Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Gala83

Вышивки бывают разные........

Рекомендованные сообщения

Привет! Я нашлась )))

Как у тебя тут интересно и высоко интеллектуально, приятно почитать )))

Поздравляю с окончанием приятного процесса с лодками от Люды, шикарно получилось! Очень красиво! Меня еще у Люды поразил бэк вот эти длинные линии, как по линеечке, мне кажется это очень сложно. Думаю у меня бы не получилось. Буду ждать твою отглаженную работу, чтобы еще больше полюбоваться.

С пополнением запасов ))) Равномеркой ты знатно закупилась, ох и люблю я это дело. Они такие красивые, эти тряпочки - глаз не оторвать.

С новым процессом, интересный выбор основы, хочется, уже птичек увидеть, как они будут смотреться. Ягодки безусловно хороши!

АриЯ, оленек, Камма80 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, apanjul сказал:

Привет! Я нашлась )))

Привет привет!

Надеюсь, твой отпуск прошел шикарно.)

Как у тебя тут интересно и высоко интеллектуально, приятно почитать )))

Я заметила- лагеря разделились. Кто- то больше про детей пишет, кто- то про готовку, прогулки.

А я сама не планируя заняла нишу чувств и книг. Только сейчас это  поняла. А еще я поняла, как много страниц у меня в теме. Вот ведь графоманка....

Поздравляю с окончанием приятного процесса с лодками от Люды, шикарно получилось! Очень красиво! Меня еще у Люды поразил бэк вот эти длинные линии

У меня линии не получились идеально. Но ветер же в Крыму). Не может быть все супер ровно.)

Гораздо ровнее на Шаре получилось. Ах, когда же я все свои работы то заберу.....

Равномеркой ты знатно закупилась, ох и люблю я это дело. 

Да. Я очень рада, что эта ХОРОШАЯ равномерка. Ее видно, она классная. Очень рекомендую.

И цвета там просто шикарные.

Просто, когда я дома и меньше шью, на нее долго настраиваюсь. Теряю видение дырочек. А сейчас прям ррррраз)

И да, с нетерпением жду твоего отчета!

Ксен40, Catopuma, Ponochka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Голубого готите?)

Немного вышивки и неба в холодной воде.

Усиленно шью синичек.

Вот20180815_113819.thumb.jpg.86805ae8c31a35463e44df2e3b741cea.jpg

Далеко ли и на каком этапе моя рамочка?)20180814_161211.thumb.jpg.9dd4b9264d0a25ede832ae6659ac95b4.jpg20180814_160841.thumb.jpg.2742ab15f9403e4e2aa81acee22ba721.jpg20180814_160718.thumb.jpg.e07e1a05cfdf7ef4a0f2e84cf0c18b47.jpg20180814_160439.thumb.jpg.c3a9bc0923bc6665d5bcc7bac90b09a0.jpg20180814_160009.thumb.jpg.ffafc45d0f625a502cbd1742cbd2c71d.jpg20180814_153906.thumb.jpg.010259de8b2baff823b0dd350877f6bd.jpg20180814_153805.thumb.jpg.57490460f5eeb69516f0636f73d75a11.jpg20180814_153653.thumb.jpg.d99fe7d88c614debf4115ae760caa7b0.jpg20180814_153305.thumb.jpg.1cfe01b27a959d0950ecdd6ec2f4a2ed.jpg

20180814_153014.thumb.jpg.00200fd9e3d85d047371202a81ef683c.jpg20180814_160146.thumb.jpg.33ba19edc66932272bdc75231060045e.jpg

август...скоро нас ждет что- то новое.

Очень хочется, чтоб хорошее)

Sky026, -Solovey-, Камма80 и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивые виды... природа... да, август хорОш! Природа затихает и готовится к золотому убранству.

Синички - прелесть)

Ксен40, Gala83, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Gala83 сказал:

скоро нас ждет что- то новое.

Очень хочется, чтоб хорошее)

Непременно!

Утром сегодня встали, ливень, солнце и двойная радуга!

Точно всё хорошо будет!

Ксен40, Catopuma, Gala83 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, не приподнимай          покров узорный, который люди жизнью называют

Всем привет!

Хочу сегодня поговорить о книге. Может получится монолог. Ну и не страшно.

Сомерсет Моэм. Узорный покров.uzornyy-pokrov-somerset-moem.thumb.jpg.09aa7d6afcded3068a90ea3fce84f964.jpg

Когда -то я рекомендоваоа фильм с Нортоном. Разрисованная вуаль. И вот теперь книга ,по которой он снят.

Вот тоже бы такой книге посвятить вышивку.Феноменально глубокая. ,порой болезненная,надрывная.Тончайше выписаны переживания женщины.Не понимаю, как автор так глубоко смог туда влезть).

Переживания описаны настолько образно и объемно, что веришь каждому слову, видишь мимику героев и их позы.Мастерство у Моэма необычайное.

Пересказывать содержание не буду, но скажу, что в принципе ,избитая история измены , но какие переживания у героев. !Вот думается, что ведь во все времена люди и любили и страдали и терпели поражения. И от себя же в том числе.

Приведу несколько цитат. Прям- таки просятся в цитатник

1Не забывайте, дитя мое, душевный покойможно обрести не в работе или в удовольствиях, не в миру или в монастыре, а только в своем сердце.

2мир, в котором мы живем, можно смотреть без отвращения только потому, что есть красота, которую человек времяот времени создаёт из хаоса. Картины, музыка, книги, которые он пишет, жизнь, которую ему удаётся прожить. И больше всего красоты заключено в прекрасно прожитой жизни. Это — самое высокое произведение искусства.

3Что это за выверт человеческого сердца – презирать человека за то, что он тебя любит.

4Он долго жил сказкой, которую сам выдумал, а когда жизнь разрушила сказку, решил, что рухнула жизнь

Вообще это хороший любовный роман. Классический так скажу. 

Роман-отношение. Роман-боль.

Оторваться я не могла. Первый раз за много лет, я читала тогда, когда не могла слушать.

Рекомендую очень.

Я , правда, так много рекомендую, что наверно надоела. Но зато, если захочется, есть что почитать).

Пы сы. Синечек шью. Перевалила за половину. Марина, корзинка шьется как песня. Что люди ничего сложнее чтоль не шили.. да, я понимаю, где могут быть сложности. Но это же не шахматка и нить не часто меняешь....

Спасибо, если дочитали

Да и если не осилили, спасибо, что зашли.

Камма80, PrimaN, Ксен40 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша,  я твои литературные комментарии читала с интересом и часто думала: 'совпадение,  книги-то известные'.  Но сегодня промолчать не могу. Моэм в общем и эта вещь в частности -  это моя личная золотая библиотека. Настолько,  что я и не смогла бы ничего рассказать о ней (как впрочим и еще о некоторых)  потому что это значило бы вывернуть наизнанку душу...  спасибо тебе. Я уже сняла книгу с полки...в который раз.

-Solovey-, Agusia, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, спасибо, что рекомендуешь и делишься прочитанным. Я всегда много читала, но последнее время читаю мало, в основном в отпуске, слушать не пробовала. Я и к электронным книгам то не очень привыкла. Люблю держать книгу в руках, рассматривать, даже вдыхать ее запах. Но цены сейчас на книги ужас какие, поэтому последнее время читаю с телефона или планшета.

С удовольствием прочитала "Падение Эдварда Барнарда", это мое знакомство с автором, до этого его не читала. Теперь есть поле деятельности. Я обычно читаю какого то одного автора, если зацепило, пока не перечитаю все что у него есть.  

Catopuma, Gala83, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сашуль, и мое спасибо за обзор книги) Честно, я как и Юля, только познакомилась с Моэмом... и мне понравилось) с удовольствем прочту еще произведения этого автора!

nogres, Gala83, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, привет!

Полностью согласна с тобой по поводу Ребекки! Читала давно, но впечатления не стираются! Купила ещё одну книгу этого автора- Козёл отпущения, но так и не прочитала(

Взяла на заметку Моэма, надеюсь, что после окончания огородного сезона найдется время для чтения:read:

Шкатулка просто прелесть!!! :girl_in_love:

IMG_20180729_182614.thumb.jpg.b96e926bc497c9b437ef5cb1baaba1d9.jpgIMG_20180816_193433.thumb.jpg.c656c561dd750411686fd8d20f665511.jpg и маленький приветик с наших полей!

Gala83, nogres, АриЯ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, ягодки замечательно смотрятся на этой основе. Яркие, как настоящие:girl_drink1:. Прикольная вышивка получилась для учительницы. И мне нравятся твои рассуждения... Не важно, о чем. Ты так передаешь свои мысли красиво!Это изюминка твоей темы:wink:

ЛАДОМИРА, -Solovey-, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, извините за мои неответы.

Вышла на работу. Мотаюсь. Дача- дом- работа. Сдуру взяла четверть ставки еще себе. Полно дел, короче

Шью на бегу сплю и ем тоже.

В электричке

20180821_202439.thumb.jpg.2b3973df860910e17256b5f2f1aea78b.jpg( пожалуйста не в гайку!!!!)

В 16.08.2018 в 23:37, OlkaY сказал:

.  спасибо тебе. Я уже сняла книгу с полки...в который раз.

Олечка, я даже не удивлена , что и в этом мы совпали!

Теперь мне вообще кажется, что я могу поговорить с тобой обо всем.)

В 17.08.2018 в 07:59, юлия07 сказал:

Саша, спасибо, что рекомендуешь 

Привет!

Как отпуск у вас в этом году? Ты вроде  не писала у себя

Замечательно, если тебя вдохновила. Я вот не знаю, описывать книги, которые мне не понравились. Вроде они и достойны внимания, но меня не зацепили.... или оставить только восторженные отзывы?)

В 17.08.2018 в 08:03, Catopuma сказал:

Сашуль, и мое спасибо за обзор книги)

Натуль, но ведь здорово, что мы не только о вышивке говорим..

У меня еще отчеты и по прогулкам есть аж 2 шт. И нашила я прилично.

Может сейчас войду в  дикий ритм и все опишу.

В 17.08.2018 в 09:52, ksen40 сказал:

Саша, привет!

Спасибо за фото!

Спасибо за шкатулку!

Читай, реально приятные книги.)

Как приятно и книги пообсуждать. Ммммм

В 22.08.2018 в 16:26, Sky026 сказал:

получилась для учительницы. И мне нравятся твои рассуждения... Не важно, о чем. Ты так передаешь свои мысли красиво!Это изюминка твоей темы. 

Спасибо, Верочка!

Вот очень приятно. Прям сижу и улыбаюсь. Не зря бумагу мараю))

Я тоже с огромным удовольствием рассматриваю твои фото готовки. Слюнки пускаю)

АриЯ, KoViVi, Lenara и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Привет!

Как отпуск у вас в этом году? Ты вроде  не писала у себя

Саша, привет! В отпуске в этом году еще не были, поэтому  и писать было нечего, и пока не планируем. У мужа работа пока не отпускает, а потом если и соберемся куда то наверное без детей. У старшего последний курс, подготовка к диплому, поэтому врядли захочет пропускать, а младший закончил 9 классов и поступил в многопрофильный колледж при университете, поэтому тоже пропускать пока не желательно. Так что все лето работаем, сил уже больше нет.... Одно радует, что скоро выставка в Москве, уже дни считаю, билеты на поезд куплены, гостиница забронирована. Пусть маленький но все же отдых, а уж сколько эмоций, на целый год хватает. В этом году едем с подругой на целых три дня, составляем план мероприятий, что где посмотреть.

Только что, Gala83 сказал:

Замечательно, если тебя вдохновила. Я вот не знаю, описывать книги, которые мне не понравились. Вроде они и достойны внимания, но меня не зацепили.... или оставить только восторженные отзывы?)

За то что делишься прочитанным еще раз спасибо! Некоторые беру себе на заметку, а вот Моэма почему то сразу бросилась читать и не пожалела.Те книги которые не зацепили, даже если ты про них и напишешь, то лично я врядли прочитаю, а просто мнение тоже интересно послушать, так что если есть такое желание пиши, читаю тебя всегда с удовольствием, пишу редко, но читаю.

-Solovey-, Yulika, Ponochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу показать продвижение. Сняла пяльцы. Дошиваю птичку. Помято, но пока никак не разгладить. шить легко. Конец близок. 

Было 20180815_113819.thumb.jpg.9551c00fae866a0ac002e565be4ff68f.jpgи стало20180824_011926.thumb.jpg.1c5fe4945efe11c2799e9ad17dc73ecb.jpg

makalicha1970, оленек, Lena_Dm и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Gala83 сказал:

20180815_113819.thumb.jpg.9551c00fae866a0ac002e565be4ff68f.jpg

Цвета на этом фото - прям аппетитные!! От птичек аж взгляд оторвать не могу) такие оттенки :girl_pinkglassesf:

утренняя фотка?)

-Solovey-, Catopuma, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Хорошо птички продвинулись. Цвета обалденные!

Желаю поскорее привыкнуть к рабочему ритму и радовать нас новыми отчетами и не только :girl_smile:

-Solovey-, apanjul, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, все-таки алисины наборы очень хороши! Просто супер получается на этой равномерочке!

Agusia, -Solovey-, Gala83 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, glumaza сказал:

Цвета на этом фото - прям аппетитные!! 

15 часов назад, glumaza сказал:

утренняя фотка?)

Они очень симпотичные. Иногда меня раздражает цветная схема, но шьется хорошо.

Да. Очень сложно реально передать цвет основы. ( в жизни она немного другая

13 часа назад, Agusia сказал:

Привет! Хорошо птички продвинулись. Цвета обалденные!

Желаю поскорее привыкнуть к рабочему ритму и радовать нас новыми отчетами и не только :girl_smile:

Заканчиваю... 

Но окончание процесса у Алисы мне всегда почему то сложней дается...

Ой, спасибо. На работе грядет смена руководства. Эх, только я привыкла к глав врачу..... чтож такое непостоянство везде

Помню, в детстве были одни и те же врачи, родила сына, все те же и были.. а сейчас такая текучка. Если продержался полгода доктор- медаль ему надо дать. И ведь уходят узкие. По вызовам не ходят. Сиди и сиди. А если хочется сильно много денег, иди в платную. Понимаю, что не устраивает зп и нагрузка, но за последние 10 лет в медицине и образовании все так сильно изменилось(

Ponochka, Ветер, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Catopuma сказал:

Все-таки основа приятного цвета)

Очень очень. Подумываю еще даже этого цвета прикупить. Но с другой стороны, зачем одинаковое...

10 часов назад, Камма80 сказал:

Просто супер получается на этой равномерочке!

Да, подсела я на нее даже... самой аж страшно. ))Скоро мне можно магазин тканей открывать)

Осталось постирать и посмотреть как себя поведет.....

apanjul, Камма80, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Gala83 сказал:

Да, подсела я на нее даже... самой аж страшно. ))Скоро мне можно магазин тканей открывать)

Много не мало, зато всегда есть выбор. Свой магазинчик тканей это ж просто мечта:tender:

irisheckin, Gala83, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Камма80 сказал:

Много не мало, зато всегда есть выбор. 

Да. Я не могу , когда хочу вышивать, а основы подходящей нет. Я психую.). А так взял- разложил несколько тканей- выбрал.

Этих птиц сначала я хотела шить на кремовато- бежевой основе. Хорошо не начала. Вся бы корзина потерялась. Вот что значит хорошо подумать перед началом работы. Это как готовую работу сразу в багетку нести. ... я даю вылежаться работе с месяцок. А потом стооооолько косяков нахожу. Мамадорогая.

ЛюдмилаЕр, nogres, -Solovey- и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gala83 сказал:

Этих птиц сначала я хотела шить на кремовато- бежевой основе. Хорошо не начала. Вся бы корзина потерялась. Вот что значит хорошо подумать перед началом работы. Это как готовую работу сразу в багетку нести. ... я даю вылежаться работе с месяцок. А потом стооооолько косяков нахожу. Мамадорогая.

У меня по-разному бывает. Раньше я меньше задумывалась над основой. Сейчас да, пытаюсь представить на какой лучше будет смотреться. А с багеткой так - если я уже знаю примерно как оформить, то можно сразу идти. А если нет, то вылеживается работа.

Ponochka, Agusia, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Gala83 сказал:

Да, подсела я на нее даже... самой аж страшно.

С кем поведешься, так тебе и надо))) 

Так здорово смотрится эта работа на равномерке, просто загляденье!

-Solovey-, Agusia, Камма80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

С кем поведешься, так тебе и надо))) 

Так здорово смотрится эта работа на равномерке, просто загляденье!

Да не говори.

Ну может мне 32  не понравится?)

И тогда меньше трат будет)

Я так понимаю много работ у меня в закромах на ней будет хорошо смотреться. Вот е мое

-Solovey-, apanjul, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в