13 сентября 2016 Ой, уборка. Моя "любимая" тема в последнее время))) Терпеть не могу убираться. Но свинарник тоже не люблю. Пришла к мысли, что нам с мужем проще поддерживать порядок, внедрили что-то типа системы флай леди - каждый день минут 20 тратим на уборку, и в выходные максимум час я трачу на разбор углов и выкидывание хлама. Когда все углы разберу, то это больше не понадобится))) а вещи в ящиках разложила по системе Мари Кондо - 3 месяца идеальный порядок, все находится и ничего не перекапывается))) Даже у мужа И я в ящики просто коробки обувные без крышек поставила - ничего дополнительно покупать не надо, а носки от трусов (простите) отделены - уже порядок! Есть еще дела, которые делаются раз в 3 месяца или раз в полгода-год, типа:мойка окон, разморозка холодильника, стирка подушек и одеял и всякое такое. Их расписала в календаре не больше одного дела раз в 2-3 недели. Девочки, это такой кайф, когда приходят внезапные гости, а тебе не надо прятать разбросанные вещи в шкаф и краснеть за посуду в раковине)))) (бывало и такое) Же_Же, mamatata, lubanka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Только что, Ан4оус сказал: И я в ящики просто коробки обувные без крышек поставила аналогично! Кисуля и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 3 часа назад, galinka-malinka сказал: Привет-привет !!!!! Любанечка, а меня тоже не видела? Я ж тебе под указателем махала, заворачивай в Ставрополь!!! Там уже всего 300 с хвостиком оставалось ! Конечно не далеко. А если проложить от одной к другой, то вообще цепочка с мааааленькими пролетами получится . Галюсик, так это ты была!))) А мы смотрим кто-то машет, ну думаем - милиция! И газу добавили))) svetles, Цыпа, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 1 час назад, Ан4оус сказал: Девочки, это такой кайф, когда приходят внезапные гости, а тебе не надо прятать разбросанные вещи в шкаф и краснеть за посуду в раковине)))) (бывало и такое) Наши люди))) Я эту флайледи использую уже года два или больше. Взяла оттуда то, что работает лично для меня. Уборка стала проще, не такой заметной. Но у нас в семье есть один жирный минус, уборка - это мое. Муж в принципе никогда этого не касался, и сколько бы флайледи не утверждала, что в итоге подтянутся все лентяи, этого не произошло. Сына привлекаю периодически, но он делает так, что приходится переделывать. А малявка не доросла до полноценной помощи. И остаюсь я - один в грязи воин) Поэтому периодически мне надоедает и я забиваю. Но что самое главное, после перерыва все равно проще навести порядок с этой системой. А вот до Кондо почему то никак не доберусь. Маса, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 6 минут назад, lubanka сказал: Наши люди))) Я эту флайледи использую уже года два или больше. Взяла оттуда то, что работает лично для меня. Уборка стала проще, не такой заметной. Шо за зверь такой - флайледи?) Mizeri, Кисуля, Taisiya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 5 минут назад, lubanka сказал: А вот до Кондо почему то никак не доберусь. я саму книгу еще не читала. Мне просто попалось видео про складывание вещей и систему вертикального хранения, я попробовала - и мне понравилось))) хочу теперь еще книгу почитать, а то я тот еще любитель вещи складывать "на всякий случай" Кисуля и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 13 минуты назад, glumaza сказал: Шо за зверь такой - флайледи?) система уборки))) погугли, на самом деле оч удобная штука. Но там именно системный подход нужен, с твоими командировками может не подойти... Mizeri, Маса и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 1 минуту назад, Ан4оус сказал: Но там именно системный подход нужен, с твоими командировками может не подойти... блин..(( а кошка заменить меня на время не может?) Кисуля, Taisiya, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 1 час назад, Ан4оус сказал: это такой кайф, когда приходят внезапные гости, а тебе не надо прятать разбросанные вещи в шкаф и краснеть за посуду в раковине) а с возрастом приходит понимание, что это скорее проблема гостей, а не моя)) Это я не к тому, что убирать не надо, но мне уже давно фиолетово, что там кто подумает. У меня сейчас основная проблема с уборкой - это мелкий вредитель, который мало того что все разбрасывает и просто скидывает, не глядя, с полок, так и не дает это все убирать. Полы не помыть, когда одна дома, поэтому кто-то из нас обычно убирается, кто-то с ребенком сидит. Маса, Rumba, Же_Же и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 да-да, про кошку мне тоже интересно... Кисуля, Маса и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 25 минут назад, glumaza сказал: блин..(( а кошка заменить меня на время не может?) увы... только правильно настроенный муж! 21 минуту назад, Июньская сказал: с возрастом приходит понимание, что это скорее проблема гостей, а не моя)) Это я не к тому, что убирать не надо, но мне уже давно фиолетово, что там кто подумает. так то меня это тоже не особо парило, ибо в гости ко мне приходят только те, перед кем мне не стыдно. только перед мамой смущаюсь... Mizeri, Catopuma и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 27 минут назад, Ан4оус сказал: только перед мамой смущаюсь... я уже даже к визитам свекрови безразлично отношусь) Taisiya, Mizeri, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 17 минут назад, Июньская сказал: я уже даже к визитам свекрови безразлично отношусь) Я также)) Пару раз мне свекровь погладила белье, которое лежало в спальне на гладильной доске)) Когда сидит с дочкой по выходным может чем-то помочь нам по дому и ей это нравится) Так я теперь спецом оставляю А уборка моя похожа на Анечкину) В этот месяц окна помою, в следующий в шкафах с вещами разберусь, в другой - на кухне прогенералю и тд.... Эх, и муж мне тоже не помогает или поможет так что переделывать надо)) Taisiya, ОльгаТольна, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 2 часа назад, glumaza сказал: Шо за зверь такой - флайледи?) Система уборки, придумала загранишными домохозяйками, поэтому есть много не употребимого в нашей российской реальности, но в целом - работает. 2 часа назад, Ан4оус сказал: я саму книгу еще не читала. Мне просто попалось видео про складывание вещей и систему вертикального хранения, я попробовала - и мне понравилось))) хочу теперь еще книгу почитать, а то я тот еще любитель вещи складывать "на всякий случай" Ага, у нее ж свой свой метод расхламления. Я на ютубе ролик видела, запасы рукодельные расхламляли по ее методу))) дело очень хорошее, но опасное, можно выкинуть потом локти грызть) Кисуля, Маса, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 2 часа назад, glumaza сказал: блин..(( а кошка заменить меня на время не может?) на самом деле командировошным очень может быть полезна система. Потому что порядок потом поддерживается на автомате, и небольшие отсутствия ничего не сбивают. Зато приедешь, а у тебя чисто) Кисуля, Taisiya, Маса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 3 минуты назад, lubanka сказал: Зато приедешь, а у тебя чисто) ой, ня знаю....мне кажется, что домочадцы всегда вмешиваться будут в мой порядок!))) Mizeri и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 14 минуты назад, glumaza сказал: ой, ня знаю....мне кажется, что домочадцы всегда вмешиваться будут в мой порядок!))) Методов борьбы с домачадцами не изобретено пока))) Taisiya, Кисуля, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 4 часа назад, Ан4оус сказал: а вещи в ящиках разложила по системе Мари Кондо я тоже пользуюсь ее методами))) Маса, Кисуля, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 2 часа назад, lubanka сказал: запасы рукодельные расхламляли по ее методу))) "Поллитра?!? Вдребезги?!" (с) Vereena, Mizeri, lubanka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 3 часа назад, Catopuma сказал: "Поллитра?!? Вдребезги?!" (с) Не, я реально не решусь на такое. Там же надо все-все вывалить в одну кучу, прийти в ужас и оставить только нужное. Боюсь от шока и размеров кучи можно столько повыкидывать/пораздавать, что потом, когда в чувство придешь, полгода плакать))) Catopuma, Цыпа, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 В 13.9.2016 at 10:18, Ан4оус сказал: по системе Мари Кондо а што это за зверь? Светусик, хорошего отпуска!! и незаметной уборки)) Кисуля, Цыпа, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 В 13.09.2016 at 23:51, lubanka сказал: Не, я реально не решусь на такое. Там же надо все-все вывалить в одну кучу, прийти в ужас и оставить только нужное. Боюсь от шока и размеров кучи можно столько повыкидывать/пораздавать, что потом, когда в чувство придешь, полгода плакать))) Не, до рукодельных запасов я доберусь в последнюю очередь, когда уже на других вещах потренируюсь. Чтобы потом не было мучительно больно... 16 часов назад, Shetka сказал: а што это за зверь? Светусик, хорошего отпуска!! и незаметной уборки)) Это японская тетенька, которая очень любит порядок)))) и учит других его поддерживать. Shetka, Цыпа, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 34 минуты назад, Ан4оус сказал: Это японская тетенька, которая очень любит порядок)))) и учит других его поддерживать. пасиба) пойду погуглю Ан4оус, Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Мне бы сейчас эту тетеньку! А я полежу, повышиваю Catopuma, Taisiya, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 В 13.09.2016 at 08:05, lubanka сказал: Светуль, привет! И вот мой вам вывод - нифига мы не далеко друг от друга! Привет!!!!!!!!!!! вот золотые слова !!!:) ОльгаВл, galinka-malinka, Цыпа и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение