16 октября 2017 Оля, ты меня "убила" своей дамочкой!!! Какие краски! Какие линии! Какая юбка!!! Я прочитала твой пост в конкурсе, где написано, что вышиваешь всего два года. Но какие у тебя всегда сложные и яркие работы!!! Твой медведь и натюрморт мои кумиры, а тут ещё как бы между прочим эта красотка. Кроме того, что это высший класс и не добавишь. Что же ты вышьешь через пять лет??? Наталья2013, kreolka, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Наташа, спасибо!!!)) 16 часов назад, kreolka сказал: А уж про скорость вообще молчу,Вы супер скоростная вышивальщица!!! Готовые работы появляются с завидной регулярностью! Класс!!!!браво!!!!! Лучше "на ты" !))) Что-то и я заметила, что вышиваю быстро..., быстрее, чем я их успеваю оформлять... На самом деле, наверно (?), у меня свободного времени вечером/ночером и в выходные дни побольше )) ЛюдмилаЕр, nogres, nastygera и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 29 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Наташа, спасибо!!!)) Лучше "на ты" !))) Что-то и я заметила, что вышиваю быстро..., быстрее, чем я их успеваю оформлять... На самом деле, наверно (?), у меня свободного времени вечером/ночером и в выходные дни побольше )) Оля,на самом деле ты просто ОЧЕНЬ быстро шьешь,талант у тебя такой!) а время свободное и у меня иногда бывает в достатке,но как ты не умею)) Alena Lanscowa, nogres, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Танюша, спасибо!!! Сижу, улыбаюсь!))) - 16 часов назад, tashu02 сказал: Оля, ты меня "убила" своей дамочкой!!! Какие краски! Какие линии! Какая юбка!!! Я . . ., а тут ещё как бы между прочим эта красотка. Кроме того, что это высший класс и не добавишь. Что же ты вышьешь через пять лет??? Через ПЯТЬ лет?????.........)))Да мне бы вышить хоть половину из того, что уже захомячила!))) Конечно, мне нравятся разработки и готовые вышивки по ГК, HAED-у и ЭстЭ, но я даже на "Юного Охотника" или на "Натюрморт с Кувшином", которые у меня сто лет в хочушках, никогда не решусь..((( Это же убиться! 184 и 200 цветов, а ещё и размерчики до 600 крестиков!!... Я понимаю, что могу год не вышивать свои малявочки и не вскрывать очередной КК или гобелен, скорее всего осилила бы и 200 крестиков/блендов, но шитьТОЛЬКО ОДНУ работу полгода/год, а то и больше - это выше моих сил, слишком я непоседливая и нетерпеливая, мне результат нужен сразу!))) nastygera, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Ого - результат сразу - это из области мечты. Тут надо попой стул или диван высидеть, ручками пошусрить и глазками пострелять - вот тогда и результат будет. А ещё для этого и существует множество процессов - не так зацикливаешься на одном большом, опять же краски разные, да и результатов больше kreolka, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 20 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Оля, я не оригинальна, ты метеор! Барышня шикарная! Очень нравится эта серия у РТО. kreolka, nogres и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 2 часа назад, tashu02 сказал: Ого - результат сразу - это из области мечты. Тут надо попой стул или диван высидеть, ручками пошусрить и глазками пострелять - вот тогда и результат будет. -а-а-а-а!))))))))) Так это я поэтому быстро шью, что вышиваю только в горизонтальном состоянии?))))))))) п.с. На самом деле, я всё смотрю обсуждения в теме о станках, и не представляю, КАК бы я не то, что по 6-8 часов вышивала сидя (хоть на стуле, хоть в кресле или на диване), но даже полчаса? У меня бы и ноги отекли (хотя я здорова), и спина/позвоночник в 5-ую точку сложились бы, и руки... - вот как их можно держать не один час, на весу, без опоры?.. Но главное, конечно, что у меня не получилось бы расслабухи. На работе иной раз поковыряю минут 20, сидя в офисном кресле, и уже размяться надо)). А так - проваливаюсь вечером или в выходные дни на любимую кровать, станочек на себя и вышивать можно сутками, если бы ещё не было необходимости вставать)) Наталья2013, kreolka, nastygera и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Барышня шикарная! Очень нравится эта серия у РТО. Людмила, спасибо!!!А я, честно говоря, поначалу не обратила внимания на эти наборы. Пока не увидела именно эту барышню. Самое интересное, что кроме чёрного, я ещё всю жизнь не люблю синий цвет, ни в чём - ни в одежде, ни в интерьере, посуде и т.д., а уж чем могли зацепить меня рисунки Триш Биддл, это точно загадка!)) потому что искусство в стиле арт-деко меня всегда оставлял равнодушным. Но у неё интересно "прописаны" лица - их нет, или как пишут критики: "Лица на картинах затемнены намеренно, чтобы позволить зрителю идентифицировать себя с образами и представить себя, спасаясь от ежедневной рутины, в этих романтических сюжетах. Где-нибудь в Париже или Милане… , остановившись в прекрасном отеле, с потрясающим видом и морским бризом…" " Если вам доводилось видеть журналы мод 50-60 годов двадцатого века, то возникает стойкая ассоциация, что эти иллюстрации именно из тех журналов. Это сегодня в глянце фотографии моделей. А пятьдесят лет назад модели были рисованными. Элегантные дамы в шикарных платьях, в обязательных шляпках и, практически, без лица. Только контур и намек. А основной акцент – на одежду. Дама должна представить себя на месте рисованного образа. Это она стоит в модной шляпке и платье, которое олицетворяет собой последний стон моды.." Вот не могу сказать, что мне нравятся ВСЕ иллюстрации художницы. И уж тем более не собиралась я вышивать дядек с джентельменским набором.)) Но зацепила меня именно эта картинка. Не тем, что я "идентифицирую" себя или свои мысли с образом этой девушки, - я вообще свободна от таких фантазий)) Но картинка - как будто иллюстрация к романам Ремарка или к его жизни.,, или ассоциация с любовным "нервом" Бродского, Маяковского, Ахматовой.. Наталья2013, ЛюдмилаЕр, Selinta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 У меня есть вышитая пара, условное название Танго))) Вышила для подруги, но очень хочу повторить для себя. Очень нравятся в ней все цвета и их сочетание. Честно говоря, аналогичная пара мне совсем не нравится, слишком темное лицо у мужчины. tashu02, Alena Lanscowa, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Танго))) Вышила для подруги, но очень хочу повторить для себя. Очень нравятся в ней все цвета и их сочетание. Честно говоря, аналогичная пара мне совсем не нравится, слишком темное лицо у мужчины. Очень интересно!)) Даже не сравнивала! Точно, вроде бы похожи, и даже одежда одинаковы , но по движению, "взглядам", темпераменту, как и куда смотрят - совершенно разные. А тёмное лицо у мужчины второй пары, .. ага, оно и на исходнике такое же: А у меня другая дилемма: закончила вышивку, вчера стала приводить в порядок остатки и чёрт дёрнул меня перебрать закрома.......... Ручки-то чешутся зарядить маленький ку-снап, чтобы по-немного на работе и между делом вышивать. Вообще я была настроена на "Поцелуй снеговика", там такая малявочка, что за 2,5 месяца я бы успела вышить до нового года и может быть даже оформить в мешочек для подарков. Но так не решилась. Позвала сейчас на консилиум сына, и...... Даже Подсолнухи, полярную сову и парусник риолисовские подсовывала ему, и восточный букет Дима, но он сходу ткнул в Рождество димовское со словами: "Вот! Нравится!" , и я в ауте.. - никак "походным" вариатом эта громадина не получится, там один органайзер чего стоит, я уже представляю, не говоря про бленды, месиво из 3-4-5 полукрестиков и т.д.. Не смогу и не успею я на работе в обед рассматривать этот ребус, а дома вернулась уже к павлинам. В общем, не знаю... Вроде и новый год на носу и картинка будет "в тему", а главное, сын поддерживает моё увлечение, но бросать опять павлинов я не планировала(( Что делать?...... nastygera, Наталья2013, FEDORMaзиус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 2 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: но он сходу ткнул в Рождество Оля, ты так лихо шары отшила(а они-то на 18-й канве), думаю, и с этим справишься. И полукрест ведь быстрее вышивается, а там его много. kreolka, Alena Lanscowa, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 38 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, ты так лихо шары отшила(а они-то на 18-й канве), так в том-то и дело, что я их шила "стационарно", т.е. дома, натянув канву на станок. А сейчас у меня рамы на 45 и 60 см убраны, вместо них на ножках поместилась метровая рама с Павлинами, причём канва пришита со всех сторон. И получается, что если я буду эту зимнюю открыточку вышивать, то придётся станок разобрать, оставив только павлинов на раме. А на работу брать всё-таки что-то маленькое.. О-о-о-о аж который процесс заводить(( Я сейчас уже посматривала на Даму с горностаем, может быть мне хоть её на ку-снапы одеть, чтобы на работе фон заштриховать, я же из-за него, из-за этой однообразной тоски в 1 цвет вышивку в сторону отложила. Пойду вдохновляться..... nastygera, kreolka, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 20 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Что делать?...... Довышивать "Таис" Я прям ОЧЕНЬ хочу увидеть ее не только дошитой, но и оформленной tashu02, ЛюдмилаЕр и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 2 часа назад, Т@тьяна сказал: Довышивать "Таис" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 Я тоже за "Таис ", но и сын выбрал ведь красоту, тоже вроде бы надо , и павлины ... в общем Оля, придётся заводить новую гайку, как ни крути. Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 4 часа назад, Т@тьяна сказал: Довышивать "Таис" Я прям ОЧЕНЬ хочу увидеть ее не только дошитой, но и оформленной 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: 1 час назад, tashu02 сказал: Я тоже за "Таис ", но и сын выбрал ведь красоту, тоже вроде бы надо , и павлины ... в общем Оля, придётся заводить новую гайку, как ни крути. Девочки, спасибо!!!!!))))) Ох, если бы ещё "Таис" с павлинами можно было с собой на работу брать или в поездки.. Но павлины намертво засели на огромном гобеленовом станке поперёк кровати , а бисер Таис и всё что отшито вообще в темнице держу - девочки пишут, что бисер со временем без стекла светлеет. Хотя, конечно, всё это отговорки, чтобы оправдать, почему от "Таис"" и Дамы с горностаем" временно ушло моё вдохновение..((, уже столько вышито за это время.. Но зато я вчера с удовольствием стала вышивать павлинов!)) Отшиты пока 2 листа и 3/4 от третьего. И всё пока "вырви глаз" из-за белых, светло-серых и светло-голубых, почти белых крестиков на белой с серебристым люрексом канве 18 (!!) каунта.. Всё сливается, плохо было видно неотшитые клеточки канвы. Я уже не выдержала и достала из закромов лупу (и это при том, что вышиваю в очках +4) и светодиодную лампу направила прямо в квадратик отшива. Скорее бы уже сами павлины начали вышиваться, но там по-моему, чудеса со схемой будут, боюсь даже те листы открывать)) Но димовское "Рождество" я сегодня всё-таки притащила на работу, решила, что в обеденные перерывы за неделю потихоньку подготовлю всё. Думала, что ключ будет такой же, как и у воздушных шаров, хотя и там пришлось повозиться, чтобы значки логично систематизировать на самопальном органайзере. Но ничего подобного! пришлось совершенно по-другому располагать символы, сначала расписала №№ ниток, а уже к ним пристегнула значки и подписала во сколько ниток шить. Вот дурдом у этого дима...((( То ли дело - берёшь Kustom Krafts или набор др. производителя, переносишь значки на органайзер и шьёшь, а здесь столько "тараканов.." И опять полукрестики в 3-4-5 ниток на 18 канве. Прикольно, а она какая-то голубая-серая в наборе!)), я на такой ещё не шила Selinta, Наталья2013, Т@тьяна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 Девочки, хорошо, что Вы меня пинаете с моими долгостроями!!!! СПАСИБО вам большое!!!! Потому что когда я начинала вышивать 2 года назад, даже подумать не могла, что смогу забросить недоделанную работу. А теперь - совесть грызёт/червяк точит, а загребущие ручки стали слушаться вдохновения и настроения, и вышивают новые работы((( kreolka, nastygera, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Всем доброго дня и побольше осеннего солнышка!!!)) Девочки, в общем я созрела на "Рождественскую деревеньку" от Dimensions)) Три дня в обед на работе ваяла органайзер, мне же надо, чтобы все символы были на нём и дополнительные цвета, которые нужны только для блендов. Последних в "Возд. шарах" отдельно не было, там бленды составлялись из ниточек, которые и самостоятельно вышивались. Я в какой-то момень даже подумала, что не одолеть мне этот набор, а когда пришло "озарение" и символы вдруг сами расставились на картонном планшете, так я еле выходных дождалась, чтобы начать!)) Пока вышивается легко и быстро, процентов 80 - полукрестиками в разное сложение нитей, даже на елке, хотя там одиночек или по 2-4 крестика одним цветом иногда сводят с ума, то ли протяжки на 3-4 см делать, то ли нить крепить и почти рядом опять начинать этим же цветом. В общем, на ёлке - "конфети" из миллион/пятьсот цветов, на изнанке этой ёлки - густая паудина, но всё равно вышивается с удовольствием!)) Да. Ещё забыла написать)) - "вот и не верь теперь в приметы! - в субботу начала вышивать рождественскую картинку, а в воскресенье у нас первый снег повалил, а ведь на дворе ещё октябрь и впереди один осенний месяц! Наталья2013, Selinta, nastygera и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Принимайте: Dimensions 08783 Holiday Villag. Фото для процесса есть в теме "Рождественская деревня от ДИМ " kreolka, lamina-65, Selinta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Оля, и ты ещё сомневалась! За несколько дней такой приличный кусок. Ты два раза успеешь до НГ. nogres и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Людочка, спасибо!!!)) Подгоняю себя всеми фибрами! И даже не столько сама, сколько павлины!!)) kreolka, tashu02, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Оля, приветик! Какой сказочный набор ты вскрыла и начала! Изумительные оттенки ниток так здорово передали красоту зимнего неба и пушистость ёлочки Такими темпами к новому году не только вышить, но и оформить успеешь. ( я все жмусь, жалко открывать такую красоту) kreolka, ЛюдмилаЕр, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Забыла написать - тоже не люблю незашиваемые места, у меня всё время взгляд за них цепляется и кажется, что я что-то забыла вышить. nogres, Наталья2013, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 В 25.10.2017 в 18:55, Наталья2013 сказал: ( я все жмусь, жалко открывать такую красоту) Наташа, приветик!!! Я точно так же жмусь открывать "Полуденный чай")), всё посматривала на твою вышивку и оформление, но пока не рискую. Вот сейчас опять открыла процессы.. Мне раньше казалось, что там полно фр. узелков на цветах, а оказывается, их нет вообще!Интересно, почему они мне летом померещились? - я могла бы эту винтажную картинку вышивать вместо зайчиков и чишки)) Теперь пойду до следующей осени бояться эту вышивку)) nastygera, tashu02, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Покажу и здесь продвижение "Рождественской деревеньки" от Дим. Фото для процесса есть в теме "Рождественская деревня от ДИМ" По схеме получается, что вышита четверть картинки, но пока на деревеньку как будто с гор туман спустился)) Я вообще с ужасом предвкушаю бэк начинать, там километры его, но уже пора, иначе, потом совсем заблужусь.. Вот уж точно, каждый вечер с тоской вспоминаю КК!)) irisheckin, kreolka, Brauni и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение