16 марта 2010 Валя, уточни какой период тебя интересует, я замужем 23 года, и каждые лет 5что-то меняется. А вот еще один мой личный довод в пользу свадьбы: мы когда поженились решили с ребенком не тянуть, а он все не получался...потом выяснилось, что у меня с этим большие проблемы и 3 года я лечилась иногда руки опускались и если бы не поддержка мужа не знаю как бы я все это выдержала... в итоге мне сделали операцию в Питере и появился ребенок, НО если бы он не был моим МУЖЕМ, не знаю, может плюнул бы и ушел к той, у которой нет с этим проблем, все-таки мужчины хоть и в меньшей степени, чем женщины, хотят иметь детей. Вот читала , читала и хочу сказать именно на эти слова( пока) у нас почти так же, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТОГО ЧТО МЫ В БРАКЕ 13 ЛЕТ, мы лечились 12 лет, потом плюнули и удочерили дочу-лапочку , как говорят еще мокрую, как только родилась, а потом через 6 месяцев после появлеия Катюшки я забеременела САМА!! И вот если бы не муж у меня бы не было ни дочи ни сыночка, ъхотя все его считали оторвой и не способным к нормальной семейной жизни, а он ТТТ сидит сейчас дома с двумя детками , а я работаю. так бывает, хотя сидеть с малютками сложней чем работать. И штам здесь ничего не поменял , так как мы дружили с 4 класса, потом его армия, мой институт, поженились на 4 курсе моей учебы с платьем, машиной и гостями в 260 человек и это было прекрасно, а потом через 5 лет венчание, и совместные отдыхи на море, и занимались мы любовью тайком , только в моей квартире за закрытой дверью и чтоб никто не догадался, и веть не догадывались....вот как то так сумбурно... если есть вопросы отвечу. kseniad, Rina, Ольга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 Брак "по нужде" и брак ради ребенка это разные вещи. А все равно брак по любви лучше, чем брак "по нужде" и брак ради ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 Когда случается незапланированная ситуация, часто как раз и приходится, "нужно" жениться. В таких случаях и получается воедино: "нужно" ради ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 А все равно брак по любви лучше, чем брак "по нужде" и брак ради ребенка А ребенок, рожденный в любви еще лучше! Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 А вообще какая разница-штамп в паспорте или его нет! Главное чтобы вы были счастливы и здоровы!!! Rina и veshenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 А ребенок, рожденный в любви еще лучше! ДА! ДА! ДА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2010 А вообще какая разница-штамп в паспорте или его нет! Главное чтобы вы были счастливы и здоровы!!! для действительно любящих никакой, пока не идет речь о детях, а вот для гос-ва огромная. мы женились так быстро потому что поняли что хотим быть друг с другом, а что бы не было лишних юридических вопросов решили все официально оформить. и отпало очень много вопросов, когда говоришь жена или муж, это что то значит, а вот когда просто подруга это просто никто. я, честно сказать, не понимаю почему съезжаются и не расписываются, ну если решили жить вместе значит уже серьезные намерения.. а если не женятся так это что? поиграться? обзавестись кухаркой и любовницей?? а на счет "брака по залету" так нельзя человека заставлять женится только по какой либо причине кроме любви, все равно в этом браке любви и счастья не будет MarinaV и Elena Popova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2010 Абсолютно согласна,просто несправедливость какая-то, т.е обязанности жены (стирка,уборка,готовка и т.д) а прав никаких нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2010 для действительно любящих никакой, пока не идет речь о детях, а вот для гос-ва огромная. мы женились так быстро потому что поняли что хотим быть друг с другом, а что бы не было лишних юридических вопросов решили все официально оформить. и отпало очень много вопросов, когда говоришь жена или муж, это что то значит, а вот когда просто подруга это просто никто. я, честно сказать, не понимаю почему съезжаются и не расписываются, ну если решили жить вместе значит уже серьезные намерения.. а если не женятся так это что? поиграться? обзавестись кухаркой и любовницей?? а на счет "брака по залету" так нельзя человека заставлять женится только по какой либо причине кроме любви, все равно в этом браке любви и счастья не будет Galusichka в своем послании я просто искренне пожелала всем счастья и здоровья, а не имела ввиду скрытый смысл "я против брака". Если вы меня неправильно поняли, извиняюсь, значит я не так написала. Еще раз повторюсь, я не против брака, я живу в обществе, но считаю что никакой штамп в паспорте не убережет от развода, измены, предательства. Вот о чем я писала. Кухарка или любовница? А разве женщина не должна готовить или убираться? У меня например муж иногда любит готовить сам. И у него прекрасно получается. Или он гладит рубашки, потому что я это ненавижу делать. Остальное делаю я. Заставлять кого-то жениться из-за беременности, согласно с вами, счастья не будет! А если такая ситуация: живут два человека, любят друг друга, хотят ребенка и когда у них он появляется, регистрируются официально. Потому что понимают, что у него должна быть одна фамилия и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2010 ни штамп ни ребенок не смогут уберечь семью от развода если в нет любви.. я совсем про другое, просто сейчас я могу привести 2 случая, один с моей знакомой, а другой с дочкой маминой подруги, чуть старше меня, так вот там жениться никто и не собирался, просто было удобно что дома ждала покорная служанка, а он куралесил, работал и приходил домой и было удобно что ему тапочки в зубах принесли, в чистое переодели, с ложечки покормили и самое главное что никакой ответственности. как дела у одной я не знаю, она уехала, а про другую знаю, она забеременела через силу его женили, он в загсе стоял уже никакой, его подруки держали, так вот закончились все тем, что пока она была в роддоме он ее вещи перевез к маме.. я ни "за" ни "против" брака, я за права, ведь мы все таки живем в правовом гос-ве. я ЗА ЛЮБОВЬ!!!)) Wian, я нисколько не хотела Вас обидеть, я просто высказала свое мнение что главное что бы в семье была любовь и взаимоуважение, а штамп в паспорте нужен для того что бы быть не просто сожительницей, а законной женой )) Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2010 для наглядности могу рассказать другую историю, про нас.. мы жили с его родителями и мама там "есть 2 мнения мое и не верное", так вот когда мне все это надоело "туда не ходи, тут не дыши, тут не сиди" я мужу говорила что надо съезжать на квартиру, он не хотел потому что очень дорого, так вот я тогда сказала что либо мы уходим вместе либо я ухожу одна. ну я и ушла, так он потом бегал просил вернуться, но просто это было не просто так а просто вынос мозга, мне и мама мозги промывала и муж названивал, короче достали так что я вообще никого видеть не хотела, ну и закончилось все это тем что мое с детства больное сердце дошло до срочной операции. а надо то было всего оставить меня в покое что бы я успокоилась и отдохнула от всего этого мозгавыносительства, на тот момент я еще и от свекрови очень устала, нервы были на приделе а тут и родные люди с другой стороны начали долбить. вообщем после операции муж меня выходил, ходила по стеночке, ни поднимать ни делать вообще ничего нельзя было. так вот в итоге если бы не наш законный брак и то что мы венчаны разбежались бы в разные стороны и не вспомнили бы как звали, а тут все же не все так просто... ну вот мы и вместе уже пятый год, а это история была почти 2 года назад.. Elena Popova и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2010 Думаю, что просто у вас муж такой и есл бы штампа не было, он сделал бы то же самое. Galusichka и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2010 Galusichka, У нас мама (его) тоже отдельная история, пришла и говорю, что хочу называется, но через тернии к звездам . Нет я не поставила её на место, но мы пришли к консенсусу, Сколько людей и пар столько и вариантов развития, но одно существет на 100% это ЛЮБОВЬ, привычка, страсть, если забивает рутина нас выручает либо поездка( хоть куда) так как мы живем в селе , то для нас выезд в город уже развлечение, поход в кино или в ресторан, либо ругань, либо проблема которую надо решать сообща,бывает трудно иногда очень , много раз пока не было деток да и сейчас иногда произносятся слова " как ты мне надоел ( надоела) " и т.п., но все решается девочки все решается!! Galusichka и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2010 общение со свекровью у нас тоже пришло к консенсусу - мы с ней вообще не общаемся.. да, поехать куда нибудь действительно выход, но проблема в финансах, мы то квартиру снимали то кредит огромный выплачивали за его родителей, было даже что на 2,5-3 тыщи в месяц и это в областном и федеральном центре.. а потом только начало все налаживаться тут эта больница, сколько мы там денег оставили.. лучше и не считать, волосы целее будут, да и сейчас все время надо поддерживаться, потому пока что и нет детей((( так что с поездками не особо.. спасло только то, что мы очень бюджетненько съездили в том году в кисловодск) там мне хоть легче стало и отдохнули замечательно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Galusichka, Я думаю,что с любовью в душе вы все преодолеете, болезнь уйдет, и детки появятся. а вот мне со свекровью приходиться общаться по нескольку раз вдень, и ходят и ходят, мы ну очень рядом живем и если они не пришли то считай на чо то надулись и придется задабриватьвсячески. Подустала я от такого общения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Девочки,если брак благославлен Свыше-будет Вам счастье.Я свою вторую дочюню родила ровно в 42 года 30 минут.Род.дом на ушах стоял-старородящая приехала.А у нас очень строго спрашивают с врачей,если ,не дай Господь,что-то случиться.А родила легче,чем молодежь.Просто всему свое время.Надо просить и Вам дано будет.И еще-может Ваши свекрови не так уж и не правы.Хотя,конечно,другая семья,другой уклад жизни.Но ведь ваши мужья жили именно этим укладом и им было хорошо.Так почему взрослая женщина,вырастившая мужчину,которого Вы любите,должна делать так как Вы считаете нужным?У меня две дочери.Старшая замужем.И мне многое не нравится в ее муже/естественно/.И я имею право высказать им свое мнение.Что и ,конечно, это право было реализовано.Но дочь ответила,что ее это устраивает.На здоровье.Не хочет учится у мамы,научит жизнь.Больше к этому вопросу не возвращаемся.И еще.Чем человек моложе,тем он считает себя умнее других.Может это и так.Но МУДРОСТЬ приходит с годами.Правда,к некоторым годы приходят одни.Ну,это как кому повезет. MarinaV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Не согласна, что мудрость приходит с годами. Бывает, что и молоденькие девочки мудрее чем некоторые жизнь повидавшие тётеньки. Это просто кому как повезло. А чаще всего мы судим со своей колокольни, а те кто находятся, так сказать, внутри, просто видят по другому... Это как говориться, у каждого на голове тазик и он всё время наезжает на глаза и не дает увидеть картину мира целиком. Ну так мы каждый со своим тазиком у кого он поменьше, а у кого побольше. Wian и Ember сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Мнения разделились,но ведь не зря есть выражение "сколько людей,столько и мнений".Мне лично близка позиция Galusichka,и в отношениях со свекровью очень её понимаю.Меня мама всегда настраивала,что свекрови нужно всё прощать и не обращать внимания на её обидные слова в твой адрес.Только пакости моей свекрови не ограничивались одними обидными словами.Я столько лет "стучалась в закрытую дверь",и выворачивалась на изнанку.А теперь,когда её родная дочь живёт за тридевять земель и по телефону сказала,что в этой жизни она больше ни когда не приедет к ним,теперь свекровь приезжает ко мне и плачет как же её родная доченька так могла с ними поступить.У меня эти слёзы не вызывают ни каких эмоций,я плакала из-за них всю молодость.Они доченьке и свадьбу шикарную сыграли и квартиру ей купили на юге,а сына отправили в тоненькой куртке с пакетом вещей и на свадьбу нашу даже не пришли,а ведь они дружили с моими родителями на тот момент 16лет.Я со своим мужем знакома с пелёнок можно сказать,все праздники наши родители вместе отмечали, и кто бы знал что мы поженимся и у нас будет трое детей.Сейчас,когда у нас уже у самих есть зять,свекровь его наглаживает,пытается возместить упущенное с нами.Мой муж относится к своим родителям только с чувством долга,уж слишком много они нам крови попортили.Galusichka,наверно действительно с ними лучше совсем не встречаться,нервы целее будут,сколько не стучись в закрытую дверь,всё равно не откроют.Мой муж считает,что брак для мужчины-это ответственность не только за себя.Он категорически против гражданских браков у наших детей,если не хочет официально жениться,значит не готов взять на себя ответственность за семью.Но каждый выбирает свой путь,и сам строит свою судьбу. Mimoza и MarinaV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Не знаю,как насчет тазиков.Но с той колокольни,что повыше и побольше видать. MarinaV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Mimoza, мне кажется вы по характеру на мою маму похожи.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 А я считаю, что ум дается при рождении, если он есть то он и в 18 лет уже есть, дальше приходит только опыт. А еще очень важно проводить анализ ситуации ( опять-таки ЗАДУМЫВАТЬСЯ) и пытаться влиять на ситуацию. У меня есть подруга, которой уже 45 лет, а она только истерит по каждому поводу и без, советов не слушает, каждый раз после общения с ней мой муж говорит "какая же она дура"... Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Мимоза,когда ситуация такая как вы пишите ..Но ведь ваши мужья жили именно этим укладом и им было хорошо.Так почему взрослая женщина,вырастившая мужчину,которого Вы любите,должна делать так как Вы считаете нужным? Может в таком варианте,вы правы.Но у нас как раз наоборот,он всегда старался как можно меньше проводить времени дома,родители всегда были заняты только его сестрой.В основном он находился у своей бабушки,этот дом нам потом и перешёл в наследство.Надеюсь бабушка видит с небес,что мы живём в её доме и облагораживаем его постоянно.Этому человеку,низкий поклон за воспитание моего мужа.В своё время она одна воспитала троих детей,дедушка ушёл от неё в другую семью,знаем только что у деда родился сын почти в одно время с внуком(с моим мужем).Кстати,я для свекрови раньше каждый год солила и мариновала,на дни рождения пекла для них трёх ярусные торты,всю ночь оформляла.Только мне даже спасибо не говорили,а они меня до сих пор не поздравляют даже по телефону.Когда было 20 лет нашей свадьбы,позвонили только моему мужу,мне ни слова.Да,бог им судья,слава богу мне теперь это всё равно. Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 М-да-а, бывает же так...со мной в художке девочка училась, так у неё наоборот было, мама её бабушке отдала, потому что ей нужен был мальчик. А тут понимаеш, девочка родилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение