23 октября 2018 1 час назад, Антонина di сказал: Этот вопрос у меня всплывает каждый раз, когда встречаю какой-нибудь прямой эфир. Не понимаю этот жанр, хоть убейте. 3 часа 2 человека трепятся по принципу «что вижу, то пою», а другие на это смотрят. При этом других идет счет на тысячи. Доктор, что со мной не так? Скучно людЯм.. Tatiana Ch., Антонина di, Lapyshok и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 snowflake, А адаптированный вариант для детей это “Бычок-смоляной бочок”. Да и вообще сказки в чистом неадаптированном виде это нечто. При чем сюжеты кочуют от народа к народу, варьируется только место действия и местный колорит, то есть самих сюжетов в простом быту не так уж и много. Очевидно в будущем история о бычке примет форму рассказа об удачном фишинге в интернете. snowflake, Хозяйка смешных зверей и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 12 часа назад, Хельга сказал: И это правильно) Чего стыдится-то, все мы в большей или меньшей степени родом из детства и вольны отмечать те праздники к которым привыкли или которые нам нравятся. Просто осуждать других за их предпочтения все-таки не стоит. Кого-то воспитывали большевики, кого-то глубоко православные, а кого-то люди с неопределенными предпочтениями в вере и политике. Я не осуждаю...до определенного предела или черты...но не понимать, что не развалив снаружи, разлагают и разваливают изнутри не могу...тут не тот форум, чтобы о Родине рассуждать...но последнее всё же скажу. У нас атеисты, православные и люди других религий уживаются довольно мирно. И я свою религиозную соседку чужаку в обиду не дам или храм порушить...но когда меняют менталитет, сами коды, на которых и строилась когда-то российская общность и культура, мне хочется плакать...это только кажется, что тыквы не в тему...ладно, не тот тут форум...извините... Kip’sMiracle, mwl, Умничка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Ох, какая интересная дискуссия мимо меня прошла! Ну, я обо всём и сразу) Про тыквы. Не люблю. Ни в каком виде - ни в хэллоуинском, ни в продуктовом Вышивать не буду однозначно. Хэллоуин (равно как и валентина) тоже не люблю. Про венки. Да, приходится доказывать некоторым консервативным людям, что венок - это не обязательно похороны, но и праздник тоже. Сама вешаю на новый год)) (можете посмотреть у меня в вышитых работах Малышку-рукодельницу, спрятанную как раз в венке ). Мне нравится, что украшенная еловыми ветками и венками с лентами (хи-хи, искусственными))) где ж настоящие взять!) квартира выглядит стильно, "а-ля по-европейски". Про сапожки скажу, что у ДИМ это - шикарные в большинстве своём разработки, уже только поэтому и наборы покупала, и когда-нибудь вышью. Про мат на ютубе. Я смотрю очень ограниченное количество каналов, которые мне нравятся, мата там нет. Для меня всё-таки важно, чтобы было приятно слушать, а к матерящемуся блогеру отнесусь соответствующе. Пусть он хоть одни ХАЕДы шьёт P.S. А вот Василису в детстве обожала))) Особенно эпизоды с черепами и всадниками. Не боялась абсолютно - напротив, даже захватывало дух. Уже когда стала старше и познакомилась с иллюстрациями Билибина, то поняла, насколько же они близки моему детскому восприятию по атмосфере! Gingery, Lapyshok, lubanka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 12 минуты назад, Luba52 сказал: Я не осуждаю...до определенного предела или черты...но не понимать, что не развалив снаружи, разлагают и разваливают изнутри не могу...тут не тот форум, чтобы о Родине рассуждать...но последнее всё же скажу. У нас атеисты, православные и люди других религий уживаются довольно мирно. И я свою религиозную соседку чужаку в обиду не дам или храм порушить...но когда меняют менталитет, сами коды, на которых и строилась когда-то российская общность и культура, мне хочется плакать...это только кажется, что тыквы не в тему...ладно, не тот тут форум...извините... "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" (с) Девочки, не надо видеть в невинных детских сюжетах того, чего там нет. Никто тот Хэллоуин у нас не празднует, скелетов на входные двери не вешает, тыквы осенью - это действительно красиво и очень гармонирует с окружающей природой, а ведьмочки - Вика правильно сказала, все мы в душе ведьмочки, а некоторые и не только в душе )) Расслабьтесь и наслаждайтесь осенью, это самое шикарное время года! А хочется 7 ноября на Красную площадь с красным флагом - да кто мешает-то? )) Пумочка-13, Marteire, niksi и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 1 час назад, Natik_V сказал: "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" (с) Девочки, не надо видеть в невинных детских сюжетах того, чего там нет. Никто тот Хэллоуин у нас не празднует, скелетов на входные двери не вешает, тыквы осенью - это действительно красиво и очень гармонирует с окружающей природой, а ведьмочки - Вика правильно сказала, все мы в душе ведьмочки, а некоторые и не только в душе )) Расслабьтесь и наслаждайтесь осенью, это самое шикарное время года! А хочется 7 ноября на Красную площадь с красным флагом - да кто мешает-то? )) Один с красным флагом- это не праздник! Кругом все тыквочек шьют... Svetl@n@ и Smiling-gerl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 8 минут назад, Luba52 сказал: Один с красным флагом- это не праздник! Кругом все тыквочек шьют... Так друзей позовите )) Marteire, Morning, alex_sterh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Между толпой с тыквами и толпой с красными флагами есть одна маленькая, но очень важная разница - первые по зову души, а вторые по команде "Равняйсь!" Любители тыкв никого не зазывают в свои ряды - не хочешь, не шей. Кааароче, пациенты, кончай истерить, валерьянки до Дня Вышивальщицы всё равно никто не получит, так что по койкам и вперёд к совершенствованию мелкой моторики. А то, не успеете от тыкв отойти, там уже Валентином накроет, опять обострение случится в отдельных палатах, а крестики сами не вышьются Morning, Антонина di, Tatiana Ch. и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 11 час назад, makalicha1970 сказал: Люба, ты уж извини, но твои предпочтения в вышивке, о которых ты тут пишешь, и то, что ты уже вышила, как-то сильно не сочетаются между собой Я ещё хорошую иностранную переводную классику люблю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 7 часов назад, Natik_V сказал: Почему-то мне всегда казалось, что Масленица, Иван Купала и Коляда - это все из одной оперы, нет? Хеллоуин - да, иноземцы завезли, а Купала наш, местный )) Наши языческие праздники...прошедшие века... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 14 минуты назад, Luba52 сказал: Я ещё хорошую иностранную переводную классику люблю... Т. е. ты переживаешь, что на ютьюбе многие шьют тыквы к хэллоуину, но сама при этом не вышиваешь почему-то сюжеты к Ивану-купале, а предпочитаешь Кролика от Алисы в стране чудес?))) Хозяйка смешных зверей, Loculus, homka-plyushkin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 56 минут назад, makalicha1970 сказал: Т. е. ты переживаешь, что на ютьюбе многие шьют тыквы к хэллоуину, но сама при этом не вышиваешь почему-то сюжеты к Ивану-купале, а предпочитаешь Кролика от Алисы в стране чудес?))) Не, я вечно чего-нибудь начитаюсь, сама заведусь и к мирным людям начинаю приставать. спокойно шьющим свою тыкву к любимому празднику Байрам..) yustik, Антонина di, mwl и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 14 часа назад, Luba52 сказал: Наши языческие праздники...прошедшие века... Тут еще такое дело. У нас культура достаточно многообразна, и то, что одни отнесут к "нашему" другие обзовут нехорошими словами. Языческие праздники - неправославно, восточные - неславянски и т.д. Для кого-то вышитая пагода - воспоминая о поездке в нашу Калмыкию, а кто-то будет твердить о чуждости таких сюжетов. Marteire, makalicha1970, Рейлэнэ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Надо шить котов- они вне религий, национальностей, праздников, многообразны и полностью толерантны!))) viola33, Ветер, AliraRo и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 makalicha1970, а в Египте им поклонялись Morning, Svetl@n@, Антонина di и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 8 минут назад, Рейлэнэ сказал: makalicha1970, а в Египте им поклонялись Да, точно! Тогда надо шить собак, те, вроде, ни в чем вообще не замешаны? Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Да, точно! Тогда надо шить собак, те, вроде, ни в чем вообще не замешаны? Вроде мусульмане считают их нечистым животным Svetl@n@, makalicha1970, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Да, точно! Тогда надо шить собак, те, вроде, ни в чем вообще не замешаны? Как же не замешены? А Цербер и всякие спутники божеств и демонов? Короче, все так или иначе в той или иной религии засветились) АлёNка, Svetl@n@, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 И что тогда шить? Остается только викторианская эпоха от Дименшенс. Хотя нет, опять - "безродные космополиты" jenny064, Morning, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Только что, viola33 сказал: И что тогда шить? Репродукцию "Черного квадрата" Надежда Минск, alex_sterh, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Тяжела жизнь вышивальщицы! Пумочка-13, viola33, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Только что, viola33 сказал: Вроде мусульмане считают их нечистым животным Просто в исламе, так же как и в христианстве нельзя собак держать в доме. У внуков порока Мухаммеда (сас), жила собака во дворе и они с ней играли. А так все животные, как и люди созданны Богом. Tatiana Ch., viola33, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 7 минут назад, makalicha1970 сказал: Тяжела жизнь вышивальщицы! Да вот. Захочешь вышить какую-то травинку, тут же и всяких ненужных тебе примет нарасскажут, и значение в разных культурах, и кучу причин, почему эта травинка оскорбляет чьи-то чувства. homka-plyushkin, alex_sterh, Loculus и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Надо вышивать цветочки, только не в венках! Вот! АлёNка, Tatiana Ch., Рейлэнэ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Ну всееее, девчата)))) Давайте вы посоветуете мне какой-нибудь вышивальный аккаунт на тытрубе интересный. А я вам расскажу про повара, который матерится на своем канале, но готовит прикольный штуки))) Антонина di, , в разных традициях цветы могут дарить по грустным поводам Хозяйка смешных зверей, Антонина di, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение