24 февраля 2017 В Tuesday, February 14, 2017 at 10:01, malenta сказал: Так волновалась, что получится! Не могу передать. Потому что оформление выбирал дизайнер по интерьеру, а не багетный мастер. А вот можно посмотреть на процесс выбора Я эти две картины теперь и не вижу в другом оформлении! Они, наверное, хороши. И я, начни такие сейчас оформлять, скорее всего выбрала бы другую цветовую гамму. Но, хорошо- что мне не надо мучиться выбором! У тебя они вписались в дизайн, и это подчеркнуло превосходство выбора! Наталья2013, Хозяйка смешных зверей, malenta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 sette venerdi, В 24.02.2017 at 04:44, sette venerdi сказал: Я этот набор очень-очень хотела Очень-очень хотеть - это классика вышивальщиц! Вот бы скорость вышивания успевала за появлением всех шикарных наборов! apanjul, sette venerdi и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 sette venerdi, Я с ними намучилась: ведь я еще и цветовую гамму меняла) В общем, теперь вышиваю озеро RTO просто по схеме и наслаждаюсь!)) Хозяйка смешных зверей, Ветер и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 13 минуты назад, malenta сказал: sette venerdi, Я с ними намучилась: ведь я еще и цветовую гамму меняла) В общем, теперь вышиваю озеро RTO просто по схеме и наслаждаюсь!)) А почему меняли? Много внесли изменений? Хозяйка смешных зверей и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 sette venerdi, Да это практически не по схеме то и вышито в целом: я фото вышивки перевела через программку в электронный вид и вносила правки. В основном добавила более плавные переходы цвета в блендах. И да, два основных розовых взяла из жизни: красно-бордовый и фиолетово-бордовый - просто по живой карте цветов прикладывала к шторам. В общем, "нескучно" было вышивать))) Кисуля, sette venerdi, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Эх как я разболелась-расклеилась на две недели! Болеть, конечно, отвратительно, тем более с температурой 39, но зато вышивала целыми днями!) Для всех, работающих в офисе, это чувство понятно: всю неделю не повышивать ни днем ни вечером, спать надо вовремя ложиться, иначе никакие волшебные корректоры от синяков не спасают, дорогущий Shiseido как ни намазывай - хоть на нос хоть на лоб - недосып налицо) На 14 февраля приготовила вот такую вкусную "валентинку", а в подарок получила розы - А это внутри - На 14 февраля решила приготовить что-нибудь необычное, и на этот раз этим блюдом стали ресторанные гамбургеры с вустерширским соусом по рецепту Гордона Рамзи. Это моя вторая проба пера в фаст-фуде. Первый раз я сделала гадость. Прям гадость. Как можно испортить гамбургер, спросите вы? Мясо булочки помидор сыр кетчуп. Но я умудрилась) Потом уже смотрела много разных видео и просто галочки себе ставила каждый раз, когда автор говорил "Ни в коем случае не делайте так ... " Я все не так сделала и приготовила какие-то пересушенные тефтели в булке. Второй раз я прям хорошенько была готова. Но из ВСЕХ магазинов двухмиллионного города!!! исчезли булочки для гамбургеров... Пришлось обойтись американским хлебом. (перфекционист в душе подумал, "Ну вот третий раз будет идеально") Получилось очень очень очень вкусно и сочно и неожиданно, поделюсь рецептом, если кто-нибудь соберется повторить идею. Ну и конечно, продвижение в вышивке - красок еще прибавилось RTO M544, Кафе у озера БЫЛО В 14.02.2017 at 10:01, malenta сказал: СТАЛО Уже ломаю голову над оформлением. Хотя чистое белое паспарту с такой же белоснежной прямой рамкой (как в оригинальной задумке) мне до сих пор кажутся для этой насыщенной работы идеальными. Selinta, apanjul, Кисуля и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Ух! Марина! Вот это отчет!!! Валентинка потрясающая! Ты -Мастерица! Я к сладкому нейтрально отношусь, но это чудо даже у меня эмоции вызвало! Розы на праздник -хороший знак! Замечательный знак внимания! Навышивала ты много! Уже и финишная прямая видна! Молодец! По поводу багета согласна! Наверное, на месте (в багетке) что-то еще покажется уместным. Да и в галерее кто-то другое оформление показывал. Но, мне кажется, для такой насыщенной красками картины, белый багет будет в самый раз! я тут в первый день весны тоже один "взрыв красок" открыла (пришла посылочка- первая за 1,5 года!!) Думаю, что белый багет будет, как у производителя)) Вышью сколько-нибудь -покажу Болеть грустно, особенно весной. Я тоже переболела. Горло, кашель. Правда все на ногах, в разгар командировки. Надеюсь, ты поправилась! А по поводу гамбургеров... их по рецепту готовят? пишу... ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 sette venerdi, 2 минуты назад, sette venerdi сказал: но это чудо даже у меня эмоции вызвало! Да, вот так выкручиваюсь с подарками, когда надо что-нибудь из разряда "знак внимания") И вообще подарки для любимых обожаю: выбирать, упаковывать, дарить. 4 минуты назад, sette venerdi сказал: Вышью сколько-нибудь -покажу Очень жду посмотреть-полюбопытствовать) 7 минут назад, sette venerdi сказал: Я тоже переболела. Горло, кашель. Правда все на ногах, в разгар командировки. Ой это самое неприятное... Я тоже "командировочная": там трупом болеешь, но ответственность/долг поднимают за шкирку и в бой) через три недели лечу в командировку, надеюсь полностью поправиться, а то там от усталости меня всё снова добьет)) 8 минут назад, sette venerdi сказал: А по поводу гамбургеров... их по рецепту готовят? пишу... Еще как по рецепту! Со многими-многими премудростями) Вот по этому видео я готовила, 28 минут аж рассказывают, что нельзя делать)) Хозяйка смешных зверей, apanjul, solnce7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Я так надолго пропала... Что вот уже и не вспомнит никто мои процессы А я тем временем отхватила две шикарные отечественные наволочки, совершенно не типичные для нашего постсоветского легпрома)) И еще такого приятного 16 каунта! Было решено отложить буйство РТО (будет ниже) и сделать пару подушечек, курочка и петух (в проекте). В полном восторге от вышивки! Еще и первый раз попробовала вышивать с программки для планшета, про которую прочитала у кого-то здесь на форуме. Процесс от и до: Veronique Enginger Picoti Picota А вот продолжение зимней цветотерапии RTO Кафе у моря: И можно позеленить галочку Design Works 2848, Paris Fleurs ОльгаВл, nata2017, Selinta и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Наволочки очень интересные! malenta и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Kimota, они еще и двусторонние: с одной - горошек, со второй - узорчик) Хозяйка смешных зверей и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 Марина, куда ты пропала? Почему не показываешь свои процессы? Поздравляю тебя с днем Рождения! Желаю любви, счастья и вдохновения! ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 sette venerdi, Привет! Спасибо за поздравление) Все это время кропотливо по чуть-чуть делаю петуха в пару к курочке: летом так много активностей - редко когда могла сидеть дома за вышивкой. Да и петух оказался сложнее и "крикливее" по цветам, чем курочка. Вот что получилось пока: НОВЫЙ ПРОЦЕСС, новая гаечка: Veronique Enginger "Le Coq" Процесс: Сложно разбросаны крестики... Зеленые цвета прям очень нравятся, а вот все грязно-оранжевые тяжело идут) Очень сильно выручает программка для вышивания: ЛАДОМИРА, S4astlivaja, Molly21 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Какие ровные крестики в курочке с петушком, просто загляденье! А в петушке еще и цвета такие красивые... РТОшный процесс прямо мега яркий, мне тоже кажется, что только белое оформление туда идеально подойдет. Плюс будет празднично смотреться) malenta, ОльгаТольна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Мальва20, спасибо! А я наоборот смотрю чужие фото и думаю, как они делают ровные крестики? Мне все кажется криво, я все ногтиком ковыряю-ровняю, причесываю ) На 16 канве подушек вообще все кривюльки видны - если dmc были жидковаты и кривились, заменяла по ходу на пухлые толстенькие пнк кирова - видно, как красиво лежат красные крестики этими нитками - рто летом вообще не вышивался - и так перебор красок за окном, а вот для серой зимы - просто великолепно) Tatiana Vladimirovna, Наталья2013, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Всем привет! Вот и готовы обе подушечки, насмотреться не могу)) правда, теперь задумалась, делать или нет кантик как у курочки... titania, nata2017, apanjul и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Марина, я рассмотрела, восхитилась и ничего не написала. Зашла глянуть что-нибудь интересное и опять, как в первый раз, зависла над наволочками! Красиво очень получилось! Так и веет тонким вкусом! nogres, ОльгаТольна, malenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 sette venerdi, спасибо большое! Но как всегда, вышить вышила, а вот набить их нет времени)) Поменяла работу и это самое тяжелое время... Психологически просто не выдерживаю: ни сил ни времени, а так хочется повышивать... У родителей закончился ремонт на кухне и срочно надо вышить две ботаники, так хочется скорее взяться! sette venerdi, apanjul, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 В 14.11.2017 в 08:26, malenta сказал: sette venerdi, спасибо большое! Но как всегда, вышить вышила, а вот набить их нет времени)) Поменяла работу и это самое тяжелое время... Психологически просто не выдерживаю: ни сил ни времени, а так хочется повышивать... У родителей закончился ремонт на кухне и срочно надо вышить две ботаники, так хочется скорее взяться! Марина, желаю успеха на новом месте! Вливайся, включайся и пусть все нравится! А ботанику какую? Любопытно... ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 1 час назад, sette venerdi сказал: А ботанику какую? Любопытно... sette venerdi, Родителям на кухню выбрала и сделала вот такой примерно дизайн (у нас кухня чуть меньше и узкая и невозможно сфоткать) - Белый верх, ярко-салатовый низ, стены слоновая кость, столешница песочная. И вот мне нужны оранжевые акценты на противоположную пустую стену (там еще будет две штуки бра-светильничков). Я выбрала эти две: Графиня, Мультифрукт, nata2017 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 Выбор замечательный! Яркий, но не бьющий акцент. Изящно и тонко) nata2017, ОльгаТольна, malenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 Да, в последние месяцы работа сильно-сильно подкосила меня! Как в навороченных сериалах: узнала секреты фирмы, о которых никому нельзя знать И «убежала» со всех ног, а точнее выцарапалась. Но в выходные находилось время для вышивки, как говорит мой молодой человек: «Не сиди без дела: вышивка сама себя не вышьет» (и сам попробовал вышивку, ниже покажу)) Итак, наконец-то зелёная гаечка - РТО Кафе у озера. Это такая цветотерапия! Советую всем в осенне-зимний период Сложностей никаких: просто что ни цвет, то восторг) Оформлю скорее всего как в оригинале - белое в белом (потому что комната и так яркая: голубые обои с рисунком, темно синие шторы): Ну и новая гаечка! Veronique Enginger ботаника ГЕРАНЬ (Мурано 32, dmc по ключу). Как я говорила выше, выбрала пару герань-вишня родителям на кухню как красно-оранжевый акцент. Впервые покупала равномерку Мурано 32, у нас в Минске так сложно купить равномерку! Еле нашла девочку в интернете, час ехала в метель к окраинам города . Вышивать ну просто одно удовольствие! Для гаечки: Не для гаечки: Вот вышивала я вышивала, и завяла на пару недель . Прихожу однажды домой, смотрю, а на самом видном месте появился сюрприз от любимого: Ну что ж, теперь вышиваю дубликат для родителей, а эту оставлю себе ))) Герань потрясающая. Особенно эта маленькая веточка 3d внизу всем понравилась. К слову, я его тоже сердечками радую, это наша традиция : Еще одна гаечка! И сразу зелёная! Veronique Enginger ботаника ВИШНЯ Как видно из отчета, я сразу взялась за вишни. Оранжевый бил в глаза и вообще не сочетался... и эффекта выпуклая ягодки не было... Это видно на первых фотографиях. Потом до меня дошло, что я сейчас все «вкусненькое» яркое вышью, а потом только мооооре зелёных листьев, и я поползла на листья. Ничем не размечала, просто вышивала от центра. Потом и ягодки «выпучились»! Пока вышивала, съела пакет замороженной вишни Немного меня смутило сочетание кремовой канвы и яркой вишни. Вишня (сам дизайн) - явно с эффектом яркого солнца: такие блики на ягодах. А канва такая спокойная, притемненная. Не критично, но я бы советовала вышивать вишню на белой. Вооот такой отчетище! ) все! nogres, _littlemisss_, ЛАДОМИРА и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 Марина, потрясающе красивые работы! Морской пейзаж от Рто нереально хорош получился! Нравится прям очень -очень! Герань и вишни замечательные! С удовольствием полюбовалась! Красивые картины будут ! ОльгаТольна, malenta, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 nogres, спасибо огромное, Мариночка! Пока я пропадала, мне приходили на почту отчётики: следила за твоей потрясающей яркой птичкой и записала её себе в желания) nogres, apanjul и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 1 час назад, malenta сказал: nogres, спасибо огромное, Мариночка! Пока я пропадала, мне приходили на почту отчётики: следила за твоей потрясающей яркой птичкой и записала её себе в желания) Мне очень приятно, что тебе понравилось! Птичка принесёт море удовольствия, если надумаешь вышивать, очень классная!) ОльгаТольна, malenta, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение