19 июня 2017 Только что, Natik_V сказал: . а может ну ее, свадьбу эту? ))) Mizeri, Egelia, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 59 минут назад, Yum-yum сказал: Есть умелицы, которые ХАЕД за год ваяют ну вот я эту свадебную скатерочку прикинула.... на мой взгляд, мне ее шить 27 лет, если каждый день viola33, Vika71, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 7 часов назад, Yum-yum сказал: Да ладно, это примерно 4 ХАЕДА, да еще с неполным зашивом, и полагаю, что и одиночек тут на порядок меньше... Есть умелицы, которые ХАЕД за год ваяют, для них такую скатерть вышить - вообще раз плюнуть )) Здесь полная зашивка, в оригинале бисером, у Алены - DMC 3761. Под эту красоту ещё ткань подобрать нужно, не каждый каунт по ширине пройдёт! Egelia, alen_73, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Мда... даже если шить в приданое, начиная с детства, то все равно есть риск остаться в "старых девах"... Арктика, Ольга78, alen_73 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 16 часов назад, VitaVivien сказал: Испугалась. Очень сильно. Схемы Григорьевой Алены. "Свадебная скатерть с цветами и птицами". Размер 997х997 крестиков, 104 цвета хочуууууу Тропинка, Хозяйка смешных зверей, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 девочки... но ведь на нее будут ставить тарелки... проливать вино... капать маслом с селедки... Svetl@n@, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 7 минут назад, Marteire сказал: девочки... но ведь на нее будут ставить тарелки... проливать вино... капать маслом с селедки... Mizeri, Egelia, Lara2808 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 18 минут назад, Marteire сказал: девочки... но ведь на нее будут ставить тарелки... проливать вино... капать маслом с селедки... метать икру и крошить наполеон... хех, у меня из-за вас уже слюнки текут alen_73, Olechka Grin, Mizeri и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 11 час назад, Lara2808 сказал: Самое страшное - это то, с какого исходника эта разработка. Более 100 лет назад ЭТО было вышито бисером Здесь предыстория https://www.livemaster.ru/topic/2411781-rukotvornoe-chudo-znamenitaya-skatert-s-ptitsami-iz-muzeya-peranakan-v-singapure Роскошно! Я бы не рассматривала эту схему именно как схему скатерти. Тут много самодостаточных сюжетов. очень нравится. Есть смысл покупать для оформления в одном стиле спальни и ли гостиной, да мало ли чего. LadyL, Хозяйка смешных зверей, KoViVi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Количество добавивших это схему в список желаний увеличивается... Прям совместник назревает. Или даже Робин! Так его и назовем - Свадебный. Все незамужние вышивают по одному фрагменту и пересылают дальше, кто вышел замуж - выбывает. Забавно получается - вышИл и вышЕл. monstrochka, Хозяйка смешных зверей, KoViVi и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 нормальная такая идея))) Marteire, Хозяйка смешных зверей, alen_73 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 45 минут назад, Marteire сказал: девочки... но ведь на нее будут ставить тарелки... проливать вино... капать маслом с селедки... Совсем не обязательно! За столом накрытым такой скатертью можно заниматься рукоделием, читать книгу, раскладывать пасьянс. Да и стол-то не большой, если на 14 аиде, то размер скатерти 185х185, т.ч. стол должен быть где-то 130х130, где уж тут селёдке разгуляться! И вышивка бисером в то время была очень дорогим видом рукоделия, т.е. те, кто мог себе это позволить, имели и слуг, которые могли это делать, а может и крепостных (не знаю времени создания схемы), т.ч. это вполне себе скатерть для приданого дочки какого-нибудь графа-князя-купца. Svetl@n@, Egelia, Inna_D и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 2 часа назад, чеба сказал: если на 14 аиде, то размер скатерти 185х185 бяда-бяда только в том. что у аиды ширина 110, у равномерок -140 так что вообще непонятно на чем шить... *шепотом* если что, у меня даже в мыслях нет ее шить! чеба, Немона, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 14 часа назад, viola33 сказал: Представила, как кто-нибудь на нее селедку под шубой уронит - инфаркт прямо за столом случится. Но до инфаркта он (она ) успеет удавить уронившего ,ту злосчастную селёдку... Весёлая свадьба... Вот по этой причине ,я не вышиваю скатерти. Зато все живы niksi, Mizeri, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 3 часа назад, LadyL сказал: хочуууууу Смело Здесь даже желание -хероизм LadyL, Svetl@n@, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 31 минуту назад, niksi сказал: бяда-бяда только в том. что у аиды ширина 110, у равномерок -140 так что вообще непонятно на чем шить... *шепотом* если что, у меня даже в мыслях нет ее шить! Можно взять любую ткань и использовать накладную канву, это во-первых, а во-вторых, при полной зашивке канву можно нарастить. Это так - мысли вслух. LadyL, Egelia, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Только что, Немона сказал: Смело Здесь даже желание -хероизм Не, ну я же не сказала, что буду вышивать. Я уж как-нибудь вышью то, что уже накопила. А потом подумаю. Немона, Svetl@n@, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 5 часов назад, niksi сказал: бяда-бяда только в том. что у аиды ширина 110, у равномерок -140 так что вообще непонятно на чем шить... *шепотом* если что, у меня даже в мыслях нет ее шить! Если вышивать не через две нити основы, а через одну, как ХАЕД шьют - вполне хватит )) alen_73, monstrochka, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 2 часа назад, Yum-yum сказал: Если вышивать не через две нити основы, а через одну, как ХАЕД шьют - вполне хватит )) только тогда это не скатерть будет, а салфетка Egelia, Mizeri, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 57 минут назад, Svetl@n@ сказал: только тогда это не скатерть будет, а салфетка На 25 равномерке метр на метр - ничего себе салфетка )) Mizeri, alen_73, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 В 20.06.2017 at 09:41, VitaVivien сказал: Здесь полная зашивка, в оригинале бисером, у Алены - DMC 3761 В рукодельных магазинах города: - Девушка мне моточек ДМС 3761. - Нет в наличии. - Как нет? Я уже в пятый магазин иду и у вас нет? А где же взять, не подскажете? - У нас нет. И у них нет. Ни у кого нет. 3761 в магазинах города вообще больше нет. Вы лучше поспрашивайте у невест. Они тут робин замутили по скатерти Алёны Григорьевой. Может у кого остались "хвостики". *** Жуть! Полный зашив сего парашюта! Это ж сколько ниток надо??? Хочу увидеть того, кто начнёт и закончит сей подвиг weron, Marteire, Немона и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 6 минут назад, Арктика сказал: В рукодельных магазинах города: Mizeri, Lacky и Арктика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 В 20.06.2017 at 10:53, VitaVivien сказал: Прям совместник назревает. Или даже Робин! Так его и назовем - Свадебный. Все незамужние вышивают по одному фрагменту и пересылают дальше, кто вышел замуж - выбывает. Забавно получается - вышИл и вышЕл. Я бы даже поучаствовала Marteire, Анютка-незабудка, Iharu и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 В 20.06.2017 at 10:53, VitaVivien сказал: Количество добавивших это схему в список желаний увеличивается... Прям совместник назревает. Или даже Робин! Так его и назовем - Свадебный. Все незамужние вышивают по одному фрагменту и пересылают дальше, кто вышел замуж - выбывает. Забавно получается - вышИл и вышЕл. А зачем-же робин? Часто приметы срабатывают уже в начале вышивания. так что выбрал фрагмент, вышил, уже приобщился к свадебному, глядишь, жизнь и наладится, потом еще пару картинок, для закрепления результата А уж страшного точно ничего нет. Vika71, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Ну нет, робин - это халтура какая-то, 1 скатерть = 1 жених = 1 свадьба, и нечего тут обходными путями замуж, ишь, хитрюги какие ))) Lacky, Vika71, Ольга78 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение