17 августа 2016 Лето - время творчества, все хочется сделать, успеть, научиться готовить что-нибудь новенькое... Два амбициозных проекта августа - приготовление блюда рататуй как в известном мультике и вышивка дизайна, о котором я уже спрашивала выше - Design Works - Mon Jardin. За рататуй могу уже отчитаться: это восхитительно вкусно и красиво! Можно со сметаной, а можно сделать сверху хрустящую корочку сыра. А вот мой вариант - Конечно, не обошлось без казусов. В рецепте было сказано: добавить в соус все по списку. В списке были веточки петрушки без листьев. Ну думаю, это легко, да хоть все, веточки - ингредиент не ходовой) порубила мелко. Ну как мелко... Сначала крошила в пыль, потом уже "бревнышками", забросила, поварила, читаю дальше: "Достаньте веточки петрушки из соуса" ) Кто же знал... Наталья2013, _littlemisss_, apanjul и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Вот уже есть что показать и в моем амбициозном проекте дизайна зала, я просто влюбилась в этот рисунок! И так как я не нашла набор, я сделала схему сама по фотографии в программке, подобрав цвета по живым картам, делая акцент на нужных мне бордовых цветах. Design Works 2849 Marche Jardin, 25х25, счетный крест У меня канва холодного оттенка слоновой кости, Permin Aida 18. VitaVivien, Yulik, reyjeff и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 В 19.08.2016 at 10:50, malenta сказал: Design Works 2849 Marche Jardin, 25х25, счетный крест У меня канва холодного оттенка слоновой кости, Permin Aida 18. Вышивать этими оттенками - одно удовольствие! Правда, канва пермин стала как мятая тряпочка, жесткость исчезла как-то очень быстро... Вот уже на верхних фото видно, как плохо выглядит канва, в натяжке будет ползти куда угодно) Бэк вообще не ложился. Поэтому после обсуждения было решено купить Q-snap и дело пошло быстрее. Мальва20, nogres, Графиня и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Добрый день, прочитала темку с большим удовольствием ! Какие у вас интересные процессы, последний очень понравился ! А для ванной комнаты уже все готово и стоит по своим местам? Вышивка от влажности не портится? Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Наталья2013, спасибо огромное!!! Последний процесс - для меня самый самый трудоемкий) Я всегда люблю вносить свои изменения, но чтобы с нуля все сделать - первый раз. Очень надеюсь, что все получится, как задумала, финишная прямая) В ванной пока только полочки повесила, ну как повесила... "Мы пахали: я и трактор")) Долго просила, делала несчастные глаза - в итоге висят две из трех), потому что я тысячу раз примерялась и меняла свое мнение по поводу расстояния между полками - наступила ночь и "режим тишины". reyjeff, Наталья2013, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Наталья2013, вот что уже в ванной, конек будет посередине. Пока не оформила, куплю керамическую мозаику морских оттенков и выложу ей рамку. Это в планах) Мальва20, solnce7, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 23 часа назад, malenta сказал: было решено купить Q-snap Правильное решение! malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 mamatata, сама не думала, что будет так удобно! ) Тем более рамка по размеру этой небольшой вышивки и ничего не надо даже передвигать. apanjul и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Марина , поздравляю с Днем рождения! malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Марина - с Днем рождения! malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Марина, заглянула к вам гости, у вас столько всего красивого, интересного и вкусного !!! Очень нравится ваша последняя работа, замечательно получается! И конечно, хочу поздравить с днем рождения!!! Счастья, здоровья, творческого вдохновения и ровных крестиков! malenta, ОльгаТольна и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Наталья2013, Татуся, nogres, спасибо огромное! Очень очень приятно получить поздравления!!! Это я) всем большой привет! apanjul, Наталья2013, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 nogres, просто нет слов как приятно! ) всегда приятно получить отзывы о своих работах, но в день рождения особенно) Буду и впредь радовать новыми блюдами и оригинальными вышивками) apanjul, nogres и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 1 час назад, malenta сказал: Наталья2013, Татуся, nogres, спасибо огромное! Очень очень приятно получить поздравления!!! Это я) всем большой привет! Не только рукодельница и умница ещё и красавица Хозяйка смешных зверей, malenta, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Всем спасибо за поздравления, за подписки и спасибки к сообщениям) Праздник удался на славу, а центральным событием стал торт собственного приготовления. Самое главное в любом торте - это чтобы при виде украшения дух захватывало, а что может быть лучше моря фруктов? _littlemisss_, reyjeff, apanjul и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Работа не стоит на месте, с ооогромным трудом установили третью полку, потому что именно на ее месте проходит какая-то металлическая балка внутри. Я сверлила мозг мужчине, он сверлил стену - в итоге на месте крепления отвалился кусок стены (классика для меня, те, кто читал про крепление лавандовой вышивки, - в теме). Много думала. Со скотчем я научилась "чинить" все, что угодно. С двусторонним скотчем я научилась делать это красиво) А вот после знакомства с жидкими гвоздями (ооочень густым клеем) - я непобедима)) Итого я наполнила всю дыру в стене тюбиком клея, выложила поверх плиточку и воткнула в нужном месте крепление прямо в клей. Вуаля. Отдельная песня - это знакомство с фугой, которой заделаны швы между плиточкой на рамке. Плиточку купила в обычном строительном, мозаика на сетке, один квадрат 30*30 стоит как две ниточки DMC) По-моему, отлично, а выбор цвета и фактуры там огромен. Фугу выбрала в тон, светло-голубую и "уделалась" вся. Она такая мелкая... и так легко разлеталась. А потом попробуй ее вытереть! все в разводах, кошмар. В общем, все позади, делюсь результатом: Хозяйка смешных зверей, reyjeff, titania и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Небольшой отчетик про осень, кулинарные подвиги, кото-живность (идет как опция по умолчанию у всех вышивальщиц) и, конечно, крестики Погодка настраивала на горячее какао с пирогом и книгой, чем я и занялась. На этот раз я вдохновилась идеей творожного пирога-кекса с вишней. В теории это звучало великолепно: вкус ванили, сладкий сливочный творожок и кисленькая вишня В теории. На практике это вкусно, но, во-первых, это выглядит так, как будто кого-то убили - (тщательно вытянула фильтрами красный цвет до вишневого) Так у меня и не получилось во время приготовления второго пирога справится с подтеками, и подваривала, и подсушивала, но вроде как и сочность вишни хотелось бы оставить... Если есть припасенный опыт по данному вопросу - буду рада, если поделитесь) Во-вторых, я забыла!!! достать картошку с нижнего яруса и случайно заодно приготовила гарнир к ужину... В общем, чтобы как-то поднять себе настроение, с увлечением занялась йогой, новые знакомства, новые интересы. Но и без крестиков тут никак, сделала собственную мини-схемку по иллюстрации для девочки-тренера ко дню рождения. Меня все спрашивают "И как тебе йога? нравится" Ну не знаю, у меня эмоции от посещения спортивных тренировок как от посещения стоматолога - радость и счастье только когда выходишь в конце, остальное просто терпишь) Начала новую вышивку в пару к уже существующей, напомню - В 12.09.2016 at 12:25, malenta сказал: Design Works 2849, Marche Jardin, 25х25, счетный крест А вот вторая в пару - Design Works 2848 Paris Fleurs, 25х25, счетный крест Эх, повернуть бы время назад! Как жалко было распарывать... Тут видно, как я съехала в акварельном нанесении рисунка в нижнем правом углу... Вот этот угловатый лепесток должен быть на 10 крестиков левее, прямо видно, как он туда подходит как пазл, но я торопилась, чтобы у родителей в гостях повышивать под телевизор, когда все отвлекает и кот все растаскивает) А точнее, я бросаю все и бегу поймать его и пожмякать) Вот, кстати, и он, еще ни разу не показывала - Вот такая осень получается) Жекочка, Любушка1985, anjyta и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Обалденно красиво получилось Кот шикарный,Такая целовательная морда! Это же британец? Хозяйка смешных зверей, apanjul и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 nogres, да, британец (мраморный) с типичным поведением "я сам по себе но от вас ни на шаг") Я не часто приезжаю к родителям и на пару дней, поэтому как только он появляется в зоне видимости я просто не могу не поймать и не прижать )) Правда, и вышивку надо собирать/убирать каждый раз, когда выходишь: это ж для кота все новое и интересное - грех не всунуть нос) Наталья2013, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Марина, читала и улыбалась про твои затеи с пирогами у меня вообще нет таланта к подобному, могу только шарлотку из яблок. Вишню ( почищенную) засыпаю сахаром и в морозилку, сейчас достаю и ем. После занятий станешь тонкая и звонкая ( впрочем и сейчас очень хорошенькая) , не сомневаюсь что подарок понравится ! Котик - прелесть, я бы тоже такого потискала. Хозяйка смешных зверей, reyjeff, malenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Совсем забыла про цветочный процесс - распарывать не будешь? malenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Наталья2013, уже распорола... Половину от гортензии успела вышить... Она бы не помещалась в работу. А потом аккуратно смывала неправильную разметку и акварельные карандаши поплыли и раскрасили часть конвы) поэтому фотографии процесса будут не очень, пока не постираю целиком) Наталья2013, Хозяйка смешных зверей, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Лучше сейчас распороть и все исправить, чем потом смотреть на свои косяки и расстраиваться. reyjeff, Хозяйка смешных зверей и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Не прошло и недели, а уже есть интересные продвижения. Дождь, плед, кофе , кино и вышивка - это отличные выходные) Я, наверно, невозможный интроверт) Моя кулинарная новинка - элементарные 15-минутные слоечки-сердечки с корицей и карамельным сахаром: И вот что получилось с вышивкой: 1. Design Works - пара викторианских цветов в зал: Будет (нашла оригинальный арт) Было Стало Вышивка накладывает отпечаток, цвета вышивки перешли и в мой маникюр) В нижнем правом углу перешивала гортензию... В сердцевинке перепутала желтый (взяла слишком ядреный) - перешивала. Просто невезение на каждом шагу! 2. Девочка-йог в подарок инструктору Асана собаки смотрящей мордой вниз - Было Стало 3. Долгострой... Садовый сэмплер Anchor - Rose garden Не могу себя заставить, вот просто застряла, не могу доделать верхний левый угол, заставьте меня, пожалуйста... Как вы себя подстегиваете? В 07.01.2016 at 19:02, malenta сказал: Кисуля, Наталья2013, S4astlivaja и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение