30 ноября 2018 8 минут назад, Аспиринка сказал: Я в самом начале погружения в мир Тардиса, первый сезон досматриваю еще)) Шепотом, чтоб никто не заметил: у вас все только впереди, все приключения, счастливые и грустные моменты Аспиринка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 А у меня мозг сошёл с ума, залпом проглотила шесть видео по Капиталу Маркса и с нетерпением жду продолжения...когда-то политэкономию преподаватель запихивал, а когда мне это уже не нужно ни в какой связи, проснулся жгучий интерес... Наталья2013, Ветер, Orione и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 Меня тоже порой животные в видео раздражают. Если котейка тихо-мирно лежит в сторонке, и хозяйка ненадолго на него отвлекается - без проблем. Но вот помню, например, у Катрин К был совершенно невоспитанный кот, да и у других попадалось. Как не могу, например, умиляться невоспитанными, шумными детьми в общественных местах (конечно, груднички не в счет), так и с животными имхо подобное поведение - признак запущенности воспитания. А если в кадре с наглыми, беспардонными котами хозяйки начинают еще и сюсюкать - для меня лично это диагноз хозяйке. letka, evlut, yanaart88 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 4 часа назад, Luba52 сказал: А у меня мозг сошёл с ума, залпом проглотила шесть видео по Капиталу Маркса и с нетерпением жду продолжения...когда-то политэкономию преподаватель запихивал, а когда мне это уже не нужно ни в какой связи, проснулся жгучий интерес... Где можно приобщиться?Хотя бы по каким параметрам искать? А то сижу на “Хрониках Московского быта”, вроде и интересно, но что-то не то. Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 Только что, Orione сказал: Где можно приобщиться?Хотя бы по каким параметрам искать? А то сижу на “Хрониках Московского быта”, вроде и интересно, но что-то не то. https://aurora.network/articles/23-istorija-i-filosofija/63553-klim-zhukov-i-mikhail-khljustov-o-nasledii-karla-marksa У Клима Жукова. Специалист немножко не лектор, но к манере подачи быстро привыкаешь, да и Клим помогает... А где можно приобщиться к хроникам? Svetl@n@, letka, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 23 минуты назад, Luba52 сказал: А где можно приобщиться к хроникам? Спасибо большое. https://www.youtube.com/playlist?list=PLAxs0LS9lXgS3u1iABeGrU29NLoDwJ2yB Наиболее полная коллекция передач, но по названию поиском можно еще найти. Все подряд конечно смотреть странно, я выбирала то, что интересно было. Ну там ресторанное дело, торговля в торгсине и Березке, про синтетику и бигуди. Luba52, Fascinata, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 Только что, Orione сказал: Спасибо большое. https://www.youtube.com/playlist?list=PLAxs0LS9lXgS3u1iABeGrU29NLoDwJ2yB Наиболее полная коллекция передач, но по названию поиском можно еще найти. Все подряд конечно смотреть странно, я выбирала то, что интересно было. Ну там ресторанное дело, торговля в торгсине и Березке, про синтетику и бигуди. А. я думала лекции по истории... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 6 часов назад, Luba52 сказал: А. я думала лекции по истории... В своем роде по истории, оказалось что я многого не знала. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 Luba52, у нас в своё время в институте был предмет под названием "история материальной культуры и быта". Так что... Orione и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 "В чемодан покласть, как половинка моя ложит"... ыыыыыыыыыыыыыы... Пумочка-13, Аспиринка, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 Natik_V, меня вот тоже раздажает, но смотреть-то интересно (лично мне) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 2 часа назад, evlut сказал: Natik_V, меня вот тоже раздажает, но смотреть-то интересно (лично мне) Я еще до конца не определилась, наборы и схемы там интересные, конечно, но эти волосатые руки и речь... не знаю )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 1 час назад, Natik_V сказал: но эти волосатые руки Я параллельно вышиваю, смотрю не сильно внимательно, да и зрение плохое, так что даже не обращаю внимания) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 19 минут назад, evlut сказал: Я параллельно вышиваю, смотрю не сильно внимательно, да и зрение плохое, так что даже не обращаю внимания) Я тоже больше слушаю, чем смотрю, в этом и проблема )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 В 4/12/2018 в 00:25, Natik_V сказал: "В чемодан покласть, как половинка моя ложит"... ыыыыыыыыыыыыыы... Откуда это? Звучит как цитата из комедии. Совсем отбилась от вышивального ютуба. Платиновый Еж сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 26 минут назад, Orione сказал: Откуда это? Звучит как цитата из комедии. Совсем отбилась от вышивального ютуба. А это канал Вышивальщица и поклонник, где муж за жену о вышивке вещает )) Хотя я сегодня у Люды (с которой кросс стич)) новое для себя слово услышала: "влаживают", в смысле, вкладывают )) Платиновый Еж, Marteire, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 В 04.12.2018 в 17:40, Natik_V сказал: Я еще до конца не определилась Когда он про набор от "Лука-с" поливал "эмициями" - отписалась. Пока это был глоток свежего воздуха - это было интересно. Теперь (для меня) это уже сквозняк и пора прикрыть форточку. viola33, Надежда Минск, Платиновый Еж и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 Мне стрим у Дерезы понравился с Виталюсой последний, никакой воды и рекламы, сплошное искусство... Звук только не очень, но я всё могу простить, если есть суть... Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 А я совсем "тёмная" в этих всех ютубах-инстаграмах... Решила не отставать, так сказать, от цивилизации и всё-таки глянуть, а что же там показывают, в этом ютубе рукодельном? Сказать, что я была удивлена или разочарована... Нет, скорее увиденное мной было ожидаемо. В наше время процветания селфи, инстаграм и интернета, когда каждый, самый обычный человек, может почувствовать себя "звездой" хоть на миг, кажется, люди совсем забыли о культуре, эстетике, грамотности. Прочитав комментарии в этой теме, я поняла, что не одна и есть те, кому режут слух словечки типа "ложить...". И это лишь часть всего безобразия... Да, согласна, что не все имеют модельную внешность, голос и речь профессионального диктора и умение снимать действительно интересные ролики, но! Те, кто вызвался "доносить в массы" какую-то информацию, тем более, предполагающую выход в общий доступ, должны осознавать ответственность перед теми, кто их будет смотреть?! Почему, когда вы идете в магазин за покупками, вы выбираете красивый качественный товар? Почему, когда вы смотрите телевизор, вам хочется красивую картинку и приятные лица?! Честно, у меня сложилось ощущение, что главное - это количество лайков и подписчиков, не у всех, но у большинства. Либо сам факт того, что ты есть на ютубе! Действительно, значительное "достижение" в жизни. Я понимаю, когда не русскоговорящий человек ошибается, но когда носители языка (которые готовятся к видео, пишут речи, как они говорят) выдают "красивЕе"... Ну вы же готовитесь! Почему бы не заглянуть в орфографический словарь? Или погоня за "местом" в интернет-просторе стала более приоритетной, нежели обучение и стремление быть более образованным? И всё бы ничего, и было бы написанное мной "злой критикой", но есть одно "но"! Я считаю, что в мире и так хватает зла и безвкусия, поэтому то, что выносится на обозрение большого количества людей должно быть, как минимум, грамотным. Я уже не говорю о содержании. Да, есть ролики в которых всё вроде бы замечательно и красиво, но не информативно. Безусловно, только лишь красота тоже нужна! Для вдохновения. Но мне, например, более интересны видео, которые несут полезную информацию, например, по замене цветов мулине, подбору тканей, поиску редких схем и т.п. А красивые фотки мы можем в том же инстаграм посмотреть Это сугубо моё личное мнение!!! Оно может быть неправильным и кардинально отличаться от мнения большинства. Все мы имеем право выбора: смотреть или не смотреть, снимать и выкладывать в общий доступ или не делать этого вовсе... Я за грамотность (сама пишу, и думаю, как бы не сделать ошибку - ведь кто-то будет это читать), красоту, эстетику и позитив! И хочется, чтобы за это были те, кто берет на себя ответственность быть "на виду", пусть у маленькой, но всё-таки аудитории! И пусть именно это будет приоритетом, а не лайки и "известность" hamari, Azzurro, Vika71 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 7 минут назад, Vit@ сказал: В наше время процветания селфи, инстаграм и интернета, когда каждый, самый обычный человек, может почувствовать себя "звездой" хоть на миг, кажется, люди совсем забыли о культуре, эстетике, грамотности. Да 8 минут назад, Vit@ сказал: Честно, у меня сложилось ощущение, что главное - это количество лайков и подписчиков, не у всех, но у большинства. Да 8 минут назад, Vit@ сказал: Либо сам факт того, что ты есть на ютубе! Действительно, значительное "достижение" в жизни. Да 9 минут назад, Vit@ сказал: Или погоня за "местом" в интернет-просторе стала более приоритетной, нежели обучение и стремление быть более образованным? Да Не все так безрадостно, конечно, но и не идеально. И это не только вышивальных видео касается. С другой стороны, интернет - не телевизор с одним каналом. Отфильтровать информацию которую ты хочешь видеть несложно. Да, придется посмотреть популярные, но неинтересные лично тебе каналы, поискать наоборот малопопулярные, но близкие тебе. Крест на вышивальном ютубе из-за неудачного знакомства ставить не стоит. Из нового для себя (и вроде бы здесь не упоминаемого). Мне понравился канал Александры Ковалёвой. Речь у нее не профессионально поставлена, но и режущих слух ошибок я не заметила. И рассказывает она очень интересно и искренне как-то, особенно о схемах которые сама создавала. АлёNка, Marteire, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 46 минут назад, Vit@ сказал: А я совсем "тёмная" в этих всех ютубах-инстаграмах... Про инстаграм еще напишите пожалуйста, так хорошо излагаете и со здравым зерном. С ютубом все уже понятно. Там вот новые какие-то блогеры нарождаются, а я и не знаю уже, ото всех откинуло. Vit@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 Только что, Vit@ сказал: Я за грамотность (сама пишу, и думаю, как бы не сделать ошибку - ведь кто-то будет это читать), красоту, эстетику и позитив! И хочется, чтобы за это были те, кто берет на себя ответственность быть "на виду", пусть у маленькой, но всё-таки аудитории! И пусть именно это будет приоритетом, а не лайки и "известность" Маленький совет! Чтобы вас было читать легче, делайте абзацы поменьше или пропуски между частями текста, сплошной текст воспринимается тяжелее... Vit@, monstrochka, Caragal и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 51 минуту назад, Luba52 сказал: Маленький совет! Чтобы вас было читать легче, делайте абзацы поменьше или пропуски между частями текста, сплошной текст воспринимается тяжелее... Извиняюсь за большой объем, так получилось. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 2 часа назад, Orione сказал: Про инстаграм еще напишите пожалуйста, так хорошо излагаете и со здравым зерном. С ютубом все уже понятно. Там вот новые какие-то блогеры нарождаются, а я и не знаю уже, ото всех откинуло. Да с инстаграм, мне кажется, проще. Там можно по хэштегу найти множество красивых картинок. На любой вкус,но, в основном, это просто полюбоваться-вдохновиться. В ютубе для вдохновения снимает ЕленаЭлегант, да, мы не видим её лица (хотя она очень приятная в жизни девушка), но зато можем благодаря её трудам в мельчайших деталях рассмотреть сложнейшие вышивки ЭстЭ. Надежда Минск, Orione и Geni118 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 Ещё, когда я искала метод закрепления нити на равномерке, нашла лишь одно действительно полезное и понятное видео от Таисии Дягилевой. Совершенно случайно (честно, просто пролистывала всех подряд вышивальных блогеров) наткнулась на видео Юлии Ляшенко. Она рассказывала об одном из примитивов. Меня просто поразило, что она совершенно спокойно делилась "секретами": рассказывала, какую канву можно выбрать под данный дизайн, сколько ниточек нужно, какие даже можно купить на двоих! Я, несмотря на то, что никогда не вышивала такие работы, просто "залипла"! Вот это по-настоящему полезно! Естественно, я не смотрела все её видео, но если мне когда-нибудь "приспичит" посмотреть вышивальные видео, зайду на её канал. Ориса, АлёNка, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение