Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Идизюда сказал:

и в эту копилку можно внести чудовищно частый Отшив, рАкушки, ирИс (цветок), Атлас (ткань) и бесконечное употребление слова "крайний"...

А меня петЕльки измучили... Ну почему петЕльки? "пЕтелька" всегда говорили. Хотя, ко всему можно привыкнуть. Раньше на работе коробило от Экспертов и Экспертных заключений, сейчас привыкла...

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у нас как раз говорят петЕлька, ни разу вообще пЕтелька не слышала. Также как говорят рАкушки и ирИс (а рАкушки- вполне правильное ударение). И меня бы покоробили как раз по- вашему правильные варианты.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Orione сказал:

Ура! Вы на канале лекций по истории.

Эх, это точно не потяну))

9 часов назад, Natik_V сказал:

Нееет!!! Только не длинные видео!

Наташ, ну а как быть, если многие не смотрят видео, когда оно менее 15 минут)

7 часов назад, Каори сказал:

С этим разобрались, а чего большинство не помнят, что шьют? :crazy:

Вот тут не знаю)) Я помню)

АлёNка, Natik_V, Orione и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, hamari сказал:

А меня петЕльки измучили...

И бисерИнки сюда же... ну бИсер же, бИсеринки

У меня такое чувство, что на вышивальном ютубе я одна говорю бИсеринки, уже засомневалась чесслово, правильно ли.  Но тут начала смотреть видео по бисероплетению, там чаще все-таки говорят бИсеринки.

Поделиться сообщением

На ю-тубе пропали отчеты по каждому процессу. Или просто я на них не попадаю. 

Есть отчеты за неделю, 10 дней, месяц, лето/осень/зиму/весну, год... И там сборные солянки из вышивок. 

Вот и получается, что если год назад снимали про законченные работы, теперь еженедельный перебор всех своих процессов. 

Создается ощущение, что никто ничего не заканчивает, а идет парад вечных долгостроев  вперемешку с прогулками, детьми, домашними животными, и отчетами о поедании птицы в рыбный день 

Поделиться сообщением

11 час назад, viola33 сказал:

Потрындеть с кем-нибудь о вышивке :D. Мне в реальной жизни не с кем о вышивке поговорить, 

Мне тоже. По-моему ютуб это официальная возможность разговаривать вслух с собой, никто не заподозрит:mosking:. А то вдруг сидит человек, сам с собой разговаривает, можно усомниться в здравии. Правда односторонняя, толь для блогера, если ты начинаешь с ним разговаривать, усомнятся в твоем здоровье:wink:

10 часов назад, Orione сказал:

А как быть тем кто видео не снимает? Остается только форум.

На форуме не вышиваешь, а только общаешься, а на ютубе слушатель и вышиваешь, если прямой эфир, можно еще и слово вставить. Но таких эфиров не много.

Для общения хорошо на встречи ходить 

Тропинка и lubanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

А у нас как раз говорят петЕлька, ни разу вообще пЕтелька не слышала. Также как говорят рАкушки и ирИс (а рАкушки- вполне правильное ударение). И меня бы покоробили как раз по- вашему правильные варианты.

Да это не "по-моему" правильный вариант, а просто правильный. Я никого не хочу обидеть, в каждом регионе свои орфоэпические особенности, но всё же речевые ошибки очень портят впечатление от видео.

https://udarenieru.ru/index.php?doc=петелька

Поделиться сообщением

3 часа назад, Идизюда сказал:

Есть отчеты за неделю, 10 дней, месяц, лето/осень/зиму/весну, год... И там сборные солянки из вышивок. 

Вот и получается, что если год назад снимали про законченные работы, теперь еженедельный перебор всех своих процессов. 

Создается ощущение, что никто ничего не заканчивает, а идет парад вечных долгостроев  вперемешку с прогулками, детьми, домашними животными, и отчетами о поедании птицы в рыбный день 

Блогеры подсели на саму видеосьёмку...:)

Orione сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Хельга сказал:

Лично для меня продолжительность видео не играет роли, смотрю и длинные видео (например, Алина-рукоделие, у нее вообще, по-моему коротких нет) и по 2-4-5 минут. 

3 часа назад, Идизюда сказал:

А мне попадаются такие. Как раз отчеты по процессам. Что там долго показывать? Промежуточные итоги, вышит 1 лист, видео на 4 минуты, потом вышита половина, еще видео на 4 минуты, потом готовая работа, оформление, на каждый этап коротенькое видео. Очень удобно, можно рассмотреть отшив именно того набора, который интересует.

У меня иногда такое впечатление, что некоторые специально затягивают видео. Помню пыталась смотреть Романа Айзена (не уверена, что правильно написала, но вы знаете о ком речь). Вот было стойкое ощущение, что ему сказать нечего, просто тянет время, посмотрела немножко и больше к этому блоггеру не возвращалась.

А вчера смотрела одну девушку, все вроде хорошо, показала наборчик, небольшой, показала процесс вышивки, показала процесс сборки пинкипа, все супер, все по делу, речь грамотная, картинка хорошая, маникюр аккуратный ;), прошло 15 минут. А все видео минут на 40, и тут начинается просто дежавю, снова показывает набор, схему, я думаю, может ошибка монтажа? Ошибся человек, но нет, это она снова показывает все, рассказывает немножко другими словами. Ну я выключила ее, больше смотреть не буду.

makalicha1970, Gingery, Wildkatze и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Идизюда сказал:

Мне тоже нравятся видео об одном каком-то процессе. Раньше только такие видео и снимала. Но в "рукодельных неделях" есть что-то заразное, видимо)). Самой хочется попробовать. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, igolkinitki сказал:

Для общения хорошо на встречи ходить

Это хорошо тем, кто живет в больших городах. А вот тем кто в деревне обитает? И вокруг ни одной вышивальщицы, да ладно бы вышивальщицы, вообще просто людей тоже не много, на сто верст вокруг, вот и остается таким один интернет с форумами, ютубами и инстаграммами.

54 минуты назад, Luba52 сказал:

Блогеры подсели на саму видеосьёмку

А так про это открыто и говорят даже. Типа блогерша поехала на другой конец города за крпсивым отражением в пруду. Дорогие зрители все для вас конечно же делается, хотя у меня мнение, что и для своего хобби тоже.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал:

У меня иногда такое впечатление, что некоторые специально затягивают видео.

6 минут назад, igolkinitki сказал:

Решила повышивать под ютуб :dash2:  https://www.youtube.com/watch?v=XTgNs_mBIaA

Тот самый случай. Это точно не мой блоггер, 2 минуты выдержала. Однако, у нее 24 тыс подписчиков, значит народу нравится.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, hamari сказал:

Да это не "по-моему" правильный вариант, а просто правильный. Я никого не хочу обидеть, в каждом регионе свои орфоэпические особенности, но всё же речевые ошибки очень портят впечатление от видео.

https://udarenieru.ru/index.php?doc=петелька

Вот поэтому я ютуб и не смотрю от слова совсем... И не раздражают меня речевые ошибки, визгливые голоса,длинные/ короткие видео и прочее....:loll:

Поделиться сообщением

37 минут назад, igolkinitki сказал:

Я Оксаны Дереза только прямые эфиры с интересующими меня блогерами смотрю. Остальные видео - не мое.

MolliE, АлёNка и Orione сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал:

Зрителям, которые действительно любят и смотрят Оксану, а также ее подружкам нужно запретить слать Оксане посылки со сладким и наборами - ей все это противопоказано. Включала ее старые видео - такая хорошенькая, вышивала несколько работ, были готовые вышивки. А сейчас без тормозов во всем.

ivk_, yanaart88 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Один раз попробовала смотреть слушать то есть эфир перед восьмым марта. Два часа с лишним! Я точно помню, что поубирала, погладила, потом еще что-то поперекладывала по хозяйству и пошла на кухню еду готовить, а эфир все шел и шел. 

Внимание вопрос! Когда она вот это все убирать, готовить, перекладывать по хозяйству и вышивать (в эфире она не вышивала) вообще успевает?

Поделиться сообщением

Решила начать видео снимать, хочу метровую коробку с шоколадом!:D,

Orione, letka, Azzurro и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Идизюда сказал:

Создается ощущение, что никто ничего не заканчивает, а идет парад вечных долгостроев   

Ну и прекрасно же. Я вот люблю многопроцессов, а вот когда блогер долго и нудно говорит об одном наборе - нет. И вышивает один из видео в видео

2 часа назад, viola33 сказал:

А вчера смотрела одну девушку, все вроде хорошо, показала наборчик, небольшой, показала процесс вышивки, показала процесс сборки пинкипа, все супер, все по делу, речь грамотная, картинка хорошая, маникюр аккуратный ;), прошло 15 минут. А все видео минут на 40, и тут начинается просто дежавю, снова показывает набор, схему, я думаю, может ошибка монтажа? Ошибся человек, но нет, это она снова показывает все, рассказывает немножко другими словами. Ну я выключила ее, больше смотреть не буду.

Маша, а озвучь пож-та имя девушки, чтобы я на нее не попала никогда ))))

АлёNка и lesik сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Каори сказал:

Ну и прекрасно же. Я вот люблю многопроцессов, а вот когда блогер долго и нудно говорит об одном наборе - нет. И вышивает один из видео в видео

какие же мы все разные. 

Мне бесконечное число процессов нудным кажется )))

АлёNка и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Хельга сказал:

Странные люди... Не, ну я могу понять, когда 40 минут показывают или кучу работ, или  кучу наборов, живенько так, в хорошем темпе, но когда 40 минут показывают три вышитые крестика и рассказывают, на какие бобинки были намотаны нитки... ну я не знаю...

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал:

Странные люди... Не, ну я могу понять, когда 40 минут показывают или кучу работ, или  кучу наборов, живенько так, в хорошем темпе, но когда 40 минут показывают три вышитые крестика и рассказывают, на какие бобинки были намотаны нитки... ну я не знаю...

Тоже не могу по сорок минут рассматривать нитки, аксессуары, скучно...типа делаю табуретку, вот такие гвозди купил, молоток, вот имею рубанок в хозяйстве...табуретку-то будем показывать?...:)

Вот вроде динамичную рассказчицу нашла. В этом ролике из совиного леса работа.

https://www.youtube.com/watch?v=qOP0fEUQsfg

Сибирская Кошка, Orione, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Luba52 сказал:

Тоже не могу по сорок минут рассматривать нитки, аксессуары, скучно...типа делаю табуретку, вот такие гвозди купил, молоток, вот имею рубанок в хозяйстве...табуретку-то будем показывать?...:)

Вот вроде динамичную рассказчицу нашла. В этом ролике из совиного леса работа.

https://www.youtube.com/watch?v=qOP0fEUQsfg

Я от нее тоже отписалась какое-то время назад, у нее такая одышка жуткая была, я не выдержала. 

Irinaki, АлёNка и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Natik_V сказал:

Я от нее тоже отписалась какое-то время назад, у нее такая одышка жуткая была, я не выдержала. 

Вроде интересное покупает и шьёт, надо присмотреться...

АлёNка и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в