Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Vasiljok сказал(а):

Посмотрела планы Светланы Горелкиной. Теперь очень надеюсь и жду, когда она начнёт камелотовский сэмплер от Терезы Венцлер. 

Камелот - "не моё" от слова "совсем" и, честно, не пойму, что в нём такого особенного, а вот ДИМовский сэмплер буду ждать, хоть к сэмплерам в целом я равнодушна. Подумать только, дизайн 1989 года, и уже такая техника! И основа лён, чего даже в современных ДИМах не увидишь. Да, ДИМ тогда не на 10 и даже не на 15 лет вперёд глядел, а на все 25-30 точно...

Светлановна, Agusia, Vasiljok и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AssOlka сказал(а):

Камелот - "не моё" от слова "совсем" и, честно, не пойму, что в нём такого особенного, а вот ДИМовский сэмплер буду ждать, хоть к сэмплерам в целом я равнодушна. Подумать только, дизайн 1989 года, и уже такая техника! И основа лён, чего даже в современных ДИМах не увидишь. Да, ДИМ тогда не на 10 и даже не на 15 лет вперёд глядел, а на все 25-30 точно...

Дим вне времени, это точно!

fokina43 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А на встречи рукодельные я так ни разу и не сходила, они меня пугают )) Вот убейте меня, но у меня сердце кровью обливается, когда вышивки раскладывают между едой и напитками, ну это кощунство какое-то ))) Ну и как махровый интроверт, которому и без того вполне хватает общения, ехать куда-то в выходной день, чтобы потрындеть о вышивке... а зачем, когда у меня есть форум, инстаграм, тот же самый ютуб, вышивающая мама и пара вышивающих подруг, которых я сама же на это безобразие и подсадила ))

Olyaa, almmatea, Agusia и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

А на встречи рукодельные я так ни разу и не сходила, они меня пугают .Ну и как махровый интроверт, которому и без того вполне хватает общения

Аналогично. Они подходят тем, кто любит общение. Я бы сбежала со встречи уже через час. Я даже не смотрю их, гул там такой стоит...:wackol:

fokina43, Irina 1, Olyaa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Natik_V сказал(а):

А на встречи рукодельные я так ни разу и не сходила, они меня пугают )) 

3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Аналогично. Они подходят тем, кто любит общение. Я бы сбежала со встречи уже через час. Я даже не смотрю их, гул там такой стоит...:wackol:

Девочки, ну согласитесь все же, что чтобы уверенно говорить "мое" это или "не мое", и кому они "подходят" хотя бы раз стоит сходить... Я знаю массу народа, которые "никогда не ходили" и "жутко боялись идти", но в итоге очень даже влились и втянулись... :friends:Кстати ,у нас на встречах есть люди, которые предпочитая отмалчиваться тем не менее ходят на встречи из раза в раз. Значит что-то они в них находят и без активного вербального общения... :rolleyes:

Никто не заставляет там сидеть до конца. Всегда можно зайти на полчаса-час, и спокойно уйти, как только поймете, что оно "не зашло", сославшись на 100500 причин. 

И да, смотреть со стороны это совсем не то же самое, что присутствовать, чесслово... :biggrin:

Natik_V, АлёNка, карменсита и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, monstrochka сказал(а):

"жутко боялись идти", но в итоге очень даже влились и втянулись... :friends:

Во-во, к примеру я, до сих пор помню, когда на первую встречу пришла:scare2:

Ничего, втянулась

letka, marusya64, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я очень скучаю по питерской тусовке Стича. Тоже стеснялась каждый раз) Девочки очень позитивные, доброжелательные. А уж столько вышитой красоты за раз я больше нигде не видела.

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

А на встречи рукодельные я так ни разу и не сходила, они меня пугают )) Вот убейте меня, но у меня сердце кровью обливается, когда вышивки раскладывают между едой и напитками, ну это кощунство какое-то ))) Ну и как махровый интроверт, которому и без того вполне хватает общения, ехать куда-то в выходной день, чтобы потрындеть о вышивке... а зачем, когда у меня есть форум, инстаграм, тот же самый ютуб, вышивающая мама и пара вышивающих подруг, которых я сама же на это безобразие и подсадила ))

Я тоже махровый интроверт, но без вышивальных подруг, так что на встречу бы сходила хотя бы живьём на вышитые работы взглянуть.

monstrochka и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, natalieke сказал(а):

Я раньше о них никогда не слышала )))

Сейчас посмотрела по их сайту, ну да, с собственным лицом, в очень рустикальном стиле. В основном маленькие (по немаленьким для такого размера ценам).  

Если в немецких ИМ открыть раздел со схемами именно, не с наборами, там достаточно много будет всяких небольших имён отовсюду, в основном с модерновыми дизайнами за нескромные деньги.

natalieke и Lora13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, monstrochka сказал(а):

Девочки, ну согласитесь все же, что чтобы уверенно говорить "мое" это или "не мое", и кому они "подходят" хотя бы раз стоит сходить... Я знаю массу народа, которые "никогда не ходили" и "жутко боялись идти", но в итоге очень даже влились и втянулись... :friends:Кстати ,у нас на встречах есть люди, которые предпочитая отмалчиваться тем не менее ходят на встречи из раза в раз. Значит что-то они в них находят и без активного вербального общения... :rolleyes:

Никто не заставляет там сидеть до конца. Всегда можно зайти на полчаса-час, и спокойно уйти, как только поймете, что оно "не зашло", сославшись на 100500 причин. 

И да, смотреть стороны это совсем не то же самое, что присутствовать, чесслово... :biggrin:

Да я и не зарекаюсь, может когда и сподоблюсь, но пока у меня дикого желания нет, а заставлять себя я не хочу )) Вот если Формула рукоделия в Воронеж приедет - вот тогда да, держите меня семеро )))

monstrochka, meduzza, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Natik_V сказал(а):

Да я и не зарекаюсь, может когда и сподоблюсь, но пока у меня дикого желания нет, а заставлять себя я не хочу )) Вот если Формула рукоделия в Воронеж приедет - вот тогда да, держите меня семеро )))

Краснодар - новый город где будет проводится.  

Может и Воронеж подаст заявку? :dw:

Кисюня, Natik_V и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Краснодар - новый город где будет проводится.  

Ух ты! Так и я могу поехать!:wub:

Слонопотам, Alina13, Dasika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Thauris сказал(а):

Слушаю подкаст про информационный пузырь.

Интереснобыло узнать, что не все любят равномерку, Дим и вышивают схемы свободных дизайнеров - долго думала, что это я одна такая "отсталая" по всем фронтам.

Интересно было услышать про ценообразование на схемы свободных дизайнеров и спрос на схемы.

Вопрос вызвало утверждение "50% вышивальщиц не имеют доступ в интернет": откуда такая цифра? Опрос же не проведёшь...

Соглашусь, что в маленьких городах ой как плохо с ассортиментом в магазинах рукоделия. Зато есть услуга заказа наборов по свежим каталогам.

Я себя отсталой почувствовала лет 7 назад в группе журнала ^Вышиваю крестиком^ в ВК. Там как раз на тот момент власть захватили поклонники примитивов и каких-то квакеров. Всех ,кто не соглашался любить равномерку , нитки DMC и оформление работ в одной известной питерской багетке, предавали публичному порицанию.  А если кого-то приносило с неудачным подбором или же с , о ужас, многоцветкой, в ход шли даже цитаты из оперы ' Исус Христос-суперзвезда'.  Нужно сказать, что даже сейчас в моем городке кроме ниток Гамма ничего не купишь. А тогда и за попираемой аидой приходилось кататься в Минск. Честно, была дико разочарована, вместно дружного сообщества единомышленниц попасть туда, куда попала. Я мимо Стич пробегала в ужасе, а вдруг и тут квакеры любить заставляют:o

Поделиться сообщением

3 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Если в немецких ИМ открыть раздел со схемами именно, не с наборами, там достаточно много будет всяких небольших имён отовсюду, в основном с модерновыми дизайнами за нескромные деньги.

Понятно )) Я по немецким мало хожу, по схемам еще меньше.

3 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Я тоже махровый интроверт, но без вышивальных подруг, так что на встречу бы сходила хотя бы живьём на вышитые работы взглянуть.

И я махровый интроверт, и тоже от встреч бы не отказалась )) И посмотреть, и поболтать. А то совсем в отрыве, даже на наши экспо никак не могу могу выбраться, они проходят когда меня в городе нет.

По прежним форумам мы встречались в Москве, когда я приезжала, но меньше говорили о хоббях, а больше о жизнях, потому что виртуально знакомы были уже давно. 

letka и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Kostochka сказал(а):

Я себя отсталой почувствовала лет 7 назад в группе журнала ^Вышиваю крестиком^ в ВК. Там как раз на тот момент власть захватили поклонники примитивов и каких-то квакеров. Всех ,кто не соглашался любить равномерку , нитки DMC и оформление работ в одной известной питерской багетке, предавали публичному порицанию.  А если кого-то приносило с неудачным подбором или же с , о ужас, многоцветкой, в ход шли даже цитаты из оперы ' Исус Христос-суперзвезда'.  Нужно сказать, что даже сейчас в моем городке кроме ниток Гамма ничего не купишь. А тогда и за попираемой аидой приходилось кататься в Минск. Честно, была дико разочарована, вместно дружного сообщества единомышленниц попасть туда, куда попала. Я мимо Стич пробегала в ужасе, а вдруг и тут квакеры любить заставляют:o

О, как знакомо! Но Вы в неудачное время туда попали, изначально там было не так... кстати, догадываюсь, кто мог (точнее, могла) демонстрировать свой интеллект цитатами ;)

iya, Agusia, Слонопотам и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Kostochka сказал(а):

Мне повезло побывать на форуме журнала ВК до повального увлечения примитивами, и там всё очень мило было, я собственно и на стич пришла потому что тот форум кончился, а в контакте я исключительно в роли покупателя.

Agusia и Kostochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, katze сказал(а):

мне очень понравилась идея,

я хоть и вообще ниразу не скрапер, но на все выходные залипла на видео этого канала. И тоже такая мысль появилась - с удовольствием бы так "в гостях" побывала у многих вышивальщиц, не обязательно блоггеров.

ivk_, Vselena, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Kostochka сказал(а):

в ход шли даже цитаты из оперы ' Исус Христос-суперзвезда'

Это какие О.о ????

Кстати, неча на Жлобин наговаривать :P  У вас там  магазин Хомячок есть, где лет пять  назад был лучший выбор крейников, равномерки и даже ниточки перле. У меня лучшая подружка живет в Жлобине, тоже вышивает, так я ей периодически шлю ниточки даже Гамма, т.к. в ваших магазинах найти нужные оттенки ей не всегда удается. 

Agusia, ivk_ и Kostochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Natik_V сказал(а):

Вот убейте меня, но у меня сердце кровью обливается, когда вышивки раскладывают между едой и напитками, ну это кощунство какое-то )))

Да! А потом их грубо трогают! И мнут! И ставят на столе, где еда! Так ли чисты эти столы в кафе? Так ли чисты руки всех, кто минуту назад этими руками ел?

Я в одном видео видела как край канвы попал в тарелку. Нет, мне не нравится такой формат. Поболтать с единомышленниками - да, отдать свои вышивки на растерзание толпы - нет.

Ave, Olyaa, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ghiblibg сказал(а):

Да! А потом их грубо трогают! И мнут! И ставят на столе, где еда!

Вот сколько раз была, никто из девочек ничего не мял. А "грубо" это как?? 

Когда была на встрече, сначала все насыщаются, приводят столы в порядок (да хотя бы салфетками со столов или влажными, что в сумке), дабы вышивки не испачкать и уже начинается рассматривание и обсуждение. Новоприбывшие могут достать свои вышивки, положить к остальным на любование, и есть за отдельным столом. Никто вилкой на вышивкой не размахивает.

antipochka, viola33, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ghiblibg сказал(а):

Да! А потом их грубо трогают! И мнут! И ставят на столе, где еда! Так ли чисты эти столы в кафе? Так ли чисты руки всех, кто минуту назад этими руками ел?

Я в одном видео видела как край канвы попал в тарелку. Нет, мне не нравится такой формат. Поболтать с единомышленниками - да, отдать свои вышивки на растерзание толпы - нет.

Вот одна из причин, почему и не люблю, когда встречи вышивальщиц превращаются в застолье. Или, тем паче, когда вместо вышивки всё сосредотачивается вокруг стола и "кто чё вкусненького принёс". Была и на таких встречах, приятного мало (к нашему форуму они не относятся, если что). 

Agusia и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ghiblibg сказал(а):

А мы встречаемся в антикафе. И еда за отдельным столом, а за основными все сидят вышивают и болтают)))) захотели поесть - сели отдельно.

ivk_, Iharu, Natik_V и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ghiblibg сказал(а):

Т.е. мы все, кто встречается в кафе такие некультурные? Да, перед тем, как трогать вышивки, никто себя крестом не осеняет, но все, смею Вас заверить, чистоплотные женщины.

Поделиться сообщением

Не знаю, почему вы приняли на свой счет мои слова, я о вас не говорила. А все ли вообще вышивальщицы чистоплотные женщины, вы не можете утверждать :)

roynata и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в