Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Gala83

Вышивки бывают разные........

Рекомендованные сообщения

Сашулинька, с новым процессом!!!!!!!!! Пусть он у тебя шустренько пойдёт, без задержек и откладывания на потом!!!!!!!!!! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Саша, привет! Шикарный набор ты начала, поздравляю!!! Я люблю импрессионистов, и мне кажется, что у Риолиса как раз очень хорошо получается передавать их картины!

Так что буду с удовольствием пастись в твоем Маковом поле!)))

apanjul, оленек, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala83 сказал:

Всем привет!

Помните мое нежелание шить новинки? 

Так вот...опять я изменяю своим так сказать 'принципам') и шью новенькое новье)

Риолис Поле с тюльпанами.20170604_230727.thumb.jpg.6d1f4f1dc2fed5c5205c33a2a52cfbd7.jpg20170605_161539.thumb.jpg.975a2b4f79ed5ae2610b7dd8bf3c8ade.jpg6d306881dc8a98a4ea0d81c527358709_RSZ_690.thumb.jpeg.b3ea304a6ff144b7835b69882c9ab5bd.jpeg

Канва крупная

Канвы пожалели

Намотка новая- мне понравилось.

Многие говорят., что работа грубовата. Но мне очень понравился отшив на Фр. Именно в этих крупных мазках-стежках весь Моне.

И как можно выразить это в вышивке так скажем аккуратно, я не понимаю. Придется использовать 100 цветов и это будет уже Эстэ.

Это нам не надо. А надо нам Риолис и его грубоватость и размашистость линий

Вот несколько картин. Обожаю работы59355c2099c72_i(1).thumb.jpg.1f86227f3b117d0adbe1399f55425ec9.jpg65820815aca5f6b57776e519e0f26a36.thumb.jpg.5e0bf45a95bb12559ed9d6e9151f49c0.jpg16122523_824014144403101_5257815813196349440_n.thumb.jpg.5c9f2d2b54bb80305bc9aa1408654c48.jpg2022221_original.thumb.jpg.732856e3e8a9aad5cc46956f78d11f4f.jpgxudozhnik_Oscar-Claude_Monet_10.thumb.jpg.ed55c45f68ff7096a410f2024ac00481.jpg52173d3befa26b24797955816166cb1f.thumb.jpg.f714d635b2529d5c821170cfaf0d772c.jpg2ecbd7fd87ec8575566b4152f7257273.thumb.jpg.e14ee7dc2cadba4260ff3bd3e73db468.jpg

6363289aa6fbe57411aeece31949cca0.jpg

4.jpg

Саша, с новым процессом тебя!:i-m_so_happy:Каждая вышивка-она неповторима. Будет круто. Удачи в отшиве.:wub:

Gala83, Agusia, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Графиня сказал:

Сашулинька, с новым процессом!!!!!!!!! Пусть он у тебя шустренько пойдёт, без задержек и откладывания на потом!!!!!!

Наташ, спасибо!

Я все саои начинания вышью! Правда-правда!

И Ассоль. Дождусь повторного вдохновления только

Графиня, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, makalicha1970 сказал:

Шикарный набор ты начала, поздравляю!!! 

Да? Тебе нравится?

Я думала  разработки риолис не твое....

42 минуты назад, makalicha1970 сказал:

и мне кажется, что у Риолиса как раз очень хорошо получается передавать их картины!

Вот это точно. Мне они все очень нравятся. И дама в парке и дама за рукоделием.....

43 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Так что буду с удовольствием пастись в твоем Маковом поле!)))

Постараюсь вышить быстро-чтоб тебя не сморило). От аромата)

18 минут назад, Sky026 сказал:

Саша, с новым процессом тебя!

Я вот очень люблю шерстяной риолис. Больше всех остальных фирм)  а ты шерстью не шьешь, да?

23 минуты назад, Sky026 сказал:

Каждая вышивка-она неповторима. Будет круто

Да.!

Только вот есть у меня подруга. Она считает , что нарисовать, создать оригинальную схему, выбрать интересную основу-это творческий процесс.

А вот шить по готовым наборам пятьсотвосьмую работу-не интересно.

Мои доводы, что висеть это будет ТОЛЬКО у тебя, что каждая работа индивидуальна( одна моя изнанка чего стоит) ну еще 5-6 доводов ее не убеждают.

Вот если б одна на миллион...это да. Это супер. Ну типа как рисунок-это почерк художника. А вишивка. Нет. У Маши такая и у Саши такая....это не интересно.

Девочки, интересно ваше мнение)

Плодить ' неоригинальные' отшивы-это круто?:rolleyes:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Gala83 сказал:

Наташ, спасибо!

Я все саои начинания вышью! Правда-правда!

И Ассоль. Дождусь повторного вдохновления только

Сашулинька, у меня тоже так бывает... начну и заброшу... А потом опять возвращаюсь и быстренько вышиваю... Не знаю почему так... :whistle:  Пусть всё у тебя хорошо сложится и с новым жиланием вышьецца!!!!!!! :girl_in_love:А я тебя совсем не подгоняю, надо вышивать в удовольствие, а не к тому что надо... Потому что в жизни есть и так много НАДО.:blush:

ЛюдмилаЕр, Барракуда, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да? Тебе нравится?

Мне нравится, как они делают вышивки по картинам, нравится очень Поцелуй Климта, нравится Шоколадница (может, даже куплю ее), нравятся их импрессионисты, Мадам Моне вышила бы с удовольствием, но не представляю, куда ее повесить. При этом много, чего не нравится, (тоже из живописи), разработки, которые выглядят слишком уж примитивно, на мой вкус.

Поделиться сообщением

Привет! Очень интересный вопрос! Вообще-то трудно представить, как каждая из тысяч выщивальщиц шьет индивидуальный, неповторимый сюжет по собственноручно изготовленной схеме. И где гарантия, что этот сюжет не повторится... ;)

В общем, шить надо то, что очень нравится и очень хочется! И пусть это будет хоть пятисотый вышитый сюжет, это же будет творение моих рук и меня будет радовать! :D

А твой новый процесс, Саша, просто супер!!! С удовольствием буду наблюдать)))

tashu02, galinka-malinka, Барракуда и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Gala83 сказал:

Да? Тебе нравится?

Вот это точно. Мне они все очень нравятся. И дама в парке и дама за рукоделием.....

Постараюсь вышить быстро-чтоб тебя не сморило). От аромата)

Я вот очень люблю шерстяной риолис. Больше всех остальных фирм)  а ты шерстью не шьешь, да?

Да.!

Только вот есть у меня подруга. Она считает , что нарисовать, создать оригинальную схему, выбрать интересную основу-это творческий процесс.

Мои доводы, что висеть это будет ТОЛЬКО у тебя, что каждая работа индивидуальна( одна моя изнанка чего стоит) ну еще 5-6 доводов ее не убеждают.

Вот если б одна на миллион...это да. Это супер. Ну типа как рисунок-это почерк художника. А вишивка. Нет. У Маши такая и у Саши такая....это не интересно.

Саша, мы не все художники, чтобы рисовать и создавать собственные схемы:(. А отшить работу-это тоже великий труд. Вот у моей подруги вообще терпения нет на вышивку. С меня удивляется, что мне это по душе.:P Тут выдержка нужна и этим мы и отличаемся от НЕвышивальщиц.:D

Agusia, tashu02, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А на твой вопрос могу ответить следующее: если мне понравится набор, меня не смутит большое количество отшивов, это однозначно!

Но в то же время, мне нравятся все-таки более редкие сюжеты, но это, скорее всего, просто мой извращенный вкус.

Вышивку творчеством я не считаю, даже подбор основы и замена некоторых цветов для меня  не имеет отношения к творчеству))).

Agusia, galinka-malinka, Yulika и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уверенна, что не у каждого есть  время, возможность, желание и талант создать свою схему, а вышивать прогон это не понятно что может получиться... Если мне понравится уже разработанный сюжет, то мне всё равно сколько вышито этих картин,  если у меня есть возможность, время и желание это вышить-то я вышью!!!!!!!!!!! :give_rose:

Agusia, makalicha1970, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gala83 сказал:

Отшива с фр сейчас не найду. Но помню, что было весьма придавлено оформлением

DSC_0242_1.JPGФото Светланы @eutamias. Свет удачно упал, яркая фотография получилась.

оленек, Gala83, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, класс!!! Ты начала поле!!! А мое еще на почте, ждет когда я домой вернусь:rolleyes: А ты не стала менять канву на более мелкую? Про твой вопрос- сколько людей, столько и мнений. На мой взгляд, надо шить то, что тебе по сердцу, неважно, что по такому набору стопятьсот отшивов есть. Схем эксклюзивных не назаказываешься в силу их стоимости, если только сама не умеешь их создавать...

apanjul, оленек, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Камма80 сказал:

А ты не стала менять канву на более мелкую? 

Нет. Не стала.  В Лукошке тоже была 10.   И на мелкой в 3 нити смотрелось плохо. Верней совсем никак. Поэтому я оставила так.

39 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Свет удачно упал, яркая фотография получилась.

Ага. У меня тоже есть такая своя фотка. Но не найду что- то. Паспарту мне не нравится. Толи темное ,толи слишком широкое. Но глубина в этой работе есть и есть Моне)

2 часа назад, Zlatodara сказал:

Саша, новый процесс классный! 

Точно) прям уже вышить хочу) вме и сразу)

3 часа назад, Графиня сказал:

Если мне понравится уже разработанный сюжет, то мне всё равно сколько вышито этих картин,  

Спасибо, Натуль за мнение)

Тоже так считаю

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

А на твой вопрос могу ответить следующее: если мне понравится набор, меня не смутит большое количество отшивов, это однозначно!

Но в то же время, мне нравятся все-таки более редкие сюжеты, но это, скорее всего, просто мой извращенный вкус.

Согласна, сама такая.

Ну почему извращенный. ..... 

Я тоже люблю шить дам. Это не очень распространено.

Ты любишь этакие западные сюжеты. Очень тебя понимаю.

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

Вышивку творчеством я не считаю, даже подбор основы и замена некоторых цветов для меня  не имеет отношения к творчеству))).

А чем считаешь? Просто хобби?

Таааак. А как же Танина окраска канвы под Принца? Я это тоже имела в виду

Получается, что рисование, скульптура, танцы, вязание по схемам- это творчество. А  вышивка нет? Или творчество это только то, где применяется сугубо твоя фантазия, так? 

Разовьем темку)

Был такой момент. Я тоже не считала вышивку творчеством. И вот на Яме купила одну работу. Там много техник. И масло и нитки и монетки приклеены. Паровоз такой интересный. И вот художник мне написал, от художника художнику) очень моими работами восхищался. Мне, не скрою, было приятно. 

Я  сказала, что  это доступные разработки  и тд.. он стоял на своем и говорил мне- иол верте, я художник с опытом...то, что вы делаете-это исскуство. Просто не совсем привычное.

3 часа назад, Sky026 сказал:

Саша, мы не все художники, чтобы рисовать и создавать собственные схемы. А отшить работу-это тоже великий труд. 

Согласна. Подруга рисует классные картины. Валяет отлично. Позможно, для нее 'нетворчество'- это все то

, где есть фантазия другого человека. Ей скучно шить по схеме.

А вот жить по схеме не скучно) но это отдельная тема)

Да труд, да выдержка, но.... совсем не оригинально, как она говорит. Я ее не переубеждаю, тоже склоняюсь к тому, что это так скажем личное воспроизведение шаблона. Но мне это творить не мешает)

3 часа назад, ksen40 сказал:

Привет! Очень интересный вопрос! Вообще-то трудно представить, как каждая из тысяч выщивальщиц шьет индивидуальный, неповторимый сюжет по собственноручно изготовленной схеме.

Привет! 100 лет)

Вот она и не шьет.... нет оригинальности говорит....

Но повторюсь-

4 часа назад, ksen40 сказал:

И пусть это будет хоть пятисотый вышитый сюжет, это же будет творение моих рук и меня будет радовать! 

Именно в процессе для меня радость основная и кроется

4 часа назад, makalicha1970 сказал:

, разработки, которые выглядят слишком уж примитивно, на мой вкус.

Примеры плиз) оч интересно

Поделиться сообщением

А чем считаешь? Просто хобби?

Таааак. А как же Танина окраска канвы под Принца? Я это тоже имела в виду

Про Таню разговор отдельный, таких, как она -очень мало, я вот знаю, например, только ее и МамуТату:yes3:, и про них скажу , что это, безусловно, творчество. Но под подбором основы я все-же имела ввиду просто замену одной канвы на другую, ну, максимум, покраску линды чаем или еще чем-то подобным ( сама тоже красила, к творчеству это не отношу ни секундочки:crazy:).

Получается, что рисование, скульптура, танцы, вязание по схемам- это творчество. А  вышивка нет? Или творчество это только то, где применяется сугубо твоя фантазия, так

Я к творчеству отношу то, что человек создает не по шаблону, не по схеме. Рисование, лепка, валяние, создание каких-то ювелирных украшений, вышивка, если человек сам создает узоры...ну, не знаю, что еще. Про вязание и шитье -наверное, это называется рукоделие, как и вышивка, собственно говоря.

Поделиться сообщением

Саша, очень интересный процесс ты начала. Я в партере наблюдать буду. Ещё никто не шил этот набор и от этого вдвойне интереснее. А творчество вышивка или нет... я соглашусь с Никой это вид рукоделия . Творчество на мой взгляд то что рождается только тобой придуманное и не важно что, резьба по дереву, живопись, поэзия и т.Д . Вот Алена Григорьева которая восстанавливает старинные вышивки и оформляет вышивку свою в сумки вот это для меня творчество. Если Девочки применяют вышивку в косметичку, салфетку, фартук и т.д это тоже на мой взгляд творчество. Они сначала занимались рукоделием вышивая заготовку, а потом творили с подбором ткани, выкройкой, трудятся над продумыванием деталей. То есть сами придумываться как дизайнеры. Но от этого это не менее любимое дело которым мы занимаемся. Ведь вышивая мы вкладываем частичку души. И мне не важно сколько работ тут на форуме отшито. Я уже как то писала где то, что форум это такая маленькая группа людей , большинство окружающий нас людей и понятия не имеют как это вышивать. Это только нам кажется что вот избитый сюжет, а не посвящённые в этот вод рукоделия оболдевают от работ которые нам уже кажутся и вроде ничего особенного, а для них это вообще тёмный лес как можно это сделать. И ещё вот даже мы тут уж кажется чего только не видели и сто раз в галерее фото какого то набора, а когда мы видим их в живую... какой восторг это вызывает!!! У нас кто сам вышивает... а что уж про других говорить. Так что наш труд очень ценнее и пусть это не творчество, пусть это рукоделие оно не станет от этого менее ценным.

Рукоделие- (ст.слав. – рукомесло) – это деятельность по ручному изготовлениюоригинальныхединичных полезных вещейЭто ручная работа – вышивкашитьевязаниеткачествоплетение и дрВ рукоделиипреимущественно женскомсоздаются бытовые и декоративные предметыПредметами рукоделия пользовались для украшения доманосильного и праздничного костюмав бытухозяйствеих дарили и очень редко продавалиРукоделием готовили одеяния новорожденномуневесте ижениху к свадьбеВ народе высоко почиталось рукоделиеименно через доброе сердце и рукичерезтерпеливую смиренную душу создавались красивые и тоже «теплые» и «добрые» вещиВдореволюционной педагогикеособенно народнойрукоделие как вид деятельностикак метод воспитаниякак способ подготовки молодежи к семейной жизникак средство эстетического и трудового воспитаниябыло сильно развитоОно было перенесено и в систему образования в качестве учебного предметаВнастоящее время оно почти ушло из семейного быта.

Вот каким интересным делом мы занимаемся!!

galinka-malinka, apanjul, Ксен40 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новый процесс очень интересный!!

Шерсть нежно люблю :) и новая намотка мне тоже понравилась, этого не хватало!

Камма80, Agusia, Барракуда и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shetka сказал:

новая намотка мне тоже понравилась

я тоже смотрела на эту намотку с интересом. Вот у Лукаса так намотаны нитки, но там мулине и мне не удобно было. Там же по одной ниточке надо вытягивать, а как из такой намотки вытянуть? А тут шерсть, да в одну ниточку, прелесть, отмотал нужную длину и все готово, ничего делить не нужно!!!! Саша, я правильно поняла, там в одну нитку намотка?

Catopuma, galinka-malinka, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, tashu02 сказал:

я тоже смотрела на эту намотку с интересом. Вот у Лукаса так намотаны нитки, но там мулине и мне не удобно было. Там же по одной ниточке надо вытягивать, а как из такой намотки вытянуть? А тут шерсть, да в одну ниточку, прелесть, отмотал нужную длину и все готово, ничего делить не нужно!!!! Саша, я правильно поняла, там в одну нитку намотка?

Это просто гениальная намотка. Да она в одну нитку и настолько удобная, что я планшетки храню и перематываю на них шерсть из наборов старой комплектации)

Shetka, Gala83, galinka-malinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Gala83 сказал:

Я бы могла согласиться с твоей подругой, если бы она сама (или я сама)  шила какой-то готовый набор "пятьсотвосьмую" работу, и они все еще вдобавок висели бы рядами в пять ярусов  на одной стене, тогда да, утомилась бы и стало бы в наказание шить один и тот же сюжет.  Но.....  каждый ведь выбирает сюжет себе первый раз и шьет первый раз и висеть эта работа будет одна и радовать она будет в единственном экземпляре у себя дома и нравится ведь не потому, что она единственная (эта единственная может быть таким монстром, что его вообще шить никто не хочет), а потому, что я ее выбрала  по причинам, понятным мне самой и не собирала предварительно статистику, сколько таких работ уже отшито по всему миру. Я за то, чтобы каждый вышивал то, что ему хочется, а не выбирал по признаку единичного экземпляра. И художественная ценность работы для каждого своя и это прекрасно. Кроме того, работы все равно получаются разные и оформление иногда совершенно меняет общую картинку, что очень видно в галерее.

Shetka, lubanka, TanitaK и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сашуль, как здорово видеть у тебя новый процесс, да ещё по картине Моне. Сама засматриваюсь у Риолиса на репродукции картин, Моне - один из любимых. С удовольствием понаблюдаю за рождением новой картины.

Лично для меня вышивка - это творчество, я же творю! Творить, значит создавать духовные или материальные ценности (это я в толковый словарь слазила). И пусть это будет ценностью только для меня и близких мне людей, от этого она (работа) не будет менее ценна.

Может немного путанно получилось, но пыталась донести своё видение.

Gala83, Ксен40, оленек и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Agusia сказал:

. Сама засматриваюсь у Риолиса на репродукции картин, Моне - один из любимых. 

Спасибо) мне еще Ренуар у них очень нравится.

Ты еще не вышла из Борьбы с хомякозом?

Чет я зашла в темку ..( самую первую)ужаснулась и ушла)

6 часов назад, Agusia сказал:

Творить, значит создавать духовные или материальные ценности  И пусть это будет ценностью только для меня и близких мне людей, 

Спасибо, Натуль,  за мнение) вот это мне очень близко)

11 час назад, tashu02 сказал:

Кроме того, работы все равно получаются разные и оформление иногда совершенно меняет общую картинку, что очень видно в галерее.

Очень согласна. 

Знаешь...вот проходят у нас ежегодные голосования по темам. Цветы там, детское. И порой мне очень навязчиво кажется, что люди выбирают именно по оформлению) в том году , например ,работу не заметили, а в этом она занимает место. Возможно такого на 100/ не было, но полюбому оформление мегаважно. 

И опять же... раньше я думала, что оформление совсем вторично. И чем 'хуже' тем лучше. Ну я сейчас утрирую, но смысл- чтоб не перетягивало  оформление  на себя глаз.

А после Ирины я понимаю., насколько важна гармония. И порой, признаюсь честно, ее оформление мне так нравится- хоть просто так на стенку вешай. И по большому счету это не верно) 

А то рамки мне нравятся больше моих работ)( ну почти шучу)

20 часов назад, marvlase сказал:

Это только нам кажется что вот избитый сюжет, а не посвящённые в этот вод рукоделия оболдевают от работ которые нам уже кажутся и вроде ничего особенного, а для них это вообще тёмный лес как можно это сделать. И ещё вот даже мы тут уж кажется чего только не видели и сто раз в галерее фото какого то набора, а когда мы видим их в живую... какой восторг это вызывает!!! У нас кто сам вышивает... а что уж про других говорить. Так что наш труд очень ценнее и пусть это не творчество, пусть это рукоделие оно не станет от этого менее ценным.

Спасибочки за мнение!

Вот это очень верно подмечено....

Я часто ТАК неожиданно восхищаюсь работами на Встречах. Вроде знаю набор. Вроде не так чтоб Ах.... но подержу в руках и вообще зауважаю человека)

Другой род вышивальщиц- которым вообще ничего не нра. Вот есть на встрече такая дама. Мне прям интересно наблюдать какую мордочку она скорчит на ту или иную работу. Не помню, чтобы она была в восторге от чего- то)

Это я к тому, что вышивающие леди порой так критичны, что аж тошно.

А ценить труд людей и восхищаться их работами- это тоже уметь надо. И только что то сотворив, мы можем понять, насколько прекрасна та или иная рукоделка.

оленек, Ксен40, irisheckin и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Alfrina сказал:

Это просто гениальная намотка.

Согласна. 

Нитки не путаются, все аккуратно. Спокойно убрал после вышивания и хранится это не пучками.

12 часа назад, tashu02 сказал:

Вот у Лукаса так намотаны нитки, но там мулине и мне не удобно было. ,

я правильно поняла, там в одну нитку намотка?

Там намотано жутко. Из-за этого шить Лукас я больше не хочу. Хотя сюжеты отличные. Очень нравится многое.

Прпвильно. В одну. Отмотал сколько надо- и все. Кто покороче любит, кто подлинее. Всем угодили)

12 часа назад, Shetka сказал:

и новая намотка мне тоже понравилась, этого не хватало!

Точно!)

22 часа назад, makalicha1970 сказал:

я говорю про такие разработки.

Да. Это красивые работы

Правда , я не одной так и не купила.

Все что- то жду....видимо, когда все окончательно снимут)

Барракуда, оленек, apanjul и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в