Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

malenta

Помогите советом, процессы Malenta

Рекомендованные сообщения

malenta, Марина, семплер с розами очень красив! Замечательный сюжет и его исполнение! :give_rose:

У тебя очень интересная темка, я остаюсь! А гаечка и правда очень зелененькая, может подрозовить ее :victory: каким-нибудь процессом из старичков или может из новеньких?

В 16.05.2018 в 12:04, malenta сказал:

Эх это я еще тут просто не рассказывала бедовую историю про себя и автошколу)) Полтора года длится вся эпопея и это мой самый трудный долгострой! Прям можно гаечку заводить :dash:

Расскажи, что там? Как у вас с правами и их получением в стране?

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Yulik сказал:

Расскажи, что там? Как у вас с правами и их получением в стране?

Расскажу конкретно про столицу. (Кстати, это еще и романтическая история) Сначала автошкола, у нас с этим строго, потому что автошколы оооочень соревнуются по рейтингам, а рейтинги - это процент сдавших. Теорию я выучила за пару дней и в первый день сдала все электронные зачеты :boast:  Потому что я прошла три университета и не слабо поднаторела в запоминании всего чего угодно)) А тут еще и с картинками, вообще малина!  В ГАИ надо ответить на 10 таких вопросов. 

IMG_3118.thumb.JPG.262c855481db68e90c19842b117effca.JPGIMG_3191.thumb.JPG.fc576fbf18dbabb4c66d0fa8fa96fe60.JPGIMG_3213.thumb.JPG.89b8677a22441a196f0868c79f76754c.JPG

Только оставалось доставать препода вопросами: 

- Вот если едет трактор со скоростью 30, то он тихоходное транспортное средство, так? 

- Так...

- А если за ним пристроюсь я и буду из страха не обгонять и тянутся 30, то я тоже буду тихоходным транспортным средством. А вместе с ним мы - тихоходная транспортная колонна по такому-то пункту ПДД. А тихоходную транспортную колонну обгонять нельзя! Так что, я перекрою все движение?... 

Смех смехом, а потом началась практика) К слову сказать, я первый раз в жизни села на место водителя. Ну и полгода потом ни вправо ни влево не поворачивала, не вписывалась - только прямо ездила)) Еще наши минские 4,5,6-полосные дороги и развязки МКАД! Сложнее только в Москве. 

Вот так я запоминала колышки на парковке: 

IMG_3076.thumb.JPG.2bc806f59a873a3d9ff0deef921cd20e.JPG

А по вопросу, в какую полосу поворачивать налево, мы даже писали в ГАИ за разъяснениями... Там очень спорный пункт правил:

IMG_3519.thumb.JPG.d585f4ac83edf1acd487908fae06bf0f.JPG

Как итог, год назад я сдала выпускные экзамены в автошколе. Ровно 24 мая я забирала документы, подошла к случайно подъехавшей машине моего инструктора поздороваться, а за рулем на месте курсанта сидел молодой человек, который увидев меня сказал инструктору потом "Какая красивая девушка". Вот так все и началось. И 24 мая этого года наш первый крошечный юбилей - 1 год) Наши будни: вышивка и онлайн спортивные соревнования)

IMG_6733.thumb.JPG.14ecce6a6e7124e708bf1a3999be47d1.JPG

S4astlivaja, marvlase, Molly21 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Yulik сказал:

У тебя очень интересная темка, я остаюсь!

Спасибо, Юля! Очень приятно и взаимно) Я твою темку тоже теперь читаю :tender:

Поделиться сообщением

Привет! Вот и зашла я наконец с ответным визитом!)) какая интересная история знакомства у вас с любимым’!)  

:good:

в темке столько цветочков!:give_heart: Красота!:give_rose:

malenta и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Taisiya сказал:

Привет! Вот и зашла я наконец с ответным визитом!)) какая интересная история знакомства у вас с любимым’!)  

:good:

Спасибо, Таисия) Очень рада, что ты заглянула и осталась)) Я теперь тоже верная поклонница твоих потрясающе ровненьких бисеринок в твоей темке! Ничего не пропущу)  

Поделиться сообщением

1 час назад, malenta сказал:

Спасибо, Таисия) Очень рада, что ты заглянула и осталась)) Я теперь тоже верная поклонница твоих потрясающе ровненьких бисеринок в твоей темке! Ничего не пропущу)  

:girl_in_love:

malenta и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, семплер с розами очень красивый! Рассмотрела во всех подробностях. Бэк, конечно, на аиде "та еще радость", но результат замечательный!

А длинные стежки на "рамочке" так задуманы? Или ты решила упростить задачу? :blush:

Про соревнования: МЧ - молодец! Красивый спорт. Желаю ему дальнейших успехов и роста! (Тем более, что рукодельных магазинов много :mosking:)

Про работу: поздравляю с началом! Отдельный кабинет - преимущество неоспоримое. Может ты на этом месте 2 контракта заключишь! :yes:А то, что есть время на свои увлечения - это ли не жирный плюс?! )

И .... возмущена зеленой гаечкой! Чесслово! Это как? :shok: 

Шучу, конечно! Молодец! Так держать! :good:Извлекай из тайника долгострои и начинай новые! :bye:

nogres, ОльгаТольна, malenta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, привет! Я с ответным визиьом:l_daisy:

Всегда стараюсь читать петвое сообщение в темке (люди часто о себе вкратце расказывают, или упоминают, какой вариант от их имени им не нравится) и зачиталась.... Столько у тебя тут всего интересного! И вышивки редкие, и вкусности всякие, и работа над  интерьером! Не успеваю пока прочитать всё, только на 4 странице, к сожалению придеься прерваться.

Но с твоего позволения подписываюсь и остаюсь!

Поделиться сообщением

7 минут назад, Вышивальный кот сказал:

Марина, привет! Я с ответным визиьом:l_daisy:

Всегда стараюсь читать петвое сообщение в темке (люди часто о себе вкратце расказывают, или упоминают, какой вариант от их имени им не нравится) и зачиталась....

Люба, спасибо большое) Мне очень очень приятно) Очень рада, что ты нашла для себя что-то интересное) Скоро начну новые процессы, как только получу равномерку, а пока слежу за твоими продвижениями) 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, sette venerdi сказал:

А длинные стежки на "рамочке" так задуманы? Или ты решила упростить задачу? :blush:

Это ты ещё не видела первый вариант))) это больной вопрос) Так как это одна из первых вышивок к бэком, да и вообще одна из первых вышивок, я не знала в 2016 году, как его вышивать. Попробовала дробно - мой внутренний перфекционист сказал фи :parting:И я решила (мы все совершали ошибки) всю целую полоску сверху донизу рамки сделать одним швом, а после стирки подтянуть и положить ровно в канавку. А когда через два года достала - :shok: длинные висячие куски! Хоть на крючок за них вешай )))

А нитка эта уже закончилась... вот я это все счастье распорола,ниточки прособирала и перешила как смогла хоть немного через 4 крестика. 

По работе - рассмеялась про 2 контракта))) да, уже чуть поднавалилось. Сижу себе под музычку темки свежие читаю - наслаждение! Пока держусь, стараюсь не опускать руки) 

а галочки скоро скоро появятся! На выходных едем за равномеркой, я такую шикарнейшую белорусскую ткань равномерную нашла в обычном магазине! А стоит за метр на полтора как два моточка DMC. Все покажу потом) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Gingery сказал:

Я тоже решила прийти и остаться в твоей интересной темке. Как раз к новым началам успеваю)

Оксана, я очень рада! Я тоже подписалась, буду заходить к тебе в гости) 

apanjul, Gingery, Ветер и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, malenta сказал:

Очень рада, что ты нашла для себя что-то интересное) 

Да тут интересное - ВСЁ!

Появилось время - я побежала дочитывать оставшиеся сообщения:tender:

Марина, у тебя буквально в каждом сообщении находится, чему поучиться. 

А еще так тепло читать, какие у вас с молодым человеком романтические отношения. Так трогательно!

Поздравляю вас обоих с победным местом в соревновании!

Потрясающе красивые вышивки ботанической серии. Невероятно ровные крестики) и с сердечком так здорово получилось - вышивка еще ценнее стала!

И с ванной великолепная задумка - и конек, и ракушка, и звезда!

И сама ты очень-очень красивая и эффектная! Неудивительно, что твой любимый влюбился с первого взгляда!

Поделиться сообщением

В 18.05.2018 в 21:28, Вышивальный кот сказал:

Марина, у тебя буквально в каждом сообщении находится, чему поучиться. 

А еще так тепло читать, какие у вас с молодым человеком романтические отношения. Так трогательно!

Поздравляю вас обоих с победным местом в соревновании!

Люба, спасибо огромное приогромное! Буду стараться держать планку и рассказывать тут все самое самое) 

и с сердечком так здорово получилось - вышивка еще ценнее стала!

Самая моя любимая теперь) Невозможно не улыбаться глядя на эту "жопку-лимончик"

И с ванной великолепная задумка - и конек, и ракушка, и звезда!

Мне все говорили, что в ванной сыро и вышивка не выдержит, плюс у нее рамка из обычной плитки с фугой. Но уже пару лет все держится и радует! Хотя периодически соседями морских жителей становятся многочисленные баночки и тюбики с кремами))) 

И сама ты очень-очень красивая и эффектная! Неудивительно, что твой любимый влюбился с первого взгляда!

:blush: Он сказал, что мы от метро до автошколы рядом шли, сказал, что смотрел всю дорогу на мои ноги, но не решился познакомиться (я была на каблуках и в платье) и очень удивился, увидев, что я подхожу к машине инструктора) И решил, что это судьба)

Ветер, apanjul, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

85544b715810.jpg

Всем привет! :whistle3:

Лето наступает! У нас во дворе распустился шиповник. Я его обожаю. Вот этот терпкий сладковатый запах шиповника и жужжание пчел - это для меня детство у мамы на работе - в Национальном парке. Дорожки и в целом огромная территория были огорожены ровными подстриженными кустами шиповника и получался настоящий лабиринт! Только макушка торчит. Наверняка поэтому мама делала мне высокую мальвинку-хвост на макушке с яркой резинкой) 

Я с отчетиком и с новыми начинаниями) Сначала зеленая гаечка - 

Le Fraise / Клубника по этюду Veronique Engignger (для гаечки)

IMG_E8676.thumb.JPG.c6b5cf37e92e81128dfcfe7bada0dc8b.JPGIMG_E8688.thumb.JPG.8feef9adf5c602fe4e7a5bff9fce723d.JPGIMG_E8693.thumb.JPG.8b6da07e9a20642eec577346c2b1c1e1.JPGIMG_E8721.thumb.JPG.6e002ac4f3b5070e34dbec917559f775.JPGIMG_E8941.thumb.JPG.444bf655bb9784330167bf70e6c49b30.JPGIMG_E9035.thumb.JPG.eac35c72c42b49e3c23bef46523c41a4.JPGIMG_E9064.thumb.JPG.554c47139d492bdb80c3b20a1cbc5be5.JPGIMG_E9054.thumb.JPG.802eec8b697c2de46b1099542a0d62a3.JPGIMG_E9015.thumb.JPG.11bdf861254c193dcbb25e04b738c959.JPGIMG_E9028.thumb.JPG.df72af671cb0caddafa7f4b792a60fe7.JPGIMG_E9070.thumb.JPG.4068a2cd810d867b5c26dbc2dcfc7b96.JPGIMG_E9042.thumb.JPG.6a2c4494606a64b74f91ce3bbd516f87.JPGIMG_E9069.thumb.JPG.b8544be2e000065a7ad68c62c13581ac.JPGIMG_E9043.thumb.JPG.5d0a199921cf7fc336ad7c8afa729279.JPGIMG_E9065.thumb.JPG.a330907e2e102118c931dbe9c546c2ca.JPGIMG_E9024.thumb.JPG.fe5548fc4c3d9bfc5c544de6e35c2b47.JPG

Эти клубничные цветочки меня просто поразили... А когда вышиваешь зеленые "попки" у недозревших ягодок, так и чувствуешь терпкий горьковатый вкус! Я взялась за клубнику, потому что нужен был третий дизайн в комплект по цветовой гамме, и не сразу влюбилась ) Я вышивала из центра и меня особенно раздражала куча веток в никуда в центре работы :mda:. но потом добавились все эти все мелкие детальки и покорили меня) Был и косяк один. Сепия в правой части местами вышивалась в две нити, что стало для меня неожиданностью, если честно, я привыкла за две работы, что там всегда крест в одну нить. И ту бааа... Вот эти темно-коричневые вкрапления сделаны в две нити, чтобы получился 3D эффект выпуклых тычинок. Переделала и вы можете сравнить результат) кстати, просмотрела этот дизайн в интернете и много кто тут так же как и я ошибся) Вот готовая серия (я поймала в кадр пчелку :ea:):

IMG_E9072.thumb.JPG.330870c1bd05bf3f63c23ee9a09105cd.JPGIMG_E9087.thumb.JPG.3258d2bda58ce1d75e8b641cda50ff4f.JPG 

Так как между бра помещается только рамка 30 см, буду оформлять без паспарту примерно так и очень скоро покажу: 

1011-a355t.thumb.jpg.1b2acb272ebc81714bdcbe17e0e0afe0.jpgg062-2000.thumb.jpg.c1a4ff3ae538b44e0198f0fc4fdbffb3.jpgg069-1467.thumb.jpg.fe964f6b3bc42c80fbe9e6ae7c30b41a.jpg

Только до багетки бы добраться, совсем никуда не хочется после работы) Скорее бы к вышивке. Очень хотела закончить на выходных клубнику, плюс переделывала кусок, поэтому почти не осталось времени на новые процессы, только ткань отмеряла/отрезала. Вот такую белорусскую равномерку 16 каунта нашла: 

IMG_9013.thumb.JPG.4e980e85fa5086d757bbcac607b936ed.JPG  

Да, это, конечно, не мурано, но есть в ее текстуре особая прелесть) И цена: отрез метр на метр стоит как один моточек ниток dmc:english_en:! И я сразу наметила много небольших вышивок на подарки) А то жалко было на мелочь крошить добротные полотна мурано. И вот стоим мы в очереди на оплату, мне еще ниточки какие-то зеленые нужны, а мой МЧ подходит ко мне с ЭТИМ моткомIMG_9010.thumb.JPG.6508b67bfa92e8bf38bbc1c4e009d372.JPG?1526901843695 и говорит: ну вот же зеленые нитки, ты почему их не покупаешь? ИХ ЖЕ БОЛЬШЕ! :girl_haha:

Итого моя новая гаечка  - Колодец желаний, буду загадывать желание (взяла фото превью готовой работу у уважаемой Елены Lenara):

6972.thumb.jpg.5c276f9e707771c475d4ae5fd714af89.jpg24719_26.thumb.jpg.01dc117c5fed25ed9d58f251283578bb.jpg

Окнеас Алиса #6972 Колодец (для гаечки)

LAKI1864.thumb.JPG.26c2231d930406fbbf7185bbc1fdd7a5.JPG

Вот первые крестики на новой ткани. Это все, что успела увы... А еще наметила еще одну ботанику - мне в пару к герани с сердечком, и еще домик будет в подарок подружке, которая мечтает о решении. Обязательно покажу в следующем отчете. Сейчас кручусь и совмещаю работу, весенние прогулки, вышивку и, конечно, готовку. Готовить я очень люблю, но не рассказываю тут про свои косяки, ну да ладно: решила я как-то слепить домашних пельменей, потому что в руки попал отменный домашний фарш. Но крутить эти малютки так долго... Вот я и решила сделать пельмени покрупнее: две штуки на полтарелки: IMG_E8136.thumb.JPG.da8893a6d6a25ac2ea624e7f183a5082.JPG и после их варки я поняла, почему у пельмешек маленький размер: полчаса варила своих монстриков и тесто сварилось в лохмотья, а мясо все еще было сырое :pardon: Короче, пришла домой моя "дигустационная комиссия", пахнет вкусно, а на тарелке выглядит очень стремно - серая расплывшаяся масса :hysteric:Больше я время на пельменя не экономлю: покупаю в магазине :drinks:Зато сочники удались (а сердечко - не очень:sun_bespectacled:): IMG_8166.thumb.JPG.eb087e1d334f1574662f29e9ce11e4c5.JPG

На этом все! Всем хорошей погоды и хорошего настроения! :dance:

Поделиться сообщением

Мариша, какая красота! Эти Ягодки -клубнички :girl_in_love: Очень классные фотографии, и пчелка и цветущий шиповник :jc_cupidboy: Молодец! Серия бесподная получилась, нравится очень очень! :give_heart: 

Новый процесс чудесный, с удовольствием буду следить и ждать продолжения! 

ОльгаТольна, Gingery, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nogres сказал:

Мариша, какая красота! Эти Ягодки -клубнички :girl_in_love: Очень классные фотографии, и пчелка и цветущий шиповник :jc_cupidboy: Молодец! Серия бесподная получилась, нравится очень очень! :give_heart: 

Новый процесс чудесный, с удовольствием буду следить и ждать продолжения! 

Спасибо, Марина! Изо всех сил старалась сделать красивые солнечные фотографии клубники в зелени, чтобы во всей красе показать процесс)

nogres, apanjul, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, malenta сказал:

Спасибо, Марина! Изо всех сил старалась сделать красивые солнечные фотографии клубники в зелени, чтобы во всей красе показать процесс)

Получилось на все сто :10b:

Поделиться сообщением

Марина, очень красивая получилась клубничка! Всегда затая дыхание рассматриваю дизайны серии Ботаника, они очаровательны! :tender:

Поделиться сообщением

Мариночка, приветик!!! С завершением аппетитной клубнички!!! Желаю тебе отлично оформить серию!!! :give_rose:

С началом нового процесса, тканюшка красивая!!! Расскажи об своих впечатлениях об тканюшке, какая она... мягонькая, или плотненькая? И где покупала(если не секрет)?

Для пельменей мы себе покупали  пельменницу, в роди бы как такую: pelimennica__1.thumb.jpg.f41df7612742813b92ebe56ed9f0d992.jpg Раскатываешь тесто  тоненькое  кгруг на всю пельменницу , ложишь его на нее, потом в ячейки ложешь фарш, затем опять такое же тесто как снизу расскатываешь и ложешь сверху на разложенный фарш полностью его покрывая(тесто цельное) и раскатываешь скалкой для теста(пельмешки продавливаются в ячейки и залепливаются(но могут некоторые и плохо залепится). Так быстрее, чем каждую лепить. Можно пельмешки сразу варить, а можно заморозить в маразиловке на доске в один слой положенными, а уже как замерзнут, то можно и в пакетик сложить.

Gingery, Catopuma, maui и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Графиня сказал:

Мариночка, приветик!!! С завершением аппетитной клубнички!!! Желаю тебе отлично оформить серию!!! :give_rose:

С началом нового процесса, тканюшка красивая!!! Расскажи об своих впечатлениях об тканюшке, какая она... мягонькая, или плотненькая? И где покупала(если не секрет)?

Наташенька, спасибо большое! Как оформлю, отчитаюсь) Ткань эта продаётся в ЦУМе, 2 рубля за метр, я вот купила полметра на метр за рубль и была счастлива) Она не для вышивки, но идеально 16 каунта. Она жесткая, можно небольшие вышивки без пялец вышивать, но я совсем отвыкла без них и колодец закрепила. Я попробовала ее постирать, но после глажки она снова твёрдой стала и ровнейшей: натягивать её совсем не придётся. Я купила специально под маленькие дизайны. Плюс у неё такой крафтовый цвет! Крестики мне сначала кривоватыми показались, но я намочила погладила - все ровно. Края не сыпятся. Напиши свой адрес, я тебе отправлю в конвертике кусочек, попробуешь) 

Catopuma, nata2017, Ветер и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Графиня, точно! Спасибо за идею с пельменницей! Мне она будет отличным спасением) а то совсем не люблю магазинные пельмени!  

Catopuma, nata2017, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, большое спасибо за ответ на счет канвы!!!  :l_teddy:  Интересно было узнать какова эта тканюшка!!! :)

4 минуты назад, malenta сказал:

Ткань эта продаётся в ЦУМе,

Давненько я там не была и не знаю когда попаду... Может когда детей в школу собирать будем... :laugh1:

6 минут назад, malenta сказал:

Напиши свой адрес, я тебе отправлю в конвертике кусочек, попробуешь) 

Мариночка, спасибо большое, не надо слать.... Мне просто интересно было какова тканюшка.  Может и выберусь когда в ЦУМ(но не факт) так-как это не к спеху.... :)

8 минут назад, malenta сказал:

Графиня, точно! Спасибо за идею с пельменницей! Мне она будет отличным спасением) а то совсем не люблю магазинные пельмени!  

:friends:

Поделиться сообщением

Мариночка,ну до чего ж ты разносторонне одаренная! Ягоды сразили,колодец классный,ткань нашла класнючую,а я вот в Цуме в сб была,и не знала) а пельмешки...заглядешки) шучу,не расстраивайся,главное- попытка) ведь старалась же! А я хотела засесть за свою вышивку,а тут такой отчетище шикарный! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в