23 августа 2018 13 часа назад, S4astlivaja сказал: Светулишна! Ну как же весело у тебя - лЮбу-немОжу)) архитехтур - молодец выразила мысль емко)))) ржу))) скажи ж ? я тоже долго ржала с этой суровой правды жизни S4astlivaja, Svetl@n@, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 3 часа назад, Гало4ка сказал: хорошая у тебя тема )))) душевная )))) да, чуть не забыла зачитавшись - сковородка классная. тоже люблю такие штучки. Свет, а можно тебя "погрузить" - а что можно закатать с кабрчков, кроме икры и пикулей... а то чет в этом году у всех видимо кабачки уродились до такой степени, что даже у меня безогородной их 5 штук... душевная ага по секрету всему свету обо всем про кабачки - а что такое пикули ? кабачки всю жизнь я закрываю по одному рецепту из книжки кубанские разносолы , они получаются маринованные , типа огурцов , очень вкусно с жареным картофаном и не только , на последних фото закаток я точно так же закрывала цукини , если надо - вечером из дома пришлю , на память маринад не помню Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 56 минут назад, Ан4оус сказал: На самом деле я считаю, что одного этого причиндала маловато для счастья... надо, чтобы к нему нормальный такой мужик прилагался, не дурной. А то щас иногда мужики такие, что я уж лучше сама как нибудь справлюсь, чем с ними общаться... А вот сковородка твоя - огонь! сковородка огонь , ога в контексте данной дискуссии речь шла именно в таком отдельном выборочном ключе , а так конечно же это единый боекомплект должен быть - а по поводу того , какие сейчас мужики - тема из серии - какие сейчас все мужики пошли , нормальных нет - это женский разговор , и какие все сейчас бабы , нормальных вообще нет - это мужской я , как представительница прекрасной половины человечества , поддержу и тех , и тех много всяких разных есть людей на белом свете , но есть и то , что нужно каждому конкретному человеку , нужно только искать , только очень хорошо нельзя как-то справляться самой - это все от ненормальности , от вечной этой привычки женской всем жертвовать , все тянуть на себе и т. д. и .т п. вот со стоматологом общалась - у нее от климакса раннего такие проблемы начались со здоровьем , панические атаки и все такое , и тут же рассказывает - да я здоровая баба , на мне пахать можно , тянет сама всю жизнь всю семью , еще и родственников - а этим только того и нужно - я столько таких историй за жизнь насмотрелась , жуть , а потом все становятся больными и никаким родственникам без денег сто лет не нужными .... я ее послушала - послушала , сказала - тебе 43 , может хватит уже все самой тянуть и начать думать о себе и о своем здоровье? но это у людей на таком глубоком уровне заложено , никакими словами не достучаться .... Svetl@n@, Nata_Struchkowa, Mizeri и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 17 минут назад, svetles сказал: а что такое пикули ? блин заболталась, пикули - это и есть маринованные овощи. толпой в одной банке )))) а имела в виду патиссоны... 21 минуту назад, svetles сказал: закрываю по одному рецепту из книжки кубанские разносолы , они получаются маринованные , типа огурцов , давай. Svetl@n@, svetles, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 1 минуту назад, Гало4ка сказал: блин заболталась, пикули - это и есть маринованные овощи. толпой в одной банке )))) а имела в виду патиссоны... давай. про пикули понятно , патиссоны мне очень нра , их как-то мало продают рецепт вечерком сброшу Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 2 часа назад, svetles сказал: очень вкусно с жареным картофаном и не только , на последних фото закаток я точно так же закрывала цукини , если надо - вечером из дома пришлю , на память маринад не помню И мне, и мне! А то кабаки девать некуда тоже! Mizeri, svetles, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: И мне, и мне! А то кабаки девать некуда тоже! Маринад 1 литр воды 2 ст ложки соли 3 ст ложки сахара 1 стакан 6% уксуса , все закипятить на полулитровую банку 2 гвоздики 2 душистых перца 2 перца горошек , хрен, укроп, петрушка, 1/3 горького перца , экстрагон (тархун ) 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист , кабачки подрезанные кружочками или полу кружочками если крупные , залить маринадом и стерилизовать 5-8 минут kas_julia, Ан4оус, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 11 час назад, svetles сказал: 1/3 горького перца , 1/3 чего? или 1-3 шт? или это 1/3 стручка? а семена убираешь? спасибо а хранишь в холодильнике? или в связи со своим домом и подвалом вопрос хранения не стоит? и еще- если всей зелени не найду- это же не глобально? или принципиально должна быть вся? Хозяйка смешных зверей, Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 1 час назад, Гало4ка сказал: 1/3 чего? или 1-3 шт? или это 1/3 стручка? а семена убираешь? спасибо а хранишь в холодильнике? или в связи со своим домом и подвалом вопрос хранения не стоит? и еще- если всей зелени не найду- это же не глобально? или принципиально должна быть вся? 1/3 стручка горького перца . Но это ещё смотря какой длины перец сантиметра два примерно отрежь или чуть больше если любите поострее . Семена я никогда не убираю . Банки стерелизуются , закатываются , то есть в холодильнике нет нужды хранить . Подвала у нас нет , все банки в кладовке при комнатной температуре , тьфу тьфу ни разу не было проблем . Зелень не критична , просто с ней вкусней , тархуна нужно совсем немного , он специфический , но придаёт изюмину . Я делала и с ним и без , с ним имхо вкуснее . А вообще кидай все , что есть , все равно будет вкусно Хозяйка смешных зверей, Ан4оус, Гало4ка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 В 03.08.2018 в 12:42, svetles сказал: Всем привет , скоро вылет , пришло время переставлять снапы - сделала фото розочки на память с самолетами Как же я люблю когда вышивки ассоциируются с чем-то приятным, с отпуском поездкой событием. Тогда каждый взгляд - теплое воспоминание) Я некоторые вышивки из-за этого даже повторно вышить хочу) Розочка прелесть - 3D эффект просто! Хозяйка смешных зверей, Mizeri и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 4 часа назад, Гало4ка сказал: 1/3 чего? или 1-3 шт? или это 1/3 стручка? а семена убираешь? спасибо а хранишь в холодильнике? или в связи со своим домом и подвалом вопрос хранения не стоит? и еще- если всей зелени не найду- это же не глобально? или принципиально должна быть вся? я на всякий случай - стерилизация банок - это когда ты банки с кабачками и маринадом засовываешь в кастрюлю с кипятком , чтобы банки были покрыты где-то на 2/3 или больше водой и все это дело кипит 5-8 минут ... вдруг ты подумала , что стерилизация - это просто сами банки пустые в кипятке подержать .... Nata_Struchkowa, Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 28 минут назад, malenta сказал: Как же я люблю когда вышивки ассоциируются с чем-то приятным, с отпуском поездкой событием. Тогда каждый взгляд - теплое воспоминание) Я некоторые вышивки из-за этого даже повторно вышить хочу) Розочка прелесть - 3D эффект просто! Марина , спасибо за теплый комментарий ! я очень люблю смотреть свои процессы по 100 раз , и когда на них вот такие фото с воспоминаниями - приятно втройне ! Хозяйка смешных зверей, Пушистая, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 В 21.08.2018 в 17:05, svetles сказал: А это на закуску в воскресенье ещё успела накатать Света, прекрати соблазнять))) Сегодня проходя мимо овощного ларька, обратила внимание на кабачки и сразу вспомнила тебя и подумала, а не закатать ли мне пару баночек Svetl@n@, svetles, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 4 часа назад, svetles сказал: то есть в холодильнике нет нужды хранить вот это замечательно. поскольку у меня тоже все хранится дома 4 часа назад, svetles сказал: тархуна нужно совсем немного ага, поняла - проэкспериментирую 1 час назад, svetles сказал: вдруг ты подумала , что стерилизация - это просто сами банки пустые в кипятке подержать это я могу, но тут я поняла, что ты про конечный момент )))) Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 в воздухе тревожно запахло размножением .....:) Galagenka, Колбасуля, kreolka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 2 часа назад, Veta сказал: Света, прекрати соблазнять))) Сегодня проходя мимо овощного ларька, обратила внимание на кабачки и сразу вспомнила тебя и подумала, а не закатать ли мне пару баночек плохо значит соблазняю , раз не купила надо брать и катать - кабачки дешевые , зимой вкусно , только я поллитровые баночки не катаю , маловат обьемчик как-то , все больше 700-тки или литрухи я , кстати , смоталась сегодня на центральный рынок и купила советскую ручную соковыжималку - буду томат крутить , на современных меня ну совершенно не впечатлило nogres, Veta, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 2 часа назад, Гало4ка сказал: вот это замечательно. поскольку у меня тоже все хранится дома ага, поняла - проэкспериментирую это я могу, но тут я поняла, что ты про конечный момент )))) в общем , все совпало ну я на всякий написала , а то сама себя перечитала и поняла двусмысленность Mizeri, Гало4ка и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 2 минуты назад, svetles сказал: плохо значит соблазняю , раз не купила Свет, семь лет не катаю, если удаётся попасть в период закаток к маме Зине, то с удовольствием помоглю. А так нет. Да и вообще закатки сейчас в малом количестве, только грибы. Mizeri, svetles и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 9 минут назад, svetles сказал: в воздухе тревожно запахло размножением .....:) Красотища какая!!! Щупаешь сидишь и предвкушаешь?))) Хозяйка смешных зверей, svetles и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 3 минуты назад, Veta сказал: Свет, семь лет не катаю, если удаётся попасть в период закаток к маме Зине, то с удовольствием помоглю. А так нет. Да и вообще закатки сейчас в малом количестве, только грибы. ух , за грибы я бы всю свою кладовку отдала ! есть шанс , что в сентябре поедем в Мезмай , это в Адыгее , и там насобираем грибов .... Графиня, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 6 минут назад, S4astlivaja сказал: Красотища какая!!! Щупаешь сидишь и предвкушаешь?))) да не могу уже спокойно усидеть на рабочем месте ..... а еще 3 часа ... просто фи да и только .... пошла на теннисе сбросила энергию - там уже 6 мужиков и одна я красавишна в паре с моим мущиной партнером по теннису продули всего одну партию из штук 15 , все остальные сказали , что им вообще конечно прямо стыдно даже женщине проигрывать .... Графиня, Ан4оус, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 31 минуту назад, svetles сказал: ух , за грибы я бы всю свою кладовку отдала ! У нас осталась банок пять, а сезон на исходе, если хочешь привезу. Безвозмездно!!!!!! Mizeri и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 55 минут назад, svetles сказал: в воздухе тревожно запахло размножением .....:) красивый букет!) из разряда - сама не вышью, а полюбуюсь! nogres, Svetl@n@, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 59 минут назад, svetles сказал: в воздухе тревожно запахло размножением .....:) Оооо какая красота!!!! svetles, Mizeri, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 18 минут назад, Veta сказал: У нас осталась банок пять, а сезон на исходе, если хочешь привезу. Безвозмездно!!!!!! ух ты ж блин , от грибов не могу отказаться, никакая совесть не поможет ! поменяю на кабачки , то бишь цукини или еще на что Mizeri, ОльгаТольна, Veta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение