18 июля 2016 6 минут назад, оленек74 сказал: Отвечу, можно? Доехала вчера, с мучениями, в вагоне было 38 жары. Боже... как же мама выдержала.... irisheckin, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 43 минуты назад, Gala83 сказал: А папоротник да. Разве его сажают в огородах? Ну, мама знатный цветовод была, его сажают для красоты на клумбах, а я же лентяйка, для меня дача - прям повинность какая-то, вот я и езжу редко, за то время пока мамы нет он разросся на весь "огород". Теперь только выкапывать эти джунгли... Прям жалею, что не сфотографировала... 11 минуту назад, Gala83 сказал: Чето не поняла. В немколько это как? Парковка? Или в 2-3 нити в иголке? Да нет, к парковке это не имеет никакого отношения... Просто когда иголочку втыкаешь (лучше всего работает, когда в две нитки шьешь), смотришь чтобы она между ниточками проходила, теми, которые уже в иголке. Там на картинке хорошо видно оленек, Барракуда, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Только что, apanjul сказал: Там на картинке хорошо видно Я выше картинку выложила вот тут Gala83, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 23 часа назад, apanjul сказал: Ну, мама знатный цветовод была, а моя любит всякие лечебные травы. Привезла как-то семена расторопши и посадила целую грядку.... Это кошмар! Это огромная и очень колючая трава. Размножается со страшной силой. Тот огород давно заброшен, даже страшно представить, что там творится... apanjul, Gala83, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 1 час назад, apanjul сказал: Прям жалею, что не сфотографировала... А я как раз хотела спросить, нет ли фото! У нас мама тоже посадила несколько лет назад папоротник, он сначала как-то неохотно рос, а вот в последнее время замечаю, что стал расползаться по участку, значит, надо его рост приструнить, а то мало нам сныти, еще и папоротник вырубать придется))) А еще у нас ландыши, ландыши! Ползут везде и всюду, тоже живучие оказались о-го-го какие Catopuma, tashu02, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 25 минут назад, makalicha1970 сказал: А еще у нас ландыши, ландыши! Ползут везде и всюду, тоже живучие оказались о-го-го какие Так ландыши,это такая красота!!!))) Краснокнижные красавцы!) ЛюдмилаЕр, АриЯ, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Только что, Gala83 сказал: Так ландыши,это такая красота!!!))) Краснокнижные красавцы!) Когда цветут-да! А потом уже и не очень красавцы, когда листва желтеет. Но это бы и фиг бы с ними, просто их тоже потом не вывести, говорят! irisheckin, оленек, Барракуда и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: , просто их тоже потом не вывести, говорят! А.... ну может быть.... я совсем не садовод) ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 4 часа назад, Gala83 сказал: А что читаешь(слушаешь?) Не поняла...( Прослушала две книги, Сэссон Джин П. Мемуры принцессы и мемуары принцессы 2...это про принцессу Саудовской Аравии и её семью, и вообще женщин оттуда! Сейчас начала читать роман(18+) , посмотрим как он, комментарии были норм. Называется Одноклассник , Килина Диана. Барракуда, оленек, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Я хочу немного добавить про наборы Dome. Мы с подругой года два назад захомячили по несколько наборов, но если у меня они так пока и лежат, ждут своего часа, то подруга вышила два пейзажа, они между собой очень хорошо сочетаются. Процессом она осталась очень довольна, по ее словам, и нитки и канва хорошего качества. работы смотрятся и правда очень ярко. она их выкладывала здесь в галерее, но я, к сожалению, тот ещё пользователь, ссылку на работы сделать не могу. Могу лишь написать её ник Фотиния, если интересно, можно найти. Она и твои чашечки, Саш, тоже вышила, но фотку никак не прикрепит в галерею. Только она не стала пакетик чая вышивать, ей показалось, что с ним создаётся впечатление грязной посуды. А по мне, так и с пакетиком неплохо. ух, вот я написала.... Taisiya, makalicha1970, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 5 минут назад, Agusia сказал: её ник Фотиния, если интересно, можно найти Вот нашла, кому может пригодится, чтоб не искать http://www.stitch.su/users/ready-works/Фотиния tashu02, makalicha1970, Gala83 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 42 минуты назад, Agusia сказал: Я хочу немного добавить про наборы Dome. Мы с подругой года два назад захомячили по несколько наборов, но если у меня они так пока и лежат, ждут своего часа, то подруга вышила два пейзажа, они между собой очень хорошо сочетаются. Процессом она осталась очень довольна, по ее словам, и нитки и канва хорошего качества. работы смотрятся и правда очень ярко. Наташ,спасибо!) Да ...наборы яркие. ,те,которые Фотиния вышила. У нее еще есть отшитая Нова слобода. Деревенский дом. Тоже у меня лежит этот набор. Очень нравятся их наборы Ну ты же все вышьешь)) А чайный пакет я шью. Мне кажется,он добавляет некоторой'' чайности'') оленек, АриЯ, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 1 час назад, Gala83 сказал: Ну ты же все вышьешь)) Ох, как я в это верю! И мне чайный пакетик нравится, но каждый видит картины по своему. ЛюдмилаЕр, АриЯ, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 5 часов назад, Gala83 сказал: А я вот усиленно готовлюсь ко встрече с Ирой)))) Боюсь-боюсь... А я не готовлюсь, у меня все собрано давно и добавить вроде нечего И сама такая.. неготовая.. Мож, химию сделать? В Краснодаре думала - где-то здесь Люда.., в Саратове тоже ночью (дядька громоздился на вторую полку, всех разбудил) - где-то там Женя сейчас спит.. 5 часов назад, Gala83 сказал: чашки скоро закончу. Пожалуй,это самый легкий из моих процессов. Мне они очень нравятся, с огромным нетерпением ждала встречи с ноутбуком, чтобы крупно рассмотреть Ponochka, Agusia, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 2 часа назад, Gala83 сказал: Краснокнижные красавцы!) Непонятно с чего, главное.. в Красной книге. У нас они ковром всё покрывают, срывание им нисколько не вредит, у них корневище ползущее под землёй, как у малины. У меня в институте на ботанике было задание по ландышу, до сих пор (через 29 лет) помню, что называется по латыни Конваллария майялис. оленек, Agusia, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 2 часа назад, irisheckin сказал: до сих пор (через 29 лет) помню, что называется по латыни Конваллария майялис Чего только не узнаешь на вышивальном форуме между делом! irisheckin, Catopuma, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 2 часа назад, irisheckin сказал: Боюсь-боюсь... А я не готовлюсь, у меня все собрано давно и добавить вроде нечего И сама такая.. неготовая.. Мож, химию сделать? Ой,Ире... уморила... химию делать собралась))))) Ты из без нее хороша,че деньги тратить..... А че не готовая то??) Мне ж ниче особо не надо. Я и так рада ,что соберемся) я то с 2 детьми к тебе точно не доеду. Агась... готовлюсь) но мне сложно ))))) Тебе ж ниче не надо.))))) Наборов у тебя типа полно() оленек, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 31 минуту назад, makalicha1970 сказал: Чего только не узнаешь на вышивальном форуме между делом! Ага! Экскурсию в мертвый язык устроить)? Когда я училась,латынь нам преподавали....очеень углублено! Спрашивается...нафига. Я его пересдавать 3 раза ходила. Растения учили, и все такое... а мне было не сложно.,просто лень. И вот надоело мне и я учителю выдала. -A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est — «Одинаково почётны и похвала достойных людей, и осуждение недостойных». И говорю, мол давайте на этом расстанемся))). Препод посмотрел на меня тааааак внимательно и поставил зачет.) tashu02, marysolga, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 оленек, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 14 часа назад, Gala83 сказал: уморила... химию делать собралась))))) Шучу, конечно. Химию последний раз делала в 1994 году. vasileva70.vika, Gala83, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 А у меня мама делала,пока работала какую то странную химию... волосы были не мелким бесом)) а большими волнами. Очень красиво ЛюдмилаЕр, Catopuma, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 2 минуты назад, Gala83 сказал: волосы были не мелким бесом)) а большими волнами. И моя так же делала большими кудрями... а сейчас у нее коротенькая стрижечка и ей очень идет tashu02, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 Ой, Саша...умеешь ты рекламировать то антипятин...теперь Dome...Вот почитала, теперь интересно, что за фирма, пойду посмотрю.... А то про Белоснежку знаю, а про Dome- нет. Кстати, а у них нитки не линяют или бывает? пы.сы. А волосы у меня средней длины. Еще в детстве решила, что никогда не сделаю стрижку. Пока слово держу.... tashu02, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 12 минуты назад, Воздух сказал: Ой, Саша...умеешь ты рекламировать Ха. Это профессиональное)) 18 минут назад, Воздух сказал: теперь интересно, что за фирма, пойду посмотрю.... А то про Белоснежку знаю, а про Dome- нет. Посмотри и пропади))))) как я... прям влюбилась в некоторые сюжеты) 19 минут назад, Воздух сказал: Кстати, а у них нитки не линяют или бывает? Про нитки. Потерпи чуть и на след неделе я все продемонстрирую. У меня тут 4 красных цвета. Посмотрим и проверим на линючесть) 19 минут назад, Воздух сказал: Еще в детстве решила, что никогда не сделаю стрижку. Пока слово держу.... Я за 30 лет ни разу не стриглась. Сначала мама стригла меня под мальчика. Потом в парикмахерской мне занесли заразу. И вот теперь подстригаю кончики. У меня волосы до лопаток. Не ношу распущенные. Боюсь стричься,тк не хочу тратить время на салоны( я ж маниакалка-лучше повышиваю)))))) Может к зрелости-зрелости пострижешься) Спасибо,дорогая ,за такое детальное чтение моей темы!) Тебе не хочется про руку... но не вытерплю- все наладится!я уверена. ЛюдмилаЕр, Хорошуля, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 В 18.07.2016 at 13:19, Catopuma сказал: - вот так Как много я , оказывается, не знаю... В 18.07.2016 at 15:20, makalicha1970 сказал: У нас мама тоже посадила несколько лет назад папоротник, он сначала как-то неохотно рос, а вот в последнее время замечаю, что стал расползаться по участку, значит, надо его рост приструнить, а то мало нам сныти, еще и папоротник вырубать придется))) А еще у нас ландыши, ландыши! Ползут везде и всюду, тоже живучие оказались о-го-го какие А мне папоротник так нравится, что совершенно не напрягает разрастающиеся черенки выкапывать. Формирую до того размера, какой нужен. Уж очень красиво на газоне смотрится. К тому же полезен. Ионизирует воздух и выделяет кислород даже ночью. В 18.07.2016 at 21:37, makalicha1970 сказал: Чего только не узнаешь на вышивальном форуме между делом! Да тут вообще интеллектуалы сидят, как погляжу. Catopuma, АриЯ, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение