25 июля 2016 Хотим-хотим! Любим-любим! svetles, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Света, щедрая душа, всех накормит основательно и бальзамом угостит для души! Часики сказочные, картины великолепные! Всё с приставкой супер! Про кукурузу напомнила - сын в возрасте 5 лет заказывал купить в магазине желтый горошек)) svetles, Vereena, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 32 минуты назад, svetles сказал: а тесто - из книжки к хлебопечке к Рыбному пирогу давай из книжки) ну, не срочно, а как время будет. Сегодня у меня шарлотка с вишней, а вот потоом... svetles, galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 2 минуты назад, Vereena сказал: Хотим-хотим! Любим-любим! ну тут вообще все просто - правда у нас смородина уже отошла ..... нужно на такой соковыжималке ручной - у меня такая ручная , очень похожа на мясорубку советскую - перекрутить смородину черную прямо с веточками - так даже лучше , потом эту массу обязательно перетереть через мелкое сито - это самый длительный процесс.... если у вас есть такая соковыжималка, которая совсем ничего не пропускает - это хорошо , я просто не знаю, застынет ли потом после такого ... можно конечно через сито и не перетирать - но тогда будут вот эти мелкие противные косточки.... а потом просто добавляешь сахар , кто как любит - я не очень много кидаю, пробую на вкус... закипячиваешь - я почти не варю - закипело хорошо - и сразу в стерилизованные банки - закатал - и на зиму - никаких пропорций я не знаю - все на глаз - в этом году из 7 кэгэ смородины с учетом отходов вышло 5 литров чистого джема - 10 поллитровых баночек..... никогда никакого загустителя не добавляла - всегда само густеет .... как открою банку - обязательно покажу - джем застывает прекрасно , и на вид такой красивый.... я этот способ сама придумала просто из головы - ну как бы ничего нового конечно - думала - как так измельчить ягоды и отделить от всего ненужного просто дети спрашивали - откуда рецепт - сказала из головы буду рада , если кому пригодится Catopuma, galinka-malinka, Mizeri и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Света, щедрая душа, всех накормит основательно и бальзамом угостит для души! Часики сказочные, картины великолепные! Всё с приставкой супер! Про кукурузу напомнила - сын в возрасте 5 лет заказывал купить в магазине желтый горошек)) Алия , спасибо большое !!!!! ой , про желтый горошек прям смеюсь не могу ! Aries, Хозяйка смешных зверей, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Спасибо, как раз завтра собирать еду) svetles, Хозяйка смешных зверей, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 6 минут назад, Июньская сказал: давай из книжки) ну, не срочно, а как время будет. Сегодня у меня шарлотка с вишней, а вот потоом... а тесто само в хлебопечке и делается ... ничего ? сфоткаю вечерком , без проблем... но там тесто самое обычное - мне кажется, на такие пироги можно делать что хочешь .... мы обычно вообще делаем из покупного теста и не паримся.... Кисуля, galinka-malinka, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 4 минуты назад, Vereena сказал: Спасибо, как раз завтра собирать еду) чудно , вот прямо в масть ! Хорошего сбора ! у вас прям своей столько , что можно собирать ? у нас своя какая-то старая и ужасная, всего горсточка и была то .... Catopuma, Vereena, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 10 минут назад, svetles сказал: а тесто само в хлебопечке и делается ... ничего ? да я думаю, в мультиварке тоже сделается. Catopuma, Кисуля, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 13 минуты назад, svetles сказал: у вас прям своей столько , что можно собирать ? У нас столько, что собирать нужно!! А потом перерабатывать еще (морозить, вареники лепить, компоты и джемы закрывать))) Сбор ягод - это прям работа, но вкусная и приятная svetles, Catopuma, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 18 минут назад, Июньская сказал: да я думаю, в мультиварке тоже сделается. ну тебе виднее , у нас такого чудо зверя нет а все тесто мы делаем в хлебопечке - ну на пицу там, пироги , вареники и т.д. galinka-malinka, Июньская, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 8 минут назад, Vereena сказал: У нас столько, что собирать нужно!! А потом перерабатывать еще (морозить, вареники лепить, компоты и джемы закрывать))) Сбор ягод - это прям работа, но вкусная и приятная ну это дело приятное и полезное - я прям пособирала бы !!!!! это не по вишне скакать да , переработка - дело такое - зато зимой - красота потом ! сестра живет сейчас в подмосковье - рассказывает про женщин с синими руками, собирающими чернику... а потом продают по 1000 рэ за кэгэ .... но по знакомству можно и за 500 найти ... и грибов у них там куча.... и омули.... эх......... Catopuma, BlueeYeS, Цыпа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 30 минут назад, svetles сказал: а потом продают по 1000 рэ за кэгэ .... но по знакомству можно и за 500 найти ... маать мояУ нас 100-150 руб, как раз сегодня брала. svetles, Mizeri, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 6 минут назад, Июньская сказал: маать мояУ нас 100-150 руб, как раз сегодня брала. везет вам ! у нас в принципе нет черники.... за 100 рэ я б нахапала от души осенью продают привозную клюкву и все.... только стандартные малины-клубники-смородины - и это все из ягод.... Кисуля, Хозяйка смешных зверей, galinka-malinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Я на прошлых выходных обсобиралась черники - и наелась, и наморозила, и наготовила, а в эти в лес за лисичками только ходила, уж очень я их люблю, с детства! Приезжайте на следующий год - наедитесь! Хозяйка смешных зверей, Кисуля, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Вернулась! Свежая и отдохнувшая Часики замечательные получились! А в совушке цифры некрашенные больше нравятся. Спасибо за пушистиков Андрэ удачи и все будет харашо! galinka-malinka, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 3 часа назад, Vereena сказал: Я на прошлых выходных обсобиралась черники - и наелась, и наморозила, и наготовила, а в эти в лес за лисичками только ходила, уж очень я их люблю, с детства! Приезжайте на следующий год - наедитесь! Верочка, спасибо большое за приглашение! Дай Бог получится - уж очень хочется Россию матушку посмотреть! А то только Дон батюшка....:) galinka-malinka, Mizeri, Vereena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 2 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Вернулась! Свежая и отдохнувшая Часики замечательные получились! А в совушке цифры некрашенные больше нравятся. Спасибо за пушистиков Андрэ удачи и все будет харашо! Наташенька, спасибо огромное ! Была сегодня у тебя и не дочитала ещё до конца - завстра продолжу - уж больно быстро и много на форуме событий то и это замечательно:) Nata_Struchkowa, Хозяйка смешных зверей, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Светик, как Андрюша? svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Андрюшу прооперировали, поздно, часов в пять, так что остался там на ночь, завтра сказал выгонят утром вроде все хорошо, хоть и наркоз, но больно все равно говорит..... Ладно, хорошо что это позади, теперь будет заживать нога - это месяца два -три. Спасибо всем кто сопереживал !!!! Юль, сфоткала тесто - повторюсь- это хлебопечь - но вдруг поможет Это совы- фоткать сложно, я старалась , честно....:) картины на самом деле не такие маленькие Специально прогладила гобелен- все сомнения про горбатость и просветы развеялись - все прекрасно Так выглядит издалека- когда видно картину Вот так поближе - когда непонятно что именно ты вышивал ....:) вот так совсем близко в сравнении с горошиной черного перца - ну чтоб поразить воображение мелкотой а вот такая прелестная изнанка - где видно что я таки иногда сбивалась на полукрест вместо гобелена ..... Всем хорошего вечера ! OlkaY, Же_Же, BlueeYeS и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 12 минуты назад, galinka-malinka сказал: Светик, как Андрюша? Галечка, спасибо, все хорошо, как раз написала только что ! galinka-malinka, Кисуля, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Сравнение с горошиной поразило...... Все! Теперь точно не решусь на гобелен... Буду у тебя любоваться! Получается очень красиво! Вид сзади тоже впечатляет! Комната у Машуни классная, совиная!!!! А почему часов с совой нету в галерее? Или я опять впереди паровоза ... За вашего папу рада!!!!! Хозяйка смешных зверей, svetles, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 С приездом!) Часики очень красивые и интересные!) И всё так здорово смотрится в интерьере! Очень красиво! svetles, Кисуля, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 37 минут назад, galinka-malinka сказал: Сравнение с горошиной поразило...... Все! Теперь точно не решусь на гобелен... Буду у тебя любоваться! Получается очень красиво! Вид сзади тоже впечатляет! Комната у Машуни классная, совиная!!!! А почему часов с совой нету в галерее? Или я опять впереди паровоза ... За вашего папу рада!!!!! Да не бойся , это совершенно не страшно - привыкаешь- а гобеленом вышивать какая то особая прелесть ! Я часы ещё не выложила с совой только ж сфоткала, да и то не фонтан вечером то ...:) Анна_С, Mizeri, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 22 минуты назад, Taisiya сказал: С приездом!) Часики очень красивые и интересные!) И всё так здорово смотрится в интерьере! Очень красиво! Таечка, спасибо большое ! galinka-malinka, Кисуля, Taisiya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение