материалами озаботиться заранее.

sunny981, Маса и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я хоть и проштудировала Курс молодого бойца, но тоже буду благодарна советам.

И даже Перминовскую крохотульку на пробу запасла. Но мозг уже на глобальное полотно нацелился. :smile:

Поделиться сообщением

А может замутить совместничек по какой-нибудь простой штуковине? Салфеточке, например? Только, конечно надо будет материалами озаботиться заранее.

Отличная идея! Я- за! Посоветуй с чего начать и чтобы не сильно долго, а то борьба с долгостроями (и Татуся) мне не простят нового процесса более 10 дней)

Поделиться сообщением

Да-да, и я подтянусь перед шторами потренироваться на том самом кусочке льна))) Эх, пропал план аргонавта...

Поделиться сообщением

Я пороюсь в своих запасах и соображу какую-нибудь крохотульку вроде этой post-35487-1442768598_thumb.jpgpost-35487-1442768706_thumb.jpg Сразу скажу, что понадобится: лен (28 ct. Cashel или 32 ct. Belfast ) или

равномерка (27 ct. Linda или 28 ct. Brittney Lugana или 32 ct. Murano )

нитки перле от любого производителя (анкор, финка, DMC) №8 - 1 моток и №12 - 1 моток

Ан4оус, marysolga, Whiskers и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пороюсь в своих запасах и соображу какую-нибудь крохотульку вроде этой post-35487-1442768598_thumb.jpgpost-35487-1442768706_thumb.jpg Сразу скажу, что понадобится: лен (28 ct. Cashel или 32 ct. Belfast ) или

равномерка (27 ct. Linda или 28 ct. Brittney Lugana или 32 ct. Murano )

нитки перле от любого производителя (анкор, финка, DMC) №8 - 1 моток и №12 - 1 моток

Мастер-класс намечается))) это интересно! Может и я когда-нибудь освою эту технику:)

Поделиться сообщением

Всего лишь совместничек. Девушки, искала самую маленькую штучку, но в то же время такую, которую можно было бы применить для чего-нибудь. Как вам такая подушечка? post-35487-1442774099_thumb.jpg Я ее еще меньше делала post-35487-1442774161_thumb.jpg

veravas, Vereena и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Необходимые материалы сохранила, буду потихоньку готовить, подушечка нравится - можно новогоднюю игрушку сделать или игольницу. И шовчики основные попробуем, и не сильно трудозатратно, и должны успеть понять, нравится техника или нет))))

Где-то читала, что можно перле на вязальные нитки Ирис заменять (или типа таких). Таня, как ты думаешь, можно?

Поделиться сообщением

Можно и не только ирис. Потом дам фото ниток-заменителей. Только необходимо, чтобы толщина нитки была приблизительно равна толщине нитей основы (или чуток толще). Девочки, если хотите что-нибудь помасштабней, можно подобрать. Есть и игрушки елочные и игольницы. Я как-то делала инструкцию, как сделать елочную игрушку.

aristek, Фро-J, Маса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне по нраву любая идея!

Основа у меня уже есть в запасах) а перле поищу в магазинах на днях. Надо только с цветом ниток определиться и сюжетом)

А какую новогоднюю игрушку ты предлагала?)

Поделиться сообщением

Фото на домашнем компе, вечером только смогу показать. Они кругленькие, плоские с хардангером в центре.

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фото на домашнем компе, вечером только смогу показать. Они кругленькие, плоские с хардангером в центре.

Подождём до вечера))

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьян, вот это красота!!! :wub: Я даже такой маленький маятник сделать точно не смогу, а у вас целые шедевры!!!

Поделиться сообщением

Алена, давай на "ты". Присоединяйся и сделаешь!

Бондаренко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, мне тоже нравится эта красота, все время любуюсь работами, выполненными в этой технике, сама пока полный "0". Буду подглядывать за вами.

Поделиться сообщением

Алена, давай на "ты". Присоединяйся и сделаешь!

Хорошо!) Я пока внимательно понаблюдаю за твоим процессом, поучусь!) :wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в