9 октября 2015 Я смотрю, у тебя хорошо продвигается эта работа. Все больше склоняюсь к покупке схемы собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 Я смотрю, у тебя хорошо продвигается эта работа. Все больше склоняюсь к покупке схемы собаки. Да, Лен , мне нравится.Удобно, что в схему не смотришь. Сначала с цветами немного напрягалась. А теперь я даже в ключ не смотрю. Только тут у меня нитки иногда закручиваются в узелки(. А вот Алису вышивала, ничего не крутилось А какую ты хочешь купить схему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 Вот этот собак очаровал. http://www.mirkrestikom.ru/shop/risunok-na...ok-na-kanve-mp/ На Формуле видела отшив, понравилось. Причем, полукрестом в несколько сложений. marysolga и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 Вот этот собак очаровал. http://www.mirkrestikom.ru/shop/risunok-na...ok-na-kanve-mp/ На Формуле видела отшив, понравилось. Причем, полукрестом в несколько сложений. Ты знаешь, хорошо получится. Уж как полу или в полный крест не знаю, им виднее. Но картинка очень хорошая и ярко получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 Действительно, интересный собакен) напоминает сразу наших Холмса с Ватсоном)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 Мне клетка очень нравится, не стандартно, не избито), а то цветуечки одни у всех), а тут такой пеееееес ! B.unny и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2015 Девочки, у меня маленькое трудовое счастье)))) Сегодня участвовала в конкурсе золотое руно- бисерные разработки и..........заняла ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ!!!!! Так приятно.Столько лестностей услышала. Фото прилагаю других участниц и мое) моя работа-дама с собачкой. Фирма глурия. marysolga, B.unny, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2015 Поздравляю! А где проходят такие конкурсы? Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2015 СПАСИБО!!! Конкурс проходит в одном из магазинов Золотого руна. Метро Нахимовский проспект.От меня далеко, но муж меня возит( ..раз я такая фанатичка))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2015 А еще сын( ну мы все вместе) заняли призовое место на конкурсе поделок Танк. Окрашенные камни, дорисовка сюжет, раскрашивание, выкладка сына. Дорисовка-мужа) Наталья2013, apanjul, Маса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Сашенька, поздравляю!!! Представляю, как радостно получать такие известия! И, здОрово, что муж уважает твоё творчество и помогает) Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Поздравляю с победой на конкурсе ! Посмотрела на работы других участниц , показалось , что в основном бисер? Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Поздравляю с победой на конкурсе ! Посмотрела на работы других участниц , показалось , что в основном бисер? Спасибо) Да, вчера была бисерная тема. У них каждые 2 месяца разные темы, все это выложено на их сайте. Бывают темы Любовь и верность в вышивке, Город, Уютные вещи для дома, Женский образ, бисерные иконы, Цветы, Афремов и т д..... В теме Город год назад я представляла 5 работ и тоже у меня был приз зрительских симпатий) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Сашенька, поздравляю!!! Представляю, как радостно получать такие известия! И, здОрово, что муж уважает твоё творчество и помогает) Машуль, спасибо) Да,он ценит) Ему нравится, когда я вышиваю. Сам процесс. Он и с детьми посидеть может. У него самого хобби нет(. Говорит, хоть у тебя). И ,надо сказать. никогда не против, что б я наборы покупала.Правдя я его из кладовки вытеснила с его инструментами))) А вот еще мой папа! это да... он такой ценитель.... Папа вообще без особых эмоций относится ко многому ..А тут прям так гордится мной) Он живет в другом городе, так изучил там весь ассортимент, знает порядок цен, советует, что мне лучше вышить и купить. Ни разу не сказал, что я зря деньги трачу( хотя иногда есть в нем некоторое скупердяйство)))))))))) Как-то в его городе было закрытие рукодельного магазина и я купила много наборчиков, так он встретился с хозяйкой, мне все выкупил, потом передал с поездом. В общем огромный ценитель моего увлечения. Он говорит, что это очень важно) да и сам всегда был увлеченной натурой...то в походы ходил, то скалалазоньем увлекался, то полевой хирургией, то английским. У меня в квартире много десятилетий висела картина моей бабули-не оригинал, копия,(художник Асти)но красиво-трофей деда с войны. Так все эту картину нежно любили, а папа в первых рядах. Так он первый сказал после ремонта, что картину в топку))(читай убрать) , а мои картины не должны пылиться. Так что с его руки( меня это как-то простимулировало) всю квартиру постепенно и завешиваю Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 С такими ценителями и поддержкой " крылья за спиной" должны быть и шустрая иголочка в руках! Этот замечательно, когда к твоему творчеству относятся с уважением ! Мой муж тоже мне иногда наборчики дарит, но сейчас реже - боится ошибиться с темой, т.к. предпочтения меняются и любимые производители тоже. Но всем гостям каждую мою работу показывает и комментирует . Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Машуль, спасибо) Да,он ценит) Ему нравится, когда я вышиваю. Сам процесс. Он и с детьми посидеть может. У него самого хобби нет(. Говорит, хоть у тебя). И ,надо сказать. никогда не против, что б я наборы покупала.Правдя я его из кладовки вытеснила с его инструментами))) А вот еще мой папа! это да... он такой ценитель.... Папа вообще без особых эмоций относится ко многому ..А тут прям так гордится мной) Он живет в другом городе, так изучил там весь ассортимент, знает порядок цен, советует, что мне лучше вышить и купить. Ни разу не сказал, что я зря деньги трачу( хотя иногда есть в нем некоторое скупердяйство)))))))))) Как-то в его городе было закрытие рукодельного магазина и я купила много наборчиков, так он встретился с хозяйкой, мне все выкупил, потом передал с поездом. В общем огромный ценитель моего увлечения. Он говорит, что это очень важно) да и сам всегда был увлеченной натурой...то в походы ходил, то скалалазоньем увлекался, то полевой хирургией, то английским. У меня в квартире много десятилетий висела картина моей бабули-не оригинал, копия,(художник Асти)но красиво-трофей деда с войны. Так все эту картину нежно любили, а папа в первых рядах. Так он первый сказал после ремонта, что картину в топку))(читай убрать) , а мои картины не должны пылиться. Так что с его руки( меня это как-то простимулировало) всю квартиру постепенно и завешиваю Как тебе повезло. Мой муж мечтает все выкинуть, и вышивку считает пустой тратой времени. И каждый раз во время семейных споров по любому поводу не забудет вставить что-то едкое, типа "только и знаешь, что вышивать" или "у тебя мозги только под вышивку заточены". Когда видит открытый сайт про вышивки, обязательно сделает неприятное замечание. Я уже даже внимания не обращаю и не обижаюсь. Просто сообщила ему, что у меня в закромах наборов на 10 лет закуплено и что как минимум 10 лет ему придется терпеть мое хобби. Самое интересное, что деньги на наборы дает, если попросить, но сам процесс вышивки его раздражает. А уж с ребенком поиграть, пока я вышиваю, это вообще нереальная ситуация. Может, если б он сам занимался каким-то видом мужского рукоделия - ну там выпиливал что-то, мастерил и т.п., он бы лучше меня понял. Millanka, marysolga и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Как тебе повезло. Мой муж мечтает все выкинуть, и вышивку считает пустой тратой времени. И каждый раз во время семейных споров по любому поводу не забудет вставить что-то едкое, типа "только и знаешь, что вышивать" или "у тебя мозги только под вышивку заточены". Когда видит открытый сайт про вышивки, обязательно сделает неприятное замечание. Я уже даже внимания не обращаю и не обижаюсь. Просто сообщила ему, что у меня в закромах наборов на 10 лет закуплено и что как минимум 10 лет ему придется терпеть мое хобби. Самое интересное, что деньги на наборы дает, если попросить, но сам процесс вышивки его раздражает. А уж с ребенком поиграть, пока я вышиваю, это вообще нереальная ситуация. Может, если б он сам занимался каким-то видом мужского рукоделия - ну там выпиливал что-то, мастерил и т.п., он бы лучше меня понял. Лен, это ревность ! Что уделяешь время не ему, не сидишь рядом , не держишь за руку, не смотришь в глаза и киваешь...... Может с возрастом , когда пройдут эти 10 лет, страсти поутихнут. Я давным давно на одном из форумов встретила пост, где девушка не могла вязать при муже, он всегда сравнивал ее с пауком . Так тоже втихаря вязала, пока он не видит. Но это уже перебор! Саша, мы тут в твоей теме о наболевшем marysolga и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Как тебе повезло. Мой муж мечтает все выкинуть, и вышивку считает пустой тратой времени. И каждый раз во время семейных споров по любому поводу не забудет вставить что-то едкое, типа "только и знаешь, что вышивать" или "у тебя мозги только под вышивку заточены". Когда видит открытый сайт про вышивки, обязательно сделает неприятное замечание. Я уже даже внимания не обращаю и не обижаюсь. Просто сообщила ему, что у меня в закромах наборов на 10 лет закуплено и что как минимум 10 лет ему придется терпеть мое хобби. Самое интересное, что деньги на наборы дает, если попросить, но сам процесс вышивки его раздражает. А уж с ребенком поиграть, пока я вышиваю, это вообще нереальная ситуация. Может, если б он сам занимался каким-то видом мужского рукоделия - ну там выпиливал что-то, мастерил и т.п., он бы лучше меня понял. Да..... сочувствую. Где-то я прочитала, что только взрослые люди имеют хобби. Дети почти никогда. Потому как только взрослым нужен уход от реальности. Где сплошные переживания и расстройства. Опять же...Женщины устают от быта, Нужно смена деятельности что ли. Да и вообще вышивка старинное женское занятие. Вот еслиб ты, Лен по клубам ходила или еще чего выдумала, это б лучше было? Может мужу понудить охота))))) ВСЕ мои знакомые не понимают вышивания...Они говорят, что мол заняться нечем... мне обеды с утра до вечера готовить? только бытом заниматься..?. Да ну.... Это не для меня.Да и не для каждой. Есть подруга у меня. Целыми днями мотыляется по дому..что-то переставляет, что-то трет. Я считаю, это просто не организованный человек. А так есть план. приготовить,убрать и вышивать) это стимул). Честно говоря, я думала, что мужу не нравится , когда я вышиваю. Ну мне так внутри себя казалось. А тут спросила в лоб. Он говорит, чувство уюта какое-то у него, когда я шью) Catopuma и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Лен, это ревность ! Что уделяешь время не ему, не сидишь рядом , не держишь за руку, не смотришь в глаза и киваешь...... Может с возрастом , когда пройдут эти 10 лет, страсти поутихнут. Я давным давно на одном из форумов встретила пост, где девушка не могла вязать при муже, он всегда сравнивал ее с пауком . Так тоже втихаря вязала, пока он не видит. Но это уже перебор! Саша, мы тут в твоей теме о наболевшем Не.. мне очень интересно узнать у кого как) Ну..нам не по 16 лет, чтоб за руку сидеть. Ведь есть личное время и личное пространство. Это очень важно. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Лен, это ревность ! Что уделяешь время не ему, не сидишь рядом , не держишь за руку, не смотришь в глаза и киваешь...... Может с возрастом , когда пройдут эти 10 лет, страсти поутихнут. Я давным давно на одном из форумов встретила пост, где девушка не могла вязать при муже, он всегда сравнивал ее с пауком . Так тоже втихаря вязала, пока он не видит. Но это уже перебор! Саша, мы тут в твоей теме о наболевшем Согласна, что ревность. Иначе как объяснить тот факт, что денег на нитки-канву ему не жалко, а времени моего, проведенного за вышивкой, жалко. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Сашуль, как у тебя все душевно! Папа прям гордится тобой)) Согласна, что многие мужчины не понимают хобби женщины и им кажется, что это пустая трата времени. Но может попробовать объяснить им, что благодаря этому хобби вы расслабляетесь, снимаете стресс и в доме все спокойно. А ведь могли бы найти и другое увлечение или выливать все накопившееся на него? А еще, может, стоит и ему найти увлечение, хобби какое. Ну и как то вместе время проводить все-таки. Например, заниматься общими увлечениями в одних пинатах. Я так практикую с мужем: он, например, играет в игру какую, а я рядом сижу-вышиваю и немного слежу за сюжетом, что могу и поддержать в беседе) Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Согласна с Машей. А когда еще дети, очень устаешь морально. То поиграй, то погуляй. Нужно обязательно ОТДЫХ для СЕБЯ. А то у меня как накопится усталость, .....другой спать ляжет, а я ко всем придираюсь. Мне сын так и говорит-Мам, иди вышивки поперебирай, если вышивать не хочешь, помечтай, что следующее шить будешь))). А то я к сыну уставшая придираюсь, на мужа баллоны качу. А так сижу, никого не трогаю) Ну и работает кто тоже...вымотаешься, а так за час можно в норму прийти. Это надо мужчинам объясняять Лен, а что супруг делать предлагает? Ну если ты не шьешь, то что надо делать? marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Можно ничего, Саш, не делать - лежать, кино смотреть. Лишь бы без вышивки. Если мы смотрим кино, и я вышиваю, считается, что я не участвую в жизни семьи )) Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 ( блин, засада. а ты и правда хобби может ему придумаешь?) Неужели ничего ему не нравится.Может модельки собирать)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение