Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

Только что, Luba52 сказал(а):

Я сразу подумала, что их просто кинули,

Люба, точно знать не можем, но поскольку мы взрослые люди, уже что-то в жизни понимаем, то сразу можем понять, когда вешают  лапшу на уши.

Luba52 и roynata сказали спасибо

Поделиться сообщением

вся эта история - огромный урок.

Для блоггеров:

- все, что когда-либо вываливается в сеть - остается там навсегда. Яркий пример - Оксана и Аня, чьи видео уже живут своей жизнью.

- зрители могут быть и идиотами, но называть их так и оскорблять - не стоит. Может рвануть. Хотя те, кто будет по голове гладить тоже будут.

- Блоггер с выходом видео, становится публичной личностью. И это стоит повторять как "отче наш" перед каждой съемкой. 

для зрителей:

- блоггер - лишь человек со своими тараканами. И то, что он показывает в кадре - маска, за которой может быть что угодно. 

- верить рекламе от блоггера можно в той же мере, что и рекламе по тв. 

- количество подписчиков - не равно количеству зрителей. И топовость блоггера от количества подписчиков не может зависеть. Мертвые души - это же классика. 

А в целом, было интересно, как блоггеры свои истинные лица показали. 

Всем мир. 

sharikSPb, Наталья2013, fokina43 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Luba52 сказал(а):

Это да...ромин пост кажется из группы удалили...

*шепотом* надеюсь, он сюда не придет:em:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Vasiljok сказал(а):

К сожалению или к счастью, многим трудно отделить одно от другого.

Вот я из таких, поэтому перестала смотреть тэги и прочие болталки, чтобы не включаться, т.к. мне трудно абстрагироваться от личности.

Wildkatze и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, niksi сказал(а):

2019-03-18_13-32-02.thumb.jpg.396ba673a138051210817dbcd565e5dd.jpg

39 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Честно говоря, подозреваю, что и про "куриц" сказал кто-то из "наших".

То есть Антонина Кор с нашего форума курятника?:ph34r:

almmatea, Оксана.П., niksi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Гусёна сказал(а):

То есть Антонина Кор с нашего форума курятника?

"Пятая колонна"

Справка -

Пятая колонна — тайные, законспирированные враги, готовые в любой подходящий момент нанести удар с «тыла» .

Luba52, АлёNка, Оксана.П. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, у большого числа людей весьма пренебрежительное отношение к форумам и даже группам вконтакте. Многие считают их таким болотом, где сидят только тёмные личности, шьющие всякую бяку, ведь Мадам Берлиандра или кто-то другой с ютуба не открыли им прекрасный мир сэмплеров и Мирабилий. А, между тем, в отличие от многих подобных отмерших площадок, этот форум живой, здесь куча полезной информации, для себя я нахожу много вдохновляющих работ (профили некоторых девочек я изучила вдоль и поперёк, даже списки желаний)). Про варианты оформления, возможности сравнить цены на наборы в магазинах и удобство личной странички со списком желаний и закромами  вообще молчу. Просто некоторые воспринимают форум, как такой себе сайт "Одноклассники", который часто высмеивают. А вот ютуб или инстаграм с его вылощенными фотками - вот это дааа, вот это серьёзно. Я уже и не подписываюсь почти на многие странички, потому что они реально похожи на одну большую страничку одной рукодельницы из-за одинаковых выбеленных фильтров и стиля фото.

Ан4оус, Ориса, Пумочка-13 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, карменсита сказал(а):

Просто некоторые воспринимают форум, как такой себе сайт "Одноклассники", который часто высмеивают.

Для многих (не только в рукоделии) - общение на форумах - это что-то из прошлого, первые годы в интернете, так сказать.

Многие форумы и правда выглядят полумертвыми. И тут ничего не сделаешь - появляются новый формат сайтов, мобильные приложения, а с ними и новый формат общения. 

Поделиться сообщением

Я опять все пропустила, поста уже нет )) 

В общем-то мне абсолютно индифферентно, где живет мальчик Рома, я просто у него что-то об Уфе слышала... кажется... да, собственно, плевать, хоть на Марсе ))  Видео его поначалу смотрела, была какая-то экзотика в странном вышивающем товарище с кошками, но во-первых, быстро надоело, во-вторых, я уже здесь говорила, что не могу слушать громкие прихлебывания в микрофон, это дурно влияет на мою и без того неустойчивую психику )) В инсте я тоже читала несколько его опусов, но потом как-то наткнулась на мат, и перестала (да, вот такая я нежная, ну не ругаются при мне мужчины, женщины могут, а мужики старательно подбирают слова, я к этому с детства привыкла ))  И еще у Ромы на странице пару лет назад я обнаружила фото своего отшива зимнего квакера, не знаю, висит он там до сих пор, или нет, но как-то неприятненько, не люблю я свои отшивы в чужих профилях обнаруживать, даже с кучей комплиментов, все равно не люблю, так что, Рома, если читаете наш курятник, удалите, плиз ))

niksi, lubanka, sinderela и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, карменсита сказал(а):

Ну, у большого числа людей весьма пренебрежительное отношение к форумам и даже группам вконтакте. Многие считают их таким болотом, где сидят только тёмные личности, шьющие всякую бяку, ведь Мадам Берлиандра или кто-то другой с ютуба не открыли им прекрасный мир сэмплеров и Мирабилий. 

Удивительное дело, я так отстала от жизни :D Для меня как раз ютюбы-инстаграмы - совершенно малоинформативные ресурсы, где приоритетом является не общение как таковое, а похвастушки. Поэтому я очень рада, что нашла действительно активный форум, где можно нормально общаться. Контактом я не пользуюсь, а с фейсбучными группами тоже не сложилось, в общей массе мне не нравится, что там вышивают, и нервируют однотипные вопросы и фотографии чужих котов и собак, разлегшихся на канве (канву жалко :not_i:)

viola33, roynata, Оксана.П. и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня, как в фильме "Место встречи изменить нельзя" уже тошнит от упоминания Мадам, Оксаны, Ромы  и др.

Слова "Мандала" и "Мирабилия" воспринимаю как ругательство, а ведь дизайны прекрасные и не виноваты в моем субъективном восприятии, хотя не моя тема.

Займусь лучше показом товаров в магазине Х. Фуджико. Кому интересно, милости прошу в гости!

Wildkatze, Svetl@n@, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут поняла для себя,что испытываю в связи с этой ситуацией со Стичинко и связанными с нею разборками всех со всеми. Думаю,никто из вышивальщиц уже не будет с таким доверием и наивностью слушать хвалы блогеров и смело заказывать в маленьких забугорных магазинах.Произошло своего рода лишение девственности,уж простите за сравнение. Все мы-вышивальщицы,которые либо непосредственно участвовали в этом конфликте ,либо следили за его развитием,потеряли нечто важное.Нечто,что не имеет отношения к деньгам,а лежит в сфере чувств,доверия и эмоций.И это печально,хоть и было неизбежно(.

Palex, Dasika, kseniya_te и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Слонопотам сказал(а):

и нервируют однотипные вопросы и фотографии чужих котов и собак, разлегшихся на канве (канву жалко :not_i:)

Это же наши маленькие вышивальные друзья, наши маскоты. :D Тоже в группе официальной ХАЕД-группе насмотрелась.

Второе по количеству фотографий это схемы, которые дети расскрасили.

Слонопотам и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Orione сказал(а):

Это же наши маленькие вышивальные друзья, наши маскоты. :D Тоже в группе официальной ХАЕД-группе насмотрелась.

Второе по количеству фотографий это схемы, которые дети расскрасили.

Дружба дружбой, а служба службой :D У меня такие друзья тоже есть, но я не разрешаю им на материалах валяться, потом полчаса только шерсть с канвы собирать, а если им приспичит ещё и когти поточить об вышивку, то вообще караул. Рядышком сидеть или под столом - это пожалуйста, для этих целей даже импровизированная кошкокровать имеется в аккурат под рабочим местом.

almmatea, Natik_V, MolliE и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Palex сказал(а):

Займусь лучше показом товаров в магазине Х. Фуджико. Кому интересно, милости прошу в гости!

Я бестолково написала, исправляюсь - приглашаю здесь в тему    Fujico- удивительный мир вышитых букетов,                                                        

Svetl@n@, Нимуэ, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, карменсита сказал(а):

Ну, у большого числа людей весьма пренебрежительное отношение к форумам и даже группам вконтакте. Многие считают их таким болотом, где сидят только тёмные личности, шьющие всякую бяку, ведь Мадам Берлиандра или кто-то другой с ютуба не открыли им прекрасный мир сэмплеров и Мирабилий. А, между тем, в отличие от многих подобных отмерших площадок, этот форум живой, здесь куча полезной информации, для себя я нахожу много вдохновляющих работ (профили некоторых девочек я изучила вдоль и поперёк, даже списки желаний)). Про варианты оформления, возможности сравнить цены на наборы в магазинах и удобство личной странички со списком желаний и закромами  вообще молчу. Просто некоторые воспринимают форум, как такой себе сайт "Одноклассники", который часто высмеивают. А вот ютуб или инстаграм с его вылощенными фотками - вот это дааа, вот это серьёзно. Я уже и не подписываюсь почти на многие странички, потому что они реально похожи на одну большую страничку одной рукодельницы из-за одинаковых выбеленных фильтров и стиля фото.

А я вот мир Мирабилий и сэмплеров открыла для себя на этом форуме. А ютуб начала посматривать только когда здесь начались бурные обсуждения. Интересно стало, что же там такое произошло. Со мной что-то не так доктор?

карменсита, Lacky, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Оксана.П. сказал(а):

А я вот мир Мирабилий и сэмплеров открыла для себя на этом форуме. А ютуб начала посматривать только когда здесь начались бурные обсуждения. Интересно стало, что же там такое произошло. Со мной что-то не так доктор?

Это как раз нормально. Просто вы вышиваете.

У любителей Мирабилий из России свой маленький форум был уже в 2004 или в 2005 году, сидели там люди  вышивали, обменивались опытом. А потом вдруг оказывается это все Олеандра принесла в инстаграмме и на ютубе. Удивительно так!

Зря,ой зря так на форумы-то наговаривают. В тех же лохматых годах, на форумах уже и мандалы были известны, и семплеры... А вот про вышивальных блоггеров никто не знал.

roynata, Caragal, АлёNка и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

Семплеры вообще в самых первых номерах ВК выходили, это больше 10 лет назад.

Вообще-то намного раньше. Первые семплеры еще Бурда Моден публиковала. Как-никак моя первая вышивка крестом, мне ли не помнить, 29 лет тому назад. Ой-ой.

Svetl@n@, Natik_V, Слонопотам и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Orione сказал(а):

Вообще-то намного раньше. Первые семплеры еще Бурда Моден публиковала. Как-никак моя первая вышивка крестом, мне ли не помнить, 29 лет тому назад. Ой-ой.

Ну такое мне простительно не помнить, в два года у человека другие проблемы :D

fokina43, almmatea, Orione и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Ну такое мне простительно не помнить, в два года у человека другие проблемы :D

Просто моды кругами ходят, немного меняются, но в целом все повторяется. Были семплеры, Мирабилии, Димы, потом ударились в крупный формат ХАЕД, Голден Кайт и КСК, потом качнуло в примитивы, пинкипы, бискорню и зигугу. Русские наборы, отдельная история, потом снова Димы, Мирабилии, Мандалы, авторские разработки, снова примитивы, но уже с русским-народным контекстом, снова многоцветки ЭстЭ, так что там сейчас на очереди, бискорню со славянскими оберегами по идее...

На Западе тоже свои моды, там сейчас авантюры в тренде. Видимо скоро и до наших производителей наборов доберется.

АлёNка, Слонопотам, M@rgarita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не сочтите за наглость)) После шкандаля на ютубе как то резко расхотелось смотреть почти всех, и потянулись лапки к форуму (читаю давно, как то все не писалось). А сколько нас таких теперь...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Orione сказал(а):

На Западе тоже свои моды, там сейчас авантюры в тренде. Видимо скоро и до наших производителей наборов доберется.

На Западе сейчас, исходя из того что я вижу в ФБ и Этси, в моде всякие слова и цитаты вышивать, по мне так очень унылая мода, поскорей бы она прошла :)

Поделиться сообщением

Только что, liailena81 сказал(а):

Не сочтите за наглость)) После шкандаля на ютубе как то резко расхотелось смотреть почти всех, и потянулись лапки к форуму (читаю давно, как то все не писалось). А сколько нас таких теперь...

Вот и хорошо, у нас тут тепло и лампово, и безо всякого околофутбола :pleasantry:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в