Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

26.02.2020 в 20:40, ghiblibg сказал(а):

потому что камера трясется и нет фокуса.

видимо то страха:D

Поделиться сообщением

25.02.2020 в 23:03, natalieke сказал(а):

Вышивка на 56 каунте :girl_impossible:

Забодай меня комар...

Поделиться сообщением

Вот по поводу замены слова где ни попадя.))) 

"Ну и «крайний». Я — майор медицинской службы ВВС. И за всё время службы ни один пациент, ни один сослуживец не настаивал на замене слова «последний» на «крайний»."

anthracite, Пумочка-13, viola33 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bellatrix сказал(а):

Вот по поводу замены слова где ни попадя.))) 

"Ну и «крайний». Я — майор медицинской службы ВВС. И за всё время службы ни один пациент, ни один сослуживец не настаивал на замене слова «последний» на «крайний»."

Зато люди обычных и совершенно неопасных профессий настаивают :biggrin: 

yanaart88, Egelia, homka-plyushkin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Ориса сказал(а):

Зато люди обычных и совершенно неопасных профессий настаивают :biggrin: 

И когда их спрашивают о происхождении этой, прости Господи, приметы, ссылаются на людей профессий опасных. :)

Поделиться сообщением

Мне недавно особенно резануло слух, когда в каком-то видео рассказывали о крайней в 2019 году то ли покупке, то ли готовой работе.

И именно в смысле, что всё, больше 2019 покупок не было, и уже не будет - 2020 год наступил. Но нет - крайняя :dash2:

А про опасные профессии звучит более или менее убедительно, я всегда только эту версию происхождения слышала (само собой, не значит, что она правдива). В нее правда не вписывается то, что веяние это сравнительно недавнее - все массово и одномоментно парашютистами стали?  :biggrin:

Egelia, anthracite, Natik_V и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня периодически возникает желание начать тему о русском языке. С названием типа "За что вы так со мной поступаете?" или "Что я вам сделал?" :(

irisheckin, svenlanos, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может это местечковое? Типа поребрик ))

Одна моя любимая блоггер говорит «ложить». Сначала резануло, а потом я привыкла. 

Главное самой не начать так говорить, а то после общения на швейном форуме, где большая часть пишет «выточки», я сама уже начинаю задумываться как правильно писать ))

ivk_, Tari, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Напоминает анекдот про взламывающих сервер Пентагона китайцев, уж простите.:blush:

Держитесь(я это и себе говорю, зараза речевая - она прилипчива). :tease:

makalicha1970, natalieke, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Bellatrix сказал(а):

И когда их спрашивают о происхождении этой, прости Господи, приметы, ссылаются на людей профессий опасных. :)

Друг нашей семьи дядя Вова - бывший альпинист, ему сейчас под 70. Он до сих пор на "последний" кривится.

Рассказывает, что они на восхождение не брали тех, кто внизу в лагере нечаянно ляпнул что-нибудь в духе "когда я был в последний раз на <гора>, то мы там...".

Слонопотам, Tari, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, natalieke сказал(а):

Одна моя любимая блоггер говорит «ложить». Сначала резануло, а потом я привыкла. 

Мне поначалу такое резало слух у блогеров, которых смотрит муж. В большинстве случаев это оказались иностранцы с просторов бывшего СССР. То есть для людей русский - не родной язык, но они говорят на нём без акцента и в целом грамотно. Восхитилась.

1 час назад, Джайна сказал(а):

Рассказывает, что они на восхождение не брали тех, кто внизу в лагере нечаянно ляпнул что-нибудь в духе "когда я был в последний раз на <гора>, то мы там...".

Как сурово!

EV-a и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, katze сказал(а):

накипело у нее по поводу оформления в Ленбагете (видео долгое, но крайне эмоциональное) 

Только Саша умеет полтора часа рассказывать то, что можно рассказать за пару минут ))

almmatea, EV-a, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

Только Саша умеет полтора часа рассказывать то, что можно рассказать за пару минут ))

Она еще и очень медленно разговаривает) Не могу слушать её без ускорения)

Natik_V и ПримернаЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Больше половины ролика - одно и то же разными словами и выражениями.  Понимаю, что человека задело, но йолки!

Natik_V и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, yanaart88 сказал(а):

Она еще и очень медленно разговаривает) Не могу слушать её без ускорения)

Я и с ускорением не могу, только перемотка, по несколько секунд на работу )) Вчера, правда, про Лозовскую героически выслушала и бонусом в конце получила картину чухающихся котов )) Нет, я все понимаю, она своих котов любит, но не до такой же степени, чтобы зрителям такие подробности показывать...

Agusia, EV-a и Идизюда сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Bellatrix сказал(а):

Больше половины ролика - одно и то же разными словами и выражениями.  Понимаю, что человека задело, но йолки!

А она обо всем так, не обязательно ее задевать )) Просто любит человек поговорить ))

almmatea, Bellatrix и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natik_V, о, спасибо. Значит, не мой блоггер, однозначно. :)

Natik_V и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, viola33 сказал(а):

У меня периодически возникает желание начать тему о русском языке. С названием типа "За что вы так со мной поступаете?" или "Что я вам сделал?" :(

О да! В этой теме я расскажу все, что я думаю про слово "оверложить". :wackol:

Agusia, viola33 и fokina43 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела видео Саши Грин про оформление в Ленбагете, почитала комментарии, и каждое слово отзывается. Оформляться - это прямо больная тема. Вот прямо сейчас у меня пошел второй месяц, как я пытаюсь определиться с заказом в одной багетке, но мне три недели не могут выслать варианты оформления последней рамы. Ответ - "пока нет времени". Вот и что мне делать с таким ответом и такой информацией? И сидишь в неопределённости. При этом на вопрос с другого аккаунта, принимают ли они сейчас заказы, мне отвечают "да". У меня уже были варианты, что у людей и компьютер или программа для макетов навернулись, и со здоровьем проблемы, и просто я или моя работа не нравятся и не хочется со мной работать, но мне об этом почему-то прямо не говорят, а просто ждут, когда я уже сама как-нибудь со своим заказом от них отстану(( При этом я вижу активность в инстаграм, благодарности от заказчиц, сторис и перепосты, из-за чего, как и у Саши в видео, у меня возникает ощущение, что это просто я какая-то не такая и только у меня лыжи не едут. Очень хорошо, что подобные истории озвучиваются в видео, а то таких, которые думают, что это только у них, неправильных, что-то пошло не так, а все довольны, на самом деле может и очень много оказаться  и проблема будет и дальше нарастать. Предупрежден - значит вооружен.

mandarin551, Egelia, strawwi и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

карменсита, Аня, сочувствую! Такая неприятная ситуация:( по мне так уж точно лучше культурно озвучить что лучше обратиться в другую багетную, чем так мурыжить.

карменсита, Natik_V, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Thauris сказал(а):

карменсита, Аня, сочувствую! 

Спасибо! Я всё время думаю, что это я что-то неправильно делаю: то заказ не так озвучила, то неверно использовала слово "покрас" в значении "цвет, оттенок, тон" (видимо, по аналогии со словом "окрас", как у животных), то, думаю, люди же творческие, может, им моя работа просто не нравится или кажется сложной в подборе (вот часто у багетчиков встречается такое выделение тех работ, которые им нравятся, оценка и подчеркивание того, что вот эта работа особенная, из-за чего возникает ощущение, что ты можешь для них оказаться из категории "ой, не очень"). То, думаю, может, мой заказ кажется каким-то маленьким и несерьёзным, а я кажусь очень мозговыносительной клиенткой с кучей придирок... Пора уже, наверно, начинать вышивать бэлл-пуллы и подушки, а то тема оформления выпивает слишком много крови.

almmatea, герда28, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Natik_V сказал(а):

3 часа назад, Bellatrix сказал(а):

Больше половины ролика - одно и то же разными словами и выражениями. 

ну если учесть, что работы забрали почти два месяца назад, а она так все еще реагирует, значит очень задело и не отпускает, может выговорилась-отпустит.

у нее все видео длинные :unknw: ну вот такой человек, навряд ли она изменится

Agusia, Natik_V и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lucertola сказал(а):

Вспоминая все претензии тут к речи блогеров и ко мне в реале, в первую секунду подумала, что правильно "оверкласть" :D

Но я погуглила как правильно, так что не надо меня критиковать)

Дикая белочка, fokina43, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lucertola сказал(а):

Внезапно, но когда я на занятиях по шитью говорила «оверлочить», меня преподаватель поправляла на «оверложить». Хотя я тоже много что думаю про него. 

Agusia, fokina43 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в