28 марта 2020 2 часа назад, Gala83 сказал(а): Интересная? скорее классическая, но славная Камма80, apanjul, оля мама матвея и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2020 Сашуль, жизнь непредсказуема. Пусть все будут здоровы! Брошки эти притягивают взгляды и внимание. Спасибо за такую Как раз с удовольствием сейчас ношу) reyjeff, Agusia, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2020 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): скорее классическая, но славная Убьесси шить траву.). Я уже смотрю на все наборы под лупой). 1 час назад, Catopuma сказал(а): Брошки эти притягивают взгляды и внимание. Спасибо за такую Я каюсь.). Сейчас мои брошки почти совершенны) а твоя была одной из первых. Но я таааак обрадовалась, что тебе подарила) Спасибо! Главное не поддаваться массовойпанике. -Solovey-, оля мама матвея, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2020 24.03.2020 в 23:54, Gala83 сказал(а): Этот год начался очень нехорошо. Начиная ....да начиная с самого начала. Сашенька, для меня прошлый год начался очень нехорошо, даже кошмарно. Как будто моя "Земля налетела на небесную ось" и жизнь внезапно остановилась и превратилась в период доживания. Это жутко. Но прошел год, и начался другой, и жизнь течет и продолжается. Учитесь у своих детей жить и наслаждаться жизнью, не задумываясь о будущем и вспоминая прошлое. Их нет. Есть только сейчас. Прошлое уже ушло, оставив воспоминание и легкое послевкусие, иногда приятное, иногда нет. Будущее - это результат нашего выбора и решений, сделанных в настоящем. Выбирайтесь из-под кровати и продолжайте жить. У Вас это замечательно получается. Agusia, irina4221, Nadinka-Blondinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 29.03.2020 в 20:44, reyjeff сказал(а): Учитесь у своих детей жить и наслаждаться жизнью, не задумываясь о будущем и вспоминая прошлое. Их нет. Есть только сейчас. Таня,спасибо большое спасибо за поддерживающие слова. Это очень дорого. Правда. Вот с этим очень сложно. Прошлое вспоминается с легкой грустинкой. Но почему то грущу только о бабушке. О детстве. О другом не грущу) А так.... очень сложно не думать о будущем. Я понимаю, что это совсем не рационально.понимаю, что ничего не могу изменить. Почти ни на что не могу повлиять. Очень хочется туда, в детство, когда мыслей не было, а была лишь уверенность, что все будет хорошо. А сейчас, сами понимаете есть опыт, который с одной стороны помогает, с другой отягощает. Ну понимаете Вы меня) Все чаще думаю, делаю ли правильные шаги. Вроде жестких ошибок не совершаю. Но ощущение, что где- то ошибаюсь...причем сильно. Возможновиновата не отступающая зима. Возможно, вынужденное заточение. Я, как человек действия ,совершенно схожу с ума от всеобщего состояния. Я не паникер, но в душе бунт. И от понимания , что я ничего не могу сделать наступает душевный коллапс. Очень завидую спокойным, небунтующим женщинам, которые с упоением варят борщи и радуются отсутствию движения. Завидую и бешусь, что я такая бешеная). Не смиряемая.( т9 хотел написать не вменяемая, что собственно, не было бы ошибкой) Окончательно одолел гараж с моими пофигистами байкерами, которые смирились. Люди говорят правильные вещи, но от этого становится только горче. Лучше б гнали свою повседневную фигню, мотосезон то на носу). Но они тоже в политику. Все в политику. Хоть бы кто книжки читал, байки перебирал. И ведь разговаривают со мной на умные темы. Нет чтоб про борщи со мной трепаться, ну как обычно Много букв. Кто исключительно за вышивку, просьба не читать) S4astlivaja, Agusia, BlueeYeS и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Так. Когда истерика...нужно делать что? Правильно. Шить риолис, а не каких- то свободных овчарок. Да еще в побеге. Да еще на море. Да еще в авторской схеме. Да еще когда ниток не хватило, а магазины закрыты. Риолис. Ежевика. Процесс . Шью в подарок. Задумано оформить в прикладное. а еще я читаю книгу девочки, это что- то..... Элегантная, интеллигентная книга. Такая проза, которую надо в школе проходить. Но , к сожалению, такие книги не в моде. Хотя....какие книги в моде? Хм... У мальчиков фантастика...Стругацкие например. Или же книги о самопознании. Или по психологии. Мне это как- то не интересно А так книг почти никто не читает. Конечно! Политика и борщи. Ну как еще отвлечь утомленное сознание. А ну еще можно много детей нарожать, чтоб быт поглотил все и вся. А особенно то самое ценное- умение размышлять. Я знаю, что говорю). Когда дети маленькие совсем были , быт занимал все мысли.а первый год после рождения ребенка вообще самый крутой. Там много гормонов вырабатывается. Защитных. А теперь их нет... Ну ладно,не грустим и не паникуем! Читаем и штопаем) nogres, АриЯ, -Solovey- и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 35 минут назад, Gala83 сказал(а): Все чаще думаю, делаю ли правильные шаги. Вроде жестких ошибок не совершаю. Но ощущение, что где- то ошибаюсь...причем сильно. В сериале "Пуаро" была такая фраза: "Врач баз сомнений - это не врач, а палач". Верно не только для врачей. Сомнения в правильности решений, особенно если это касается детей, будут всегда. От этого не избавиться. 35 минут назад, Gala83 сказал(а): Очень завидую спокойным, небунтующим женщинам, которые с упоением варят борщи и радуются отсутствию движения. Завидую и бешусь, что я такая бешеная). Не смиряемая.( т9 хотел написать не вменяемая, что собственно, не было бы ошибкой) Карантин показал, что в моем окружении таких женщин нет. Все хотят на свободу, на работу, от заточения становятся невменяемыми. Как говаривала Нюша в Смешариках: " Мечты сбываются, а переварить-то ты их и не можешь" 35 минут назад, Gala83 сказал(а): Нет чтоб про борщи со мной трепаться, ну как обычно А мы? А как же мы? Саша, мы намного лучше собаки всяких разных в борщах понимаем 18 минут назад, Gala83 сказал(а): не каких- то свободных овчарок. Да еще в побеге. Да еще на море. Да еще в авторской схеме. Классная собака, и море, и это движение, и свобода, полная свобода...... Саша, не обижайтесь если что. Фамилия обязывает смотреть на жизнь подшучивая nogres, Камма80, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 7 минут назад, reyjeff сказал(а): Классная собака, и море, и это движение, и свобода, полная свобода...... Да она ниче так. Нормальная. Но эмоций у меня не вызывает. Я не обижаюсь. За что же) Я сама весьма саркостична, с уклоном в цинизм) оля мама матвея, Yulika и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Обожаю вас читать! Обожаю!!! Всё мне очень близко. И радость,и переживания. Как же четко вы умеете всё излагать! Всё будет хорошо. Ведь всегда же плохо не может быть... Эти дни изоляции, действительно,сводят нас с ума. До умопомрачения просто. Будем искать в себе силы ,молиться и вместе мы всё преодолеем. Мы-сила. Берегите себя. Agusia, reyjeff, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Саш, ещё хотела спросить,во что прикладное вы хотите превратить из начатой "ежевики"?) Набор здоровский! Моя мечта! Я тоже обожаю риолис! Agusia и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 34 минуты назад, Gala83 сказал(а): Я сама весьма саркостична, с уклоном в цинизм) Немного цинизма никогда не помешает реализму. Так легче. ОльгаТольна, Agusia, Gala83 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 21 минуту назад, оля мама матвея сказал(а): Саш, ещё хотела спросить,во что прикладное вы хотите превратить из начатой "ежевики"?) Набор здоровский! Моя мечта! Я тоже обожаю риолис! Оля, набор шикарный. У меня такой на стеночке висит. Подруга увидела- захотела. Там такие яркие краски. А хочет она сумку. Правда набор вертикальный. Я не очень понимаю, как ее в это воплотить,но у меня есть талантливый мастер, которая , наверночио- то сошьет. Тут еще такая красивая основа . Подруге очень сочетание цветов и фактура понравилась Оля, можно на ты). 10 минут назад, reyjeff сказал(а): Немного цинизма никогда не помешает реализму Точно. Главное в моем случае не переборщить). А то мои шутки например на работе не понимают. Agusia, Камма80, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 28 минут назад, оля мама матвея сказал(а): Обожаю вас читать! Обожаю!!! Всё мне очень близко. И радость,и переживания. Как же четко вы умеете всё излагать! Всё будет хорошо. Спасибо спасибо). Прям полегчало, что казеную бумагу не зря мараю) Четко? Ну наверно да). Просто в голове порядок навела). Шучу конечно. Ну изоляция у меня не особо изолированная. На работу я хожу и в магазин. Ну нельзя совсем без движения и воздуха. А то холодильник и новости убьёт всех и сразу). Спасибо еще раз) nogres, оля мама матвея, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 2 минуты назад, Gala83 сказал(а): Точно. Главное в моем случае не переборщить). А то мои шутки например на работе не понимают. Мне тоже на работе было не развернуться, зато дочь выросла абсолютно невосприимчивой к внешним раздражителям. оля мама матвея, ОльгаТольна, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Спасибо,я с удовольствием на "ты"! Вот я так и подумала, будет либо сумочка,либо подушечка! Ой, как здорово! Буду ждать продвижения процесса и превращения в сумочку, конечно же! nogres, Gala83 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 А люди вообще не любят , когда все и вся называют своими именами! Такое начинается... Сижу и наблюдаю, как сами же себе начинают противоречить! -Solovey-, reyjeff, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Ещё вот мне что сестра сегодня прислала. По-моему,в точку? vasileva70.vika, Yulika, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Телевизор, действительно,хоть не включай. Везде одна и та же тема. Меня она, безусловно, выводит из равновесия и ещё не люблю,что данные по количеству заражённых и прочих не совпадают... Да так разнятся,что не знаешь кого слушать. А вообще не буду слушать,решила я. Agusia, -Solovey-, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 2 минуты назад, reyjeff сказал(а): Мне тоже на работе было не развернуться, зато дочь выросла абсолютно невосприимчивой к внешним раздражителям. . Смотрю на своего подрастающего сына и понимаю.... жесть.). Ну в хорошем смысле. Как то слышала разговор Рассуждали о политике с другом( еще б че понимали) После долгого и непродуктивного спора сын сказал. Говорить я с тобой не буду, бесполезно.я бы сейчас тебя уничтожил взглядом, как мама! Но думаю, она бы на моем месте для такого глупенького даже взгляда пожалела. Так что живи) Подумала я -мдааааа. Может слишком я себя афиширую.... Мои родители вообще вот шифровались. ). Скрывали от меня многие проблемы. Я их не знала. Знала что они мои родители и все. А мой сын видит меня и дома и с друзьями и на работе и в гараже и везде. Я не совсем мама как- то получаюсь. ). Я не гружу его проблемами. Но он видит меня и слабой и злой и...разной. Когда я вступила в мир,я была чиста. Мир был адом.меня не подготовили Я очень хочу,чтобы мой ребенок был хоть слегка адаптирован. BlueeYeS, Ксен40, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 15 минут назад, оля мама матвея сказал(а): Телевизор, действительно,хоть не включай. Правильно. В моем доме нет телевизора. Я поступила кординально) Я тут ,наверно, не буду углубляться. Но очень расстраивает ведомость масс. Сразу вспоминается Продавец воздуха. Наши фантасты гениальны 14 минут назад, оля мама матвея сказал(а): Ещё вот мне что сестра сегодня прислала. Ну с чем- то соглашусь. Но точно одно. У многих нет семьи Нет, она , конечно , есть. Но многие не знают что с ней делать. Во что играть и тд.... у многих мужчин истерика. Дети. Это мои что ли? Наблюдаю и ужасаюсь.. К сожалению, мы не перестроимся в 2 недели. Мы за 20 лет совершили прорыв. В развлечениях, в доступномти многого.И побег. Оказалось, бежали от себя. Как белки. Agusia, reyjeff, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 32 минуты назад, Gala83 сказал(а): А хочет она сумку. Правда набор вертикальный. Я не очень понимаю, как ее в это воплотить,но у меня есть талантливый мастер, которая , наверночио- то сошьет. Описка Он горизонтальный. Непривычно для сумки) Agusia и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 7 минут назад, Gala83 сказал(а): мой сын видит меня и дома и с друзьями и на работе и в гараже и везде. Я не совсем мама как- то получаюсь. ). Я не гружу его проблемами. Но он видит меня и слабой и злой и...разной. Сашенька, он видит Вас живым человеком, любящим и любимым. Это самое главное. Gala83, ОльгаТольна, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 1 минуту назад, reyjeff сказал(а): Сашенька, он видит Вас живым человеком, любящим и любимым. Это самое главное. Спасибо. Спасибо, что написали. Знаете, мои мама и папа были идеальны. И , видимо, это была ошибка. Очень тяжело было лет в 25осознать, что они были правы, но не во всем. Ведь, например, прийти и сказать ребенку. Прости я была не права. А не давить авторитетом. Я не идеальна. Прими решение сам. Отвечай за свои поступки. Видишь, мне очень хорошо. Потому что мои друзья рядом. И ребенок видит, что есть в этом мире не только красные дипломы и исключительно семья. А есть еще мир вокруг. Да, признаюсь, я не скрываю алкоголь на столе. Друзья курят. Они не сюсюкают с моим сыном. Мы покажем ему разный мир. И в белом халате и в гараже и в тоже время идеальный мир бабули и дедули( у них такая же модель воспитания и к сыну- идеальная))И потерями и счастьем. И постараемся его воспитать так, чтобы он сделал верный выбор. reyjeff, оля мама матвея, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 11 минут назад, Gala83 сказал(а): Правильно. В моем доме нет телевизора. Я поступила кординально) Я тут ,наверно, не буду углубляться. Но очень расстраивает ведомость масс. Сразу вспоминается Продавец воздуха. Наши фантасты гениальны Ну с чем- то соглашусь. Но точно одно. У многих нет семьи Нет, она , конечно , есть. Но многие не знают что с ней делать. Во что играть и тд.... у многих мужчин истерика. Дети. Это мои что ли? Наблюдаю и ужасаюсь.. К сожалению, мы не перестроимся в 2 недели. Мы за 20 лет совершили прорыв. В развлечениях, в доступномти многого.И побег. Оказалось, бежали от себя. Как белки. И у нас всё так же. Вот один к одному... Как будто бы с чужим ребенком меня взял ... Смотреть на него ( мужа) не приятно. А ещё, мне кажется, этот карантин,эта теснота,так скажем, многие семьи приведут к разводам. В обычной жизни мы , Слава богу, разбавляем общество семейное другими делами, заботами,работой,прогулками.. а тут 24 часа в сутки. Это невыносимо. Вечный спор да ругань. Думаю,с кем жила до этого?) Gala83, Камма80, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 2 минуты назад, Gala83 сказал(а): Спасибо. Спасибо, что написали. Знаете, мои мама и папа были идеальны. И , видимо, это была ошибка. Очень тяжело было лет в 25осознать, что они были правы, но не во всем. Ведь, например, прийти и сказать ребенку. Прости я была не права. А не давить авторитетом. Я не идеальна. Прими решение сам. Отвечай за свои поступки. Видишь, мне очень хорошо. Потому что мои друзья рядом. И ребенок видит, что есть в этом мире не только красные дипломы и исключительно семья. А есть еще мир вокруг. Да, признаюсь, я не скрываю алкоголь на столе. Друзья курят. Они не сюсюкают с моим сыном. Мы покажем ему разный мир. И в белом халате и в гараже и в тоже время идеальный мир бабули и дедули( у них такая же модель воспитания и к сыну- идеальная))И потерями и счастьем. И постараемся его воспитать так, чтобы он сделал верный выбор. Из идеального мира очень тяжело выходить в реальный мир. Жаль, что Вам пришлось с этим столкнуться и хорошо, что Вы не прячете мир от сына и сына от мира. Ему было бы намного сложнее перейти от идеального мира к реальному. Почему-то мне кажется, что Еся, несмотря на свою хрупкость, более стойкая, крепкая и реалистичная. nogres, -Solovey-, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение