5 февраля 2016 4 часа назад, Taisiya сказал: Пошла смотреть на свои иконы.... ...не, у меня всё пообычному! Лежит стекло прямо на бисере, ничего сним не происходит)) Единственное-это меня уговаривали ставить обычное стекло,чтоб блеск бисера остался,а я не слушаю их и ставлю матовое,т.к. блеск остаётся и нет этих дурацких отражений! Мои иконы в оформлении мне обходились все примерно по 20€(1700 руб примерно на сегодняшний курс), а вышивка мне обходилась поразному...от 20€ самое простое или небольшое и до 60€(5000руб)- это с паспарту двойным,матовое стекло и хороший багет. Но я вам скажу ,у нас одна багетка в городе, и такие непрофессионалы своего дела...что боюсь нести уже к ним! А бисер на шёлке они вообще никогда не натягивали и не видели вообще таких вещей в глаза...пока не знаю что делать буду... Спроси у них как они натягивают... если приклеивают на клей (и такое бывает), то на шелке это будет очень заметно...если будут наклеивать при помощи 2строннего скотча, то это еще ничего; сначала будет хорошо выглядеть, но со временем поведет волнами.... нитками натягивать шелк тоже мало приятного, от непрофессионала могут быть заметны перетяжки... лучшим вариантом будет натягивать на пленку длп по всей площади вышивки, держаться будет долго и надежно и всегда можно вынуть работу без ее деформации. вдруг пригодиться... nogres, Taisiya, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 1 час назад, Nata_Struchkowa сказал: Спроси у них как они натягивают... если приклеивают на клей (и такое бывает), то на шелке это будет очень заметно...если будут наклеивать при помощи 2строннего скотча, то это еще ничего; сначала будет хорошо выглядеть, но со временем поведет волнами.... нитками натягивать шелк тоже мало приятного, от непрофессионала могут быть заметны перетяжки... лучшим вариантом будет натягивать на пленку длп по всей площади вышивки, держаться будет долго и надежно и всегда можно вынуть работу без ее деформации. вдруг пригодиться... Ооо...спасибо за инфу! Они бестолковые...я им не понесу(( сама икону последнюю оформляла дома на двустороннюю ленту...но там бисера много- дегче...а вот где больше картинки не под бисером и на шелке!(( там даа...так не сделаешь...а что это за плёнка такая??? Где брать? Наши "мастера" клеют клеем мне работы с вышивкой! Я об этом узнала только потом...поэтому теперь боюсь нести... Nata_Struchkowa, Catopuma, NADYAA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 Может им просто подсказать, видимо они еще не опытные... Taisiya и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 1 час назад, Nata_Struchkowa сказал: Может им просто подсказать, видимо они еще не опытные... Да я у них одна такая вышивальщица как понимаю...)) и нитками и бисером..нет никаких приспособлений у них...не делают резных паспарту и уж тем более не рисуют на них и багете...одни расстройства...деньги такие же не маленькие плачу , а толку...на некоторых работах видно что паспарту где-то уже ,где-то шире(( и никогда не подсказывают..все решаю и выбираю сама(( Nata_Struchkowa, NADYAA и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Сдается мне что это совсем молодая багетка и опыта у них мало раз с шириной паспарту косячат, приемщика скорее всего нет, хотя в некоторых мастерских сам мастер помогает подобрать. Ну а для резного паспарту нужен оооочень не дешевый станок и знание программы при помощи которой этот рисунок можно создать. Зато у них есть антиблик) NADYAA, ОльгаТольна и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 4 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Сдается мне что это совсем молодая багетка и опыта у них мало раз с шириной паспарту косячат, приемщика скорее всего нет, хотя в некоторых мастерских сам мастер помогает подобрать. Ну а для резного паспарту нужен оооочень не дешевый станок и знание программы при помощи которой этот рисунок можно создать. Зато у них есть антиблик) Да нет, они в нашем городе уже минимум, сколько я тут живу(а это больше 10 лет), уверенна и раньше были, просто в Эстонии люди не вышивают так много, как в России...и наборов для вышивания тут не так просто найти, а если и найдёшь, то за огромные деньги...Поэтому я всегда из России заказываю или Украины. Кстате, подружка -вышивальщица из твоего города замечательного -Уфы , она мне большую часть дима и скупила и отправила)) Я в нашем городе как одинокая вышивальщица, где им научиться натяжкам и всему подобному... а антиблик есть, его любят фотографы ставить. Ну и я полюбила очень) А мастера там два, они в основном разбираются то только в багете...два пожилых мужичка...)) А принимают женщины пожилые тоже, которые в цветах и дизайне вообще не понимают ничего... там ведь багетка вместе с фото-отелье, они больше разбираются в том, как фото распечатать и заказ взять) Catopuma, NADYAA, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Печально.. мне конечно до Уфы 170 км, но да с одной Республики) Это наша столица... Taisiya и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Только что, Nata_Struchkowa сказал: Печально.. мне конечно до Уфы 170 км, но да с одной Республики) Это наша столица... Ой, точно...показалось, что с Уфы)) но рядышком)) красота там у вас! Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Тая, привет! Совсем я загуляла и все пропустила. Исправляюсь. С продвижениями в оленях! Очень уж хороши! Ну и с новым бисерным процессом. Голубиная головка очаровательная получилась, такой красивый, нежный цвет бисера, и так аккуратно у тебя получается. Бисеринки прямо одна к одной, прелесть! С багеткой у тебя засада конечно полная. Как я тебя понимаю. У меня тоже проблема с багеткой. Вроде бы давно работают, а так накосячили мне в двух работах. В маяке Димовском криво паспорту сделали, и бэк на маяке своими неуклюжими лапами сдвинули. Маяк получился кособоким. А Зимней фантазии мало того, что под багет по два ряда вышитых снизу и сверху спрятали, так еще и глянь чего с бисером внизу фонаря сделали. Просто вывернули его. Мы с ребенкой когда этот косяк обнаружили, аж расплакались дружно. Козлы. блин! Знаю, что ругаться - плохо, но ... Я теперь боюсь к ним идти , вдруг опять испортят. А у меня же маки неоформленные валяются. и две алмазки ребенкиных. Вот не знаю что теперь делать, терпеть не могу, когда у меня работы неоформленные в шкафу томятся, а идти некуда , одна багетка в городе. Taisiya, ОльгаТольна и NADYAA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 27 минуты назад, Fcmrf сказал: Тая, привет! Совсем я загуляла и все пропустила. Исправляюсь. С продвижениями в оленях! Очень уж хороши! Ну и с новым бисерным процессом. Голубиная головка очаровательная получилась, такой красивый, нежный цвет бисера, и так аккуратно у тебя получается. Бисеринки прямо одна к одной, прелесть! С багеткой у тебя засада конечно полная. Как я тебя понимаю. У меня тоже проблема с багеткой. Вроде бы давно работают, а так накосячили мне в двух работах. В маяке Димовском криво паспорту сделали, и бэк на маяке своими неуклюжими лапами сдвинули. Маяк получился кособоким. А Зимней фантазии мало того, что под багет по два ряда вышитых снизу и сверху спрятали, так еще и глянь чего с бисером внизу фонаря сделали. Просто вывернули его. Мы с ребенкой когда этот косяк обнаружили, аж расплакались дружно. Козлы. блин! Знаю, что ругаться - плохо, но ... Я теперь боюсь к ним идти , вдруг опять испортят. А у меня же маки неоформленные валяются. и две алмазки ребенкиных. Вот не знаю что теперь делать, терпеть не могу, когда у меня работы неоформленные в шкафу томятся, а идти некуда , одна багетка в городе. Кривое паспарту вы вправе переделать, это действительно их косяк. А вот с бисером.... если стекло лежит прямо на бисере, то там хоть 70 раз поправь, все равно что-то да будет вывернуто... Хозяйка смешных зверей, Taisiya, NADYAA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Очень охота посмотреть на продвижение голубей, люблю такие сюжеты. Олени красавцы) Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 22 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал: Кривое паспарту вы вправе переделать, это действительно их косяк. А вот с бисером.... если стекло лежит прямо на бисере, то там хоть 70 раз поправь, все равно что-то да будет вывернуто... Наташ, ну не знаю. В галерее много бисерных работ оформленных и с полной зашивкой бисером, и с частичным добавлением бисера. И ничего не вывернуто. Поэтому я убеждена, что это просто мастера у нас косорукие и неаккуратные. Работают по принципу тяп-ляп. Кстати, кривое паспорту и сдвинутый бэк - лучшее тому подтверждение. Поэтому - все равно козлы ! Nata_Struchkowa, ОльгаТольна, NADYAA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Только что, Fcmrf сказал: Наташ, ну не знаю. В галерее много бисерных работ оформленных и с полной зашивкой бисером, и с частичным добавлением бисера. И ничего не вывернуто. Поэтому я убеждена, что это просто мастера у нас косорукие и неаккуратные. Работают по принципу тяп-ляп. Кстати, кривое паспорту и сдвинутый бэк - лучшее тому подтверждение. Поэтому - все равно козлы ! Может быть проверить сразу на месте и если что оставить на переделку, уж тем более закрытые крестики.... столько времени на эти рядочки было потрачено... NADYAA, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 19 минуту назад, Nata_Struchkowa сказал: Может быть проверить сразу на месте и если что оставить на переделку, уж тем более закрытые крестики.... столько времени на эти рядочки было потрачено... Ну вот такой вот я баран ( тот самый, что на аватарке изображен) , не проверила сразу. Меня просто в багетку привез на личном транспорте заместитель директора, страшно занятый человек (без него работа на предприятии сразу остановится ), поэтому некогда было в самой багетке разглядывать работу этой самой дурацкой багетки. Увидела уже дома. когда на стенку повесили. NADYAA, Taisiya, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 13 часа назад, Fcmrf сказал: Тая, привет! Совсем я загуляла и все пропустила. Исправляюсь. С продвижениями в оленях! Очень уж хороши! Ну и с новым бисерным процессом. Голубиная головка очаровательная получилась, такой красивый, нежный цвет бисера, и так аккуратно у тебя получается. Бисеринки прямо одна к одной, прелесть! С багеткой у тебя засада конечно полная. Как я тебя понимаю. У меня тоже проблема с багеткой. Вроде бы давно работают, а так накосячили мне в двух работах. В маяке Димовском криво паспорту сделали, и бэк на маяке своими неуклюжими лапами сдвинули. Маяк получился кособоким. А Зимней фантазии мало того, что под багет по два ряда вышитых снизу и сверху спрятали, так еще и глянь чего с бисером внизу фонаря сделали. Просто вывернули его. Мы с ребенкой когда этот косяк обнаружили, аж расплакались дружно. Козлы. блин! Знаю, что ругаться - плохо, но ... Я теперь боюсь к ним идти , вдруг опять испортят. А у меня же маки неоформленные валяются. и две алмазки ребенкиных. Вот не знаю что теперь делать, терпеть не могу, когда у меня работы неоформленные в шкафу томятся, а идти некуда , одна багетка в городе. ПРивет! Ничего страшного! Главное заглянула)) Рада видеть тебя!)) ...обидно, очень! У меня на двух иконах с бисером конечно всё ровно, но там почти полная зашивка, трудно что-то вывернуть было...а последнюю и вовсе сама оформила от страха! Теперь, спасибо Наташе, я знаю больше про оформление...и буду стараться по возможности сама что-то делать. Наши только с клеем работать умеют ..багет конечно и паспарту, полюбому, там заказывать, другого выхода нет...А с бисером вышитые работы лежат все в шкафу....боюсь)) Nata_Struchkowa, Хозяйка смешных зверей и NADYAA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 11 час назад, Самаритянка сказал: Очень охота посмотреть на продвижение голубей, люблю такие сюжеты. Олени красавцы) Спасибо! Скоро выставлю свои продвижения)) немного ещё продвинулась) NADYAA, Самаритянка и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 11 час назад, Fcmrf сказал: Ну вот такой вот я баран ( тот самый, что на аватарке изображен) , не проверила сразу. Меня просто в багетку привез на личном транспорте заместитель директора, страшно занятый человек (без него работа на предприятии сразу остановится ), поэтому некогда было в самой багетке разглядывать работу этой самой дурацкой багетки. Увидела уже дома. когда на стенку повесили. Я тоже не проверяла раньше на месте...брала и текать!)) на радостях то))) а дома опаа...теперь бдю за ними))) Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa и NADYAA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 В 05.02.2016 at 15:28, Taisiya сказал: у нас одна багетка в городе, и такие непрофессионалы своего дела...что боюсь нести уже к ним! Ага, везде таких профи много, что действительно страшно отдавать Я решила купить составляющие (раму, паспорту) и пробовать сама натягивать)) У нас даже комлектующие месяц, а то и больше , делать будут!!! Заказала вчера, а забирать буду ...... ого-го ещё когда Зато сама ничего не испачкаю, и ряды крестиков все на месте будут!! Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 12 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Может быть проверить сразу на месте и если что оставить на переделку,.. Я так и делала, одну работу аж 3 !!! раза оставляла переделывать(((, ужас! Nata_Struchkowa, Taisiya и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Привет девчули! Продвижения у меня не сильно уж заметные, но всё же они есть...вышиваю по очереди и оленей и голубей..так легче и лучше всё идёт... Мои голубки... и поближе головушки голубков! И олени мои прекрасные! nata-g, Графиня, Ксен40 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 1 час назад, NADYAA сказал: Я так и делала, одну работу аж 3 !!! раза оставляла переделывать(((, ужас! Видимо они не поняли что ты от них хочешь это кончно ужасно Taisiya, ОльгаТольна и NADYAA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 Олени шикарные! А голубки-то какие! Красивые! Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 19 минуту назад, NADYAA сказал: Ага, везде таких профи много, что действительно страшно отдавать Я решила купить составляющие (раму, паспорту) и пробовать сама натягивать)) У нас даже комлектующие месяц, а то и больше , делать будут!!! Заказала вчера, а забирать буду ...... ого-го ещё когда Зато сама ничего не испачкаю, и ряды крестиков все на месте будут!! Вот и я думаю как мне клей теперь отдирать от работы...в чём замачивать...да и заодно паспарту поменяю на тюльпанах, давно думаю, что мне не всё нравится в них...и оформлю сама дома...а то то волосина под стеклом,, то бек не туда(( паспарту кривое-ничего уже не поделаю...может на моих работах за пару лет научатся наконец! 13 минуты назад, NADYAA сказал: Я так и делала, одну работу аж 3 !!! раза оставляла переделывать(((, ужас! Кошмар!...я бы уже плюнула носить((( 7 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: Видимо они не поняли что ты от них хочешь это кончно ужасно Nata_Struchkowa и NADYAA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 6 минут назад, Taisiya сказал: Привет девчули! Продвижения у меня не сильно уж заметные, но всё же они есть...вышиваю по очереди и оленей и голубей..так легче и лучше всё идёт... Мои голубки... и поближе головушки голубков! И олени мои прекрасные! Таечка, молодец))) какая прелесть)) 5 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: Видимо они не поняли что ты от них хочешь это кончно ужасно Наташик, я думаю они поняли, что я зануда нудная Taisiya и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2016 4 минуты назад, Taisiya сказал: Кошмар!...я бы уже плюнула носить((( Вот я и плюнула, лежат дома в рулончике и неоформленные. Начну с малого, надо пробовать))) куда ж теперь деваться А про клей - это ваще беда!!! Тоже не знаю как от него избавиться((( Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение