17 августа 2016 Лето - время творчества, все хочется сделать, успеть, научиться готовить что-нибудь новенькое... Два амбициозных проекта августа - приготовление блюда рататуй как в известном мультике и вышивка дизайна, о котором я уже спрашивала выше - Design Works - Mon Jardin. За рататуй могу уже отчитаться: это восхитительно вкусно и красиво! Можно со сметаной, а можно сделать сверху хрустящую корочку сыра. А вот мой вариант - Конечно, не обошлось без казусов. В рецепте было сказано: добавить в соус все по списку. В списке были веточки петрушки без листьев. Ну думаю, это легко, да хоть все, веточки - ингредиент не ходовой) порубила мелко. Ну как мелко... Сначала крошила в пыль, потом уже "бревнышками", забросила, поварила, читаю дальше: "Достаньте веточки петрушки из соуса" ) Кто же знал... Мальва20, Любушка1985, anjyta и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Вот уже есть что показать и в моем амбициозном проекте дизайна зала, я просто влюбилась в этот рисунок! И так как я не нашла набор, я сделала схему сама по фотографии в программке, подобрав цвета по живым картам, делая акцент на нужных мне бордовых цветах. Design Works 2849 Marche Jardin, 25х25, счетный крест У меня канва холодного оттенка слоновой кости, Permin Aida 18. ЛАДОМИРА, S4astlivaja, VitaVivien и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 В 19.08.2016 at 10:50, malenta сказал: Design Works 2849 Marche Jardin, 25х25, счетный крест У меня канва холодного оттенка слоновой кости, Permin Aida 18. Вышивать этими оттенками - одно удовольствие! Правда, канва пермин стала как мятая тряпочка, жесткость исчезла как-то очень быстро... Вот уже на верхних фото видно, как плохо выглядит канва, в натяжке будет ползти куда угодно) Бэк вообще не ложился. Поэтому после обсуждения было решено купить Q-snap и дело пошло быстрее. apanjul, Жекочка, titania и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Добрый день, прочитала темку с большим удовольствием ! Какие у вас интересные процессы, последний очень понравился ! А для ванной комнаты уже все готово и стоит по своим местам? Вышивка от влажности не портится? Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Наталья2013, спасибо огромное!!! Последний процесс - для меня самый самый трудоемкий) Я всегда люблю вносить свои изменения, но чтобы с нуля все сделать - первый раз. Очень надеюсь, что все получится, как задумала, финишная прямая) В ванной пока только полочки повесила, ну как повесила... "Мы пахали: я и трактор")) Долго просила, делала несчастные глаза - в итоге висят две из трех), потому что я тысячу раз примерялась и меняла свое мнение по поводу расстояния между полками - наступила ночь и "режим тишины". reyjeff, apanjul, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Наталья2013, вот что уже в ванной, конек будет посередине. Пока не оформила, куплю керамическую мозаику морских оттенков и выложу ей рамку. Это в планах) Графиня, ЛАДОМИРА, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 23 часа назад, malenta сказал: было решено купить Q-snap Правильное решение! malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 mamatata, сама не думала, что будет так удобно! ) Тем более рамка по размеру этой небольшой вышивки и ничего не надо даже передвигать. mamatata и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Марина , поздравляю с Днем рождения! malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Марина - с Днем рождения! malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Марина, заглянула к вам гости, у вас столько всего красивого, интересного и вкусного !!! Очень нравится ваша последняя работа, замечательно получается! И конечно, хочу поздравить с днем рождения!!! Счастья, здоровья, творческого вдохновения и ровных крестиков! malenta, apanjul и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Наталья2013, Татуся, nogres, спасибо огромное! Очень очень приятно получить поздравления!!! Это я) всем большой привет! ЛАДОМИРА, Графиня, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 nogres, просто нет слов как приятно! ) всегда приятно получить отзывы о своих работах, но в день рождения особенно) Буду и впредь радовать новыми блюдами и оригинальными вышивками) Хозяйка смешных зверей, nogres и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 1 час назад, malenta сказал: Наталья2013, Татуся, nogres, спасибо огромное! Очень очень приятно получить поздравления!!! Это я) всем большой привет! Не только рукодельница и умница ещё и красавица apanjul, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Всем спасибо за поздравления, за подписки и спасибки к сообщениям) Праздник удался на славу, а центральным событием стал торт собственного приготовления. Самое главное в любом торте - это чтобы при виде украшения дух захватывало, а что может быть лучше моря фруктов? apanjul, VitaVivien, Sky026 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Работа не стоит на месте, с ооогромным трудом установили третью полку, потому что именно на ее месте проходит какая-то металлическая балка внутри. Я сверлила мозг мужчине, он сверлил стену - в итоге на месте крепления отвалился кусок стены (классика для меня, те, кто читал про крепление лавандовой вышивки, - в теме). Много думала. Со скотчем я научилась "чинить" все, что угодно. С двусторонним скотчем я научилась делать это красиво) А вот после знакомства с жидкими гвоздями (ооочень густым клеем) - я непобедима)) Итого я наполнила всю дыру в стене тюбиком клея, выложила поверх плиточку и воткнула в нужном месте крепление прямо в клей. Вуаля. Отдельная песня - это знакомство с фугой, которой заделаны швы между плиточкой на рамке. Плиточку купила в обычном строительном, мозаика на сетке, один квадрат 30*30 стоит как две ниточки DMC) По-моему, отлично, а выбор цвета и фактуры там огромен. Фугу выбрала в тон, светло-голубую и "уделалась" вся. Она такая мелкая... и так легко разлеталась. А потом попробуй ее вытереть! все в разводах, кошмар. В общем, все позади, делюсь результатом: Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА, Ветер и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Небольшой отчетик про осень, кулинарные подвиги, кото-живность (идет как опция по умолчанию у всех вышивальщиц) и, конечно, крестики Погодка настраивала на горячее какао с пирогом и книгой, чем я и занялась. На этот раз я вдохновилась идеей творожного пирога-кекса с вишней. В теории это звучало великолепно: вкус ванили, сладкий сливочный творожок и кисленькая вишня В теории. На практике это вкусно, но, во-первых, это выглядит так, как будто кого-то убили - (тщательно вытянула фильтрами красный цвет до вишневого) Так у меня и не получилось во время приготовления второго пирога справится с подтеками, и подваривала, и подсушивала, но вроде как и сочность вишни хотелось бы оставить... Если есть припасенный опыт по данному вопросу - буду рада, если поделитесь) Во-вторых, я забыла!!! достать картошку с нижнего яруса и случайно заодно приготовила гарнир к ужину... В общем, чтобы как-то поднять себе настроение, с увлечением занялась йогой, новые знакомства, новые интересы. Но и без крестиков тут никак, сделала собственную мини-схемку по иллюстрации для девочки-тренера ко дню рождения. Меня все спрашивают "И как тебе йога? нравится" Ну не знаю, у меня эмоции от посещения спортивных тренировок как от посещения стоматолога - радость и счастье только когда выходишь в конце, остальное просто терпишь) Начала новую вышивку в пару к уже существующей, напомню - В 12.09.2016 at 12:25, malenta сказал: Design Works 2849, Marche Jardin, 25х25, счетный крест А вот вторая в пару - Design Works 2848 Paris Fleurs, 25х25, счетный крест Эх, повернуть бы время назад! Как жалко было распарывать... Тут видно, как я съехала в акварельном нанесении рисунка в нижнем правом углу... Вот этот угловатый лепесток должен быть на 10 крестиков левее, прямо видно, как он туда подходит как пазл, но я торопилась, чтобы у родителей в гостях повышивать под телевизор, когда все отвлекает и кот все растаскивает) А точнее, я бросаю все и бегу поймать его и пожмякать) Вот, кстати, и он, еще ни разу не показывала - Вот такая осень получается) anjyta, S4astlivaja, Любушка1985 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Обалденно красиво получилось Кот шикарный,Такая целовательная морда! Это же британец? apanjul, Хозяйка смешных зверей и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 nogres, да, британец (мраморный) с типичным поведением "я сам по себе но от вас ни на шаг") Я не часто приезжаю к родителям и на пару дней, поэтому как только он появляется в зоне видимости я просто не могу не поймать и не прижать )) Правда, и вышивку надо собирать/убирать каждый раз, когда выходишь: это ж для кота все новое и интересное - грех не всунуть нос) Хозяйка смешных зверей, Наталья2013, Графиня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Марина, читала и улыбалась про твои затеи с пирогами у меня вообще нет таланта к подобному, могу только шарлотку из яблок. Вишню ( почищенную) засыпаю сахаром и в морозилку, сейчас достаю и ем. После занятий станешь тонкая и звонкая ( впрочем и сейчас очень хорошенькая) , не сомневаюсь что подарок понравится ! Котик - прелесть, я бы тоже такого потискала. reyjeff, Хозяйка смешных зверей, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Совсем забыла про цветочный процесс - распарывать не будешь? malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Наталья2013, уже распорола... Половину от гортензии успела вышить... Она бы не помещалась в работу. А потом аккуратно смывала неправильную разметку и акварельные карандаши поплыли и раскрасили часть конвы) поэтому фотографии процесса будут не очень, пока не постираю целиком) apanjul, Хозяйка смешных зверей, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Лучше сейчас распороть и все исправить, чем потом смотреть на свои косяки и расстраиваться. malenta, reyjeff и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Не прошло и недели, а уже есть интересные продвижения. Дождь, плед, кофе , кино и вышивка - это отличные выходные) Я, наверно, невозможный интроверт) Моя кулинарная новинка - элементарные 15-минутные слоечки-сердечки с корицей и карамельным сахаром: И вот что получилось с вышивкой: 1. Design Works - пара викторианских цветов в зал: Будет (нашла оригинальный арт) Было Стало Вышивка накладывает отпечаток, цвета вышивки перешли и в мой маникюр) В нижнем правом углу перешивала гортензию... В сердцевинке перепутала желтый (взяла слишком ядреный) - перешивала. Просто невезение на каждом шагу! 2. Девочка-йог в подарок инструктору Асана собаки смотрящей мордой вниз - Было Стало 3. Долгострой... Садовый сэмплер Anchor - Rose garden Не могу себя заставить, вот просто застряла, не могу доделать верхний левый угол, заставьте меня, пожалуйста... Как вы себя подстегиваете? В 07.01.2016 at 19:02, malenta сказал: VitaVivien, nata2017, Sky026 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение