22 ноября 2017 1 минуту назад, longi_46 сказал: Я прониклась огромным уважением к вышивальщице и огромным недоумением к этой работе Аналогичные чувства... Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Нашла я это чудо-чудное вот здесь, но в предысторию сильно не копалась https://club.osinka.ru/topic-48457?p=19981125#19981125 Вобчем, вчера мой взгляд на мир перевернулся. Как дальше жить? Есть же женщины в русских селеньях... pauchok7905, Пушистая, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 kaddy, заинтриговали... тоже села читать про эту работу. Оказывается, она выполнялась на заказ. Причем, по словам рукодельницы, заказчица сказала, что это фото ее ребенка, похожее на девочку с шоколадки Аленка. Хотя фото - именно исходник Геринаса, с которого потом рисовали этикетку для шоколадки... В общем, загадочная история! Но с поставленной заказчицей задачей рукодельница справилась с честью! ))) Vika71, Egelia, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 А какой каунт у канвы? Я предполагаю очень большой. Вот если его уменьшить до 20-го, мне бы даже приглянулась такая вышивка. А так меня пугает себестоимость вышивки. Ниток ОЧЕНЬ много, даже если Гаммой вышивалось, сумма пугающая получается. Mizeri и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Данные вышивки: "Размер в крестиках 422*355, шью 1крест 2*2клетки Нитки дмс в 6 нитей, на лист уходит около 17-20 мотков, всего 30 листов. аида 11, размер 1.5*2 м " Анютка-незабудка, sakineva, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Только что, doxie сказал: Причем, по словам рукодельницы, заказчица сказала, что это фото ее ребенка, похожее на девочку с шоколадки Аленка. Хотя фото - именно исходник Геринаса, с которого потом рисовали этикетку для шоколадки... В общем, загадочная история! Аха, мутная история, девочка точно с Аленки! Еще и висеть это монументальное полотно, по словам заказчицы, будет в дачном домике.... Ой, не обошлось здесь без длинной руки "Красного Октября"! ))) Если еще кому интересно, вот техническая сторона исполнения - "р-р 1,5 на 2 метра. работа будет натягиваться на холст. Размер в крестиках 422*355, шью 1крест 2*2клетки. На всю работу 7 месяцев, шью с 15 августа.Нитки дмс в 6 нитей, на лист уходит около 17-20 мотков, всего 30 листов" Вот так уже как-то более реалистично... П.С. doxie, мы одновременно написали )) Хозяйка смешных зверей, Кисюня, sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Только что, Оксана.П. сказал: А какой каунт у канвы? Я предполагаю очень большой. Вот если его уменьшить до 20-го, мне бы даже приглянулась такая вышивка. А так меня пугает себестоимость вышивки. Ниток ОЧЕНЬ много, даже если Гаммой вышивалось, сумма пугающая получается. Не иначе в Верховный зал съездов повесить собираются )) На всемирный слет Василис Аленок Магнуна, Mizeri, kas_julia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Только что, doxie сказал: Данные вышивки: Размер в крестиках 422*355, шью 1крест 2*2клетки Нитки дмс в 6 нитей, на лист уходит около 17-20 мотков, всего 30 листов. аида 11, размер 1.5*2 м Ой-ой-ой, я наверное меркантильная, но это сколько же денег ушло. Если на 11-й канве крест через две клетки, это какой каунт получается? Хозяйка смешных зверей, doxie и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Стоп-стоп-стоп! Как это ДМС в 6 нитей. Какой иглой это можно взять? Цыганской? Я вышивала на 11 канве. Ниче особенно крупного не видела. Брала вообще 2 нити, даже не 3... doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Только что, kaddy сказал: Стоп-стоп-стоп! Как это ДМС в 6 нитей. Какой иглой это можно взять? Цыганской? Я вышивала на 11 канве. Ниче особенно крупного не видела. Брала вообще 2 нити, даже не 3... Она ведь 2х2 шила! Примерно 35 тыщ на одни ДМС....... Похоже, там дачный домик Абрамовича..... Или уборщицы Газпрома...... Анютка-незабудка, viola33, Кисюня и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 10 минут назад, Оксана.П. сказал: Ой-ой-ой, я наверное меркантильная, но это сколько же денег ушло. Если на 11-й канве крест через две клетки, это какой каунт получается? Это, наверное, что-то вроде пятого каунта... очень необычный выбор, конечно. Видимо заказчице было принципиально, чтобы полотно было большим. Но, кстати, для такого крупного крестика выглядит достаточно сглажено longi_46, возможно! Еще вариант, что там заказчик слабо разбирается в особенностях вышивки ))) Vika71, Egelia, Оксана.П. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 2 часа назад, longi_46 сказал: А мне еще было бы интересно посмотреть на реакцию багетчиков... ))))) Вот чисто теоретически, даже если б мне захотелось отшить что-то 2-метровое, это был бы совсем другой сюжет, что-то для дома-для семьи. Может эта девушка - какая-то штатная вышивальщица "Красного Октября" и это выставочная рекламная работа? Можно детское одеяльце сшить...для взрослого - размер маловат, но зато есть куда стремиться... Пушистая, Egelia и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 1 час назад, doxie сказал: Это, наверное, что-то вроде пятого каунта... очень необычный выбор, конечно. Видимо заказчице было принципиально, чтобы полотно было большим. Но, кстати, для такого крупного крестика выглядит достаточно сглажено картинку открыть не удалось (на работе всё заблокировано), но на превью выглядит неплохо. Наверное вместо ковра на стену... Mizeri и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Только что, K_AnnA_D сказал: Можно детское одеяльце сшить...для взрослого - размер маловат, но зато есть куда стремиться... 1,5 х 2 метра! Хватит и для взрослого! ))) K_AnnA_D, sakineva, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Очень редко пугаюсь, но сейчас страшновато Представила себя на месте вышивальщицы, и нехорошо сделалось. Тоже мне кажется, что ее наручниками к станку приковали. Я руками и ногами голосую за то, что вышивание должно приносить радость и удовольствие. А у вышивальщицы какое-то очень суровое выражение лица, ни намека на радость от завершения работы. Olechka Grin, Оксана.П., Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 17 часов назад, niksi сказал: Оно, конечно, пока не вышивка..... Пока! Но уже разрабатывают схемку Я второй раз на нее сегодня смотрю и второй раз пугаюсь а я мультик видела( уже не помню где) с этими существами......сначала подумала фигня какая то, уродцев сделали, а потом.... мультик небольшой, но оставил след в моем сердце..... так что они не страшные....в них что то есть! ОльгаТольна, Mizeri и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 http://bestpozitiv.net/animacionnyj-film-sozdatel/ вот нашла его! ОльгаТольна и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 А вот и я с нездоровыми ассоциациями. Брукс Нолан выпустила очередную безголовую принцессу. Их и так-то многие недолюбливают, а я вроде бы вполне спокойно относилась, но вот Жасмин... Почему-то у мне узор на месте ее лица сильно напоминает японского человека-кузнечика Kamen Rider... Mizeri, viola33, Galagenka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 4 минуты назад, Yoruno сказал: А вот и я с нездоровыми ассоциациями. Где баба женщина? Женщина-невидимка? Одежа есть, Жасмин нет Lakis, Egelia, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 В 21.11.2017 в 13:23, Yulik сказал: kas_julia, Юлия, спасибо! Так точно все написали, прям те же мысли! Может и правда вышить, как поклоннику Стивена Кинга? Картинка в его стиле - это однозначно! Особенно окна - это что-то!Мне она, кстати, тоже нравится! От покупки больше отпугивает прогонистость сюжета! Воооот, так скоро и на отдельную палату народ наберется))) reyjeff, Vika71, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 1 час назад, Yoruno сказал: А вот и я с нездоровыми ассоциациями. Брукс Нолан выпустила очередную безголовую принцессу. Их и так-то многие недолюбливают, а я вроде бы вполне спокойно относилась, но вот Жасмин... Почему-то у мне узор на месте ее лица сильно напоминает японского человека-кузнечика Kamen Rider... А меня пугает коронованная голова, парящая в области лифа: такая маленькая, одинокая, без тела Yoruno, Алоиза, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 Только что, reyjeff сказал: А меня пугает коронованная голова, парящая в области лифа: такая маленькая, одинокая, без тела О господи, чур меня, никогда не развижу Gingery, Egelia, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 2 часа назад, mamatata сказал: Где баба женщина? Женщина-невидимка? Одежа есть, Жасмин нет Ну шо вы как здрасти, там же ж целая коллекция этих то ли всадников без головы, то ли человеков-невидимок, пора привыкнуть, не положено им головы иметь, не заработали )) Mizeri, Svetl@n@, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 2 часа назад, Natik_V сказал: не положено им головы иметь, не заработали )) Жертвы 1000 и 1 ночи? Стерлись до основания? Начисто? Vika71, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2017 1 час назад, mamatata сказал: Жертвы 1000 и 1 ночи? Стерлись до основания? Начисто? Бруксбуксины они жертвы )) Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение