18 мая 2017 4 минуты назад, mamatata сказал: а можно печь? Не люблю жареные пирожки. Конечно можно ))) это кому как больше нравится, мне именно щавелевые больше жаренными нравятся, но это скорее воспоминание из детства ))) mamatata, svetles, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Только что, svetles сказал: Умеет летать в космическом пространстве galinka-malinka, svetles, Lenyska153521 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 5 минут назад, svetles сказал: гранд мерси ! давай еще , плиз , рецепт ТВОЕГО кефирного теста Гыг ))) Ну я люблю длинные и сложные рецепты, да... Поэтому берём пол-литра кефира (или чего-нибудь прокисшего), один кг муки, замешиваем тесто, растягиваем в условный блин (ну как растянулось/раскаталось так и ладно), посыпаем половиной чайной ложки соды, замешиваем ещё раз, если есть время - даем полежать в холодильнике полчаса-час, если нет, то сразу превращаем в пирожки ))) если теста оказалось больше чем начинки, то оно чудесно хранится до трёх дней в пакете в холодильнике. Из него всё-таки лучше жарить, но если хочется испечь, то муки кладем поменьше, чтобы оно помягче получилось. В не самые лёгкие годы из него жарились лепёшки, посыпались сахаром и шли вместо завтрака ))) irisheckin, kreolka, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 10 минут назад, mamatata сказал: Меня впечатлило, что в бабочку превращается без окукливания:) Хозяйка смешных зверей, mamatata, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 15 минут назад, Mizeri сказал: растягиваем в условный блин Натуль , спасибо ! а зачем нужен этот условный блин ? я , если оладьи, к примеру , соду кидаю в кефир . она минут за 5 там сама гасится и все и тесто с кефиром для жареных пирожков тоже знаю - не помню наизусть сейчас, но очень похоже на твой - там тоже соду прям в кефир не , я не против , мне просто , как всегда , любопытно . какой в этом смысл ? irisheckin, Хозяйка смешных зверей, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Соду гасят уксусом (кефиром), чтобы пошла реакция и начал выделяться газ (не помню какой, ну шипит когда сода и пузыри идут) Если просто погасить соду на воздухе, то вся операция менее эффективна. Ведь делается это для того, чтобы тесто было пышнее, а газики-то в большинстве своем улетучиваются. А если в тесто для оладий добавить соду отдельно от кефира, и дать постоять, то тесто будет пышее, газики-пузырики в нем "застрянут" Так и тут, мне кажется. Если соду вымесить в уже полученное тесто, то процесс будет проходить в нем и делать тесто пышнее svetles, kreolka, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 14 минуты назад, mamatata сказал: Соду гасят уксусом (кефиром), чтобы пошла реакция и начал выделяться газ (не помню какой, ну шипит когда сода и пузыри идут) Если просто погасить соду на воздухе, то вся операция менее эффективна. Ведь делается это для того, чтобы тесто было пышнее, а газики-то в большинстве своем улетучиваются. А если в тесто для оладий добавить соду отдельно от кефира, и дать постоять, то тесто будет пышее, газики-пузырики в нем "застрянут" Так и тут, мне кажется. Если соду вымесить в уже полученное тесто, то процесс будет проходить в нем и делать тесто пышнее вон оно как михалыч .... у меня оладьи подходят нормально , но не вот прям до потолка надо попробовать новый вариант вот же сила форума животворящая- чего я тут только не узнала ! irisheckin, Mizeri, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Приглашаем на ужин с узбекской кухней - пожалуйте на лагман ! Ну и салатика - зелень в салате уже вся своя Бон аппети !!!! Каори, lubanka, Ан4оус и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 6 часов назад, svetles сказал: Натуль , спасибо ! а зачем нужен этот условный блин ? я , если оладьи, к примеру , соду кидаю в кефир . она минут за 5 там сама гасится и все и тесто с кефиром для жареных пирожков тоже знаю - не помню наизусть сейчас, но очень похоже на твой - там тоже соду прям в кефир не , я не против , мне просто , как всегда , любопытно . какой в этом смысл ? Не могу тебе дать однозначный ответ, но тут смысл в том, что сода не гасится, мне если лень потом ее домешивать, я ее с мукой мешаю. Походу это просто разные технологии. galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 12 часа назад, mamatata сказал: Соду гасят уксусом (кефиром), чтобы пошла реакция и начал выделяться газ (не помню какой, ну шипит когда сода и пузыри идут) можете мне поверить - однозначно выделяется углекислый газ) очень интересные вариации его задерживания в тесте) чем больше его задержится в тесте - тем пышнее будет последнее причем у дрожжей та же фигня - в процессе их бурной жизнедеятельности при замешивании и вылеживании теста тоже выделяется углекислый газ и он как раз разрыхляет тесто изнутри и правда, чего на форуме только не узнаешь) svetles, galinka-malinka, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 9 часов назад, svetles сказал: зелень в салате уже вся своя подавилось слюной BlueeYeS, Naduh, lubanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 1 минуту назад, Ан4оус сказал: подавилось слюной не говори) я аж шуть не заплакала при этих словах 14 часа назад, Mizeri сказал: Гыг ))) Ну я люблю длинные и сложные рецепты, да... Поэтому берём пол-литра кефира (или чего-нибудь прокисшего), один кг муки, замешиваем тесто, растягиваем в условный блин (ну как растянулось/раскаталось так и ладно), посыпаем половиной чайной ложки соды, замешиваем ещё раз, если есть время - даем полежать в холодильнике полчаса-час, если нет, то сразу превращаем в пирожки ))) если теста оказалось больше чем начинки, то оно чудесно хранится до трёх дней в пакете в холодильнике. Из него всё-таки лучше жарить, но если хочется испечь, то муки кладем поменьше, чтобы оно помягче получилось. В не самые лёгкие годы из него жарились лепёшки, посыпались сахаром и шли вместо завтрака ))) я не совсем понял, в тесте только мука и кефир? Хозяйка смешных зверей, Catopuma, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 3 часа назад, Ан4оус сказал: подавилось слюной 3 часа назад, lubanka сказал: не говори) я аж шуть не заплакала при этих словах сердешные ж вы мои !!!!!!!!!!!!!!!! Mizeri, Ан4оус, galinka-malinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 ну я не выдержала такого обилия зелени у тебя - купила перцы, помидоры, огурцы, петрушку - завтра сделаю салатик) воть) svetles, BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 а мне сегодня ничего не страшно - я с шашлыков Хозяйка смешных зверей, galinka-malinka, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 В 19 мая 2017 г. at 13:34, Naduh сказал: ну я не выдержала такого обилия зелени у тебя - купила перцы, помидоры, огурцы, петрушку - завтра сделаю салатик) воть) Это же прекрасно !!!!:) galinka-malinka, mamatata, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 В 20 мая 2017 г. at 17:33, Гало4ка сказал: а мне сегодня ничего не страшно - я с шашлыков И это тоже прекрасно mamatata, galinka-malinka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Што то за движение в теме на ночь глядя))) Наверное, Светик несет нам порцию вкусняшек) mamatata, galinka-malinka, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Всем доброй ночи !!!!!!! С чего начать - с хлеба или зрелищ ? с хлебом не очень как-то , пару блюд я сплоховала и вовремя не сфоткала Для истории есть драники от и до от Маши , к ним прилагается новый урожай Цветочки - и снова ирисы и с неизвестным мне названием Вышивка ....... Тут были метания Кот-философ - не смогла закончить лист , случился передоз от коричневого , отложен на неизвестное время Передаю эстафету Мусю - пусть дальше он вышивает Потом случился бисер - забытое платье - вышила верхний правый кусок Далее - мне давно не давали покоя Часы - телефон от 3 d Стич - начала , навырезалась и даже навышивалась - прекрасно вышивается в машине в пробках за рулём А потом случайным образом случилось возвращение к самой первой красной гайке - и тут масть пошла Майская песня от ЗР. Дошла до низа, вышила крыши , Колбасу и начала кошку шерстью - шерстью как- то некайф, толсто и криво почитала, что в первых наборах была ошибка и девочки вышивали этой шерстью в 3 нити - как это удавалось - не знаю, у меня и в 2 еле место остаётся крестики впихивать .....:) Ну и котики уставшие после вязания Просто спящие и изображающие Азазелло Пока все , всем самых - пресамых сладких снов !!!!!!!!!!! Mizeri, Цыпа, Selinta и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 10 минут назад, lubanka сказал: Што то за движение в теме на ночь глядя))) Наверное, Светик несет нам порцию вкусняшек) Сегодня почти без еды, ночь на дворе lubanka, galinka-malinka, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 ах, она опять редиской дразнится!) уже с утра) сколько ж у тебя забытых и новых процессов) не угнаться за тобой) А черное - это будет платье? Полагаю, будет здорово смотреться) Может все же что-то закончить?) Мусь - знатный вышиванец-вязанец, вон какими мотками сразу оперирует))) svetles, Mizeri, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Эк тебя растащило по процессам))) и когда всё успеваешь?))) svetles, Mizeri, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 деруны с редиской- обалдеть. сижу, закапываю клавиатуру. ирисы великолепны. я уже просто перестала удивляться количеству, разнообразию и качеству процессов. просто любуюсь svetles, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 5 часов назад, Naduh сказал: сколько ж у тебя забытых и новых процессов) не угнаться за тобой) есть такое ... кучу поначинала и побросала 5 часов назад, Naduh сказал: А черное - это будет платье? Полагаю, будет здорово смотреться) Может все же что-то закончить?) ага , платьице . полагаю, что тоже по прежнему смущает один красный оттенок в маках .... хотя на фото выглядит совсем не так, как вживую... может и закончится , кто ж знает Mizeri, BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 4 часа назад, Ан4оус сказал: Эк тебя растащило по процессам))) и когда всё успеваешь?))) точно , тащило не по детски график вышивания все тот же - обед-вечер-выходные Ан4оус, Mizeri, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение