14 декабря 2018 Тоже подумала, что одиночетво или условное одиночество, когда один вышивает, а другой спокойно при этом книжку читает или телек смотрит, может быть просто приятным или единственно возможным образом жизни...способом восстановить силы... Участница там просто рассуждает, рассказывая о себе и как у неё, кстати без особого сожаления даже о разных способах проведения досуга... Сейчас на чужбине ей там общаться не с кем, вполне вроде довольна, что такое хобби имеет... AssOlka, Рейлэнэ, Nierica и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 Интроверт я. Никогда мне было скучно с собой, я всегда знаю, чем себя занять и другие люди мне необходимы лишь непродолжительное время и то, только для необходимых для жизни вещей(продавцы, кассиры, сотрудники, водители маршруток, приятели, знакомые), только семья не в счет - они мой мир, моё Я, в моём доме. Поэтому, если бы не необходимость идти на работу, я была бы совсем счастлива. Иногда завидую нашим блогершам, они же, многие, домохозяйки и могут позволить себе тратить больше времени на хобби. Однако, вышивка - это всего лишь хобби для меня, не более. Но я такая, не подвержена фанатизму ни в чем, поэтому затормозить смогу и с вышивкой, и с покупками. Проверено на других увлечениях моей жизни. homka-plyushkin, AssOlka, almmatea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 В 12.12.2018 в 13:47, Orione сказал: А вот Катрин К распродала почти все наборы, отписалась почти от всех подписок на ютубе и в контакте. Будет новые хобби искать. Пожелаем удачи. Даже странно это писать, а уж слышать как было странно. Она хорошие видео снимала про вышивку, живенькие такие. Мне как-то даже трудно себе представить, как это, вчера я любила вышивку, а сегодня резко разлюбила? Так бывает? И как это, искать хобби? У меня они сами всегда находились. Некоторыми, действительно, сейчас не занимаюсь в силу разных обстоятельств, но не считаю, что я их разлюбила, скорее, они в спящем, латентном режиме находятся. Даже если не занимаюсь ими, то хотя бы немножко отслеживаю, что в этой сфере происходит. А так, чтобы как отрезало, резко совсем потерять интерес? Мне этого не понять, наверное AssOlka, Azzurro, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 3 минуты назад, viola33 сказал: Мне как-то даже трудно себе представить, как это, вчера я любила вышивку, а сегодня резко разлюбила? Так бывает? И как это, искать хобби? У меня они сами всегда находились. Некоторыми, действительно, сейчас не занимаюсь в силу разных обстоятельств, но не считаю, что я их разлюбила, скорее, они в спящем, латентном режиме находятся. Даже если не занимаюсь ими, то хотя бы немножко отслеживаю, что в этой сфере происходит. А так, чтобы как отрезало, резко совсем потерять интерес? Мне этого не понять, наверное Я когда начала вышивальный ютуб смотреть, там в одном из первых видео Катринка уже уходила и переставала вышивать...потом видать вернулась и скупила ту свою коллекция, которую сейчас продаёт... evlut, viola33, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 1 минуту назад, Luba52 сказал: Я когда начала вышивальный ютуб смотреть, там в одном из первых видео Катринка уже уходила и переставала вышивать...потом видать вернулась и скупила ту свою коллекция, которую сейчас продаёт... А, это, наверное, как у поп-звезд, прощальный тур, каждый год в течении 30 лет Orione, Rumba, Irina 1 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 4 минуты назад, viola33 сказал: А, это, наверное, как у поп-звезд, прощальный тур, каждый год в течении 30 лет Вполне возможно... AssOlka и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 10 минут назад, Luba52 сказал: Я когда начала вышивальный ютуб смотреть, там в одном из первых видео Катринка уже уходила и переставала вышивать...потом видать вернулась и скупила ту свою коллекция, которую сейчас продаёт... Вот я тоже всего раза три ее смотрела, и все три раза она чего-то распродает )) Бизнес у человека, а мы тут все испереживались )) Сибирская Кошка, AssOlka, lubanka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 2 часа назад, Tatiana Ch. сказал: Иногда завидую нашим блогершам, они же, многие, домохозяйки и могут позволить себе тратить больше времени на хобби. Вот и я немного завидую по той же причине) но опять, есть одно "но". Когда вышивка воспринимается просто как хобби и когда человек, не имея каких-то особых жизненных обстоятельств, начинает ей "жить". Я, например, не вполне понимаю тех, кто вышивает везде, где может. И не потому, что глазеть могут, просто не понимаю, как можно вышивать в очередях, например, это же, как минимум, неудобно. Или если у человека куча несделанных нужных дел, которые откладываются "на потом", а всё время уделяется вышивке - это тоже, на мой взгляд, не есть хорошо. Но если после рабочего дня, домашних дел и проч. не остаётся времени повышивать, хоть немного - то для меня да, "день прошёл зря"))) (гротеск, если что). Поскольку эти 1,5 - 2 часа, эти 200 - 300 крестиков, на которые выкраивается это время, воспринимаются как своеобразное поощрение, награда себе любимой, а тут из-за отсутствия времени вроде бы как оказываешься этой награды лишена... Как-то так Victoria Lawyer, Alina1989, viola33 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 Только что, AssOlka сказал: Но если после рабочего дня, домашних дел и проч. не остаётся времени повышивать, хоть немного - то для меня да, "день прошёл зря"))) (гротеск, если что). Поскольку эти 1,5 - 2 часа, эти 200 - 300 крестиков, на которые выкраивается это время, воспринимаются как своеобразное поощрение, награда себе любимой, а тут из-за отсутствия времени вроде бы как оказываешься этой награды лишена... Как-то так Абсолютно согласна AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 1 час назад, AssOlka сказал: Или если у человека куча несделанных нужных дел, которые откладываются "на потом", а всё время уделяется вышивке - это тоже, на мой взгляд, не есть хорошо. Ой, нехорошооо )) Не знаю, кто как, а я 100500 других дел придумаю, чтобы эти "нужные дела" на потом куда-нибудь оттянуть, и вышивка тут ни при чем, просто лень обыкновенная ))) semsot, AliraRo, АлёNка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 2 часа назад, AssOlka сказал: Вот и я немного завидую по той же причине) но опять, есть одно "но". Когда вышивка воспринимается просто как хобби и когда человек, не имея каких-то особых жизненных обстоятельств, начинает ей "жить". Я, например, не вполне понимаю тех, кто вышивает везде, где может. И не потому, что глазеть могут, просто не понимаю, как можно вышивать в очередях, например, это же, как минимум, неудобно. Или если у человека куча несделанных нужных дел, которые откладываются "на потом", а всё время уделяется вышивке - это тоже, на мой взгляд, не есть хорошо. Но если после рабочего дня, домашних дел и проч. не остаётся времени повышивать, хоть немного - то для меня да, "день прошёл зря"))) (гротеск, если что). Поскольку эти 1,5 - 2 часа, эти 200 - 300 крестиков, на которые выкраивается это время, воспринимаются как своеобразное поощрение, награда себе любимой, а тут из-за отсутствия времени вроде бы как оказываешься этой награды лишена... Как-то так Вот просто "с языка сняли". AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 4 часа назад, AssOlka сказал: Я, например, не вполне понимаю тех, кто вышивает везде, где может. И не потому, что глазеть могут, просто не понимаю, как можно вышивать в очередях, например, это же, как минимум, неудобно. Это, скажем так, неврастения. Я не могу нигде ТАК просто сидеть, потому что начинается психоз, поэтому или вяжу или вышиваю, тут не до удобно или неудобно... Исключение маршрутка или машина, меня укачивает, завидую очень людям которые могут в транспорте вышивать, видела в ХАЕДовской группе дама вышивает по три часа пока они к дочке на выходные ездят на машине, это ж 6 часов целых, в электричке правда всегда вышиваю единственно где не укачивает, в очередях тоже. Опять же думаешь иногда, что вот хоть повышиваешь-повяжешь где при случае. AliraRo, letka, Luba52 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 "ЭКспрессо", "улочки МонмаНтра", "куры паслись на свободе" ... Инна Бродери сегодня в ударе ))) Антонина di, viola33, Orione и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 В 12.12.2018 в 13:47, Orione сказал: А вот Катрин К распродала почти все наборы, отписалась почти от всех подписок на ютубе и в контакте. Будет новые хобби искать. Пожелаем удачи. Посмотрела это видео,я думаю что вся энергия которая у нее шла на вышивку теперь пойдет на рисование,через пару лет будет распродавать фломастеры 23 часа назад, Luba52 сказал: "Так, какой там у нас первый вопрос?...Хотите ли вы свою работу в музей?...ага, я щас тут с вами повышиваю, вышивку настрою, усядусь, покручусь, схожу к шкаПчику, забыла чего-то ...так вопрос...ой, эта мадейра такая не такая, может мне чего-нибудь с ниточками сделать...так, какой же был вопрос?..." а еще:"где мои иголочки?у вас такое бывало,что бы терялись иголочки?я точно помню,что купила новые,где они?надо поискать...." Смотрела,вернее начинала смотреть это кино,не выдержала и поставила дизлайк,второй раз за всю историю просмотра ютуба 16 часов назад, AssOlka сказал: Я, например, не вполне понимаю тех, кто вышивает везде, где может. И не потому, что глазеть могут, просто не понимаю, как можно вышивать в очередях, например, это же, как минимум, неудобно Тоже удивляюсь,но я домохозяйка,мне вышивки и дома хватает,поэтому никогда не беру ее с собой,даже если на несколько дней уезжаем к морю.А вот если бы работала с утра до вечера,а руки чесались бы вышивать,наверное тоже таскала бы и на работу в обеденный перерыв пару крестиков сделать,и в поездки,и везде. almmatea, Fascinata, Ан4оус и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 В 15.12.2018 в 01:42, Natik_V сказал: "ЭКспрессо", "улочки МонмаНтра", "куры паслись на свободе" а милейшее слово "акаунт". Это и аккаунт и каунт и Бог знает, что еще.. как анекдот. Как называется емкость для жидкости - Презервуар. Ну да, только без "п" - А! Точно! РЕЗЕРВАТИВ! Rumba, Кисюня, yanaart88 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 Я вчера за вышивкой решила сама убедиться, что вышивальный ютуб пал ниже плинтуса, ан нет! начались видео с итогами года и планами на 2019-й. Я такое люблю (особенно планы, итоги вызывают во мне острое чувство неполноценности: люди десятками работы показывают, а у меня всего несколько тряпочек, и то половина незаконченных) Luba52, AliraRo, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 В 12.12.2018 в 13:47, Orione сказал: А вот Катрин К распродала почти все наборы, отписалась почти от всех подписок на ютубе и в контакте. Будет новые хобби искать. Пожелаем удачи. Даже странно это писать, а уж слышать как было странно. Она хорошие видео снимала про вышивку, живенькие такие. У меня дежавю. Я совершенно точно уже смотрела что-то подобное. Тоже странно, что вот вроде я только смотрела видео о запасах, и вот нет этих запасов. И даже группа в ВК переименовалась или пропала, что я совершенно не могу ее найти в своих подписках. А жаль, я надеялась увидеть завершение тигриного процесса. И еще по поводу расхомячки: что-то цены некоторые даже выше магазинных, не то что вкшных групп. Я, конечно, понимаю, что никто не обязан продавать задешево, но как-то у меня расхомячка ассоциируется с возможностью что-то хоть чуть более выгодно приобрести. карменсита, Irina 1, Рейлэнэ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 Смотрю сейчас Галюху, которая ночная вышивальщица, и чего-то я в этой жизни не понимаю. Человек на год с небольшим едет в Америку, с мужем и маленьким ребенком, и мало того, что помимо одежды-обуви и прочих необходимых вещей везет с собой не один чемодан наборов, процессов и органайзеров, это ладно, это я еще могу понять, но статуэтки! Зачем? Я уж молчу, что она еще несколько десятков статуэток накупила, их же как-то упаковывать и перевозить потом надо будет, но это опять же ладно, если она коллекционер, тоже понять можно, но таскать через океан туда-сюда одни и те же... не понимаю. Katrin2511, evlut, leba и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 Ага, тоже наткнулась сейчас на это видео со статуэтками, и поняла, что не смогу выдержать еще полчаса и статуэток, потому как раз перед этим я смотрела видео о вышивальной недели (я так думала, во всяком случае), хотя, на самом деле, видео было о подарках (не всегда вышивальных), об увлажнителе воздуха, о морозном окне, о самодельной пицце, о настольной игре и чуть-чуть вышивки.... Хорошо хоть это точно уж можно не смотреть и от вышивки не отвлекаться. А вообще я чего-то не понимаю - это тренд такой теперь? Вышивки минимум, и рассказывать как акын - о чем вижу, о том и пою? Ан4оус, sunny981, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 4 минуты назад, Azzurro сказал: Ага, тоже наткнулась сейчас на это видео со статуэтками, и поняла, что не смогу выдержать еще полчаса и статуэток, потому как раз перед этим я смотрела видео о вышивальной недели (я так думала, во всяком случае), хотя, на самом деле, видео было о подарках (не всегда вышивальных), об увлажнителе воздуха, о морозном окне, о самодельной пицце, о настольной игре и чуть-чуть вышивки.... Хорошо хоть это точно уж можно не смотреть и от вышивки не отвлекаться. А вообще я чего-то не понимаю - это тренд такой теперь? Вышивки минимум, и рассказывать как акын - о чем вижу, о том и пою? Ну если слово "вышивальная" из названия убрать, то как раз нормально получится )) Azzurro сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2018 Natik_V, так ведь и перевес может случится. Плати потом за него. Меня только одно это заставило бы взять по минимуму таких вот штук типа статуэток. Но это я, опять же))) Irina 1 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2018 17 часов назад, Natik_V сказал: Смотрю сейчас Галюху, которая ночная вышивальщица, и чего-то я в этой жизни не понимаю. Человек на год с небольшим едет в Америку, с мужем и маленьким ребенком, и мало того, что помимо одежды-обуви и прочих необходимых вещей везет с собой не один чемодан наборов, процессов и органайзеров, это ладно, это я еще могу понять, но статуэтки! Зачем? Я уж молчу, что она еще несколько десятков статуэток накупила, их же как-то упаковывать и перевозить потом надо будет, но это опять же ладно, если она коллекционер, тоже понять можно, но таскать через океан туда-сюда одни и те же... не понимаю. Я вообще эту идею с чемоданом вышивки не поняла. Нафиг было тащиться в Тулу со своим самоваром? Наверняка же на месте покупать будет? Ну взяла пару процессов на первое время, а потом покупай и вышивай свежекупленное - красота же. И муж у нее какой-то чудной. Понятно, что он ее очень любит и балует, как только может - замечательно. Но, блин, это уже запредельное подкаблучничество, прям фу. evlut, Наталья2013, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2018 Обзавидовалисью да? Могут себе позволить люди лишний самолетик заказать, чтобы в путешествие любимую кровать взять... это у кого денег нету на тамошнюю кровать надеются, а данный муж и кровать, и комодик, и минималку наборов на первое время, в индивидуальной сумочке каждый, со всеми прибабахами внутри вплоть до станка, всё для удобства жены везёт...на месте понятно следующую тыщу наборов покупать начнут, но на первое время драгоценная жена ни в чём неудобства испытать не должна! Перечитываю себя, и чую как завидно становится... Ориса, Каори, Kip’sMiracle и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2018 Luba52, это ж как свое драгоценное барахло любить надо, что везде его с собой таскать Нет, я понимаю, когда человек берет с собой, например, удобную и любимую ортопедическую подушку, потому что он не может/не хочет спать на гостиничной. Но опять же, если этот человек возьмет с собой 7 подушек для каждого дня недели - это как бы странновато, нет? Хотя вышивальщицу-тысячницу мне в принципе не понять, для меня это человек с другой планеты. Может, ей идея с 7 подушками тоже понравилась бы. АлёNка, Каори, evlut и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2018 3 минуты назад, Антонина di сказал: Luba52, это ж как свое драгоценное барахло любить надо, что везде его с собой таскать Нет, я понимаю, когда человек берет с собой, например, удобную и любимую ортопедическую подушку, потому что он не может/не хочет спать на гостиничной. Но опять же, если этот человек возьмет с собой 7 подушек для каждого дня недели - это как бы странновато, нет? Хотя вышивальщицу-тысячницу мне в принципе не понять, для меня это человек с другой планеты. Может, ей идея с 7 подушками тоже понравилась бы. Та у вас столько денег никогда не было, вот вы и понимаете только про одну подушку... Как разживётесь, не забудьте ролик снять, мы за вас тоже порадуемся... Тропинка, Kip’sMiracle, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение