13 апреля 2016 Такие тут чудесные зверушки))) Авва просто чудо)) у мя старшая собачка (стафф) тоже кусался пока маленький был) потом подрос и перестал) стал обувь кушать)) руки и ноги человеческие ужо не фкусные))) Цыпик, козочка ваще отпад)) мне кажется я их вживую никогда не видела(( Хозяйка смешных зверей, Mizeri, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 4 минуты назад, Июньская сказал: так, может, и не надо ее искать, я к тому и спрашиваю, есть там разница, с какой стороны шить? Имхо нет:) но я не спец:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 6 часов назад, svetles сказал: я опять не с вышивкой ..... ну не доходит до нее ход - с размножением животных и открытием садово-огородного сезона + задержки на работе - вышивка терпеливо ждет.... вот хочу поделиться фотками - вы просили - у меня не получалось - а Андрюха сам по себе так удачно только что сфоткал. Простите за бардак - мы еще не до всех уголков дошли.. . Хорошо так на солнышке греются, милашки!!!! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 7 часов назад, Ан4оус сказал: Ёлки-моталки, я тут такую прелесть пропускаю Грядки, однако, впечатляющие! Собакен - полнейшее мимими уж на что я кошатница, но такую прелесть прям с удовольствием потискала бы! И имя прикольное)))) девочки , я тут проконсультировалась с умными людьми .... посадила я ваще как попало - как оказалось .... всё себе прощаю отсутствием опыта я раньше совсем не любила животных..... не понимала , как можно с ними спать в одной кровати и все такое ... вот к 40-ка годам доходит понемногу Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 7 часов назад, turu сказал: уже не квартирная)) это первые сутки мы с ней всей семьей играли))) сейчас мадам Белка уже немного подросла смешная до жути и ручная. К маме прям на руки залазит и трется об нее мордой, дитё оно и в Африке дите)) Светик, сорри за флуд Надюх , а у тебя родители прям в реальной деревне живут? для меня это как параллельная вселенная..... Mizeri и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 2 часа назад, ketti сказал: Светочка , как всегда с опозданием. Но я быстро вошла в курс дела. Новый любимец и жилец просто вызывает восторг и детскую радость . Пусть будет хорошей защитницей и другом вашей семьи . У самой в детстве была такая же собака. Уговорили родителей купить на птичьем рынке. Прожила собака около 8 лет. И остались о ней только положительные эмоции. Растет быстро, есть много и друг потрясающий . От ваших грядочек просто в восторге Жду , не дождусь когда тоже дачный сезон откроем. У нас только пока снег сошел . Муж очень хочет купить дом , вместо квартиры. Я бы и рада, но пока нет возможности. На даче все хорошо, но не хозяйка я там. Бабушка с мамой заведуют. Только , что посадишь,а в следующий выходной саженец уже в другом месте. Вот так и весь сезон боремся. привет , Катюш , молодец , что заглянула ! ничего , всему свое время - Дай Бог , будете жить где хотите , будешь сажать и утром находить в том же самом месте Андрэ посадил целых 4 (!) куста помидоров , подаренных нам добрым соседом .... у нас есть одна цитата от Шнура - не забудь полить помидоры - раньше мы просто всегда ржали с этой фразы , а теперь ржем еще больше , но уже с грустью - ибо их реально нужно не забывать поливать а в общем - кто и правда любит жить на земле - свой дом - это конечно совсем другая жизнь ,что и говорить , я до сих пор не могу всё это осознать... Ан4оус, Mizeri, Цыпа и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Светик, я выросла в деревне. С большим огородом, грядками, картошкой... К скотине особо не пускали, разве что цыплят покараулить, чтоб кошки не потаскали, когда они мелкие... А вот садово-огородные работы познала во всей красе. С тех пор очень настороженно отношусь к словам мужа о собственном доме. Сразу оговариваю, что я огородом заниматься не буду! разве что ягоды пособирать)))) Хотя кто его знает, может с возрастом передумаю... На всякий случай рекомендую развести сад! Деревья конечно урожай дают ой как не сразу, зато потом и ягоды с куста, и варенье, и мороженые свои, экологически чистые))) Яблони, груши, вишни, сливы... может в вашем регионе еще чего растет, более экзотическое. Виноград тоже хорошо - мороки с ним достаточно, зато и аллейка красивая, и ягоды вкууусныыыееее Ты извини, что я со своим уставом, как говорится... ketti, Shetka, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 44 минуты назад, svetles сказал: Надюх , а у тебя родители прям в реальной деревне живут? для меня это как параллельная вселенная..... Да. В районном центре - это не совсем деревня, но и не город))) вот на старости лет родители решили побаловаться - завести козочек. А я хоть и провела детство там, никогда близко коз и овец не видела. Только куры, гуси и кролики. BlueeYeS, Mizeri, S4astlivaja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 27 минут назад, Ан4оус сказал: Светик, я выросла в деревне. С большим огородом, грядками, картошкой... К скотине особо не пускали, разве что цыплят покараулить, чтоб кошки не потаскали, когда они мелкие... А вот садово-огородные работы познала во всей красе. С тех пор очень настороженно отношусь к словам мужа о собственном доме. Сразу оговариваю, что я огородом заниматься не буду! разве что ягоды пособирать)))) Хотя кто его знает, может с возрастом передумаю... На всякий случай рекомендую развести сад! Деревья конечно урожай дают ой как не сразу, зато потом и ягоды с куста, и варенье, и мороженые свои, экологически чистые))) Яблони, груши, вишни, сливы... может в вашем регионе еще чего растет, более экзотическое. Виноград тоже хорошо - мороки с ним достаточно, зато и аллейка красивая, и ягоды вкууусныыыееее Ты извини, что я со своим уставом, как говорится... Ань, да у нас же демократия- каждый имеет право высказаться:) такой огород, как бывает- без конца и края- я не осилю, да у нас такого и нет:) а вот сад за нас уже посадили добрые люди- черешня, вишня, яблоня, абрикос, айва.... И есть две виноградных лозы ... По моему предварительному мнению большинство деревьев больны и рано или поздно встанет вопрос спила, корчевания, и, если будет желания- посадки нового сада.Но это все потом:) Ан4оус, Хозяйка смешных зверей, S4astlivaja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 19 минут назад, turu сказал: Да. В районном центре - это не совсем деревня, но и не город))) вот на старости лет родители решили побаловаться - завести козочек. А я хоть и провела детство там, никогда близко коз и овец не видела. Только куры, гуси и кролики. Спасибо, понял:) козы- это кайф, они не вонючие и дают вкусное и полезное молоко! но ты всё равно имеешь представление о домашних животных- у нас был частный дом, но только с собакой и кошкой:) Rumba, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Ааа...прям запищать хочется от такой прелести! Мягкий комочек ...такая пузяка... svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 13 часа назад, turu сказал: Светуль, да ну ее, вышивку эту))) Я тоже вроде в отпуске, а захлебнулась какими-то проблемами непонятными и почти не вышиваю. Даже спать ложусь в 10 вечера . А у тебя вон сколько всего интересного вокруг! Авва - просто чудо!!! Умилительные фото! А про козочек - у родителей моих новая забава Смешная козочка, как собачонка))) От козлёнка я аж сама замлекала...особенно на первой фото..как игрушечная...сейчас бы потискать...ррр Rumba, Цыпа и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 8 часов назад, Taisiya сказал: От козлёнка я аж сама замлекала...особенно на первой фото..как игрушечная...сейчас бы потискать...ррр Да, Тась, она была игрушечной, размером с кошку и бегала за нами как собаченка. Хотя нет, чаще прыгала сразу четырьмя копытцами - смешно выглядело. Хозяйка смешных зверей, svetles, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 14 часа назад, turu сказал: Да. В районном центре - это не совсем деревня, но и не город))) вот на старости лет родители решили побаловаться - завести козочек. А я хоть и провела детство там, никогда близко коз и овец не видела. Только куры, гуси и кролики. А я все детство с курями, гусями, коровами да лошадями, а вот в годы студенчества пошли с молодым человеком на дачу (12 км пошли так) и путь наш пролегал через пастбище. Поскольку был уже вечер сначала нам попался жеребенок с кобылой пасущиеся, так у мальчика моего столько эмоций было - говорит никогда так близко не видел и не трогал (у нас батон с собой был), показала ему как дать лошадке так у него вообще столько эмоций было.. А потом дошли до коровника..прикольно так. Taisiya, svetles, Rumba и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 37 минут назад, Же_Же сказал: А я все детство с курями, гусями, коровами да лошадями, а вот в годы студенчества пошли с молодым человеком на дачу (12 км пошли так) и путь наш пролегал через пастбище. Поскольку был уже вечер сначала нам попался жеребенок с кобылой пасущиеся, так у мальчика моего столько эмоций было - говорит никогда так близко не видел и не трогал (у нас батон с собой был), показала ему как дать лошадке так у него вообще столько эмоций было.. А потом дошли до коровника..прикольно так. Жень , понимаю ваши эмоции . А вот родственники мужа , живущие в деревне - никаких эмоций у них нет ... априори.... пашут всю жизнь как лошади и живут по городским меркам очень скромно.... наши дети у них жили неделю летом - сказали - мы так Всегда жить не хотим... вот такая сермяжная правда жизни... Rumba, Же_Же, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Светлан я тоже небольшой промежуток времени жила в деревне . И тоже поняла, что жить Всегда я там не хочу. Было тоже забавно в первый раз увидеть так близко животных, покататься на лошади. Но когда за ними надо все отходы жизнедеятельности убирать и огород полоть в 40 соток. + еще колхозная свекла, от рассвета до заката . Не , не надо, не хочу. И правильно ты говоришь, эмоций у многих нет. К животным относились именно как к скотине. Мне же было всех жалко . svetles, Хозяйка смешных зверей, Rumba и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 15 минут назад, svetles сказал: А вот родственники мужа , живущие в деревне - никаких эмоций у них нет ... априори.... а мне кажется, что здесь от человека все зависит,и не важно где он рожден и где живет, либо он любит животных, либо нет... Не у всех городских вызывают такие эмоции встреча с животинкой...и ооочень многие, живущие в селе очень любят своих питомцев...это из опыта своего . Тяжело, когда не любит человек от природы своей, а водить приходится, потому что по-другому в селе не проживешь-вот тогда и эмоций ноль, просто работа... Я по весне, не могла дождаться, когда мы возьмем цыпляток, утяток, гусяток...они такие миленькие, я их так тискала всех-поэтому и ухаживать за ними было в кайф, пушистые антидепресантики , а соседка моя постоянно ныла, что опять обуза ей на шею, ну не любила она их, что тут поделаешь... Shetka, svetles, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 31 минуту назад, ketti сказал: Светлан я тоже небольшой промежуток времени жила в деревне . И тоже поняла, что жить Всегда я там не хочу. Было тоже забавно в первый раз увидеть так близко животных, покататься на лошади. Но когда за ними надо все отходы жизнедеятельности убирать и огород полоть в 40 соток. + еще колхозная свекла, от рассвета до заката . Не , не надо, не хочу. И правильно ты говоришь, эмоций у многих нет. К животным относились именно как к скотине. Мне же было всех жалко . да , я про именно такой случай. никаких эмоций нет котов не кормят вообще- типа и так проживут - сами себе найдут еду собак кормят абы чем скотина, птица - для того , чтобы вырастить и съесть - никаких сюси-пуси нет и в помине их дети - тоже самое - мне показалось , что им глубоко все пофиг, кроме игры в приставку - все, что они хотели - чтобы была не приставка старая, а новый ноут или планшет..... девочки , вы не кидайтесь тапками - я пишу только лишь про одну семью, которую наблюдала своими глазами и это мое личное впечатление, не более того , и оно не носит осудительного характера - я просто посмотрела , как живут конкретные люди в реальной деревне в 100-кэмэ от Ростова и для себя сделала выводы Shetka, galinka-malinka, Rumba и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 11 минуту назад, galinka-malinka сказал: а мне кажется, что здесь от человека все зависит,и не важно где он рожден и где живет, либо он любит животных, либо нет... Не у всех городских вызывают такие эмоции встреча с животинкой...и ооочень многие, живущие в селе очень любят своих питомцев...это из опыта своего . Тяжело, когда не любит человек от природы своей, а водить приходится, потому что по-другому в селе не проживешь-вот тогда и эмоций ноль, просто работа... Я по весне, не могла дождаться, когда мы возьмем цыпляток, утяток, гусяток...они такие миленькие, я их так тискала всех-поэтому и ухаживать за ними было в кайф, пушистые антидепресантики , а соседка моя постоянно ныла, что опять обуза ей на шею, ну не любила она их, что тут поделаешь... Галечка , спасибо , я поняла твои чувства . вот тискала-тискала - а потом брать и убивать .... и есть .... понятно , что для этого и выращивают , но все же.... в городе нет таких эмоций - ты просто покупаешь готовую еду в готовом виде , совершенно не вникая , как там она росла .... я очень мало знакома с деревенской жизнью - вон выше привела пример .... Хозяйка смешных зверей, Rumba, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Светочка я тоже описывала свой жизненный опыт, когда замуж вышла в первый раз 19 лет . А муж деревенским был, вот и окунулась, чисто городская девочка( сейчас то я уверенна, что была еще совсем юная) . Животных было очень жаль. И это тоже не в осуждение, у них жизнь такая. Надо именно выжить . svetles, Mizeri, Rumba и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 42 минуты назад, svetles сказал: Жень , понимаю ваши эмоции . А вот родственники мужа , живущие в деревне - никаких эмоций у них нет ... априори.... пашут всю жизнь как лошади и живут по городским меркам очень скромно.... наши дети у них жили неделю летом - сказали - мы так Всегда жить не хотим... вот такая сермяжная правда жизни... Еще бы! Я как вспомню эти грядки, кормежку зверинца всего, заготовки, уборки, посадки. В земле по колено, вечно грязный, загорелый частями и никакого отдыха, одна сплошная трудотерапия.. svetles, Mizeri, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 2 минуты назад, ketti сказал: Светочка я тоже описывала свой жизненный опыт, когда замуж вышла в первый раз 19 лет . А муж деревенским был, вот и окунулась, чисто городская девочка( сейчас то я уверенна, что была еще совсем юная) . Животных было очень жаль. И это тоже не в осуждение, у них жизнь такая. Надо именно выжить . Катюш , мы друг друга совершенно правильно поняли и я не в осуждение - живут как живут и правда , чтобы выжить , о большем речи не идет ketti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Да что и говорить, жить в селе ооочень тяжело.... Это хорошо, что мне не приходилось мешки таскать, как многим женщинам...какие тут сюси-пуси... svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 4 минуты назад, Же_Же сказал: Еще бы! Я как вспомню эти грядки, кормежку зверинца всего, заготовки, уборки, посадки. В земле по колено, вечно грязный, загорелый частями и никакого отдыха, одна сплошная трудотерапия.. вот и печально ж..... по идее , это труд , который должен облагораживать и приносить человеку удовлетворение ... это ж ты типа живешь плодами рук своих.... а по факту - тяжелые трудовые будни.... и далеко не все от них в восторге , как показывает жизнь.... вчера смотрела передачу - про освоение Амура - привезли казаков - те завоевали - а потом привезли крестьян , чтобы те обеспечивали казаков.... у меня сразу вопрос возник - а казаки сами не могли что ли сеять и копать для себя? не обучены что ли ? или это было для них небарское дело? фу .. понесло меня .. умолкаю... мне просто всегда жаль , что полная несправедливость - люди , которые сеют и пашут - живут вовсе не так уж хорошо , как они этого заслуживают... все , молчу , давайте вернемся к вышивке ketti, Цыпа, ОльгаВл и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Светик, а ты к магнолии вообще-вообще никак за это время...хотя какое время, то огород, то Аввочка svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение