Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

Ой, уборка. Моя "любимая" тема в последнее время))) 

Терпеть не могу убираться. Но свинарник тоже не люблю. Пришла к мысли, что нам с мужем проще поддерживать порядок, внедрили что-то типа системы флай леди - каждый день минут 20 тратим на уборку, и в выходные максимум час я трачу на разбор углов и выкидывание хлама. Когда все углы разберу, то это больше не понадобится))) а вещи в ящиках разложила по системе Мари Кондо - 3 месяца идеальный порядок, все находится и ничего не перекапывается))) Даже у мужа :secret:

LolCJ4SADe8.jpg

И я в ящики просто коробки обувные без крышек поставила - ничего дополнительно покупать не надо, а носки от трусов (простите) отделены - уже порядок! 

Есть еще дела, которые делаются раз в 3 месяца или раз в полгода-год, типа:мойка окон, разморозка холодильника, стирка подушек и одеял и всякое такое. Их расписала в календаре не больше одного дела раз в 2-3 недели. Девочки, это такой кайф, когда приходят внезапные гости, а тебе не надо прятать разбросанные вещи в шкаф и краснеть за посуду в раковине)))) (бывало и такое):blush:

Же_Же, mamatata, lubanka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ан4оус сказал:

И я в ящики просто коробки обувные без крышек поставила

аналогично! 

Кисуля и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, galinka-malinka сказал:

Привет-привет :bye:!!!!!

Любанечка, а меня тоже не видела? Я ж тебе под указателем махала, заворачивай в Ставрополь!!! Там уже всего 300 с хвостиком оставалось !

Конечно не далеко. А если проложить от одной к другой, то вообще цепочка с мааааленькими пролетами получится :wink:.

Галюсик, так это ты была!))) А мы смотрим кто-то машет, ну думаем - милиция! И газу добавили)))

svetles, Цыпа, Кисуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ан4оус сказал:

Девочки, это такой кайф, когда приходят внезапные гости, а тебе не надо прятать разбросанные вещи в шкаф и краснеть за посуду в раковине)))) (бывало и такое):blush:

Наши люди))) Я эту флайледи использую уже года два или больше. Взяла оттуда то, что работает лично для меня. Уборка стала проще, не такой заметной.

Но у нас в семье есть один жирный минус, уборка - это мое. Муж в принципе никогда этого не касался, и сколько бы флайледи не утверждала, что в итоге подтянутся все лентяи, этого не произошло. Сына привлекаю периодически, но он делает так, что приходится переделывать. А малявка не доросла до полноценной помощи. И остаюсь я - один в грязи воин) Поэтому периодически мне надоедает и я забиваю. Но что самое главное, после перерыва все равно проще навести порядок с этой системой.

А вот до Кондо почему то никак не доберусь.

Поделиться сообщением

6 минут назад, lubanka сказал:

Наши люди))) Я эту флайледи использую уже года два или больше. Взяла оттуда то, что работает лично для меня. Уборка стала проще, не такой заметной.

Шо за зверь такой - флайледи?) 

Mizeri, Кисуля, Taisiya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lubanka сказал:

А вот до Кондо почему то никак не доберусь.

я саму книгу еще не читала. Мне просто попалось видео про складывание вещей и систему вертикального хранения, я попробовала - и мне понравилось))) хочу теперь еще книгу почитать, а то я тот еще любитель вещи складывать "на всякий случай"

Кисуля и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, glumaza сказал:

система уборки))) погугли, на самом деле оч удобная штука. Но там именно системный подход нужен, с твоими командировками может не подойти...

Mizeri, Маса и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ан4оус сказал:

Но там именно системный подход нужен, с твоими командировками может не подойти...

блин..(( а кошка заменить меня на время не может?)

Кисуля, Taisiya, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ан4оус сказал:

это такой кайф, когда приходят внезапные гости, а тебе не надо прятать разбросанные вещи в шкаф и краснеть за посуду в раковине)

а с возрастом приходит понимание, что это скорее проблема гостей, а не моя)) Это я не к тому, что убирать не надо, но мне уже давно фиолетово, что там кто подумает.

У меня сейчас основная проблема с уборкой - это мелкий вредитель, который мало того что все разбрасывает и просто скидывает, не глядя, с полок, так и не дает это все убирать. Полы не помыть, когда одна дома, поэтому  кто-то из нас обычно убирается, кто-то с ребенком сидит.

Маса, Rumba, Же_Же и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, glumaza сказал:

увы... только правильно настроенный муж!

21 минуту назад, Июньская сказал:

с возрастом приходит понимание, что это скорее проблема гостей, а не моя)) Это я не к тому, что убирать не надо, но мне уже давно фиолетово, что там кто подумает.

так то меня это тоже не особо парило, ибо в гости ко мне приходят только те, перед кем мне не стыдно. только перед мамой смущаюсь... 

Mizeri, Catopuma и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ан4оус сказал:

только перед мамой смущаюсь... 

я уже даже к визитам свекрови безразлично отношусь)

Taisiya, Mizeri, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Июньская сказал:

я уже даже к визитам свекрови безразлично отношусь)

Я также)) Пару раз мне свекровь погладила белье, которое лежало в спальне на гладильной доске)) Когда сидит с дочкой по выходным может чем-то помочь нам по дому и ей это нравится) Так я теперь спецом оставляю :lol:

А уборка моя похожа на Анечкину) В этот месяц окна помою, в следующий в шкафах с вещами разберусь, в другой - на кухне прогенералю и тд.... Эх, и муж мне тоже не помогает или поможет так что переделывать надо))

Taisiya, ОльгаТольна, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, glumaza сказал:

Система уборки, придумала загранишными домохозяйками, поэтому есть много не употребимого в нашей российской реальности, но в целом - работает.

2 часа назад, Ан4оус сказал:

я саму книгу еще не читала. Мне просто попалось видео про складывание вещей и систему вертикального хранения, я попробовала - и мне понравилось))) хочу теперь еще книгу почитать, а то я тот еще любитель вещи складывать "на всякий случай"

Ага, у нее ж свой свой метод расхламления. Я на ютубе ролик видела, запасы рукодельные расхламляли по ее методу))) дело очень хорошее, но опасное, можно выкинуть потом локти грызть)

Кисуля, Маса, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, glumaza сказал:

на самом деле командировошным очень может быть полезна система. Потому что порядок потом поддерживается на автомате, и небольшие отсутствия ничего не сбивают. Зато приедешь, а у тебя чисто)

Кисуля, Taisiya, Маса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lubanka сказал:

Зато приедешь, а у тебя чисто)

ой, ня знаю....мне кажется, что домочадцы всегда вмешиваться будут в мой порядок!)))

Mizeri и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, glumaza сказал:

ой, ня знаю....мне кажется, что домочадцы всегда вмешиваться будут в мой порядок!)))

Методов борьбы с домачадцами не изобретено пока)))

Taisiya, Кисуля, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lubanka сказал:

запасы рукодельные расхламляли по ее методу)))

"Поллитра?!? Вдребезги?!" (с) :biggrin:

Vereena, Mizeri, lubanka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Catopuma сказал:

"Поллитра?!? Вдребезги?!" (с) :biggrin:

:D Не, я реально не решусь на такое. Там же надо все-все вывалить в одну кучу, прийти в ужас и оставить только нужное. Боюсь от шока и размеров кучи можно столько повыкидывать/пораздавать, что потом, когда в чувство придешь, полгода плакать)))

Catopuma, Цыпа, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.9.2016 at 10:18, Ан4оус сказал:

по системе Мари Кондо

а што это за зверь? :dw:

Светусик, хорошего отпуска!! и незаметной уборки))

Кисуля, Цыпа, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.09.2016 at 23:51, lubanka сказал:

:D Не, я реально не решусь на такое. Там же надо все-все вывалить в одну кучу, прийти в ужас и оставить только нужное. Боюсь от шока и размеров кучи можно столько повыкидывать/пораздавать, что потом, когда в чувство придешь, полгода плакать)))

Не, до рукодельных запасов я доберусь в последнюю очередь, когда уже на других вещах потренируюсь. Чтобы потом не было мучительно больно... 

16 часов назад, Shetka сказал:

а што это за зверь? :dw:

Светусик, хорошего отпуска!! и незаметной уборки))

Это японская тетенька, которая очень любит порядок)))) и учит других его поддерживать.

Shetka, Цыпа, Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ан4оус сказал:

Это японская тетенька, которая очень любит порядок)))) и учит других его поддерживать.

пасиба) пойду погуглю :gamer2:

Ан4оус, Кисуля и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.09.2016 at 08:05, lubanka сказал:

Светуль, привет!

И вот мой вам вывод - нифига мы не далеко друг от друга! 

Привет!!!!!!!!!!!  вот золотые слова !!!:)

ОльгаВл, galinka-malinka, Цыпа и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в