5 сентября 2016 10 минут назад, Mizeri сказал: Меня останавливает только ощущение, что я тогда окончательно погрязну в неоконченных процессах :))) *шепотом* но держусь из последних сил... Да ладно, так такой маленький процессик ! держаться нету больше сил ....:) Кисуля, Mizeri и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 15 минут назад, svetles сказал: нитки могла и соврать - может это канва Аврора , а нитки Пальмира... ... а я максимум могу прострочить ровный шов... Не, думаю все верно. Они и тем и тем комплектуют в зависимости от набора. Ровный шов, говоришь? А вот я ровный не могу! Обязательно или уедет, или скривлю Ан4оус, Mizeri, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 38 минут назад, OlkaY сказал: Не, думаю все верно. Они и тем и тем комплектуют в зависимости от набора. Ровный шов, говоришь? А вот я ровный не могу! Обязательно или уедет, или скривлю Ровный - я имела виду когда сам кусок тряпки ровный:) ну не рукав там , а примеру а швы у меня гуляют будь здоров Mizeri, Кисуля, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 коты у НС классные. было бы куда - вышила бы всю серию, уж больно хорошо сделаны, да еще канва шикарная... птичка хорошо двигается, у меня с началом школы вообще в выходные перестало шиться, вот вчера , в рабочий день успела сделать крестиков 50, а в выходные даже этого не было... варежка очаровательна, рассматриваю и душу греет мысль - а у меня такая же красота есть , пока правда в разобранном виде, но скоро будет и в собранном )))) котенок замечательный. Mizeri, Кисуля и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Светик, я за тобой не успеваю! Пока я осмысливала завершение такого масштабного гобелена, у тебя уже вышился чУдный дедуля - хранитель ключиков )) Дальше - больше... Ты уже начала такого необычного котика. Очень интересная должна получиться работа, пускай она идет у тебя с удовольствием. Хоть ты и говоришь, что пыл подугас, но я уверена, что дальше будет лучше, втянешься. Птичка - прелесть. Хорошо подрастает. Бисерный процесс необычный. Ну и прихваточка совершенно замечательная. Люблю такие прикладные вещицы, но всегда останавливает моё неумение шить. Вышить и бросить - не хочу, а сшить не смогу, вот и не берусь. Может, если только готовую скатерку расшить... кстати, это идея Кисуля, Mizeri, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Светик, приветик))) Как я тяжко выхожу из состояния отпуска, ни в сказке сказать, ни пером описать Заметь, начала выход с твоей темки)))) Дедуська класснючий получился! А сколько за ним пошло процессов мамадарагая.... Умничка ты, в прочем как всегда!)))) У меня проблемы с отчетом не прекращающиеся, смотрю на тебя и совесть грызет galinka-malinka, Кисуля, S4astlivaja и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Вот это вас проперло, мадам, на выходных ПО-ВЫ-ШИ-ВАТЬ!!!! Круто!!! Всегда мечтаю о таких выходных))) но, как назло, то кони...то люди....люди....люди) А я к тебе не с пустыми руками ж....заманиваю на продолжение кой-чего....покажу только вариацию этой вышивки ... уже пошли отшивы шикарные в вк: Узнаешь брата Колю? (С) Же_Же, Ан4оус, Гало4ка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 В 08.09.2016 at 08:19, glumaza сказал: уже пошли отшивы шикарные в вк: блииииин.....красота какая Catopuma, svetles, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Светиииииикккк........!!!!!??????? Ты хде...???? Mizeri, Цыпа, magistr и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 Светусечка, пливеть) 40 пропущенных страниц сразу не осилю(( начну с конца обратно)) кот-философ просто класс!!! мне вообще очень нравится Нова Слобода, да мне и ниточки понравились, хотя их ругают. крестики какие-то ювелирные получаются)) прихватка супир!!!)) svetles, Catopuma, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Всем доброй ночи !!!!! Я тут , ушла в последний в этом году недельный отпуск . Отдыхаю , вышиваю, с тоской думаю про генеральную уборку дома .....:) Всем сладких снов, через неделю отчитаюсь , уже есть чем, но хочу ещё побольше накопить Ан4оус, Июньская, Анна_С и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Хорошего отдыха! Генралить можно и в простые выходные, балдей! Последняя неделька же) svetles, ОльгаТольна, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 6 часов назад, svetles сказал: Всем доброй ночи !!!!! Я тут , ушла в последний в этом году недельный отпуск . Отдыхаю , вышиваю, с тоской думаю про генеральную уборку дома .....:) Всем сладких снов, через неделю отчитаюсь , уже есть чем, но хочу ещё побольше накопить Поздравляю с отпускной неделькой! Пусть она удастся такой , как ты хочешь!!! Nata_Struchkowa, Кисуля, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 9 часов назад, svetles сказал: с тоской думаю про генеральную уборку дома .....:) Сейчас расскажу, как я генералю) я распределяю работу по дому на несколько этапов и генеральная уборка не нужна, и время экономится! самое быстро пачкающееся в доме - это ванные комнаты и санузлы - их оставляю на последний день, кухню - на предпоследний! Первый день - стирка штор и занавесок, мытье окон, вечером все завешиваю (если окон много - можно разделить на два дня) Второй день - протираю все шкафы, за шкафами-диванами и складываю в них (трачу примерно часа два-три) Третий день - гардеробная (это отдельный и медленнотекущий процесс) - выбрасываю все, что не носилось больше года - будьте уверены, если вы не носили его больше года, то и носить больше не будете никогда), а место этот хлам занимает ого-го! Четвертый день - мытье кухни (включает мойку самой кухни, шкафчиков, теребление полочек и всего-всего) Пятый, последний день - мойка ванной комнаты И шестой, суббота - просто протираю полы) Везде чистота и трата времени каждый день - час-два) можно позволить и работающей женщине и домохозяйке) Организация вещей: купите простые органайзеры для одежды Вещи всегда будут в порядке и не будут пылиться!) Да и складывать в такие коробочки беспорядочно не получится, я складываю механически уже правильно! А стоят они не много, если сравнить с димовским набором - то на эти деньги можно купить два три бокса, а это раз и почти на всю жизнь) Вещи, котоыми вы пользуетесь сезонно, можно упаковать в такие вот пакеты их можно хранить на самых верхних полках шкафов В комоды я кладу вот такие вот органайзеры удобно, вам не передать и потом перескладывать сто раз не надо - механически суешь вещи в каждую из ячеек! Мой девиз по жизни - избавляйся от ненужных вещей! Если вам сто лет назад подарили какую-то безделицу, а она просто пылится и занимает лишнее место - отдайте ее кому-то или выбрасывайте без сожаления! Пусть в вашем доме будет всегда место для чего-то нового! svetles, Путешественница, Nata_Struchkowa и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 10 минут назад, Татуся сказал: Если вам сто лет назад подарили какую-то безделицу, а она просто пылится и занимает лишнее место - отдайте ее кому-то или выбрасывайте без сожаления! П ты это мужу моему скажи........когда я пытаюсь выбросить открытки, которые ему дарили ещё в школе, он вопит не своим голосом " ты что!!! это же память!!!".... и так во всём, свитерок, который когда-то купила мама, съеденый молью - память, блокноты с прошлой работы - память...жжесть=)))) хожу втихую выношу из дома хламчик, пока никто не видит=) mamatata, galinka-malinka, Татуся и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Только что, Татуся сказал: Сейчас расскажу, как я генералю) Танюша! Да это прекрасный план по захвату уборке квартиры! тащу в блокнот))) Потому как растягиваю обычно это сомнительное удовольствие и завершаю все обычно в предпоследний день отпуска в бешеном галопе А органайзеры - вещь! Я из Икеи еще несколько лет назад навезла всяких разных и теперь без них не представляю жизни)) удобно, не то слово! Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Татуся и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Только что, yaskayaska сказал: ты это мужу моему скажи........когда я пытаюсь выбросить открытки, которые ему дарили ещё в школе, он вопит не своим голосом " ты что!!! это же память!!!".... и так во всём, свитерок, который когда-то купила мама, съеденый молью - память, блокноты с прошлой работы - память...жжесть=)))) хожу втихую выношу из дома хламчик, пока никто не видит=) я тоже такая, как твой муж.....большую часть времени, но периодами или моментами, как начинаю все шерстить. Татусечка, спасибо большое!!!!! Классные советы! Скажу, вам по секрету, у меня самый большой мотиватор к ген. уборке- это ежегодный приезд свекрови на поллета к нам. Мимо нее и муха незамеченной не пролетит...вот тогда уже никуда не денешься, блестит все . Цыпа, BlueeYeS, Маса и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 23 минуты назад, yaskayaska сказал: ... хожу втихую выношу из дома хламчик, пока никто не видит=) я тоже так делаю) и поверь мне - гОды о нем никто не вспоминает) а открытки я тоже храню) форумские - все)))) OlkaY, Taisiya, galinka-malinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Очень важно еще в уборке по дому задействовать все семейство. Дочь моя, например, моет люстры и вешает шторы, я этого никогда не делаю) Сын - главный по мусору) А на муже - ковры - отвезти на мойку, постирать и забрать) Если все помогают - уборка не в тягость) Маса, ОльгаВл, Кисуля и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Ну что сказать? НЕНАВИЖУ ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ! курочка, Rumba, svetles и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 я тоже стараюсь действовать по такому плану. Единственное, выкидываю или отдаю только действительно ненужное. А так и жалко с вещами расставаться, и пригодиться могут. По крайней мере у меня правило одного года в одежде не действует, не раз пользовалась чем-то спустя гораздо больший срок. Органайзеры хорошая вещь, вот только ставить их некуда) используем в основном для детских игрушек. Хозяйка смешных зверей, Кисуля, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 2 часа назад, mamatata сказал: НЕНАВИЖУ ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ! вот подпишусь под каждым словом=))))))))))) терпеть не могу...а и ваще любую уборку svetles, monstrochka, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 14 минуты назад, yaskayaska сказал: вот подпишусь под каждым словом=))))))))))) терпеть не могу...а и ваще любую уборку так кто ж любит? я тоже ненавижу! но ведь надо) иногда Кисуля, ОльгаВл, Taisiya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Светуль, привет! Нагнала твою тему) Печальное вспоминать не будем, будем только хорошее. Потрудилась ты на славу! Часы ооочень понравились, и вышивка и оформление. Супер просто! Гобеленом ты меня сразила!) быстро так взяла и настрочила полкартины.... Но потом был контрольный выстрел Неокрафтом. За пять!дней вышила дядьку! Не, ну я так не играю))) Еще желаю тебе хорошего отпуска) у меня тоже неделя осталась. Честно, на работу вообще не хочу, прям хоть плач) Проезжали твой город, когда ехали на море (что неудивительно), смотрела в окошко во все глаза, но тебя не было))) Еще проезжали указатель на Ставрополь, Галюсик привет!))) И вот мой вам вывод - нифига мы не далеко друг от друга! Вот, если б до того места доехать было нереально, то да - далеко. А тут день пути) svetles, Кисуля, Rumba и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Только что, lubanka сказал: Еще проезжали указатель на Ставрополь, Галюсик привет!))) И вот мой вам вывод - нифига мы не далеко друг от друга! Привет-привет !!!!! Любанечка, а меня тоже не видела? Я ж тебе под указателем махала, заворачивай в Ставрополь!!! Там уже всего 300 с хвостиком оставалось ! Конечно не далеко. А если проложить от одной к другой, то вообще цепочка с мааааленькими пролетами получится . Mizeri, Кисуля, Nata_Struchkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение