Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Антонина di сказал:

Этот вопрос у меня всплывает каждый раз, когда встречаю какой-нибудь прямой эфир. 

Не понимаю этот жанр, хоть убейте.

3 часа 2 человека трепятся по принципу «что вижу, то пою», а другие на это смотрят. 

При этом других идет счет на тысячи.

Доктор, что со мной не так? 

Скучно людЯм..:girl_sigh:

Tatiana Ch., Антонина di, Lapyshok и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

snowflake,

А адаптированный вариант для детей это “Бычок-смоляной бочок”.

Да и вообще сказки в чистом неадаптированном виде это нечто. При чем сюжеты кочуют от народа к народу, варьируется только место действия и местный колорит, то есть самих сюжетов в простом быту не так уж и много. 

Очевидно в будущем история о бычке примет форму рассказа об удачном фишинге в интернете.

Поделиться сообщением

12 часа назад, Хельга сказал:

И это правильно) Чего стыдится-то, все мы в большей или меньшей степени родом из детства и вольны отмечать те праздники к которым привыкли или которые нам нравятся. Просто осуждать других за их предпочтения все-таки не стоит. Кого-то воспитывали большевики, кого-то глубоко православные, а кого-то люди с неопределенными предпочтениями в вере и политике.

Я не осуждаю...до определенного предела или черты...но не понимать, что не развалив снаружи, разлагают и разваливают изнутри не могу...тут не тот форум, чтобы о Родине рассуждать...но последнее всё же скажу.

У нас атеисты, православные и люди других религий уживаются довольно мирно. И я свою религиозную соседку чужаку в обиду не дам или храм порушить...но когда меняют менталитет, сами коды, на которых и строилась когда-то российская общность и культура, мне хочется плакать...это только кажется, что тыквы не в тему...ладно,  не тот тут форум...извините...

Kip’sMiracle, mwl, Умничка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, какая интересная дискуссия мимо меня прошла! :unsure: Ну, я обо всём и сразу)

Про тыквы. Не люблю. Ни в каком виде - ни в хэллоуинском, ни в продуктовом :D Вышивать не буду однозначно. Хэллоуин (равно как и валентина) тоже не люблю.

Про венки. Да, приходится доказывать некоторым консервативным людям, что венок - это не обязательно похороны, но и праздник тоже. Сама вешаю на новый год)) (можете посмотреть у меня в вышитых работах Малышку-рукодельницу, спрятанную как раз в венке ;) ). Мне нравится, что украшенная еловыми ветками и венками с лентами (хи-хи, искусственными))) где ж настоящие взять!) квартира выглядит стильно, "а-ля по-европейски". 

Про сапожки скажу, что у ДИМ это - шикарные в большинстве своём разработки, уже только поэтому и наборы покупала, и когда-нибудь вышью.

Про мат на ютубе. Я смотрю очень ограниченное количество каналов, которые мне нравятся, мата там нет. Для меня всё-таки важно, чтобы было приятно слушать, а к матерящемуся блогеру отнесусь соответствующе. Пусть он хоть одни ХАЕДы шьёт :D

P.S. А вот Василису в детстве обожала))) Особенно эпизоды с черепами и всадниками. Не боялась абсолютно - напротив, даже захватывало дух. Уже когда стала старше и познакомилась с иллюстрациями Билибина, то поняла, насколько же они близки моему детскому восприятию по атмосфере! 

Gingery, Lapyshok, lubanka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Luba52 сказал:

Я не осуждаю...до определенного предела или черты...но не понимать, что не развалив снаружи, разлагают и разваливают изнутри не могу...тут не тот форум, чтобы о Родине рассуждать...но последнее всё же скажу.

У нас атеисты, православные и люди других религий уживаются довольно мирно. И я свою религиозную соседку чужаку в обиду не дам или храм порушить...но когда меняют менталитет, сами коды, на которых и строилась когда-то российская общность и культура, мне хочется плакать...это только кажется, что тыквы не в тему...ладно,  не тот тут форум...извините...

"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" (с) Девочки, не надо видеть в невинных детских сюжетах того, чего там нет. Никто тот Хэллоуин у нас не празднует, скелетов на входные двери не вешает, тыквы осенью - это действительно красиво и очень гармонирует с окружающей природой, а ведьмочки - Вика правильно сказала, все мы в душе ведьмочки, а некоторые и не только в душе )) Расслабьтесь и наслаждайтесь осенью, это самое шикарное время года! А хочется 7 ноября на Красную площадь с красным флагом - да кто мешает-то? ))

Пумочка-13, Marteire, niksi и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал:

"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" (с) Девочки, не надо видеть в невинных детских сюжетах того, чего там нет. Никто тот Хэллоуин у нас не празднует, скелетов на входные двери не вешает, тыквы осенью - это действительно красиво и очень гармонирует с окружающей природой, а ведьмочки - Вика правильно сказала, все мы в душе ведьмочки, а некоторые и не только в душе )) Расслабьтесь и наслаждайтесь осенью, это самое шикарное время года! А хочется 7 ноября на Красную площадь с красным флагом - да кто мешает-то? ))

Один с красным флагом- это не праздник!

Кругом все тыквочек шьют... 

Svetl@n@ и Smiling-gerl сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Luba52 сказал:

Один с красным флагом- это не праздник!

Кругом все тыквочек шьют... 

Так друзей позовите ))

Marteire, Morning, alex_sterh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Между толпой с тыквами и толпой с красными флагами есть одна маленькая, но очень важная разница - первые по зову души, а вторые по команде "Равняйсь!" Любители тыкв никого не зазывают в свои ряды - не хочешь, не шей. 

Кааароче, пациенты, кончай истерить, валерьянки до Дня Вышивальщицы всё равно никто не получит, так что по койкам и вперёд к совершенствованию мелкой моторики. А то, не успеете от  тыкв отойти, там уже Валентином накроет, опять обострение случится в отдельных палатах, а крестики сами не вышьются:girl_hospital:

Morning, Антонина di, Tatiana Ch. и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, makalicha1970 сказал:

Люба, ты уж извини, но твои предпочтения в вышивке, о которых ты тут пишешь, и то, что ты уже вышила, как-то сильно не сочетаются между собой:wink:

Я ещё хорошую иностранную переводную классику люблю...

Поделиться сообщением

7 часов назад, Natik_V сказал:

Почему-то мне всегда казалось, что Масленица, Иван Купала и Коляда - это все из одной оперы, нет? Хеллоуин - да, иноземцы завезли, а Купала наш, местный ))

Наши языческие праздники...прошедшие века...

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Luba52 сказал:

Я ещё хорошую иностранную переводную классику люблю...

Т. е. ты переживаешь, что на ютьюбе многие шьют тыквы к хэллоуину, но сама при этом не вышиваешь почему-то сюжеты к Ивану-купале, а предпочитаешь Кролика от Алисы в стране чудес?)))

Поделиться сообщением

56 минут назад, makalicha1970 сказал:

Т. е. ты переживаешь, что на ютьюбе многие шьют тыквы к хэллоуину, но сама при этом не вышиваешь почему-то сюжеты к Ивану-купале, а предпочитаешь Кролика от Алисы в стране чудес?)))

Не, я вечно чего-нибудь начитаюсь, сама заведусь и к мирным людям начинаю приставать. спокойно шьющим свою тыкву к любимому празднику Байрам..)

yustik, Антонина di, mwl и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Luba52 сказал:

Наши языческие праздники...прошедшие века...

Тут еще такое дело. У нас культура достаточно многообразна, и то, что одни отнесут к "нашему" другие обзовут нехорошими словами. Языческие праздники - неправославно, восточные - неславянски и т.д.

Для кого-то вышитая пагода - воспоминая о поездке в нашу Калмыкию, а кто-то будет твердить о чуждости таких сюжетов. :unknw:

Marteire, makalicha1970, Рейлэнэ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Рейлэнэ сказал:

makalicha1970, а в Египте им поклонялись :lol2:

Да, точно! Тогда надо шить собак, те, вроде, ни в чем вообще не замешаны?:dw:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Да, точно! Тогда надо шить собак, те, вроде, ни в чем вообще не замешаны?:dw:

Вроде мусульмане считают их нечистым животным :rolleyes:

Svetl@n@, makalicha1970, Антонина di и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Да, точно! Тогда надо шить собак, те, вроде, ни в чем вообще не замешаны?

Как же не замешены? А Цербер и всякие спутники божеств и демонов? 

Короче, все так или иначе в той или иной религии засветились)

АлёNка, Svetl@n@, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И что тогда шить? Остается только викторианская эпоха от Дименшенс. Хотя нет,  опять - "безродные космополиты" :D

jenny064, Morning, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал:

Вроде мусульмане считают их нечистым животным :rolleyes:

Просто в исламе, так же как и в христианстве нельзя собак держать в доме. У внуков порока Мухаммеда (сас), жила собака во дворе и они с ней играли. А так все животные, как и люди созданны Богом.

Tatiana Ch., viola33, Антонина di и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

Тяжела жизнь вышивальщицы!

Да вот. Захочешь вышить какую-то травинку, тут же и всяких ненужных тебе примет нарасскажут, и значение в разных культурах, и кучу причин, почему эта травинка оскорбляет чьи-то чувства.

homka-plyushkin, alex_sterh, Loculus и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну всееее, девчата)))) 

Давайте вы посоветуете мне какой-нибудь вышивальный аккаунт на тытрубе интересный. А я вам расскажу про повара, который матерится на своем канале, но готовит прикольный штуки)))

Антонина di, , :lol2:в разных традициях цветы могут дарить по грустным поводам

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в