18 мая 2018 malenta, Марина, семплер с розами очень красив! Замечательный сюжет и его исполнение! У тебя очень интересная темка, я остаюсь! А гаечка и правда очень зелененькая, может подрозовить ее каким-нибудь процессом из старичков или может из новеньких? В 16.05.2018 в 12:04, malenta сказал: Эх это я еще тут просто не рассказывала бедовую историю про себя и автошколу)) Полтора года длится вся эпопея и это мой самый трудный долгострой! Прям можно гаечку заводить Расскажи, что там? Как у вас с правами и их получением в стране? reyjeff, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 12 минуты назад, Yulik сказал: Расскажи, что там? Как у вас с правами и их получением в стране? Расскажу конкретно про столицу. (Кстати, это еще и романтическая история) Сначала автошкола, у нас с этим строго, потому что автошколы оооочень соревнуются по рейтингам, а рейтинги - это процент сдавших. Теорию я выучила за пару дней и в первый день сдала все электронные зачеты Потому что я прошла три университета и не слабо поднаторела в запоминании всего чего угодно)) А тут еще и с картинками, вообще малина! В ГАИ надо ответить на 10 таких вопросов. Только оставалось доставать препода вопросами: - Вот если едет трактор со скоростью 30, то он тихоходное транспортное средство, так? - Так... - А если за ним пристроюсь я и буду из страха не обгонять и тянутся 30, то я тоже буду тихоходным транспортным средством. А вместе с ним мы - тихоходная транспортная колонна по такому-то пункту ПДД. А тихоходную транспортную колонну обгонять нельзя! Так что, я перекрою все движение?... Смех смехом, а потом началась практика) К слову сказать, я первый раз в жизни села на место водителя. Ну и полгода потом ни вправо ни влево не поворачивала, не вписывалась - только прямо ездила)) Еще наши минские 4,5,6-полосные дороги и развязки МКАД! Сложнее только в Москве. Вот так я запоминала колышки на парковке: А по вопросу, в какую полосу поворачивать налево, мы даже писали в ГАИ за разъяснениями... Там очень спорный пункт правил: Как итог, год назад я сдала выпускные экзамены в автошколе. Ровно 24 мая я забирала документы, подошла к случайно подъехавшей машине моего инструктора поздороваться, а за рулем на месте курсанта сидел молодой человек, который увидев меня сказал инструктору потом "Какая красивая девушка". Вот так все и началось. И 24 мая этого года наш первый крошечный юбилей - 1 год) Наши будни: вышивка и онлайн спортивные соревнования) S4astlivaja, marvlase, Molly21 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 1 час назад, Yulik сказал: У тебя очень интересная темка, я остаюсь! Спасибо, Юля! Очень приятно и взаимно) Я твою темку тоже теперь читаю Хозяйка смешных зверей и юлия07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 Привет! Вот и зашла я наконец с ответным визитом!)) какая интересная история знакомства у вас с любимым’!) в темке столько цветочков! Красота! malenta и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 4 минуты назад, Taisiya сказал: Привет! Вот и зашла я наконец с ответным визитом!)) какая интересная история знакомства у вас с любимым’!) Спасибо, Таисия) Очень рада, что ты заглянула и осталась)) Я теперь тоже верная поклонница твоих потрясающе ровненьких бисеринок в твоей темке! Ничего не пропущу) Taisiya, Хозяйка смешных зверей, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 1 час назад, malenta сказал: Спасибо, Таисия) Очень рада, что ты заглянула и осталась)) Я теперь тоже верная поклонница твоих потрясающе ровненьких бисеринок в твоей темке! Ничего не пропущу) malenta и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 Аааах... смахиваю слезу кружевным платочком! Тааак романтично.... ОльгаТольна, malenta, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 Марина, семплер с розами очень красивый! Рассмотрела во всех подробностях. Бэк, конечно, на аиде "та еще радость", но результат замечательный! А длинные стежки на "рамочке" так задуманы? Или ты решила упростить задачу? Про соревнования: МЧ - молодец! Красивый спорт. Желаю ему дальнейших успехов и роста! (Тем более, что рукодельных магазинов много ) Про работу: поздравляю с началом! Отдельный кабинет - преимущество неоспоримое. Может ты на этом месте 2 контракта заключишь! А то, что есть время на свои увлечения - это ли не жирный плюс?! ) И .... возмущена зеленой гаечкой! Чесслово! Это как? Шучу, конечно! Молодец! Так держать! Извлекай из тайника долгострои и начинай новые! nogres, ОльгаТольна, malenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 Марина, привет! Я с ответным визиьом Всегда стараюсь читать петвое сообщение в темке (люди часто о себе вкратце расказывают, или упоминают, какой вариант от их имени им не нравится) и зачиталась.... Столько у тебя тут всего интересного! И вышивки редкие, и вкусности всякие, и работа над интерьером! Не успеваю пока прочитать всё, только на 4 странице, к сожалению придеься прерваться. Но с твоего позволения подписываюсь и остаюсь! Хозяйка смешных зверей, Мультифрукт, malenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 7 минут назад, Вышивальный кот сказал: Марина, привет! Я с ответным визиьом Всегда стараюсь читать петвое сообщение в темке (люди часто о себе вкратце расказывают, или упоминают, какой вариант от их имени им не нравится) и зачиталась.... Люба, спасибо большое) Мне очень очень приятно) Очень рада, что ты нашла для себя что-то интересное) Скоро начну новые процессы, как только получу равномерку, а пока слежу за твоими продвижениями) Ветер, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 53 минуты назад, sette venerdi сказал: А длинные стежки на "рамочке" так задуманы? Или ты решила упростить задачу? Это ты ещё не видела первый вариант))) это больной вопрос) Так как это одна из первых вышивок к бэком, да и вообще одна из первых вышивок, я не знала в 2016 году, как его вышивать. Попробовала дробно - мой внутренний перфекционист сказал фи И я решила (мы все совершали ошибки) всю целую полоску сверху донизу рамки сделать одним швом, а после стирки подтянуть и положить ровно в канавку. А когда через два года достала - длинные висячие куски! Хоть на крючок за них вешай ))) А нитка эта уже закончилась... вот я это все счастье распорола,ниточки прособирала и перешила как смогла хоть немного через 4 крестика. По работе - рассмеялась про 2 контракта))) да, уже чуть поднавалилось. Сижу себе под музычку темки свежие читаю - наслаждение! Пока держусь, стараюсь не опускать руки) а галочки скоро скоро появятся! На выходных едем за равномеркой, я такую шикарнейшую белорусскую ткань равномерную нашла в обычном магазине! А стоит за метр на полтора как два моточка DMC. Все покажу потом) Хозяйка смешных зверей, reyjeff, sette venerdi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 Я тоже решила прийти и остаться в твоей интересной темке. Как раз к новым началам успеваю) Мультифрукт, malenta, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 1 час назад, Gingery сказал: Я тоже решила прийти и остаться в твоей интересной темке. Как раз к новым началам успеваю) Оксана, я очень рада! Я тоже подписалась, буду заходить к тебе в гости) apanjul, Gingery, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 3 часа назад, malenta сказал: Очень рада, что ты нашла для себя что-то интересное) Да тут интересное - ВСЁ! Появилось время - я побежала дочитывать оставшиеся сообщения Марина, у тебя буквально в каждом сообщении находится, чему поучиться. А еще так тепло читать, какие у вас с молодым человеком романтические отношения. Так трогательно! Поздравляю вас обоих с победным местом в соревновании! Потрясающе красивые вышивки ботанической серии. Невероятно ровные крестики) и с сердечком так здорово получилось - вышивка еще ценнее стала! И с ванной великолепная задумка - и конек, и ракушка, и звезда! И сама ты очень-очень красивая и эффектная! Неудивительно, что твой любимый влюбился с первого взгляда! malenta, ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 В 18.05.2018 в 21:28, Вышивальный кот сказал: Марина, у тебя буквально в каждом сообщении находится, чему поучиться. А еще так тепло читать, какие у вас с молодым человеком романтические отношения. Так трогательно! Поздравляю вас обоих с победным местом в соревновании! Люба, спасибо огромное приогромное! Буду стараться держать планку и рассказывать тут все самое самое) В 18.05.2018 в 21:28, Вышивальный кот сказал: и с сердечком так здорово получилось - вышивка еще ценнее стала! Самая моя любимая теперь) Невозможно не улыбаться глядя на эту "жопку-лимончик" В 18.05.2018 в 21:28, Вышивальный кот сказал: И с ванной великолепная задумка - и конек, и ракушка, и звезда! Мне все говорили, что в ванной сыро и вышивка не выдержит, плюс у нее рамка из обычной плитки с фугой. Но уже пару лет все держится и радует! Хотя периодически соседями морских жителей становятся многочисленные баночки и тюбики с кремами))) В 18.05.2018 в 21:28, Вышивальный кот сказал: И сама ты очень-очень красивая и эффектная! Неудивительно, что твой любимый влюбился с первого взгляда! Он сказал, что мы от метро до автошколы рядом шли, сказал, что смотрел всю дорогу на мои ноги, но не решился познакомиться (я была на каблуках и в платье) и очень удивился, увидев, что я подхожу к машине инструктора) И решил, что это судьба) Ветер, apanjul, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Всем привет! Лето наступает! У нас во дворе распустился шиповник. Я его обожаю. Вот этот терпкий сладковатый запах шиповника и жужжание пчел - это для меня детство у мамы на работе - в Национальном парке. Дорожки и в целом огромная территория были огорожены ровными подстриженными кустами шиповника и получался настоящий лабиринт! Только макушка торчит. Наверняка поэтому мама делала мне высокую мальвинку-хвост на макушке с яркой резинкой) Я с отчетиком и с новыми начинаниями) Сначала зеленая гаечка - Le Fraise / Клубника по этюду Veronique Engignger (для гаечки) Эти клубничные цветочки меня просто поразили... А когда вышиваешь зеленые "попки" у недозревших ягодок, так и чувствуешь терпкий горьковатый вкус! Я взялась за клубнику, потому что нужен был третий дизайн в комплект по цветовой гамме, и не сразу влюбилась ) Я вышивала из центра и меня особенно раздражала куча веток в никуда в центре работы . но потом добавились все эти все мелкие детальки и покорили меня) Был и косяк один. Сепия в правой части местами вышивалась в две нити, что стало для меня неожиданностью, если честно, я привыкла за две работы, что там всегда крест в одну нить. И ту бааа... Вот эти темно-коричневые вкрапления сделаны в две нити, чтобы получился 3D эффект выпуклых тычинок. Переделала и вы можете сравнить результат) кстати, просмотрела этот дизайн в интернете и много кто тут так же как и я ошибся) Вот готовая серия (я поймала в кадр пчелку ): Так как между бра помещается только рамка 30 см, буду оформлять без паспарту примерно так и очень скоро покажу: Только до багетки бы добраться, совсем никуда не хочется после работы) Скорее бы к вышивке. Очень хотела закончить на выходных клубнику, плюс переделывала кусок, поэтому почти не осталось времени на новые процессы, только ткань отмеряла/отрезала. Вот такую белорусскую равномерку 16 каунта нашла: Да, это, конечно, не мурано, но есть в ее текстуре особая прелесть) И цена: отрез метр на метр стоит как один моточек ниток dmc! И я сразу наметила много небольших вышивок на подарки) А то жалко было на мелочь крошить добротные полотна мурано. И вот стоим мы в очереди на оплату, мне еще ниточки какие-то зеленые нужны, а мой МЧ подходит ко мне с ЭТИМ мотком и говорит: ну вот же зеленые нитки, ты почему их не покупаешь? ИХ ЖЕ БОЛЬШЕ! Итого моя новая гаечка - Колодец желаний, буду загадывать желание (взяла фото превью готовой работу у уважаемой Елены Lenara): Окнеас Алиса #6972 Колодец (для гаечки) Вот первые крестики на новой ткани. Это все, что успела увы... А еще наметила еще одну ботанику - мне в пару к герани с сердечком, и еще домик будет в подарок подружке, которая мечтает о решении. Обязательно покажу в следующем отчете. Сейчас кручусь и совмещаю работу, весенние прогулки, вышивку и, конечно, готовку. Готовить я очень люблю, но не рассказываю тут про свои косяки, ну да ладно: решила я как-то слепить домашних пельменей, потому что в руки попал отменный домашний фарш. Но крутить эти малютки так долго... Вот я и решила сделать пельмени покрупнее: две штуки на полтарелки: и после их варки я поняла, почему у пельмешек маленький размер: полчаса варила своих монстриков и тесто сварилось в лохмотья, а мясо все еще было сырое Короче, пришла домой моя "дигустационная комиссия", пахнет вкусно, а на тарелке выглядит очень стремно - серая расплывшаяся масса Больше я время на пельменя не экономлю: покупаю в магазине Зато сочники удались (а сердечко - не очень): На этом все! Всем хорошей погоды и хорошего настроения! Ветер, Анна_С, Ярославовна и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Мариша, какая красота! Эти Ягодки -клубнички Очень классные фотографии, и пчелка и цветущий шиповник Молодец! Серия бесподная получилась, нравится очень очень! Новый процесс чудесный, с удовольствием буду следить и ждать продолжения! ОльгаТольна, Gingery, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 3 минуты назад, nogres сказал: Мариша, какая красота! Эти Ягодки -клубнички Очень классные фотографии, и пчелка и цветущий шиповник Молодец! Серия бесподная получилась, нравится очень очень! Новый процесс чудесный, с удовольствием буду следить и ждать продолжения! Спасибо, Марина! Изо всех сил старалась сделать красивые солнечные фотографии клубники в зелени, чтобы во всей красе показать процесс) nogres, apanjul, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 1 час назад, malenta сказал: Спасибо, Марина! Изо всех сил старалась сделать красивые солнечные фотографии клубники в зелени, чтобы во всей красе показать процесс) Получилось на все сто ОльгаТольна, malenta, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Марина, очень красивая получилась клубничка! Всегда затая дыхание рассматриваю дизайны серии Ботаника, они очаровательны! nogres, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Мариночка, приветик!!! С завершением аппетитной клубнички!!! Желаю тебе отлично оформить серию!!! С началом нового процесса, тканюшка красивая!!! Расскажи об своих впечатлениях об тканюшке, какая она... мягонькая, или плотненькая? И где покупала(если не секрет)? Для пельменей мы себе покупали пельменницу, в роди бы как такую: Раскатываешь тесто тоненькое кгруг на всю пельменницу , ложишь его на нее, потом в ячейки ложешь фарш, затем опять такое же тесто как снизу расскатываешь и ложешь сверху на разложенный фарш полностью его покрывая(тесто цельное) и раскатываешь скалкой для теста(пельмешки продавливаются в ячейки и залепливаются(но могут некоторые и плохо залепится). Так быстрее, чем каждую лепить. Можно пельмешки сразу варить, а можно заморозить в маразиловке на доске в один слой положенными, а уже как замерзнут, то можно и в пакетик сложить. Gingery, Catopuma, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 11 минуту назад, Графиня сказал: Мариночка, приветик!!! С завершением аппетитной клубнички!!! Желаю тебе отлично оформить серию!!! С началом нового процесса, тканюшка красивая!!! Расскажи об своих впечатлениях об тканюшке, какая она... мягонькая, или плотненькая? И где покупала(если не секрет)? Наташенька, спасибо большое! Как оформлю, отчитаюсь) Ткань эта продаётся в ЦУМе, 2 рубля за метр, я вот купила полметра на метр за рубль и была счастлива) Она не для вышивки, но идеально 16 каунта. Она жесткая, можно небольшие вышивки без пялец вышивать, но я совсем отвыкла без них и колодец закрепила. Я попробовала ее постирать, но после глажки она снова твёрдой стала и ровнейшей: натягивать её совсем не придётся. Я купила специально под маленькие дизайны. Плюс у неё такой крафтовый цвет! Крестики мне сначала кривоватыми показались, но я намочила погладила - все ровно. Края не сыпятся. Напиши свой адрес, я тебе отправлю в конвертике кусочек, попробуешь) Catopuma, nata2017, Ветер и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Графиня, точно! Спасибо за идею с пельменницей! Мне она будет отличным спасением) а то совсем не люблю магазинные пельмени! Catopuma, nata2017, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Мариночка, большое спасибо за ответ на счет канвы!!! Интересно было узнать какова эта тканюшка!!! 4 минуты назад, malenta сказал: Ткань эта продаётся в ЦУМе, Давненько я там не была и не знаю когда попаду... Может когда детей в школу собирать будем... 6 минут назад, malenta сказал: Напиши свой адрес, я тебе отправлю в конвертике кусочек, попробуешь) Мариночка, спасибо большое, не надо слать.... Мне просто интересно было какова тканюшка. Может и выберусь когда в ЦУМ(но не факт) так-как это не к спеху.... 8 минут назад, malenta сказал: Графиня, точно! Спасибо за идею с пельменницей! Мне она будет отличным спасением) а то совсем не люблю магазинные пельмени! Catopuma, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Мариночка,ну до чего ж ты разносторонне одаренная! Ягоды сразили,колодец классный,ткань нашла класнючую,а я вот в Цуме в сб была,и не знала) а пельмешки...заглядешки) шучу,не расстраивайся,главное- попытка) ведь старалась же! А я хотела засесть за свою вышивку,а тут такой отчетище шикарный! Хозяйка смешных зверей, Catopuma, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение