6 апреля 2011 Да, времена были другие. Даже не тем, что водить некому было, не то что мобильных телефонов - у нас дома даже стационарного не было! Но было безопасно! Не гоняли дебилы на машинах, о педофилии вообще даже никто и не слышал. Я сама с первого класа еду на газовой плите разогревала и в музыкалку (уже в 4-5 классе) через полгорода пешком ходила и даже на электричке ездила! А музыкалку я бросила с разрешения родителей. Мой старший брат занимался на дому с преподавателем. Я ходила под дверью, слушала, попросилась сама...Не помню сколько мне лет было...Наверное, 9-10. Сначала тоже на дому, потом пошла в школу. Учение давалось легко, но без удовольствия. Отучившись в школе 3 года из 5 (аккордеон) я сказала маме, что не хочу больше (ненавидела сдавать экзамены, выступая перед всем курсом). Мама больше не заставляла...О том, что не доучилась - не жалею. Азы музыкальной грамотности я поучила, мне хватает. Ещё училась на гитаре, но наш кружок в "Доме пионеров" закрыли...Если сесть, то вспомню. Правда, маникюр жалко Вот о чём я действительно жалею, так это о том, что не пошла в художественную школу, хотя меня приглашали (на урок изо в общеобразовательной школе пришли преподы из художки, смотрели рисунки). Я отказалась, т.к. тогда училась в музыкалке...Но ведь сейчас есть курсы рисования для взрослых... В общем, я за то, чтобы не заставлять...Походить на разные занятия, пусть ребёнок сам определится...Может, понравится кружок юного физика или химика! Совершенно согласна! Кстати, насчет рисования. Есть очень хорошая книга, называется сейчас не вспомню как, но могу посмотреть, она у меня на даче. О том, как рисовать может научится даже чайник, вопрос видения предметов и т.д. Проверяла на себе, правда не до конца. За границей есть курсы основание на этом авторе, у нас, наверное есть нечто подобное. Так что вперед! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Девочки - прежде просто просматривала эту темку, любовалась вашими детками! А теперь и своих чад хочу представить - знакомьтесь: Настя и Алексей! tatusja, классные детки! Такие счастливые, глазки светятся! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Девчат, мое чудо младшее приходит со школы только что и спрашивает: "Мам, а я свящёный?" Если б я не знала, что у них сегодня батюшка был, не догадалась бы, что он о крещении )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Девчат, мое чудо младшее приходит со школы только что и спрашивает: "Мам, а я свящёный?" Если б я не знала, что у них сегодня батюшка был, не догадалась бы, что он о крещении )) - действительно чудо эти детки! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2011 Моей малышке 17 мая исполнилось 1 год и 10 месяцев. Она стала так болтать! Мы с мужем уже с неё ухахатываемся. Прям фразами говорит, и ведь как выдаст! Из последнего. Сидит на папе сверху, тут закрывает его сосок ладошками и говорит: "Папа, сиська нет!" Мы просто упали! Вот она, моя болтушка: «Передышка на сок» на Яндекс.Фотках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2011 Катюша, доченька чудо как хороша!! подожди еще не то выдавать будет, ты записывай.хотя я начинала а потом забросила. nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2011 Моей малышке 17 мая исполнилось 1 год и 10 месяцев. Она стала так болтать! Мы с мужем уже с неё ухахатываемся. Прям фразами говорит, и ведь как выдаст! Из последнего. Сидит на папе сверху, тут закрывает его сосок ладошками и говорит: "Папа, сиська нет!" Мы просто упали! Вот она, моя болтушка: «Передышка на сок» на Яндекс.Фотках Катюш - они такие - смешные и очень умненькие! А ты и вправду записывай - потом вместе смеяться будете! На этой фотке она на тебя очень похожа! nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2011 Катюш, у нее такой взгляд серьезный, и не скажешь, что год и 10 месяцев... Славная доченька! nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2011 Катюша, доченька чудо как хороша!! подожди еще не то выдавать будет, ты записывай.хотя я начинала а потом забросила. Спасибо! Я стараюсь записывать всё самое выдающиеся =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2011 Катюш, у нее такой взгляд серьезный, и не скажешь, что год и 10 месяцев... Славная доченька! Она часто на фото серьёзная выходит. просто её можно нормально успеть поймать только за каким-нибудь важным делом, а ведь это требует сосредоточенности. А так вечно затылок один в кадре ну, вот она бывает и такой: «Радостная» на Яндекс.Фотках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2011 Мы с мужем уже с неё ухахатываемся. Ухахатывайтесь, ухахатывайтесь... Пока такое брякает... Мне вот вчера младшая (10 лет) заявила. Разглядывала свои фотографии тихо-мирно, а потом выдала: "Ой, мам, какая же ты раньше красивая была!" Я как сидела в кресле, так и замерла. И даже уточнять побоялась, мол, а сейчас какая... Хорошо муж попытался заступиться: "ну что ты, малыш, посмотри какая у нас мама и сейчас красивая!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2011 У меня детки, когда были в возрасте от рождения и лет до 5, похожи были друг на дружку (хоть и разница в 6,5 лет). И действительно, фотки смотришь - одно лицо. А тут вчера, как уже написала, дети рассматривали фотографии (и мои детские, и свои детские)... Я вышивала, а муж мебелью занимался. Маленькая говорит, глядя на одну фотку с трехмесячным ребенком: "Ой, а кто это на фотографии: я или Аня?" Папа подошел, долго раглядывал, потом вынес вердикт: "Ты, малыш!" "Ой, - говорю, - что ж ты так долго изучал?" (Я-то, естественно, с полувзгляда скажу кто на фото). Его ответ: "Да я ОБОИ разглядывал. Если обои новые, значит, фотографировались в новой квартире, и это Даша. Если обои старые, значит жили еще в старой квартире, и это Аня" Действительно, между рождениями детей мы поменяли квартиру. Железная мужская логика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2011 У меня детки, когда были в возрасте от рождения и лет до 5, похожи были друг на дружку (хоть и разница в 6,5 лет). И действительно, фотки смотришь - одно лицо. А тут вчера, как уже написала, дети рассматривали фотографии (и мои детские, и свои детские)... Я вышивала, а муж мебелью занимался. Маленькая говорит, глядя на одну фотку с трехмесячным ребенком: "Ой, а кто это на фотографии: я или Аня?" Папа подошел, долго раглядывал, потом вынес вердикт: "Ты, малыш!" "Ой, - говорю, - что ж ты так долго изучал?" (Я-то, естественно, с полувзгляда скажу кто на фото). Его ответ: "Да я ОБОИ разглядывал. Если обои новые, значит, фотографировались в новой квартире, и это Даша. Если обои старые, значит жили еще в старой квартире, и это Аня" Действительно, между рождениями детей мы поменяли квартиру. Железная мужская логика! Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 А у нас наоборот (про фотографии), сын достал наш свадебный альбом, поизучал и говорит, сейчас вы лучше, раньше какими-то заморышами были (я замуж выходила 48 кг весила и муж "доход" еще тот был...) Зато сейчас папа 90, мама 60, в кадр не влазим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2011 эх, девчоночки... а у меня у младшей был последний звонок... пришла на работу - сижу, реву... что-то так тяжело ее отрывать от себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2011 эх, девчоночки... а у меня у младшей был последний звонок... пришла на работу - сижу, реву... что-то так тяжело ее отрывать от себя... Ярославочка, не плачь - таков наш удел... все будет хорошо у твоей "шишиги"! Она же все равно твоя доча, только почти взрослая... Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2011 спасибо, Оленька! вот это *почти* так пугает! так отпускать страшно! я как-то в прошлом году у старшей последний звонок легче пережила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2011 Сплюшечка - не растраивайся, солнышко! Ведь она взрослеет - а это здорово - новые эмоции, новые приятные проблемы и заботы, а ты как мама всегда будешь ее сопровождать и советы давать! Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2011 Танюш, она ж уезжать от нас собирается, в Питер... и я всеми руками *за* - там действительно образование посильнее нашего... но из-под крылышка вылетает... и дай Бог, если там у нее все сложится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2011 всё сложится! я уверена! а отпускать , конечно, жалко! Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2011 Танюш, она ж уезжать от нас собирается, в Питер... и я всеми руками *за* - там действительно образование посильнее нашего... но из-под крылышка вылетает... и дай Бог, если там у нее все сложится... Ну, Питер - не Америка, хотя и туда самолеты летают! Не застилай ребенку путь слезами и переживаниями! Помни мысль материальна! А у твоей младшенькой все будет Супер! Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2011 Сплюшечка, чего плакать? То, что детки взрослеют? Так у всех удел такой. Посмотри на это с другой стороны, ведь такая взрослая! Будет еще тысяча причин гордиться ею оттуда, из Питера. Жалко нам всегда, а у них такая широкая дорога открывается!! В добрый путь ей, и чтоб на этом пути встречались только положительные и позитивные люди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2011 ой, девочки, поплакалась вам - и полегче стало... я ведь понимаю, что это еще и родительский эгоизм плачет, который всегда хочет, чтобы детки под крылышком, под бочком, под надзором... я стараюсь его подальше упрятывать ))) спасибо вам всем за добрые слова и пожелания! вот правда, по ощущениям-то у меня на самом деле даже сомнения нет, что все хорошо будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2011 Сплюшка, держись! Зато потом тебя дочка благодарить будет. За то, что легко отпустила в собственный полет. Я своей маме безмерно благодарна за то, что она никогда ни в чем мне не препятствовала. Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2011 Танюш, она ж уезжать от нас собирается, в Питер... и я всеми руками *за* - там действительно образование посильнее нашего... но из-под крылышка вылетает... и дай Бог, если там у нее все сложится... Обязательно все хорошо сложится! А ты не перживай! Она же уже взрослая - все будет отлично!!! Хотя я тебя очень понимаю - это не легко - родная кровиночка же! Ты пиши нам как она там устроится - нам очень интересно! Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение