19 марта 2019 4 минуты назад, Orione сказал(а): Кайф в том, что есть новая, не затертая пока что, тема для видео. На самом деле после какого-то периода съемок блоггеру очень трудно тему интересную найти. А тут такая удача. Хоть тапками кидайте. Но спасибо Олечке Хельге если она переключит внимание блогеров на что-то другое. Я когда первый раз увидела Лену подумала-чисто бандерша ( если знаете такое слово) Как можно довериться такому человеку в таком романтическом деле как вышивка... не искренняя на 100%. То лесть, то хамство. И столько внимания уделяется ей. Деньги не вернет. Svetl@n@, roynata, M@rgarita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 21 минуту назад, Znichka_ilicha сказал(а): Я по своему графику жизни могу позволить себе в выходные вышивать с восьми утра субботы и хоть до шести утра понедельника не отвлекаясь на домашние хлопоты. Но мне тяжело даже в первый день высидеть 8-10 часов, и скорость падает, и тошнить от вышивки начинает. А я не люблю, когда вышивка не в радость, т.к. считаю, что удовольствие нужно получать от каждого крестика. Поэтому я не очень понимаю смысл таких марафонов, кайф то в чем? Меня, кстати, тоже бывало от вышивки подташнивало. Недавно болела и думаю ну все целый день буду штопать, ан нет)) переключилась на симс, а потом обратно на вышивку и хорошо дело пошло almmatea и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Организм просто требует движения! Часами сидеть опустив голову нездорово... roynata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Только что, Luba52 сказал(а): Организм просто требует движения! Люба, тогда идем в тему "Fujico- удивительный мир вышитых букетов", там для тебя есть интересное. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 5 минут назад, Palex сказал(а): Люба, тогда идем в тему "Fujico- удивительный мир вышитых букетов", там для тебя есть интересное. Я вчера расстроилась, что такой отличный художник кружками торгует... Вот раньше хороший художник или писатель мог жить только своим творчеством и довольно не плохо, а теперь вынужден держать магазинчик с творениями на кружках...как-то коробит, хотя возможно опять не права...в общем так и не нашла чего написать...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 7 минут назад, Luba52 сказал(а): Я вчера расстроилась, что такой отличный художник кружками торгует... Вот раньше хороший художник или писатель мог жить только своим творчеством и довольно не плохо, а теперь вынужден держать магазинчик с творениями на кружках...как-то коробит, хотя возможно опять не права...в общем так и не нашла чего написать...) В наше время прикладной принт это основной источник дохода, и унижаться не надо перед разными меценатами. Наоборот художникам в этом плане гораздо легче стало. “Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать.” Svetl@n@, Слонопотам, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 7 минут назад, Luba52 сказал(а): Я вчера расстроилась, что такой отличный художник кружками торгует... Вот раньше хороший художник или писатель мог жить только своим творчеством и довольно не плохо, а теперь вынужден держать магазинчик с творениями на кружках...как-то коробит, хотя возможно опять не права...в общем так и не нашла чего написать...) Ну мы же не расстраиваемся, а только радуемся, когда по картинам любимого художника наборы для вышивки выходят. Приобретаем, не задумываясь, какие-нибудь блокноты или открытки. Что такого плохого именно в кружках? Еще с ее оформлением в Японии выходит какая-то косметика. И что считать "художник жил своим творчеством"? В конце концов, даже великие произведения искусства выполнялись по чьему-то заказу. У современно художника есть возможность рисовать то, что нравится, а уже потом думать, где это продать. Palex, карменсита, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Только что, Luba52 сказал(а): такой отличный художник кружками торгует... Взгляд под углом. Не расстраивайся, она не торгует кружками. Это магазин, где можно купить предметы с её рисунками. И чем кружки хуже шкатулок или календарей с копиями картин великих художников?! АлёNка, Рейлэнэ, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 48 минут назад, AssOlka сказал(а): Хотя ей мой респект априори за то, что шьёт ЗР (и правильно произносит тоже ). Удивили.... "МОИ наборы от компании Золотого руно/ Пошуршим" "Наборы от Золотого руно/ Что мне интересно" "Моя давняя мечта Белые розы от Золотого руно" И пишет и произносит так, что ее преподаватель русского языка от стыда сгорает Милена71, Bejoli, Kip’sMiracle и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 19 минут назад, Идизюда сказал(а): Удивили.... "МОИ наборы от компании Золотого руно/ Пошуршим" "Наборы от Золотого руно/ Что мне интересно" "Моя давняя мечта Белые розы от Золотого руно" Ну, вроде бы, она всё-таки "рунА" произносила в первом видео из этого списка точно. Остальные не осилила (и не осилю... засну от тоски зелёной...). Norna003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 32 минуты назад, Orione сказал(а): В наше время прикладной принт это основной источник дохода, и унижаться не надо перед разными меценатами. Наоборот художникам в этом плане гораздо легче стало. “Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать.” Да знаю я...писатель тоже на свои книги уже ни за что не проживёт, особенно если они хорошие, а не "бестселер"...торговать не все могут, подрабатывают переводами по-старинке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 27 минут назад, Palex сказал(а): Взгляд под углом. Не расстраивайся, она не торгует кружками. Это магазин, где можно купить предметы с её рисунками. И чем кружки хуже шкатулок или календарей с копиями картин великих художников?! А, это не её магазинчик? Тогда другое дело! Не обращайте внимания, вечно у меня мозги набекрень думают...) PJulia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Только что, AssOlka сказал(а): Ну, вроде бы, она всё-таки "рунА" произносила Само видео даже включать не хочу, раз названия безгрмотны. Полагаю, что речь не на много лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 43 минуты назад, Ориса сказал(а): Ну мы же не расстраиваемся, а только радуемся, когда по картинам любимого художника наборы для вышивки выходят. Приобретаем, не задумываясь, какие-нибудь блокноты или открытки. Что такого плохого именно в кружках? Еще с ее оформлением в Японии выходит какая-то косметика. И что считать "художник жил своим творчеством"? В конце концов, даже великие произведения искусства выполнялись по чьему-то заказу. У современно художника есть возможность рисовать то, что нравится, а уже потом думать, где это продать. В моей прежней стране писатель мог просто писать свои книги, а художник просто рисовать. Заниматься любимым делом. Меценатов тогда не было, только гос. заказ. Правда была цензура и всё такое ужасное... как же я по ней скучаю, сейчас ребенка нельзя одного перед теликом оставить, обязательно или напугают или гадостей в голову наложат... mwl, Fascinata, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 5 минут назад, Luba52 сказал(а): ребенка нельзя одного перед теликом оставить, обязательно или напугают или гадостей в голову наложат... Люба, я внучку оставила... спрашивает, бабушка, а Цвет настроения черный тоже с матом? Оказывается Цвет настроения синий с матом. Все никак не послушаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 12 минут назад, Luba52 сказал(а): В моей прежней стране писатель мог просто писать свои книги, а художник просто рисовать. Заниматься любимым делом. Меценатов тогда не было, только гос. заказ. Люб, ты так категорически это утверждаешь... Ты работала в сфере искусства в то время? Это не наезд, упасиБо, просто интерес, неужто действительно так сказочно и радужно было все для писателей, художников и музыкантов? И тому реально есть фактические подтверждения. Как то слабо я себе этот рай для людей искусства представляю, особенно будучи знакомой с несколькими художниками, которые в то время как раз работали и учились (мои преподы из Академии Художеств им.Репина).... (звиняйте за флуд, но интерес загрыз) Ветер, Loculus, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Я когда первый раз увидела Лену подумала-чисто бандерша 1 час назад, igolkinitki сказал(а): не искренняя на 100%. Елена, вот совершенно совпадающее впечатление. Первый (и последний) раз смотрела ее у Оксаны Дерезы, узнав здесь, на форуме, о скандале, разразившемся по поводу некоего магазина (you tube не смотрю, такая вот я нелюбительница). И не могла отделаться от чувства, что я попала в 90-ые, когда по молодости лет довелось повидать и таких персонажей тоже... viola33, almmatea и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 26 минут назад, Идизюда сказал(а): Само видео даже включать не хочу, раз названия безгрмотны. Полагаю, что речь не на много лучше. Смотрю Алину редко, но заметила еще одно новое слово в ее репертуаре - "крайний" вместо последний. Набралась у других блогеров. С Руном, мне кажется, она тоже наслушалась чужих видео и стала повторять. Хотя, в ее ранних видео я не помню, чтобы она ЗР вышивала (но повторюсь, я не так много ее смотрела и смотрю). Она ведь ЗР начала так активно вышивать после видео Марии Николаевой, которая очень заразительно рассказывала о своих вышитых работах из Музейной коллекции и закромах. Вообще на вышивальном ютюбе очень чувствуется дефицит идей. Еще не зная кто первый запустил 24х часовой марафон, я уже умудрилась посмотреть такое видео, а потом вижу, оказывается пошла волна марафонов. Перед этим такая же история была с недельными отчетами. Кто-то первый снял, остальные сразу подхватили. Блогеров много, а что-то свое новенькое мало кто придумывает. АлёNка и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 19 минут назад, Luba52 сказал(а): В моей прежней стране писатель мог просто писать свои книги, а художник просто рисовать. Заниматься любимым делом. Меценатов тогда не было, только гос. заказ. Ну вот и имеем, что заказчик все равно был. В любые времена - хочешь жить творчеством, продавай его. Меняется только заказчик и порядок действий в цепочке "заказ-создание произведения". Маяковский писал рекламные плакаты. И они до сих пор привлекают внимание не только с точки зрения рекламы, но и как произведения искусства. Про цензуру где-то мне очень хорошая мысль попадалась: Вот режиссеры, работавшие еще во времена СССР, очень ругают советскую цензуру. Но почему-то в постсоветское свободное время хороших фильмов, созданных этими самыми режиссерами, гораздо меньше. 11 минут назад, igolkinitki сказал(а): я внучку оставила... спрашивает, бабушка, а Цвет настроения черный тоже с матом? Оказывается Цвет настроения синий с матом. Все никак не послушаю Песня вроде без мата, а клип вроде да. Но я оригинал песни слушала, только чтобы в полной мере эту версию оценить Ветер, АлёNка, Леся Песня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Вообще на вышивальном ютюбе очень чувствуется дефицит идей. Еще не зная кто первый запустил 24х часовой марафон, я уже умудрилась посмотреть такое видео, а потом вижу, оказывается пошла волна марафонов. Перед этим такая же история была с недельными отчетами. Кто-то первый снял, остальные сразу подхватили. Блогеров много, а что-то свое новенькое мало кто придумывает. Это в любом секторе ютуба так происходит. И идеи из одного сектора переходят в другой с соответствующими изменениями. Например, мне несколько месяцев назад попадались видео о 24-часовом марафоне чтения. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 1 минуту назад, Ориса сказал(а): Но почему-то в постсоветское свободное время хороших фильмов, созданных этими самыми режиссерами гораздо меньше. Потому что кино превратилось в способ отмывания денег и распила, как и все остальное к чему имеет отношение государство. Есть режиссеры, которые снимают не на государственные деньги и получают за свои фильмы серьезные международные премии, например, Звягинцев. карменсита и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 4 минуты назад, monstrochka сказал(а): Люб, ты так категорически это утверждаешь... Ты работала в сфере искусства в то время? Это не наезд, упасиБо, просто интерес, неужто действительно так сказочно и радужно было все для писателей, художников и музыкантов? И тому реально есть фактические подтверждения. Как то слабо я себе этот рай для людей искусства представляю, особенно будучи знакомой с несколькими художниками, которые в то время как раз работали и учились (мои преподы из Академии Художеств им.Репина).... (звиняйте за флуд, но интерес загрыз) Попрошайничать у меценатов точно необходимости не было, как и торговать помимо основной деятельности. Была достойная зар. плата, квартира, профсоюз, союз писателей и художников. А чего у твоих было не радужно? В творческой среде вечные зависть и дрязги...в тырнете любят Рязанова как пример приводить, такой плохой СССР не давал развиваться полёту творческой мысли, а как сломали его, ни одного хорошего фильма не снял. С песнями, поэзией у нас сейчас что? Где вечное? Не оно где-нибудь да есть, народ не убиваем, но пробиться в эфир чтобы все услышали и полюбили, трудно...так, пляшут чего-то под дребедень...только дети иногда радуют... Хозяйка смешных зверей и mwl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 5 минут назад, Ориса сказал(а): Ну вот и имеем, что заказчик все равно был. В любые времена - хочешь жить творчеством, продавай его. Меняется только заказчик и порядок действий в цепочке "заказ-создание произведения". Маяковский писал рекламные плакаты. И они до сих пор привлекают внимание не только с точки зрения рекламы, но и как произведения искусства. Про цензуру где-то мне очень хорошая мысль попадалась: Вот режиссеры, работавшие еще во времена СССР, очень ругают советскую цензуру. Но почему-то в постсоветское свободное время хороших фильмов, созданных этими самыми режиссерами, гораздо меньше. Песня вроде без мата, а клип вроде да. Но я оригинал песни слушала, только чтобы в полной мере эту версию оценить Нет не только заказчик...между стабильной зар. платой, защитой союзом и профсоюзом и клянчаньем денег у мецената глобальная разница! mwl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 51 минуту назад, Luba52 сказал(а): Я вчера расстроилась, что такой отличный художник кружками торгует... Вот раньше хороший художник или писатель мог жить только своим творчеством и довольно не плохо, а теперь вынужден держать магазинчик с творениями на кружках...как-то коробит, хотя возможно опять не права...в общем так и не нашла чего написать...) А мне кружки понравились! Классные!я бы купила несколько штук по разумной цене, а не за много -много рубликов)какие мы все разные) Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 2 часа назад, Orione сказал(а): Совершенно случайно попробовала. Правда это было в самом начале увлечения вышивкой, “триста лет тому назад” Мой личный рекорд составил 36 часов без перерыва. Правда, делала я это не ради съемок (видео никогда и ни о чем не снимала, разве что на телефон что-то из жизни), а просто не могла оторваться. Года четыре назад, в гладьевой вышивке, где есть только контур рисунка и сам подбираешь оттенки цвета, и сам "кладешь" свет-тень ну все прочее, что характерно для глади и что погружает в процесс по-настоящему творческий. Пришла домой после работы в пятницу, когда все домашние были в отпуске, как села вечером, так утром в воскресенье только и оторвалась, и то потому, что остановила себя, ведь нужно было дать себе отдохнуть и поспать перед рабочей неделей. А то бы продолжала еще не знаю сколько, вот так вдохновение охватило! Irina 1, kas_julia, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение