Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Orione сказал(а):

Кайф в том, что есть новая, не затертая пока что, тема для видео. На самом деле после какого-то периода съемок блоггеру очень трудно тему интересную найти. А тут такая удача.

Хоть тапками кидайте. Но спасибо Олечке Хельге если она переключит внимание блогеров на что-то другое.

Я когда первый раз увидела Лену подумала-чисто бандерша ( если знаете такое слово) Как можно довериться такому человеку в таком романтическом деле как вышивка... не искренняя на 100%. То лесть, то хамство. И столько внимания уделяется ей. Деньги не вернет.

Svetl@n@, roynata, M@rgarita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Znichka_ilicha сказал(а):

Я по своему графику жизни могу позволить себе в выходные вышивать с восьми утра субботы и хоть до  шести утра понедельника не отвлекаясь на домашние хлопоты. Но мне тяжело даже в первый день высидеть 8-10 часов, и скорость падает, и тошнить от вышивки начинает. А я не люблю, когда вышивка не в радость, т.к. считаю, что удовольствие нужно получать от каждого крестика. Поэтому я не очень понимаю смысл таких марафонов, кайф то в чем?

Меня, кстати, тоже бывало от вышивки подташнивало. Недавно болела и думаю ну все целый день буду штопать, ан нет)) 

переключилась на симс, а потом обратно на вышивку и хорошо дело пошло

almmatea и Znichka_ilicha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Организм просто требует движения! Часами сидеть опустив голову нездорово...

roynata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал(а):

Организм просто требует движения!

Люба, тогда идем в тему "Fujico- удивительный мир вышитых букетов", там для тебя есть интересное.

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Palex сказал(а):

Люба, тогда идем в тему "Fujico- удивительный мир вышитых букетов", там для тебя есть интересное.

Я вчера расстроилась, что такой отличный художник кружками торгует...

Вот раньше хороший художник или писатель мог жить только своим творчеством и довольно не плохо, а теперь вынужден держать магазинчик с творениями на кружках...как-то коробит, хотя возможно опять не права...в общем так и не нашла чего написать...)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Luba52 сказал(а):

Вот раньше хороший художник или писатель мог жить только своим творчеством и довольно не плохо, а теперь вынужден держать магазинчик с творениями на кружках...как-то коробит, хотя возможно опять не права...в общем так и не нашла чего написать...)

В наше время прикладной принт это основной источник дохода, и унижаться не надо перед разными меценатами. Наоборот художникам в этом плане гораздо легче стало. “Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать.”

Svetl@n@, Слонопотам, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Luba52 сказал(а):

Ну мы же не расстраиваемся, а только радуемся, когда по картинам любимого художника наборы для вышивки выходят. Приобретаем, не задумываясь, какие-нибудь блокноты или открытки. Что такого плохого именно в кружках? Еще с ее оформлением в Японии выходит какая-то косметика.

И что считать "художник жил своим творчеством"? В конце концов, даже великие произведения искусства выполнялись по чьему-то заказу. У современно художника есть возможность рисовать то, что нравится, а уже потом думать, где это продать.

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал(а):

такой отличный художник кружками торгует...

Взгляд под углом.

Не расстраивайся, она не торгует кружками.  Это магазин, где можно купить предметы с  её рисунками.

И чем кружки хуже шкатулок или календарей с копиями картин великих художников?!

АлёNка, Рейлэнэ, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, AssOlka сказал(а):

Хотя ей мой респект априори за то, что шьёт ЗР (и правильно произносит тоже ;) ).

Удивили.... 

"МОИ наборы от компании Золотого руно/ Пошуршим"

"Наборы от Золотого руно/ Что мне интересно"

"Моя давняя мечта Белые розы от Золотого руно"

И пишет и произносит так, что ее преподаватель русского языка от стыда сгорает

Милена71, Bejoli, Kip’sMiracle и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Идизюда сказал(а):

Удивили.... 

"МОИ наборы от компании Золотого руно/ Пошуршим"

"Наборы от Золотого руно/ Что мне интересно"

"Моя давняя мечта Белые розы от Золотого руно"

Ну, вроде бы, она всё-таки "рунА" произносила :unknw: в первом видео из этого списка точно. Остальные не осилила (и не осилю... засну от тоски зелёной...).

Norna003 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Orione сказал(а):

В наше время прикладной принт это основной источник дохода, и унижаться не надо перед разными меценатами. Наоборот художникам в этом плане гораздо легче стало. “Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать.”

Да знаю я...писатель тоже на свои книги уже ни за что не проживёт, особенно если они хорошие, а не "бестселер"...торговать не все могут, подрабатывают переводами по-старинке.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Palex сказал(а):

Взгляд под углом.

Не расстраивайся, она не торгует кружками.  Это магазин, где можно купить предметы с  её рисунками.

И чем кружки хуже шкатулок или календарей с копиями картин великих художников?!

А, это не её магазинчик? Тогда другое дело!

Не обращайте внимания, вечно у меня мозги набекрень думают...)

PJulia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал(а):

Ну, вроде бы, она всё-таки "рунА" произносила 

Само видео даже включать не хочу, раз названия безгрмотны. Полагаю, что речь не на много лучше. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Ориса сказал(а):

Ну мы же не расстраиваемся, а только радуемся, когда по картинам любимого художника наборы для вышивки выходят. Приобретаем, не задумываясь, какие-нибудь блокноты или открытки. Что такого плохого именно в кружках? Еще с ее оформлением в Японии выходит какая-то косметика.

И что считать "художник жил своим творчеством"? В конце концов, даже великие произведения искусства выполнялись по чьему-то заказу. У современно художника есть возможность рисовать то, что нравится, а уже потом думать, где это продать.

В моей прежней стране писатель мог просто писать свои книги, а художник просто рисовать. Заниматься любимым делом. Меценатов тогда не было, только гос. заказ. Правда была цензура и всё такое ужасное... как же я по ней скучаю, сейчас ребенка нельзя одного перед теликом оставить, обязательно или напугают или гадостей в голову наложат...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Luba52 сказал(а):

ребенка нельзя одного перед теликом оставить, обязательно или напугают или гадостей в голову наложат...

Люба, я внучку оставила... спрашивает, бабушка, а Цвет настроения черный тоже с матом? Оказывается Цвет настроения синий с матом. Все никак не послушаю:loll:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Luba52 сказал(а):

В моей прежней стране писатель мог просто писать свои книги, а художник просто рисовать. Заниматься любимым делом. Меценатов тогда не было, только гос. заказ. 

Люб, ты так категорически это утверждаешь...  Ты работала в сфере искусства в то время?

Это не наезд, упасиБо, просто интерес, неужто действительно так сказочно и радужно было все для писателей, художников и музыкантов? И тому реально есть фактические подтверждения.

Как то слабо я себе этот рай для людей искусства представляю, особенно будучи знакомой с несколькими художниками, которые в то время как раз работали и учились (мои преподы из Академии Художеств им.Репина).... 

(звиняйте за флуд, но интерес загрыз)

Ветер, Loculus, Fascinata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

Я когда первый раз увидела Лену подумала-чисто бандерша

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

не искренняя на 100%.

Елена, вот совершенно совпадающее впечатление. Первый (и последний) раз смотрела ее у Оксаны Дерезы, узнав здесь, на форуме, о скандале, разразившемся по поводу некоего магазина (you tube не смотрю, такая вот я нелюбительница). И не могла отделаться от чувства, что я попала в 90-ые, когда по молодости лет довелось повидать и таких персонажей тоже...    

viola33, almmatea и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Идизюда сказал(а):

Само видео даже включать не хочу, раз названия безгрмотны. Полагаю, что речь не на много лучше. 

Смотрю Алину редко, но заметила еще одно новое слово в ее репертуаре - "крайний" вместо последний. Набралась у других блогеров.

С Руном, мне кажется, она тоже наслушалась чужих видео и стала повторять. Хотя, в ее ранних видео я не помню, чтобы она ЗР вышивала (но повторюсь, я не так много ее смотрела и смотрю). Она ведь ЗР начала так активно вышивать после видео Марии Николаевой, которая очень заразительно рассказывала о своих вышитых работах из Музейной коллекции и закромах.

Вообще на вышивальном ютюбе очень чувствуется дефицит идей. Еще не зная кто первый запустил 24х часовой марафон, я уже умудрилась посмотреть такое видео, а потом вижу, оказывается пошла волна марафонов. Перед этим такая же история была с недельными отчетами. Кто-то первый снял, остальные сразу подхватили. Блогеров много, а что-то свое новенькое мало кто придумывает.

АлёNка и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Luba52 сказал(а):

В моей прежней стране писатель мог просто писать свои книги, а художник просто рисовать. Заниматься любимым делом. Меценатов тогда не было, только гос. заказ.

Ну вот и имеем, что заказчик все равно был. В любые времена - хочешь жить творчеством, продавай его. Меняется только заказчик и порядок действий в цепочке "заказ-создание произведения".

Маяковский писал рекламные плакаты. И они до сих пор привлекают внимание не только с точки зрения рекламы, но и как произведения искусства.

Про цензуру где-то мне очень хорошая мысль попадалась: Вот режиссеры, работавшие еще во времена СССР, очень ругают советскую цензуру. Но почему-то в постсоветское свободное время хороших фильмов, созданных этими самыми режиссерами, гораздо меньше.

11 минут назад, igolkinitki сказал(а):

я внучку оставила... спрашивает, бабушка, а Цвет настроения черный тоже с матом? Оказывается Цвет настроения синий с матом. Все никак не послушаю

Песня вроде без мата, а клип вроде да. Но я оригинал песни слушала, только чтобы в полной мере эту версию оценить :P

Ветер, АлёNка, Леся Песня и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Вообще на вышивальном ютюбе очень чувствуется дефицит идей. Еще не зная кто первый запустил 24х часовой марафон, я уже умудрилась посмотреть такое видео, а потом вижу, оказывается пошла волна марафонов. Перед этим такая же история была с недельными отчетами. Кто-то первый снял, остальные сразу подхватили. Блогеров много, а что-то свое новенькое мало кто придумывает.

Это в любом секторе ютуба так происходит. И идеи из одного сектора переходят в другой с соответствующими изменениями.

Например, мне несколько месяцев назад попадались видео о 24-часовом марафоне чтения.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ориса сказал(а):

Но почему-то в постсоветское свободное время хороших фильмов, созданных этими самыми режиссерами гораздо меньше.

Потому что кино превратилось в способ отмывания денег  и распила, как и все остальное к чему имеет отношение государство.

Есть режиссеры, которые снимают не на государственные деньги и получают за свои фильмы серьезные международные премии, например, Звягинцев. 

карменсита и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Люб, ты так категорически это утверждаешь...  Ты работала в сфере искусства в то время?

Это не наезд, упасиБо, просто интерес, неужто действительно так сказочно и радужно было все для писателей, художников и музыкантов? И тому реально есть фактические подтверждения.

Как то слабо я себе этот рай для людей искусства представляю, особенно будучи знакомой с несколькими художниками, которые в то время как раз работали и учились (мои преподы из Академии Художеств им.Репина).... 

(звиняйте за флуд, но интерес загрыз)

Попрошайничать у меценатов точно необходимости не было, как и торговать помимо основной деятельности. Была достойная зар. плата, квартира, профсоюз, союз писателей и художников.

А чего у твоих было не радужно? В творческой среде вечные зависть и дрязги...в тырнете любят Рязанова как пример приводить, такой плохой СССР не давал развиваться полёту творческой мысли, а как сломали его, ни одного хорошего фильма не снял. С песнями, поэзией у нас сейчас что? Где вечное? Не оно где-нибудь да есть, народ не убиваем, но пробиться в эфир чтобы все услышали и полюбили, трудно...так, пляшут чего-то под дребедень...только дети иногда радуют...

Хозяйка смешных зверей и mwl сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ориса сказал(а):

Ну вот и имеем, что заказчик все равно был. В любые времена - хочешь жить творчеством, продавай его. Меняется только заказчик и порядок действий в цепочке "заказ-создание произведения".

Маяковский писал рекламные плакаты. И они до сих пор привлекают внимание не только с точки зрения рекламы, но и как произведения искусства.

Про цензуру где-то мне очень хорошая мысль попадалась: Вот режиссеры, работавшие еще во времена СССР, очень ругают советскую цензуру. Но почему-то в постсоветское свободное время хороших фильмов, созданных этими самыми режиссерами, гораздо меньше.

Песня вроде без мата, а клип вроде да. Но я оригинал песни слушала, только чтобы в полной мере эту версию оценить :P

Нет не только заказчик...между стабильной зар. платой, защитой союзом и профсоюзом и клянчаньем денег у мецената глобальная разница!

mwl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Luba52 сказал(а):

А мне кружки понравились! Классные!я бы купила несколько штук по разумной цене, а не за много -много рубликов)какие мы все разные) 

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Orione сказал(а):

Совершенно случайно попробовала. Правда это было в самом начале увлечения вышивкой, “триста лет тому назад”

Мой личный рекорд составил 36 часов без перерыва. Правда, делала я это не ради съемок (видео никогда и ни о чем не снимала, разве что на телефон что-то из жизни), а просто не могла оторваться. Года четыре назад, в гладьевой вышивке, где есть только контур рисунка и сам подбираешь оттенки цвета, и сам "кладешь" свет-тень ну все прочее, что характерно для глади и что погружает в процесс по-настоящему творческий. Пришла домой после работы в пятницу, когда все домашние были в отпуске, как села вечером, так утром в воскресенье только и оторвалась, и то потому, что остановила себя, ведь нужно было дать себе отдохнуть и поспать перед рабочей неделей. А то бы продолжала еще не знаю сколько, вот так вдохновение охватило!

Irina 1, kas_julia, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в