Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

13 часа назад, S4astlivaja сказал:

Светулишна! Ну как же весело у тебя - лЮбу-немОжу)) архитехтур - молодец выразила мысль емко)))) ржу)))

скажи ж ? я тоже долго ржала с этой суровой правды жизни :) 

S4astlivaja, Svetl@n@, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал:

хорошая у тебя тема )))) душевная ))))

да, чуть не забыла зачитавшись - сковородка классная. тоже люблю такие штучки.

Свет,  а можно тебя "погрузить" - а что можно закатать с кабрчков, кроме икры и пикулей... а то чет в этом году у всех видимо кабачки уродились до такой степени, что даже у меня  безогородной их 5 штук...

душевная  ага  по секрету всему свету обо всем :) 

про кабачки - а что такое пикули ? 

кабачки всю жизнь я закрываю по одному рецепту из книжки кубанские разносолы  , они получаются маринованные , типа огурцов  , очень вкусно с жареным картофаном и не только  , на последних фото закаток я точно так же закрывала цукини , 

если надо - вечером из дома пришлю , на память маринад не помню 

Поделиться сообщением

56 минут назад, Ан4оус сказал:

На самом деле я считаю, что одного этого причиндала маловато для счастья... надо, чтобы к нему нормальный такой мужик прилагался, не дурной. А то щас иногда мужики такие, что я уж лучше сама как нибудь справлюсь, чем с ними общаться...

А вот сковородка твоя - огонь! 

сковородка огонь , ога  :) 

в контексте данной дискуссии речь шла именно в таком отдельном выборочном ключе  :) ,

а так конечно же это единый боекомплект :) должен быть  -  а по поводу того , какие сейчас мужики - тема из серии  - какие сейчас все мужики пошли , нормальных нет - это женский разговор , и какие все сейчас бабы , нормальных вообще нет  - это мужской  :)

я , как представительница прекрасной половины человечества , поддержу и тех , и тех 

много всяких разных есть людей на белом свете , но есть и то , что нужно каждому конкретному человеку , нужно только искать , только очень хорошо  

нельзя как-то справляться самой  - это все от ненормальности  , от вечной этой привычки женской всем жертвовать ,  все тянуть на себе и т. д. и .т п. 

вот со стоматологом общалась - у нее от климакса раннего такие проблемы начались со здоровьем , панические атаки и все такое , и тут же рассказывает  - да я здоровая баба , на мне пахать можно , тянет сама всю жизнь всю семью , еще и родственников - а этим только того и нужно - я столько таких историй за жизнь насмотрелась , жуть , а потом все становятся больными и никаким родственникам без денег сто лет не нужными ....

я ее послушала - послушала , сказала - тебе 43 , может хватит уже все самой тянуть и начать думать о себе и о своем здоровье? 

но это у людей на таком глубоком уровне заложено , никакими словами не достучаться .... 

Svetl@n@, Nata_Struchkowa, Mizeri и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, svetles сказал:

а что такое пикули ? 

блин заболталась, пикули - это и есть маринованные овощи. толпой в одной банке ))))

а имела в виду патиссоны...

21 минуту назад, svetles сказал:

закрываю по одному рецепту из книжки кубанские разносолы  , они получаются маринованные , типа огурцов  ,

давай.

Svetl@n@, svetles, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гало4ка сказал:

блин заболталась, пикули - это и есть маринованные овощи. толпой в одной банке ))))

а имела в виду патиссоны...

давай.

про пикули понятно , патиссоны мне очень нра ,  их как-то мало продают 

рецепт вечерком  сброшу 

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetles сказал:

очень вкусно с жареным картофаном и не только  , на последних фото закаток я точно так же закрывала цукини , 

если надо - вечером из дома пришлю , на память маринад не помню 

И мне, и мне! А то кабаки девать некуда тоже!

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

И мне, и мне! А то кабаки девать некуда тоже!

Маринад 

1 литр воды 2 ст ложки соли 3 ст ложки сахара 1 стакан 6% уксуса , все закипятить

на полулитровую банку 2 гвоздики 2 душистых перца 2 перца горошек , хрен, укроп, петрушка, 1/3 горького перца , экстрагон (тархун ) 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист , кабачки подрезанные кружочками или полу кружочками если крупные , залить маринадом и стерилизовать 5-8 минут 

kas_julia, Ан4оус, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, svetles сказал:

1/3 горького перца ,

1/3 чего? или 1-3 шт? или это 1/3 стручка? а семена убираешь?

спасибо

а хранишь в холодильнике? или в связи со своим домом и подвалом вопрос хранения не стоит?

и еще- если всей зелени не найду- это же не глобально? или принципиально должна быть вся?

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал:

спасибо

а хранишь в холодильнике? или в связи со своим домом и подвалом вопрос хранения не стоит?

и еще- если всей зелени не найду- это же не глобально? или принципиально должна быть вся?

1/3 стручка горького перца . Но это ещё смотря какой длины перец :) сантиметра два примерно отрежь или чуть больше если любите поострее . Семена я никогда не убираю .  Банки стерелизуются , закатываются , то есть в холодильнике нет нужды хранить . Подвала у нас нет , все банки в кладовке при комнатной температуре , тьфу тьфу ни разу не было проблем . Зелень не критична , просто с ней вкусней , тархуна нужно совсем немного , он специфический , но придаёт изюмину . Я делала и с ним и без , с ним имхо вкуснее . А вообще кидай все , что есть , все равно будет вкусно :) 

Поделиться сообщением

В 03.08.2018 в 12:42, svetles сказал:

Всем привет , скоро вылет , пришло время переставлять снапы - сделала фото розочки на память с самолетами :) 

78438E7F-8BB7-4856-902B-A30013B1D603.thumb.jpeg.d3ae06d49044fcc5a294e948b3afebcf.jpeg

Как же я люблю когда вышивки ассоциируются с чем-то приятным, с отпуском поездкой событием. Тогда каждый взгляд - теплое воспоминание) Я некоторые вышивки из-за этого даже повторно вышить хочу) Розочка прелесть - 3D эффект просто! 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал:

спасибо

я на всякий случай - стерилизация банок - это когда ты банки с кабачками и маринадом засовываешь в кастрюлю с кипятком , чтобы банки были покрыты где-то на 2/3 или больше  водой и все это дело кипит 5-8 минут ...

вдруг ты подумала , что стерилизация - это просто сами банки пустые  в кипятке подержать .... 

Поделиться сообщением

28 минут назад, malenta сказал:

Как же я люблю когда вышивки ассоциируются с чем-то приятным, с отпуском поездкой событием. Тогда каждый взгляд - теплое воспоминание) Я некоторые вышивки из-за этого даже повторно вышить хочу) Розочка прелесть - 3D эффект просто! 

Марина , спасибо за теплый комментарий ! 

я очень люблю смотреть свои процессы по 100 раз , и когда на них вот такие фото с воспоминаниями - приятно втройне ! :) 

Поделиться сообщением

В 21.08.2018 в 17:05, svetles сказал:

А это на закуску в воскресенье ещё успела накатать BCCD2C53-72C1-4612-ABE4-9E78C6BC9A37.thumb.jpeg.89a3735201c51d8ae6a1efe9d2df6181.jpeg

Света, прекрати соблазнять))) 

Сегодня проходя мимо овощного ларька, обратила внимание на кабачки и сразу вспомнила тебя и подумала, а не закатать ли мне пару баночек :D

Svetl@n@, svetles, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetles сказал:

то есть в холодильнике нет нужды хранить

вот это замечательно. поскольку у меня тоже все хранится дома

4 часа назад, svetles сказал:

тархуна нужно совсем немного

ага, поняла - проэкспериментирую

1 час назад, svetles сказал:

вдруг ты подумала , что стерилизация - это просто сами банки пустые  в кипятке подержать

это я могу, но тут  я поняла, что ты про конечный момент ))))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Veta сказал:

Света, прекрати соблазнять))) 

Сегодня проходя мимо овощного ларька, обратила внимание на кабачки и сразу вспомнила тебя и подумала, а не закатать ли мне пару баночек :D

плохо значит соблазняю , раз не купила :) 

надо брать и катать - кабачки дешевые , зимой вкусно , только я поллитровые баночки не катаю , маловат обьемчик как-то , 

все больше 700-тки или литрухи :) 

я , кстати , смоталась сегодня на центральный рынок и купила советскую ручную соковыжималку - буду томат крутить ,  на современных меня ну совершенно не впечатлило 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал:

вот это замечательно. поскольку у меня тоже все хранится дома

ага, поняла - проэкспериментирую

это я могу, но тут  я поняла, что ты про конечный момент ))))

в общем , все совпало :) 

ну я на всякий написала , а то сама себя перечитала и поняла двусмысленность :) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetles сказал:

плохо значит соблазняю , раз не купила :) 

Свет, семь  лет не катаю, если удаётся попасть в период закаток к маме Зине, то с удовольствием помоглю. А так нет. Да и вообще закатки сейчас в малом количестве, только грибы. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, svetles сказал:

A6F29623-69C4-4F86-AA56-73DBE4FCBAA1.thumb.jpeg.0002d1ad436bb46d7072efe8a9499490.jpeg

в воздухе тревожно запахло размножением .....:)

Красотища какая!!! Щупаешь сидишь и предвкушаешь?)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Veta сказал:

Свет, семь  лет не катаю, если удаётся попасть в период закаток к маме Зине, то с удовольствием помоглю. А так нет. Да и вообще закатки сейчас в малом количестве, только грибы. 

ух , за грибы я бы всю свою кладовку отдала !  есть шанс , что в сентябре поедем в Мезмай , это в Адыгее , и там насобираем грибов .... 

Поделиться сообщением

6 минут назад, S4astlivaja сказал:

Красотища какая!!! Щупаешь сидишь и предвкушаешь?)))

да не могу уже спокойно усидеть на рабочем месте ..... а еще 3 часа ... просто фи да и только .... 

пошла на теннисе сбросила энергию - там уже 6 мужиков и одна я красавишна :) 

в паре с моим мущиной  партнером по теннису продули всего одну партию из штук 15 , все остальные сказали , что им вообще конечно прямо стыдно даже женщине проигрывать .... 

Графиня, Ан4оус, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, svetles сказал:

ух , за грибы я бы всю свою кладовку отдала ! 

У нас осталась банок пять, а сезон на исходе, если хочешь привезу. Безвозмездно!!!!!! 

Mizeri и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, svetles сказал:

A6F29623-69C4-4F86-AA56-73DBE4FCBAA1.thumb.jpeg.0002d1ad436bb46d7072efe8a9499490.jpeg

красивый букет!) из разряда - сама не вышью, а полюбуюсь! :give_heart:

nogres, Svetl@n@, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, svetles сказал:

Оооо какая красота!!!! :good2::girl_in_love:

svetles, Mizeri, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Veta сказал:

У нас осталась банок пять, а сезон на исходе, если хочешь привезу. Безвозмездно!!!!!! 

ух ты ж блин  , от грибов не могу отказаться, никакая совесть не поможет ! поменяю на кабачки , то бишь цукини :) 

или еще на что :) 

Mizeri, ОльгаТольна, Veta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в