Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Галя, а я про длинный стежок хотела спросить вот что: ты не думаешь, что для подушек он непрактичен? 

nogres и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Ника. Думала много. Конечно непрактичный. Я даже не знаю как обращаться с такими подушками. Если только вышить и смотреть на них до первой стирки пока красивые. Ну, а потом посмотрим, может и на помойку придется выбросить. Дочка попросила все подушки длинным стежком вышить и отдать ей. На них она даже дышать не будет. Доца живет одна и у нее пачкать некому. 

Nadinka-Blondinka, makalicha1970, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я стирала вышивку с длинным стежком- ткань слегка подсела и стежок ослаб, но меня даже не этот момент смутил, а то, что его чуть заденешь случайно, и будет зацепка. Но если положить и не трогать- чисто для дизайна- тогда, конечно, ничего с ними не будет, с этими подухами.

Ярославовна и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, зашла к Вам в гости и просто обалдела. Сколько красоты!!!  А подушки, это же просто рай!!! Подушковый рай. Буду заходить к Вам гости и любоваться. 

ОльгаТольна, nogres и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, спасибо. Заходите в гости, всегда буду рада. Отчеты в теме буду делать ежемесячно в последних числах текущего или в первых числах следующего месяца ( в интервале с 29 по 5 число) . Подушки будут до марта точно, а потом переключусь на другое. Но периодически к ним буду возвращаться.

Raduga777, Оксана.П., nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎03‎.‎02‎.‎2019 в 13:22, yaroslavovna сказал(а):

Придется заниматься "мозгокрутством"

Мда… хитропопый этот производитель, Vervaco. Вас заставляет не скучать с подушками, меня - с дорожками :blink: То нитки, как иголки у ежа, взъерошенные, то приплюснутые, то принт бессовестно кривой. Интересно, у них производственный процесс вообще как-то контролируется?  

Ярославовна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Интересно, у них производственный процесс вообще как-то контролируется?  

Те кто производит даже не подозревают о тех вещах, ньюансах, с которыми мы сталкиваемся в процессе вышивания. При комплектации набора нитки не рваные, и слава богу. А то что они разного качества, никому даже в голову не приходит. Они различают нитки только по цветам. При печатании рисунка видно что напечатан, тоже слава богу. А о том что напечатался криво, никто не догадается. Помнишь, Наташа, ты как то писала что интересно было бы сравнить по количеству ниток если купить одинаковые наборы? Тогда речь касалась наборов от Чарiвницi. Не знаю  как у Чарiвницi, но у Вервако количество ниток в одинаковых наборах сильно отличается. Я купила два таких набора13.thumb.jpg.f10fcfd4b3e63b4b20497a68b027a7b3.jpg. Так в одном 232 нитки, а в другом 186 ниток.  Как хочешь, так и понимай...

Aleksacha , Nadinka-Blondinka, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, yaroslavovna сказал(а):

Я купила два таких набора. Так в одном 232 нитки, а в другом 186 ниток.  Как хочешь, так и понимай...

Они их, видимо, на глазок кладут и в зависимости от настроения упаковщиц :)

Ярославовна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Доброго дня, вечера или ночи и всем привет! Вот и закончился еще один месяц этого года. Могу сказать что был он у меня плодотворным.(УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ! ВСЕ ФОТО ИЗ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!) Итак, все по порядку.                                                                                                              1). Из остатков ниток от наборов, вышитых в январе, получилась  еще одна подушка под названием "Цветочный орнамент в ярких тонах".   Вполне считаю ее верваковской так как вышита по схеме от Вервако, нитками от Вервако , на канве того же каунта, которыми комплектует наборы этот производитель. Вот она 12.thumb.jpg.f961be40207d321b9a530ee3b8dc3e4d.jpg. Вышита в пару к подушке на синем фоне 15.thumb.jpg.92c2aa152f85dc0819b2a550ef3d601e.jpg. Рисунок полностью сохранила. Сделаны некоторые корректировки по цветовой гамме применительно к бордовому фону;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  2). Пара заготовок для подушек от Вервако "Кремовые цветы на бордовом фоне" 6.thumb.jpg.b05365c8fe0429089dbc9c7b00333d45.jpg6.thumb.jpg.2dc1dcd0a332b06c989908089155d343.jpg. Пока в подушки не оформляла. Просто вышила и положила в шкаф. По мере оформления буду показывать готовые подушки в теме. Писала уже о том, что во время работы над первой ( той, у которой цветы мелкие) меня ждал сюрприз. Большая часть ниток, которыми вышиваются цветы, была в наборах ненадлежащего качества. Представьте себе : одни крестики вышиты блестящими и мягкими  нитками, а крестики других цветов вышиты матовыми и  жесткими нитками. Первым делом захотелось все распороть и вышить заново, но сначала решила постирать. Во время стирки стала со всей дури тереть цветы и растягивать в разные стороны, пытаясь таким образом выравнять крестики. После стирки и отпаривания внешний вид стал гораздо лучше, но не от того что терла и растягивала ( это я делала от отчаяния). Прежде чем вышивать второй набор с крупными цветами, я заменила нитки для цветов на блестящие и проблем не было. В обоих наборах нитки фона исключительного качества. Осталось много и я их использовала для фона в предыдущей подушке;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   3). Пара заготовок для подушек от Вервако "Забавные кошки"9.thumb.jpg.092bb47ea2a9b5685a17d4c03de17178.jpg9.thumb.jpg.1f3b9de566d5225375b9f15d035997d0.jpg. Первых котят вышила строго по набору. Следующих скопировала, но цвета полностью заменила. Вместо черных вышила фиолетовые, вместо желтого- оранжевый и т.д. Были тоже использованы   остатки ниток. Ну а чего добру пропадать?  Желтый и бирюзовый котята на первом фото вышиты матовыми нитями, все остальные -  красивыми с блеском. Чтобы хорошо смотрелась вышивка из матовых ниток надо ими вышивать отдельные фигуры или предметы и не смешивать их с нитями другого качества и потуже затягивать.  Котята с другого фото вышиты все красивыми нитями. Хочу сказать что очень люблю парные вышивки. Раньше вышила много парных картин, которые потом входили в состав серий. Та же тенденция просматривается и при вышивании подушек;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         4). Заготовка для подушки от Вервако "Нарциссы"7.thumb.jpg.3653aff51e046df8540551781fac3c08.jpg. В этой вышивке все зеленые тона и серединки цветов вышиты нитями с блеском. Сами же цветы полностью вышиты матовыми нитками.  Пришлось мозгами покрутить и распотрошить все наборы чтобы произвести замену ниток. 

Catopuma, nata2017, Nadinka-Blondinka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На данный момент в процессе следующие работы:                                                                                                                                                                                                                                                                                                             1). Подушка по набору Вервако "Герберы" арт. 9983.thumb.jpg.179aed375486570cff25aac9a42e01b7.jpg( ФОТО В ГАЕЧКУ) ;                                                                                                                                                                                                                                      2). Подушка по набору Вервако "Анютины глазки" арт.784 5.thumb.jpg.097e1974bd2721e527a7301af34b1301.jpg( ФОТО В ГАЕЧКУ);                                                                                                                                                                                                                                 3). Маленькая, но любимая картинка по набору Чудесная игла "На любимой волне" арт.18-37 3.thumb.jpg.5d827ddc28b657a81a456e72bd59bbd8.jpg( ФОТО В ГАЕЧКУ). Начала вышивать еще осенью прошлого года. Такие маленькие работы у меня растягиваются надолго.

Sky026, lvvoron, nogres и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Давно не показывала вам своего домашнего любимца кото Маркиза . Вот несколько фото                        IMG_5522.thumb.JPG.8f633fd34643a4fe4005c9f47c9f1bea.JPGIMG_5525.thumb.JPG.7ad98e84f229cc7da923f5fc95c78aa9.JPGIMG_5528.thumb.JPG.9d32c11af57d14d765b3c8b2df887ee6.JPG62.thumb.JPG.3550d4116651171350c40c8b61837581.JPG                                       IMG_5681.thumb.JPG.12a7558d92fee78ef67883fb63f3c22e.JPG     58.thumb.JPG.a3236b1a891f69aa0db83df2ccc26632.JPGIMG_5904.thumb.JPG.0ca22279222671df4dd10ef2b74237e0.JPG1939618325_IMG_6341.thumb.jpg.12fb6d678f4608e08bf202f38fdb6258.jpg1350474941_IMG_6348.thumb.jpg.daef3f37318025e06d254d6d77519250.jpg

Sky026, Aleksacha , lvvoron и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, yaroslavovna сказал(а):

IMG_5681.thumb.JPG.12a7558d92fee78ef67883fb63f3c22e.JPG     1350474941_IMG_6348.thumb.jpg.daef3f37318025e06d254d6d77519250.jpg

Настоящий маркиз :wub:. Я лежаночка у него такая прямо королевская. А подушечки не дерет? Моя может иногда. Думала "прибью", а в итоге поймала себя на мысли, что ничего страшного. Блин, мне кажется я слишком много позволяю своей Соне. 

Кстати, в первую очередь надо было сказать. Подушки суперские. Половина к тому-же экслюзивные. Я прямо таки ощущаю как это здорово обложиться всеми этими подушками. 

nogres, Ярославовна, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, какой яркий рукодельный февраль  получился! :clapping: Очень понравились пары подушек с заменой цвета, и смотрится хорошо, и принцип "найди отличие" срабатывает :wink:

nata2017, makalicha1970, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Оксана.П. сказал(а):

лежаночка у него такая прямо королевская. 

Спасибо, Оксана. Коврик лежит на полу возле кровати. Им я накрываю плоский аппарат для снятия давления, у которого много острых камушек. Поэтому лежать на коврике коту неудобно. На фото коврик на кровати. Я его положила просто так. Маркиз сразу подошел, сначала стал на коврик одной  лапой и смотрит на меня, потом стал второй лапой и опять смотрит на меня, выжидая разрешения. Когда я сказала что можно, он тут же лег и уснул. Когда проснулся, очень аккуратно лежал. 

1 час назад, Оксана.П. сказал(а):

А подушечки не дерет? 

Пока нет, тьфу, тьфу. Только постоянно обнюхивает. Такое впечатление, что нюхает цветы на подушках.  У меня на полу большая дорожка, которую он от души дерет и на ней не видно задирок. Может поэтому у него нет желания драть что то другое. 

2 часа назад, Оксана.П. сказал(а):

Подушки суперские. Половина к тому-же экслюзивные. Я прямо таки ощущаю как это здорово обложиться всеми этими подушками. 

Спасибо. Я иногда так и делаю.

nata2017, makalicha1970, Raduga777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, yaroslavovna сказал(а):

Спасибо, Оксана. Коврик лежит на полу возле кровати. Им я накрываю плоский аппарат для снятия давления, у которого много острых камушек. Поэтому лежать на коврике коту неудобно. На фото коврик на кровати. Я его положила просто так. Маркиз сразу подошел, сначала стал на коврик одной  лапой и смотрит на меня, потом стал второй лапой и опять смотрит на меня, выжидая разрешения. Когда я сказала что можно, он тут же лег и уснул. Когда проснулся, очень аккуратно лежал. 

Какой умный котик. Не зря у него такое аристократическое  имя

Ярославовна, nogres, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал(а):

Галина, какой яркий рукодельный февраль  получился! 

Спасибо, Оля. Обычно бывает так: если один месяц рукодельный, то второй может быть так себе. Если один день вышиваю 4-5 часов, то на следующий день вообще не вышиваю.

1 час назад, maui сказал(а):

Очень понравились пары подушек с заменой цвета, и смотрится хорошо, и принцип "найди отличие" срабатывает :wink:

Ага, я, кстати, про этот принцип думала когда вышивала парные подушки. Будет еще одна пара от Вервако в марте.

Nadinka-Blondinka, maui, Оксана.П. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, yaroslavovna сказал(а):

Только постоянно обнюхивает. Такое впечатление, что нюхает цветы на подушках.

:D, может, и правда, нюхает цветы? Галь, она на природе у тебя бывает? Знает, как настоящие цветы выглядят?

Сколько же подушек, и, вижу, ты с удовольствием продолжаешь их вышивать! 

Смотрю на твоего кота и вижу- жизнь удалась :l_sunny:

nogres, Ярославовна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

:D, может, и правда, нюхает цветы? Галь, она на природе у тебя бывает? Знает, как настоящие цветы выглядят?

Нет, Ника. На природе мой котик не бывает и не знает как пахнут и выглядят настоящие цветы. Только из лоджии наблюдает окружающий мир. А я рада что так. Давно мечтала котика, который бы боялся улицы. Дело в том что в молодости у нас была белая кошка. Еще будучи котенком она рвалась на улицу даже зимой. В остальные времена года мы не имели ничего против того чтобы она гуляла, грелась на солнышке, нюхала цветы. Так она шлялась по подвалам и мы ее оттуда доставали уже темно- серую. Извела всех. Потом я хотела одомашнить уличного кота. Мы окружили его любовью и заботой, но ему нужна была только улица. Пришлось отпустить.

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я решила что если и этот котик будет таким гулящим, то не суждено мне иметь котов. Маркиз очень боится улицы. Мы пытались с ним гулять. Выносили на руках из подъезда. Так он от страха намочит после чего надо самому в ванну, а одежду всю стирать. Плюс ко всему еще расцарапает всю шею, пытаясь убежать. А такого коня почти 10 кг попробуй удержи. На улице становится невменяемым. Маркиз у меня просто по заказу. Он такой, о котором мечтала : боится улицы, добрый, умный, все ест ( кроме мяса и рыбы овощи, фрукты, зелень и многое другое). Но все что попало есть не будет. В еде разборчив. Прежде чем скушать незнакомый продукт, даем его коту. Если кот ест, то и мы будем. А если не ест, проверяем состав. И понятно что не ест потому что там напичкано много несъедобного.

Сколько же подушек, и, вижу, ты с удовольствием продолжаешь их вышивать! 

Да, с большим удовольствием. Половина будет подарена так как некуда все разместить.

Смотрю на твоего кота и вижу- жизнь удалась :l_sunny:

У кота жизнь удалась. Люблю его так что трудно выразить словами. Маркизу позволено даже то, что нельзя позволять коту. Любим его не за красоту. Прежде всего за ум и доброту . С первого слова понимает  "нельзя" и "нет". Знает много команд. Это на первый взгляд серьезное животное безгранично доброе. А еще домашний лекарь : снижает давление, убирает головную боль, вызывает положительные эмоции...

nogres, Оксана.П., maui и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, знаешь, вот я читаю про твоего котика и думаю: еще полгода назад я бы не поверила такому благолепию, потому что у нас есть кот и кошка, которые не подходят совершенно под такие описания, и когда мне раньше рассказывали, какие коты могут быть милые и как их можно сильно любить, я с недоумением пожимала  плечами... у нас было не так совершенно; у кота скверный нрав, у кошки независимый. А потом получилось, что кот уехал жить за город, на дачу, а кошка осталась с нами и превратилась за эти полгода вот в такую же любимую кошечку, как и твой Маркиз! Оказалось, что она очень нежная и деликатная, а кот ее просто третировал в силу своего природного инстинкта, объедал и вообще был редиской. Но мы это поняли только сейчас! 

nogres, nata2017, Дикая белочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, животные как и люди, бывают очень разными.  У каждого из них свой характер. Но они не умеют притворяться и врать как люди.  Большинство хозяев любят своих животных, которые платят им тем же. Что касается кошек, то они лучше других животных уживаются с человеком. Большинство добрейшие создания. Но среди них, как и среди людей, есть стервы. Часто говорят что как ты к кошке, так и она к тебе. Это не совсем так. Скорее как повезет.  Я бы сказала : что уродилось, то уродилось. Это из той серии что как ты волка не корми, а он в лес смотрит. Моя первая кошка была стервой. Твоя кошечка родилась доброй. Стоило оградить от третировавшего ее кота, и вы поняли какая она нежная и деликатная.

makalicha1970, Raduga777, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, yaroslavovna сказал(а):

Большинство добрейшие создания. Но среди них, как и среди людей, есть стервы. Часто говорят что как ты к кошке, так и она к тебе. Это не совсем так. Скорее как повезет.  Я бы сказала : что уродилось, то уродилось.

Ты знаешь, я сужу только по тем двум экземплярам, которые достались нам))), они живут с нами давно, кот 13 лет, кошка 11, другого опыта с котами не было- но вот муж, например, вспоминает из своего детства кошку, которая была зловредная...у соседей кот очень противный, причем я понимаю, что они его не обижают, там милейшая бабуля, его хозяйка, и любит его несмотря ни на что))). 

Просто я была удивлена, как расцвела наша кошка в отсутствие кота!

lvvoron, nogres, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина,прекрасный февраль получился,столько вышитого...Парочка к подушечке цветочной великолепная сделалась!!!

Маркиз обалденный,такой довольный:D

ОльгаТольна, nogres и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал(а):

Галина,прекрасный февраль получился,столько вышитого...Парочка к подушечке цветочной великолепная сделалась!!!

Маркиз обалденный,такой довольный:D

Спасибо, Наташа!

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галя, увидела в галерее Вашу экспозицию Дам. Я в культурном шоке. Пошла изучать Вашу тему с самого начала. А то я только подушки видела. А тут такая роскошь есть оказывается.

nata2017, Ярославовна и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в