7 января 2020 Только что, muchacho сказал(а): девка молодец как вы о своей подзащитной нежно...девка.... EV-a, katushka90, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 1 час назад, ole4k@ сказал(а): Сейчас Алёна каааак натравит свою Зайцу на всех Я могу канешна Зайцу напустить ! Агась! А могу и символ наступившего года. Герыча как спустю с поводка. Тушите тада все свет ваще ! Ан4оус, Пумочка-13, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 5 часов назад, muchacho сказал(а): Я все же непонимаю о каком авторском праве вы говорите ? ВЫ дизайнер этой работы ? НЕТ ! Вы потребитель! Купили набор - вышили , сфотографировали и выложили готовую работу на сайт для успокоения души и что бы ВАС похвалили ! Вы оформтли работу в багет ... таких багетов по всей России тьма! В чем ВАШЕ АВТОРСТВО ??? Я просто непонимаю ? И тут я .... Под ввшивкой вы пишете АВТОР работы - Такая то , с такой фамилией! --- это не нарушение авторских прав? Об авторстве и порядочности. Несколько лет назад появился на рукодельном рынке новый производитель (имён называть не буду) и мне очень-очень понравился один их набор, который я купила, в течении месяца вышила, практически сразу оформила и выставила у нас в галерее. Так вот, через несколько дней мне на Эл. почту пришло письмо от этой фирмы с просьбой выставить мое фото с готовой, вышитой работой у них на сайте. Я, конечно, дала согласие. Этот производитель купил у художника право на использование иллюстрации, Этот производитель нанял дизайнера и заплатил ему за создание схемы и в конце концов Этот производитель организовал выпуск наборов и нашёл рынки сбыта своей продукции. Но при всем при этом просил у меня разрешение. Потому что Я купила их набор, Я вышила картину, Я заплатила за оформление багетной мастерской и Я Сделала Фото. У себя на сайте фирма производитель указала мое полное имя и дала работающую ссылку на ресурс, где изначально была выставлена моя работа. Так поступают в современном, адекватном мире! Loculus, Нюта80, Natik_V и 58 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 По-моему, Вера уже договорилась до иска о клевете. Уже такая ложь из всех щелей льётся almmatea, monstrochka, Alina13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 6 часов назад, muchacho сказал(а): ПАдаждитя ! Все обсуждали итоги года и будущие планы блогеров ! Чоэто Вас вдруг передернуло ? ... что показывают чужие фото работ ? Вашу не показали ? Это вы падаждитя и внимательно ознакомьтесь с временными отрезками ситуации, прежде чем разводить бучу, мучачо. Веселиться на много страниц мы начали, после того, как ваша "молодец девка" отправила в бан нашу администрацию 4 часа назад, карменсита сказал(а): Девочки, вот Вера в описании к видео пишет, что закон-то на её стороне, но один человек продолжает "вербовать баранов", которые "чиркают на неё жалобы". Это же она monstrochka имеет в виду, да? Нет, что ты! Она же 2 раза повторила, что все ее слова не касаются уважаемых модераторов сайта! ghiblibg, Комплекс Провинциала, Ан4оус и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 6 часов назад, muchacho сказал(а): в отличие от некотрых , которые хранят все свои работы в рулонах ! Они наверно ими будут стены оклеивать вместо обоев ))))) Ну что вы право, какие обои, это не эстетично, занавески клепаем, в стиле печворк! Ан4оус, Хозяйка смешных зверей, Nierica и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 3 часа назад, Идизюда сказал(а): И еще одна побочка для форума от действий Веры. Сейчас народ будет задумываться о том, а стоит ли вообще фотографии выкладывать? Все так. Solntseva, EV-a и карменсита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Блин, я тут за праздниками такой тред пропустила. Незадолго до НГ мне на Яндекс Дзене попалась статья как раз об авторском праве. И там были опубликованы решения суда как раз в плане фото, видео и прочих материалов из открытых источников. Так вот, при использовании фотографий, человек как минимум обязан указывать конкретно автора работы, а не ссылку и тем более не упоминание просто ресурса, где она размещена. И если девочки сейчас коллективно пойдут в суд, то Вера рискует попасть на деньги. Anje, Ан4оус, Alina13 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 3 минуты назад, Nierica сказал(а): И если девочки сейчас коллективно пойдут в суд, то Вера рискует попасть на деньги. Вы что?! Правда и закон же на ее стороне карменсита, EV-a, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 1 минуту назад, ole4k@ сказал(а): Вы что?! Правда и закон же на ее стороне Та мне пофиг что она там о себе думает и как трактует закон) есть решения судов разных инстанций и пусть она своими трактовками хоть что себе подотрет)) EV-a, Natik_V, ole4k@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Да не кормите вы этого тролля, понятно ж тролль... ей отвечать не буду, а для понимания, хотя уж все и так понимают (ан нет! был тут вчера/позавчера один человек с форума тоже непонимающий), речь идет не о авторстве дизайнов, а об авторстве фото!!! ghiblibg, Ан4оус, monstrochka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 4 часа назад, Идизюда сказал(а): Ох, давайте я попробую Вам объяснить. Девочки на взводе. А во мне как раз проснулась моя эстонская бабушка. Авторство фотографии. То есть. Автор, выкладывает в галерею сою фотографию. (В галерее есть пункт о том, что нельзя на сторонних ресурсах использовать фотографии из галереи без согласия автора этого фото). То, что для создания фотографии приходится сделать кучу телодвижений - это детали. Но тут речь идет про авторство фотографии. У некоторых есть свои каналы, которые активно ведутся. Или есть те, кто задумывается об открытии своего канала. Явно люди захотят продемонстрировать свои вышитые работы. И тут им прилетит страйк за использование фото, которое ранее разместила на своем канале Вера. Очень неприятная история выйдет. И еще одна побочка для форума от действий Веры. Сейчас народ будет задумываться о том, а стоит ли вообще фотографии выкладывать? Ведь существует же Вера, которая НЕ СПРАШИВАЯ РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА ФОТОГРАФИИ эти фото размещает в своих видео. Скрывать фото? на кой тогда его вообще на форуме демонстрировать? Вот и получается, что невинная шалость этой Веры уже выходит сайту боком и еще неизвестно скольким людям выйдет боком позже. Идизюда, жму руку, лапку, все что угодно! Могла бы поставила 1000 спасибо потому что все именно так и есть. И печально, что Вера и ее сторонники этого не понимают. Lucia-del-Umago, EV-a, Irysia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Я не понимаю, чего хочет Вера и почему она так себя ведет. Она блокирует оппонентов, она проливает крокодильские слезы и жалуется о том сколько зла в людях. Если это была ситуация, где пиар ей поможет, может быть ее действия имели бы смысл. Но это не вопрос эмоций, это вопрос правил ютуба, которых она нарушила. Если авторы фото начнут жаловаться - я надеюсь уже начали - против блокировки канала ей уже ничто не поможет. Так каков смысл поливать этих самых авторов грязью и настраивать их против собой? Она ведет себя совсем неадекватно. gryphea, letka, ole4k@ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Ну что хочу сказать, не с того Мучача свой путь в этом прекрасном рукодельном мире начинает, не с того... ))) 53 минуты назад, niksi сказал(а): Да не кормите вы этого тролля, понятно ж тролль... ей отвечать не буду, а для понимания, хотя уж все и так понимают (ан нет! был тут вчера/позавчера один человек с форума тоже непонимающий), речь идет не о авторстве дизайнов, а об авторстве фото!!! Вот именно! Я могу хоть горшок цветочный из Ашана сфотографировать вместо вышивки по набору, это будет МОЯ фотография, я ее автор, точка. Ан4оус, Хельга, Bejoli и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 03.01.2020 в 19:16, Little soul сказал(а): Симпатичная подача у Теа стичер - всего понемногу и без "воды", коротко. Спасибо за похвалу моему каналу Мне всегда кажется, что мало кто о нём знает. Natik_V, Пумочка-13, Наталья2013 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 О, это вы? Я ваша почитательница еще с галери.ру Надо было канал называть как ваш ник, я думаю вы с этим именем известна многим. EV-a и карменсита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 9 часов назад, muchacho сказал(а): У Веры я пересмотрела все (!) Ее видео с вышивкой . у вас видимо очень много свободного времени, и по определению защищаемой вами особы вы попадаете под категорию "бездельников" .... а может это такой изощренный способ пытки... привязать к стулу. спички в глаза и смотреть не переставая ее видио.... niksi, Nadinka-Blondinka, Комплекс Провинциала и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 1 час назад, eyraruna сказал(а): Спасибо за похвалу моему каналу Мне всегда кажется, что мало кто о нём знает. Вышивальный сомелье в творческом запое?! Я тоже смотрю Ваш канал!))) Tea Stitcher и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вышивальный сомелье в творческом запое?! Я тоже смотрю Ваш канал!))) Да, это я )) АлёNка, EV-a, Нежно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 9 часов назад, карменсита сказал(а): Девочки, вот Вера в описании к видео пишет, что закон-то на её стороне, но один человек продолжает "вербовать баранов", которые "чиркают на неё жалобы". Это же она monstrochka имеет в виду, да? Я тоже пожаловалась. Ибо нефиг без моего согласия использовать мое фото и зачитывать мой комментарий. АлёNка, Г@лина, ole4k@ и 56 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 11 минут назад, tanya_mirymir сказал(а): Я тоже пожаловалась. Ибо нефиг без моего согласия использовать мое фото и зачитывать мой комментарий. ДААААА!!!!!!! Ну и на чьей стороне закон?!!! (поясню на всякий случай - это был обзор "ТОП 15 вышитых работ Милл Хилл") Таня, огрромное спасибо за новости! приятно знать, что юристы у YouTube не просто так хлебушек кушают... Юла, Кисюня, Antaliya и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Так и хочется крикнуть "Ура, товарищи!" нет ну правда! almmatea, Пумочка-13, gryphea и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Ну как бы не могу не согласиться с предыдущими ораторами. В данном случае, у нее были все факты для размышлений, а она ушла фантазировать что закон будет на ее стороне. gryphea, Natik_V, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Ждем следующее видео о вселенской несправедливости monstrochka, Хозяйка смешных зверей, Ан4оус и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 8 минут назад, Maury сказал(а): Ну как бы не могу не согласиться с предыдущими ораторами. В данном случае, у нее были все факты для размышлений, а она ушла фантазировать что закон будет на ее стороне. Да всё всем, в том числе и Вере, было ясно. А все её причитания напоследок о хэйтерах со ститч.су, мешаюших создавать ей интересные видео, лишь попытка собрать плюсы у её поклонников. Ну и способ нагадить тем, кто стремился прикрыть ей халяву. Сделала бесплатную рекламу форуму, ё-моё. Egelia, monstrochka, Tari и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение