1 июля 2016 Вот ,скорее всего ,глаз режет нонсенс - в обольстительный образ впихнули детей , а дети ,по определению ,ассексуальны. -Demonessa-, Egelia, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 А я с Аню соглашусь) на удивление мило и невинно) АриЯ, SugarFay, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 52 минуты назад, Немона сказал: Вот ,скорее всего ,глаз режет нонсенс - в обольстительный образ впихнули детей , а дети ,по определению ,ассексуальны. Диссонанс, думаю возникает именно в тех случаях, когда человек примеряет на мифический прототип современные образы... Мне, как почитателю современного видения фентези персонажей, в виде просто иных существ, с иной физиологией, а не (как это изначально было) утопленниц, то бишь зомбяков, бодро прикидывающихся живыми, с целью сманить и утопить мужчинок... картина видится симпатичной и невинной... SugarFay, Shi, kas_julia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 4 минуты назад, monstrochka сказал: Диссонанс, думаю возникает именно в тех случаях, когда человек примеряет на мифический прототип современные образы... Мне глаз вообще ничего не режет... Со мной,именно тот случай. Мне оно глаз не режет - я мимо прохожу ,ни разглядывать а уж тем более вышивать такое не буду. И вот как не примерить? Здесь все прозрачно..Вот она РУСАЛКА .... и вот они ДЕТИ. Где связь?. Спорить даже не буду.Это мое мнение .Вполне обоснованное . Не стоит такое ,культивировать. Даже намекать на это не нужно. Mizeri, Egelia, Rumba и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 2 hours ago, Немона said: Это ж фэнтези , а по сути - художественная аномалия. Русалок - детей ,согласно мифологии не бывает. Русалка -обольстительная женщина. А вот в литературе давно существует. Г.Х.Андерсен писал свою сказку "Русалочка" в первой половине XIX века. В ней русалки - дочери морского царя, и, естественно, рождаются, затем подрастают, становятся детьми, а только потом девушками, как оно и положено. Диснеевский мультфильм снят по мотивам этой сказки. Mizeri, Shi, SugarFay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 Девушки, пардон, что вваливаюсь в вашу больничку. А вот эти русалки - это чья схема? Кто автор? Прямо вышить захотелось Shetka и SugarFay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 26 минут назад, Belle Elle сказал: Девушки, пардон, что вваливаюсь в вашу больничку. А вот эти русалки - это чья схема? Кто автор? Прямо вышить захотелось Не знаю конкретный показанный тут отшив, но схема по данному исходнику есть у Елены Рамановой (Химера) Shetka, Mizeri и Belle Elle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 Кстати, насчет русалок. Мне почему-то всегда не по-себе от этого набра Кларт было. Mizeri, белая-мягкая-пушистая, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 6 часов назад, monstrochka сказал: Клевый алэнь! Жаль не вышитый, было бы актуальнее... Вот когда-нибудь доберусь я до Инжира Кати Волковой, будет тебе вышитый )) Не совсем алэнь, конечно, но тоже прикольный )) Shetka, Немона, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 По поводу малявок - русалок. Сугубо мое мнение - очень хорошенькие! 5 часов назад, monstrochka сказал: Мне лично картина очень симпатична, девчонки милахи, а хвосты, ну чтож, должен же быть у женщины хоть один недостаток?! Думаю просто непривычно именно то, что дети больно настоящие изображены, без привычных взору преувеличений в сторону "кавайности", ну там, глазки побольше, волосы пошелковистее и прочая, прочая, что для фентезийных картинок не то чтобы сильно свойственно, а так то если начинать разбирать по косточкам фентезийных существ - страшилка на страшилке может получиться Вот на 1000% согласна с Монстриком ! Marisanna, Mizeri, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 Не хочу никого обидеть, но лично мне эти русалочки неприятны. Не страшны, а именно неприятны. Таких хорошеньких девочек так изуродовать. В них что-то такое отталкивающее... Ну вот как в рто-шных обезьянах. ИМХО, разумеется. Shetka, apanjul, Natik_V и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 Вероятно, эта неприязнь из-за того, что РТО сделали из животных людей, а здесь из человека сделали животное. В общем, "Остров доктора Моро" Уэллса. Помните безобразных быко-людей, медведо-лисиц, человеко-собак, сатиро-обезьяно-человека? Вот они, детские потрясения от страшных книжек, когда проявляются... Возьмите меня к себе нервишки подлечить! Rumba, Ан4оус, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 Кстати о русалках. Меня пугает вот этот дизайн Белоснежки. Называется Ундина, но мне она скорее гоголевскую утопленницу напоминает. И куда это вешать, чтобы каждый день лицезреть? А уж по цветовому решению, ее наверняка очень увлекательно вышивать...все такое болотно-зеленое... Интересно, это разработка Белоснежки или чья другая? У них же много тиснутых дизайнов. Alena Lanscowa, -Demonessa-, Хозяйка смешных зверей и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 12 минуты назад, malena сказал: Ёпт! *грустно* теперь и я боюсь "русалок"... Правда, кажется фирму "Белоснежка" я таки боюсь больше... АриЯ, Сэйко, Tris и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 Вот я тоже хотела сказать, что "Белоснежка" - уже само по себе пугает )) Loculus, monstrochka, Shetka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 какая-то китайская очень "ундина" на вид-то Egelia, Svetl@n@, Caragal и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 Инсектофобы.....ауууу... ...бисерных паучков не желаете?? )) kas_julia, Loculus, АриЯ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 1 час назад, Bellatrix сказал: Инсектофобы.....ауууу... ...бисерных паучков не желаете?? )) Я! Я хочу ))) Мне зелененького и красненького, пжалста ))) Mizeri, svetles и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 В 14.06.2016 at 15:24, VitaVivien сказал: Мои находки с Pinterest. Многие из них платные, причем продаются только за валюту. Так это же radical cross stitch Вызывающие надписи/сюжеты и черный юмор, эпатаж - визитная карточка этого направления. В них могут также подниматься острые социальные темы, то также в вызывающей форме. Они, как правило, представляют из себя примитивы в духе народного творчества - это пародия на традиционные бабушкины семплеры. Моя знакомая из США, к примеру, не питает особой любви к обычным семплерам, некоторые из которых содержат откровенно домостроевские наставления женщинам, да и сами по себе являются напоминанием, насколько женщины тогда были ограничены в возможностях выразиться в творчестве, поэтому такие вышивки для нее способ выразить протест культуре, которую она считает лицемерной. Я не призываю разделить ее точку зрения, но само явление кажется мне интересным, несмотря на шокирующий вид. белая-мягкая-пушистая, SugarFay, Rumba и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 бедный песик И фоточка часов - для хорошего настроения...типа - побоялись пёсика и хватит пы.сы. пы.сы. Такие и в виде вышивки есть , но с телефона мне не вставить... белая-мягкая-пушистая, vasileva70.vika, apanjul и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 13 часа назад, Воздух сказал: Какой кошмар!!!!!!!!!!!! Ан4оус, svetles, Helena.5 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 вот еще два дизайна,которые лично меня попугивают. Про котенка: вот откуда он вылезает,мне на ум приходит довольно непрезентабельное место, возможно это только я так мыслю. Про метрику: только мне кажется ужасной эта отекшая нога с громадный пальцем или это чья-то конечность,тогда еще страшней получается... Marteire, svetles, yuss и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 24 минуты назад, mimosa сказал: Не, ну котенок еще ладно, между диванными подушками он вылезает, это видно (мне по крайней мере)... а вот младенец реально пугающий *нервно ищет куда сныкаться* Catopuma, svetles, -Demonessa- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 ну,если между подушками, тоды лана. А чего он так глаза вылупил и истошно кричит,его что ли пытаются раздавить диванными подушками,может он написал кому в зимний сапог на натуральном меху? Хозяйка смешных зверей, Egelia, kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение