Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, ghiblibg сказал(а):

Не знаю, почему вы приняли на свой счет мои слова, я о вас не говорила. А все ли вообще вышивальщицы чистоплотные женщины, вы не можете утверждать :)

Я понимаю, что это было сказано во вселенную, но я тоже встречаюсь и рассматриваю, трогаю, правда не ставлю, не стоят, чужие работы. Значит и меня это каким-то образом касается.  Наверное в этой теме все могут писать? 

И я уверена что все , из присутствующих здесь дам, чистоплотные. 

Но, наверное, это не тема разговора  здесь, т.е. не  ютубная

Iharu и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Znichka_ilicha сказал(а):

Это какие О.о ????

Кстати, неча на Жлобин наговаривать :P  У вас там  магазин Хомячок есть, где лет пять  назад был лучший выбор крейников, равномерки и даже ниточки перле. У меня лучшая подружка живет в Жлобине, тоже вышивает, так я ей периодически шлю ниточки даже Гамма, т.к. в ваших магазинах найти нужные оттенки ей не всегда удается. 

:russian_ru:Так вот что за группа Хомячок у меня в ВК . Честно, я редко про этот магазин вспоминаю, только если что-то этакое ищу.  

Znichka_ilicha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ghiblibg сказал(а):

Да! А потом их грубо трогают! И мнут! И ставят на столе, где еда! Так ли чисты эти столы в кафе? Так ли чисты руки всех, кто минуту назад этими руками ел?

Я в одном видео видела как край канвы попал в тарелку. Нет, мне не нравится такой формат. Поболтать с единомышленниками - да, отдать свои вышивки на растерзание толпы - нет.

Удивлена таким комментарием. Это не толпа, это такие же вышивальщицы, которые знают какой это труд и с уважением относятся к чужим работам. Бережно и любовно перекладывают чужие работы и трепетно следят, чтобы с ними ничего не произошло. 

Да и едят в общем не руками, а столовыми приборами :rolleyes:

Хотя что тут доказывать? Кто не хочет, тот не ходит на такие встречи.

Palex, reyjeff, Слонопотам и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Znichka_ilicha сказал(а):

я хоть и вообще ниразу не скрапер,

я тоже крайне от этого далека, Но сам формат. Это же так интересно, у кого как организовано пространство под рукоделие; кто как хранит нитки, основы, наборы; кто как оформляет, в картины или прикладное. Увидеть что-то интересно, почерпнуть идеи. 

Znichka_ilicha, Светлановна и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне грустно, что меня читают буквально. "Отдать на растерзание толпы" - шутка, неужели не видно?

Я уже сказала, что видела _на видео_ как край канвы попал в тарелку. Еще я видела как во время любовного (нет, на самом деле доволно грубого) перекладывания вышивок, ткань одной из них загнулась под себя. "Бережная" вышивальщица не поправила ткань, а продолжила сверху класть еще и еще вышивки. Потом и папку сверху поставила, для обеспечения прочности сгиба.

murgatroit, Agusia и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ghiblibg сказал(а):

Отдать на растерзание толпы" - шутка, неужели не видно?

Вспомнился анекдот: Приучаю себя пользоваться смайликами, иначе без них мои пожелания похожи на проклятия!)))

Я вот тоже всегда с опаской смотрю, когда за столом с едой и напитками девочки и вышивки свои раскладывают, мало ли...

Наталья2013, Agusia, Irina 1 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы когда в прошлый раз в багетке были, туда одна мадам нарисовалась, с вышитой иконой, влезла без очереди, рукой (я не знаю, может и мытой когда-то, но она с улицы пришла )) на мою разложенную на столе вышивку облокотилась, тоже вроде вышивальщица, и возможно даже иногда в чем-то культурная, но где гарантия не нарваться на нее на той же встрече вышивальщиц? ))

yanaart88, Yulik, viena и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Кто не хочет, тот не ходит на такие встречи.

Девочки, вы хотите убедить нас (тех, кто ходит на встречи), что на них ходить не надо, т.к. там могут плохо обойтись с вышивками? Или в чем тогда смысл ваших комментариев?

АлёNка, Agusia, Palex и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Девочки, вы хотите убедить нас (тех, кто ходит на встречи), что на них ходить не надо, т.к. там могут плохо обойтись с вышивками? Или в чем тогда смысл ваших комментариев?

Не, я пытаюсь объяснить, почему я туда не хожу ))

Olyaa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

признавайтесь, кто нюхает и облизывает нитки в наборах Дим? как они на вкус и запах???

(у меня все нормально, просто сейчас слушаю и читаю чат в крестик радио.... узнала что-то новое для себя).

viena, Ave и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, katze сказал(а):

признавайтесь, кто нюхает и облизывает нитки в наборах Дим?

Эээ... а зачем? ))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik_V сказал(а):

Эээ... а зачем? ))

не знаю.. :unknw: там тема сегодня "Вышивальный фетиш"  и в чате появился комментарий: 

"Natalia Smirnova "Девочки, почему никто не вспоминает такой фетиш как нюхать нитки из наборов Дим. я точно знаю, что многоие любят. А так мой фетиш это стирать и гладить готовую работу."

и понеслась...

ghiblibg, Natik_V и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, katze сказал(а):

признавайтесь, кто нюхает нитки в наборах Дим? 

Сознаюсь в страшном, но это и про меня:girl_crazy:

АлёNка, Agusia и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, katze сказал(а):

признавайтесь, кто нюхает и облизывает нитки в наборах Дим?

Наверное они пахнут старой Америкой, если раритетные)

Я примерно по той же причине не стирала мерчевый флаг, потому что считала что на нём нужно оставить финской пыли и финского духа) Но я его не нюхала и не облизывала)

Agusia, viola33, Palex и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, карменсита сказал(а):

Представила себе картину )))

40 минут назад, AliraRo сказал(а):

Наверное они пахнут старой Америкой, если раритетные)

Боюсь даже спрашивать, насколько старой )) Чикаго 20-х годов? ))) Или еще хуже? ))

А надо только старые нюхать и облизывать? У меня просто китайцы в основном ))) *представляете, если сейчас кто-то с улицы на форум зайдет и почитает? )))*

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik_V сказал(а):

А надо только старые нюхать и облизывать? У меня просто китайцы в основном )))

Китайцев нииииззззяя облизывать, там вирус сейчас :girl_hospital:

5 минут назад, Natik_V сказал(а):

Боюсь даже спрашивать, насколько старой )) Чикаго 20-х годов? ))) Или еще хуже? ))

Фургонами первых переселенцев - запах костра, лошадей и чем там они еще могли пахнуть.

Yulik, Сибирская Кошка, Natik_V и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Natik_V сказал(а):

Представила себе картину )))

Подозреваю, что там картина, как я, спрятавшись ото всех в тёмном уголке за закрытыми дверями, предаюсь этому действу, как персонаж Криспина Гловера в "Ангелах Чарли", который нюхал волосы:biggrin: Но на самом деле это как окунуться в букет цветов, который тебе подарили, или в свитер любимого человека. Никто не обнюхивает каждую ниточку как токсикоманка (ну, говорю за себя))) Это просто что-то такое уютное, как пироженку или свежее яблоко (ещё люблю свежесорванные помидоры, например) вдохнуть прежде, чем откусить)) Мне ещё нравится запах натурального льна типа Row, в котором и травинки иногда проглядывают, ощущение какого-то тёплого луга))
P.s.: ну, всё, теперь тебе со мной будет стрёмно общаться:lol:

Agusia, PrimaN, Irina 1 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, карменсита сказал(а):

И я:wub: обожаю запах свежераспечатанного набора :wub: но только Дим!!! 

Agusia и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, карменсита сказал(а):

Подозреваю, что там картина, как я, спрятавшись ото всех в тёмном уголке за закрытыми дверями, предаюсь этому действу, как персонаж Криспина Гловера в "Ангелах Чарли", который нюхал волосы:biggrin: Но на самом деле это как окунуться в букет цветов, который тебе подарили, или в свитер любимого человека. Никто не обнюхивает каждую ниточку как токсикоманка (ну, говорю за себя))) Это просто что-то такое уютное, как пироженку или свежее яблоко (ещё люблю свежесорванные помидоры, например) вдохнуть прежде, чем откусить)) Мне ещё нравится запах натурального льна типа Row, в котором и травинки иногда проглядывают, ощущение какого-то тёплого луга))
P.s.: ну, всё, теперь тебе со мной будет стрёмно общаться:lol:

Не, стремно не будет, яблоко или помидор я тоже могу понюхать (но больше люблю мандаринку)), а вот натуральный лен прям щас нюхаю (вышиваю я на нем )), и надо сказать, запах специфический ))

Agusia, LadyL, карменсита и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, viena сказал(а):

Куда я попала? )) Кружок юных фетишистов димоманов )))

viena, Agusia, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, viena сказал(а):

Запах Дима чем-то отличается от запаха наборов других производителей?

Вы прямо заинтриговали, девочки. Надо понюхать, чем пахнет новый набор. Правда, в закромах только Риолисы, сравнить не получится.

Agusia, Сибирская Кошка и ghiblibg сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Thauris сказал(а):

Запах Дима чем-то отличается от запаха наборов других производителей?

Вы прямо заинтриговали, девочки. Надо понюхать, чем пахнет новый набор. Правда, в закромах только Риолисы, сравнить не получится.

Да. У них, наверно, немного другие красители и закрепители краски используются, или, может, нитки на бобины, с которых нарезка в набор идёт, меньшим метражом намотаны по сравнению с ДМС, поэтому не успевает запах так выветриваться, пока не попадёт нитка в набор (а там не знаю, просто предполагаю)). Причём не по каждому набору можно понять, в чём он особенный по сравнению с другими производителями, наборы у Дим тоже разные. Многое, наверно, зависит от возраста набора, от партии, возможно, и от самих цветов, преимущественно используемых в наборе, от того, где он хранился и, полагаю, от упаковки, потому что, например, в мини-голдах она более герметична, а в простой серии есть дырочка сверху, через которую заводской запах быстрее выветривается, зато запах места, где набор хранился добавляется. Или, может, дело не столько в красителях и материалах для ниток, сколько как раз в этой большей гермитичности димовской упаковки, когда сохраняется изначальный заводской запах, потому что, например, в том же Ланарт (старая прозрачная упаковка) только ветер в упаковке не гуляет, куда уж там запаху ниток сохраниться)))

Natik_V, Tari, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне у ЗР нравится, как пахнут наборы :blush: Специально не нюхаю, но запах сразу после вскрытия упаковки всё равно чувствуется) Может, он запомнился мне потому, что в своё время именно знакомство с ЗР ознаменовало моё возвращение к вышивке после долгого перерыва, может, потому что их наборы тогда скупала))) но вот когда в прошлом году открыла "Михайловский сад" после того, как довольно давно не прикасалась к ЗР - запах сразу почувствовала) и параллельно - ностальгические чувства)

Поделиться сообщением

Никогда раньше не обращала внимания на запах из наборов) Но после здешнего обсуждения, прямо заинтересовало это:DНужно будет следующий новый набор понюхать:biggrin:

viena, Agusia, LadyL и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в