21 сентября 2015 Девоньки,я все больше склоняюсь к НГ игрушки ради соблазнения большего числа вышивающих, а не приглядывающих ;-) Ан4оус и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Девоньки,я все больше склоняюсь к НГ игрушки ради соблазнения большего числа вышивающих, а не приглядывающих ;-) Ну муранку найти не проблема, кажется у меня в запасах есть такое... А что такое перле?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Из-за недостатка времени (я на работе) занимаюсь махровым плагиатом из интернета. Для вышивки в технике Хардангер лучше всего использовать специальные нитки Перле (Perle). Впрочем, иногда можно встретить и написание «Pearl» - в зависимости от страны-производителя. Можно воспользоваться аналогичными нитками российского или китайского производства. Всем нам знакомый кировский «Ирис» соответствует толщине ниток Perle №5, «Ирис» фирмы «Gamma» чуть тоньше, «Снежинка» соответсвует Perle №8. Можно попробовать вышивать нитками для вязания, в этом случае лучше выбрать кручёные нитки из 100%-ного хлопка или с небольшим добавлением синтетики. Источник: http://nacrestike.ru/publ/khardanger_harda...erle/27-1-0-552 © nacrestike.ru sunny981, Ан4оус и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 От себя добавлю гаммовский ирис вполне подойдет! Ан4оус и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Танечка, и я хочу попробовать новую технику. Мне как раз на новые ножнички маячок нужен mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 От себя добавлю гаммовский ирис вполне подойдет! Такс, погуляю на выходных по магазинам!)) Может все-таки и присоединюсь в совместник!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Танечка, и я хочу попробовать новую технику. Мне как раз на новые ножнички маячок нужен Здорово! Такс, погуляю на выходных по магазинам!)) Может все-таки и присоединюсь в совместник!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Татьяна, с удовольствием присоединюсь к совместнику! Тоже давно засматриваюсь на эти интересные штучки! Самой начинать страшно - в компании будет веселее! Ткань есть, и есть гаммовский ирис. А вместо перле №12 что можно подобрать? mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Хорошо! Если совсем безрыбье, то можно заменить мулине 2-мя нитями. Другие варинты предложу попозже, изучив замены девушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Идея с новогодней игрушкой - тоже нра) Я буду стараться все материалы по "ключу" искать) Основа точно есть, а вот никти - пока нет. Ирис дома всегда есть, если что есть еще чешский аналог ириса и атласные ниточки тоже, я ими кружевные воротники делала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Таня и девочки, а в каких интернет-магазинах можно перле купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Финка № 12 - большой выбор в Стежок за стежком финка № 8, 12, 16 в хэппи хобби DMC № 3, 5, 8, 12 в Рукодельной лавке sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Идея с новогодней игрушкой - тоже нра) Я буду стараться все материалы по "ключу" искать) Основа точно есть, а вот никти - пока нет. Ирис дома всегда есть, если что есть еще чешский аналог ириса и атласные ниточки тоже, я ими кружевные воротники делала) Думаю на новогодние игрушки подойдут нежные, пастельные тона. Основа может быть белой или также нежного пастельного цвета. Но! Можно поиграть и на контрастах. Темно зеленая основа, ярко-красные нити. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 От себя добавлю гаммовский ирис вполне подойдет! ой-ой((( только не гаммовский! он такого отвратного качества, что всякое желание отобьет у начинающих заниматься хардом(( лучше тогда ирис ПНК (кировский), или индийский VITA. из вязальных ниток - почти любая хлопковая Пехорка, Денди, Канарис и многие другие. Ан4оус, sunny981, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Спасибо, Наташа! Если есть время, напиши пожалуйста конкретней. А то я на работе исподтишка выскакиваю и прячусь Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Танюш, а конкретнее и писать нечего... к каждой тряпочке свои ниточки. а тряпочки у всех разные. и по каунту и по плотности. поэтому подбор ниток будет у каждой вышивальщицы индивидуальным. одно общее правило - нитка для клостеров должна плотно покрывать полотно тряпочки, чтоб тканька не просвечивала, но при этом не должна быть слишком толстой, чтоб толщиной своей не коробить ткань. таким образом вывод: возьмите с собой кусочек ткани в магазин пряжи и скажите продавцу примерно так "покажите мне крученый мерсеризированный хлопок такой толщины, чтоб при прошиве в каждую дырочку получился ровный плотный настил" а ниточка для разделок примерно вдвое тоньше нити для клостеров. вот и вся арифметика))) Whiskers, Ан4оус, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Девочки, предлагаю одну из таких НГ игрушек Они несложные, быстрые и порадуют вас на новый год. Ниточки подбираем так, чтобы их толщина приблизительно равнялась толщине основы (лучше чуть толще, чтобы образовывали плотный настил) и вторые должны быть по толщине в 2 раза тоньше первых. Единственно, что я сделаю рисунок чуть полегче, чем на этих игрушках и исключим металлик. Подбираем материалы и начинаем работать поэтапно с детальным описанием этапа. Я буду идти впереди и делать макро фото процесса, чобы было все понятно. Скажите, как лучше сделать, открыть отдельную тему? И сколько времени на подготовку материалов? Процесс сборки я уже описывала на других игрушках, его можно посмотреть, начиная отсюда Кстати, девочки хвалили кировские льняные нитки Кудельница (500 м на 100гр.) для льна Dublin 25. Часто используют нитки violet yarnart sunny981, Ан4оус, Маса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Девочки, предлагаю одну из таких НГ игрушек Они несложные, быстрые и порадуют вас на новый год. Ниточки подбираем так, чтобы их толщина приблизительно равнялась толщине основы (лучше чуть толще, чтобы образовывали плотный настил) и вторые должны быть по толщине в 2 раза тоньше первых. Единственно, что я сделаю рисунок чуть полегче, чем на этих игрушках и исключим металлик. Подбираем материалы и начинаем работать поэтапно с детальным описанием этапа. Я буду идти впереди и делать макро фото процесса, чобы было все понятно. Скажите, как лучше сделать, открыть отдельную тему? И сколько времени на подготовку материалов? Процесс сборки я уже описывала на других игрушках, его можно посмотреть, начиная отсюда Кстати, девочки хвалили кировские льняные нитки Кудельница (500 м на 100гр.) для льна Dublin 25. Часто используют нитки violet yarnart Думаю, лучше отдельную тему, может еще кто-нибудь присоединится, кто эту тему не читает. И на подготовку неделю-другую тоже надо. Основу я пожалуй найду, а вот за нитками точно ехать придется, а на неделе я никак не могу, только в выходные. Возможно, я такая не одна)))) mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Аня, а тему открывать сейчас или попозже? Наверрное все же сейчас, чтобы у желающих было время подготовится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Я тоже за отдельную тему - в группе Совместные процессы, например. В общем, буду готова тоже к выходным. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Аня, а тему открывать сейчас или попозже? Наверрное все же сейчас, чтобы у желающих было время подготовится. Лучше сейчас))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Ооой, какая ж это красота! Как насмотрюсь сейчас и тоже захочу)) mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Быстренько сюда! Ан4оус, Isinka, Znichka_ilicha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2015 Чтобы утро сегодня было непременно доброе... ОльгаТольна, mamatata и Оксана 31 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение