14 марта 2019 1 час назад, irina4221 сказал(а): Девочки, я понимаю, что на меня сейчас обрушится шквал негодования, но я все же выскажу своё мнение. Я никогда ничего в Стичинко не покупала, с владелицей не знакома и ее не защищаю. Более того, еще до того как она открыла свой магазин и только выкладывала видео, мне она была несимпатична как человек по многим причинам (о чем я говорила со своей подругой по форуму). Сейчас я просто попытаюсь объяснить ситуацию так как она видится мне. Мне кажется, что магазин никогда не задумывался как мошенническая схема. Поверьте, чтобы нечестно заработать $20,000, повторяю нечестно, в Америке совершенно не нужно заморачиваться с открытием магазина, сайта, налаживанием отношений с поставщиками, рекламой и т.д. Это можно можно сделать очень быстро и часто без особых негативных последствий (вот например три дня назад с банковского счета моего сына увели чуть больше 5 тысяч долларов; пару лет лет назад у меня увели три с половиной. Да, все это потом вернулось на наши счета, но мошенники скорее всего найдены не будут). Так вот о Стичинко. Естественно это никакой не магазин в прямом смысле слова. Это чисто посредник между покупателем и производителем и двумя-тремя посредниками между ними. У Лены нет дома ни одной схемы и ни одной бисеринки. Каждую мелочь она заказывает поставщику по мере поступления заказов, а те - следующему поставщику и так пока это не дойдет до производителя. Лена - мелкая сошка на этом рынке. Естественно, что в первую очередь все посредники выполняют заказы крупных интернет магазинов, а пока очередь доходит до козявок типа Стичинко, проходят месяцы, особенно на спецпокрас тканей и ниток. На все это наслоилась неорганизованность самого продавца, отсутствие надлежащего учета и персонала. А теперь, когда она оплатила поставщикам товары из заказов своих покупателей, а те требуют назад свои деньги, конечно она начнет спускать всех собак на покупателей, потому что она должна отдать свои кровные, так как деньги покупателей уже переведены на счета посредников. Еще раз скажу, что это только мое мнение и я его никому не навязываю. А девочек мне действительно жаль, ведь чтобы здесь нанять самого дешевого адвоката им понадобится раза в три больше денег, чем стоят их заказы Ирин, у меня к этой версии несколько вопросов. 1. Если ты годами не можешь дождаться от поставщика товара, и взять его негде, то зачем ты его выставляешь на продажу и утверждаешь, что он в наличии? 2. Если есть проблема с поставкой, то почему ты врёшь, что посылка в пути, застряла на таможне и т.п.? 3. Почему многие месяцами не могут дождаться простого ответа на свои письма о своих заказах? 4. Если чего-то не хватает, и ты отправляешь неполностью укомплектованную посылку, то почему ты это не обсуждаешь с покупателем, может ему ползаказа и не нужны вовсе, и почему не досылаешь, и не возвращаешь за это деньги? Что значит, дошлем со следующим заказом? Т.е. чтобы получить свой оплаченный товар, покупатель должен делать еще заказы? 5. Почему на законную просьбу вернуть деньги за невыполненный заказ покупателя блокируют и удаляют аккаунт? 6. Если проблема в том, как добыть спецпокрасы, то почему люди не получают обычный крейник, милл хилловские наборчики - всякую доступную мелочь? Как по мне, это все как раз мошенничество, а не неорганизованность. В этом всем система есть - заманить несуществующим товаром, утверждая, что он в наличии, полгода сюсюкать и "кормить завтраками", а потом, когда Пейпал уже ничего не вернет - забанить и забыть про покупателя. roynata, Natik_V, M@rgarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 4 минуты назад, irina4221 сказал(а): Люба, я не претендую на истину в последней инстанции - я просто высказала свою точку зрения, как эта ситуация видится мне. Я не защищаю Стичинко, более того, мне противно как хозяйка сейчас общается с девочками и скольким людям она попортила нервов, но по моему мнению, с самого начала магазин не задумывался как мошенническая схема. Это только мое мнение и я понимаю что практически все с ним будут не согласны. Почему, вы имеете право на собственное мнение. А я с Домовницей скорее согласна, вот в эту схему всё укладывается гораздо логичнее...если слушать, что говорят обманутые покупатели, то именно в такую схему и укладывается... "вторник, 12 марта 2019 г. Обращение к обманутым покупателям магазина Стичинко/Stitchinko Девочки, я понимаю, тяжело посмотреть правде в глаза, но вас просто развели. Применили очень простую схему мошенничества в интернете, пользуясь вашей полной интернетной безграмотностью. Долго вы еще будете говорить: она такая милая женщина, что с ней случилось, бедная, она не справилась с заказами??? Вся схема мошенничества очень простая, строится на доверии. 1. Для начала зарегили канал на youtube, подружились с сообществом рукодельниц, выяснили торговый интерес, что будут покупать, чем интересуются. Вусмерть задружились с самыми популярными видеоблогерами... и начали создавать магазин. 2. Наполнили популярными товарами магазин, настроили платежную систему на сайте, которая снимает сразу оплату без подтверждения отправки покупки. 3. Надарили подарочков блогерам-друзьям. Те "писают кипятком" от удовольствия и изливают радость на своих каналах. И сели ждать платежей от покупок на сайте. Я намеренно применяю слова в третьем лице. Мадам Елена - это говорящая голова. Как Леня Голубков в рекламе МММ. А там чувствуется человек, который уже не первый раз занимается такой раскруткой сайтов с онлайн-платежами. У них может быть несколько магазинов в сети, работающие исключительно с нерезидентами или эмигрантами. 4. В магазин побежали зрители с youtube, насмотревшись на радость блогеров. Пошли платежи. 5. Дальше задача как можно дольше продержаться магазину. Для этого надо кормить покупателя уверениями в почтении и просьбами подождать еще чуть-чуть. Оказывается, некоторые могут и больше года ждать! :о( Раздавать отписки и подачки в виде пары-тройки мотков ниток или отреза льна - остальное потом, я работаю, много заказов, подождите. Или плакать: На меня организовали спланированную атаку конкуренты, все обвинения беспочвенны!! Друзья-блогеры тут же бросаются на амбразуру защищать Елену и знатно отгавкиваются за нее. 6. И во все это время скандалов и ожидания сайт продолжает работу и списывает деньги за покупки. 7. Для увеличения платежей проводятся розыгрыши подарков - милая такая бесплатная реклама (бесплатная, потому что ссылки девушки раздают друг другу, а вот выигранных подарков не получают). 8. И когда начинается публичный скандал с возвратом денег, как можно дольше затягивают его разрешение. Идут на контакты, уверяют в желании разрешить ситуацию, кому-то, кто громче кричит, делают возврат денег, рассылают пустые трекинг-номера. Но! Магазин работает, магазин снимает деньги за покупки. Ссылка "пожалуйста, не покупайте пока у меня :о(" написана на русском... А как другие покупатели должны понять, что там проблемы?? Почему бы просто не закрыть возможность моментальной оплаты на сайте? 9. Вся это лабуда с работой магазина будет продолжаться до тех пор, пока скандал не дойдет до контролирующих органов США и те его не закроют. А так... всех будут кормить завтраками и на истерики покупателей отвечать: неадекватная, иди валерьянки выпей стаканчика два.... Таких магазинов у создателей Стичинко может быть несколько. И со всех вот так капать им на счет платежи... Для среднего эмигранта-программиста вполне себе доход. Для общения с возмущенными покупателями пишется программа-бот. Именно он и рассылает вам отписки, как под копирку, одинаковые. Бот сидит в сети,отслеживает возмущенные комментарии, пишет на них "сама ты дура!" или "А ты кто такая?!" и т.п. Отсюда некоторая неадекватность ее ответов. Боты могут регистрироваться как блогеры и писать в комментариях: Вы все лгуны! Леночка прекрасна! Я ее лично знаю! И буду ждать от нее только посылок, мне не нужен возврат денег! Не верьте вы всем письмам и звонкам! Боты теперь разговаривают вполне себе как реальные люди. У больших контор всегда такие голоса-отвечалки для клиентов - невозможно живому человеку каждый день отрабатывать тысячи звонков. Будьте бдительны! В сети больше мошенников, чем в реальной жизни - им до вас легче и быстрее добраться! А дотянуться, чтобы стукнуть им по башке, вы не сможете. Стичинко будет сейчас зятягивать процесс решения возврата денег. Всеми способами держать магазин в рабочем состоянии. Ведь оплата списывается сразу. А пойди потом выколупай деньги, если хозяйка пишет: Катечка, милая, все хорошо, не надо тревожиться, моя дорогая, я работаю с вашим заказом! Мои выводы: ни денег, ни покупок никто не дождется. Если сейчас опять все это замолчать, как летний скандал, то магазин и дальше будет снимать деньги с доверчивых женщин. Если продолжать раскручивать и долбить мадам Елену, то резиденты США когда-нибудь добьются, чтобы проверяющие органы закрыли магазин. (Сайт, кстати, зарегистрирован на украинском хостинге). Когда сайт перестанет приносить доход, его бросят, он будет закрыт. А мадам Елена вообще исчезнет из рукодельного пространства "как дым, как утренний туман". P.S. Мошенники пользуются пробелами в законодательстве. Международная торговля есть, перевод средств туда-сюда есть. А вот международных законов, защищающих потребителя, нет. :о( Vag222, Pirani@, Irina 1 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Только что, irina4221 сказал(а): но по моему мнению, с самого начала магазин не задумывался как мошенническая схема. Ну. какая разница, задумывался или не задумывался? Как говорит мой знакомый:"Зачем пилить опилки?!" Сегодня факт - деньги не возвращает, заказы не высылает. Если что-то возвращает, пусть инициативная группа чётко напишет, кому вернули деньги и выслали заказ. murgatroit, Ориса, Леся Песня и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 5 минут назад, Palex сказал(а): Если что-то возвращает, пусть инициативная группа чётко напишет, кому вернули деньги и выслали заказ. Это Вы в той группе пишите, а не тут. Антонина di и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 50 минут назад, irina4221 сказал(а): О! Поверьте мне, ничто не считается бОльшим преступлением, чем неуплата налогов! вот! 50 минут назад, irina4221 сказал(а): ни один бизнес не позволит себе роскошь не вести бухгалтерский учёт - за это по головке не погладят. за это и сесть можно. И надолго. Поэтому все же она отчитывается, весь вопрос в том как... Ведь магазин официально зарегистрирован, платежи идут на счет магазина. Единственно - товар мифический))) 52 минуты назад, irina4221 сказал(а): У нас скорее налоговый ад я так и думала, Ирина! irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Только что, makalicha1970 сказал(а): Это Вы в той группе пишите, а не тут. Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 50 минут назад, Luba52 сказал(а): Ни один поставщик в Америке не позволит себе ждать свой заказ от года и больше... ни один нормальный человек не будет ждать свой заказ год и больше! о чем думали все эти девицы вообще не понятно. На сайте ведь написано ждать три-четыре месяца, да? так кажется? ну, так и какого хрена ждали дольше?! отозвали бы сразу деньги и все. А потом если вдруг случилось чудо и товар пришел ну и отправили бы платеж еще раз. Ну и, конечно, платеж с учетом того, что не доложили))) Слонопотам, Natik_V, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 11 минут назад, Palex сказал(а): Почему? А тут к кому Вы обращаетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 11 минут назад, Гусёна сказал(а): сайте ведь написано ждать три-четыре месяца, да? так кажется? Не, Маш, там был разговор "всего лишь о восьми неделях", кажись! И бесплатная доставка от 100 баксов, бесплатная, Карл! Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Не, Маш, там был разговор "всего лишь о восьми неделях", кажись! И бесплатная доставка от 100 баксов, бесплатная, Карл! Это в корне меняет дело!))) если восемь недель, то ждать целый год просто необходимо! таковы правила makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Только что, makalicha1970 сказал(а): А тут к кому Вы обращаетесь? Я высказываю своё мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 8 минут назад, Palex сказал(а): Я высказываю своё мнение. А звучит как претензия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 58 минут назад, Гусёна сказал(а): Единственно - товар мифический))) В теории даже и не мифический. Похоже задумывался дропшоппинг, но что-то пошло не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 HobbyArt- Оля помарафонила почти сутки... https://www.youtube.com/watch?v=JeLUJTa7s3M Katrin2511, АлёNка, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 1 минуту назад, Luba52 сказал(а): HobbyArt- Оля помарафонила почти сутки... https://www.youtube.com/watch?v=JeLUJTa7s3M Начала смотреть ,но пока только первые два часа отследила. Потом досмотрю, но это для "Я вышивального" СП вышивальных мазохистов, как мне кажется. Я всегда за то чтобы вышивка была в радость. Хочешь новое начинаешь, хочешь старое заканчиваешь, а хочешь не заканчиваешь. А тут уже какие-то олимпийские игры пошли. Дальше, выше, сильнее или как там. Tatiana Ch. и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Только что, Orione сказал(а): Начала смотреть ,но пока только первые два часа отследила. Потом досмотрю, но это для "Я вышивального" СП вышивальных мазохистов, как мне кажется. Я всегда за то чтобы вышивка была в радость. Хочешь новое начинаешь, хочешь старое заканчиваешь, а хочешь не заканчиваешь. А тут уже какие-то олимпийские игры пошли. Дальше, выше, сильнее или как там. Дак просто захотелось провести эксперимент...) AssOlka, АлёNка, Kip’sMiracle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 4 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Та же Алина мусолит схему Натальи Пышнограевой - Хюррем. Помнится, повышивала она немного и очень резко высказалась в видео, что это прогон прогоном, сплошные одиночки, вышивать невозможно, и она его убирает далеко и навсегда)) Прошло с неделю времени - Алина поразмыслила и решила, что это великолепная схема , чудо что за разработка, и она будет вышивать ее до чудесного результата. И давай в вышивальных неделях показывать одну и ту же картинку, в вышивке-то не прибавляется ничего. Но схема чудесная, да Потом вроде перестала показывать, а потом я отписалась, но такими темпами эту великолепную схему она за всю жизнь не вышьет. Но хвалииит Хюррем(не смотря на то,что в нее были влюблены все-муж, зять,дочь) отдана на отшив маме.Мама в нее тоже тайно влюблена. Orione и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Она сумела организовать весь этот шум, поэтому мне кажется, что все и норм, вроде... остальные не рискнули воспользоваться ситуацией, не захотели лезть, а она ввязалась. Просто будет ли от этого толк именно с точки зрения возврата денег-вот вопрос! Если Елена решила ничего не возвращать, то толку не будет ни от конструктива, ни от махания шашками. Но махание шашкой хотя бы убережет многих новых потенциальных покупателей. homka-plyushkin, M@rgarita, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Конечно, нет, но , как говорится- то ли он украл, то ли у него украли- а осадочек-то остался))) Поэтому блогерам, как публичным людям, надо быть готовыми к тому, что именно им будут предъявлять претензии в первую очередь- психология такая Поэтому они сейчас и попали под раздачу, хотя виноват только лишь один магазин! В мошеннических действиях виноват магазин, а некоторые блоггеры виноваты в неадекватном отношении к пострадавшим. Не обязательно вставать на сторону жертв, но откровенно насмехаться, как это было летом? Тут уж, как по мне, они получают совершенно адекватную реакцию. Что посеешь, то и пожнешь. А насчет рекламы, у каждого своя голова на плечах. И отзывы надо читать не на официальных сайтах и не в видео с "подарками", а в других местах. letka, homka-plyushkin, карменсита и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 6 часов назад, irina4221 сказал(а): А теперь, когда она оплатила поставщикам товары из заказов своих покупателей, а те требуют назад свои деньги, конечно она начнет спускать всех собак на покупателей, потому что она должна отдать свои кровные, так как деньги покупателей уже переведены на счета посредников. Мне не понятно это "конечно". Разве такое общение с клиентами является нормой и вообще объяснимо? В том летнем эфире Елена настолько по-хамски себя вела, что мне совершенно не ясно, как кто-то мог еще и занимать ее сторону, будто то блоггер или простой зритель. И вот эти блокировки неугодных покупателей, это вообще что? Верни деньги и блокируй на здоровье, а так это обычное кидалово. Продавец, действительно, имеет право отказать в обслуживании, но до уплаты денег. Получение денег - это уже договор на оказание услуг. ooliyah, murgatroit, карменсита и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 57 минут назад, Vasiljok сказал(а): Мне не понятно это "конечно". Разве такое общение с клиентами является нормой и вообще объяснимо? Мне очень лестно, что Вы так внимательно прочли мое сообщение, но слово "конечно" в моем сообщении не было выделено жирным шрифтом - это Вы перегнули палку. В следующий раз пожалуйста цитируйте высказывания других корректно. Спасибо чеба, Ветер, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 37 минут назад, irina4221 сказал(а): Мне очень лестно, что Вы так внимательно прочли мое сообщение, но слово "конечно" в моем сообщении не было выделено жирным шрифтом - это Вы перегнули палку. В следующий раз пожалуйста цитируйте высказывания других корректно. Спасибо Слово «конечно» я выделила сама в целях обратить внимание на него, ведь комментарий посвящён недоумению насчёт его присутствия. По-моему, все более чем очевидно. В следующий раз постарайтесь сначала прочитать комментарий, тогда все встанет на свои места. (Вообще, это довольно широко распространенная практика на форумах (возможно, не на этом) - не цитировать все полотно, а конкретную фразу, и выделить фрагмент, на который обращается основное внимание.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 7 минут назад, Vasiljok сказал(а): Слово «конечно» я выделила сама Именно об этом я и сказала. Цитата - это дословная выдержка из какого либо текста. Даже грамматические ошибки должны быть в ней сохранены. 22 минуты назад, Vasiljok сказал(а): По-моему, все более чем очевидно. А по-моему, совершенно не очевидно. Человек, который не читал мое сообщение, а прочел только Вашу "цитату", естественно подумает, что слово "конечно" было выделено мной и я делала на него акцент. Поэтому пожалуйста в следующий раз цитируйте меня корректно. Извините, но мне приходится повторяться. Svetl@n@, MolliE, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 irina4221, я сама решу, кого и как мне цитировать. Спасибо. До Вашего комментария ни у кого не возникало проблем в понимании. В любом случае, это уже оффтоп. Мне гораздо интереснее было бы обсудить сам феномен того, что продавцы могут иметь «конечно» по отношению к клиентам. И дело тут не в «покупатель всегда прав», а в грубых нарушениях договора по оказанию услуг. Вот, к сожалению, примешивание личного в чисто деловые отношения «продавец-покупатель» очень вредит и неким образом раздуло ситуацию. Читала сейчас в группе в ВК, как одна девушка знала о летнем скандале, но все равно сделала заказ, ибо Юлия Буряк , по ее мнению, вела себя истерично. Ну неужто трудно отделить зёрна от плевел и увидеть, что так продавец не должен общаться ни с одним своим покупателем хотя бы до того момента, пока их связывают обязательства? murgatroit, Толика и fedotov сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 Там Олеандра к покупателям обратилась. Слеза наворачивается... https://www.youtube.com/watch?v=PhMUZLGc5AM Znichka_ilicha, Ан4оус, Irina 1 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение