Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, я к вам с таким вопросом-просьбой.

Мой младший так крепко спал, что упал с кровати, разбил подбородок о край стульчика. Отвезли с утра в больничку, наложили два шва. Теперь нам надо прийти через неделю, чтоб сняли швы. В больничку идти большая проблема. Надо записываться. Встать в 6 утра, поехать в поликлинику, отстоять очередь, чтоб на след. день попасть на прием. А записи может и не хватить. В общем трудно это, особенно, что хирург нынче самый популярный доктор.

Ну вот, собственно, и вопрос. Насколько реально самой в домашних условиях вытащить эти ниточки? Можно ли? И как это сделать? У кого есть опыт, поделитесь! Заранее всем спасибо!

Поделиться сообщением

Мой младший так крепко спал, что упал с кровати, разбил подбородок о край стульчика. Отвезли с утра в больничку, наложили два шва. Теперь нам надо прийти через неделю, чтоб сняли швы. В больничку идти большая проблема. Надо записываться. Встать в 6 утра, поехать в поликлинику, отстоять очередь, чтоб на след. день попасть на прием. А записи может и не хватить. В общем трудно это, особенно, что хирург нынче самый популярный доктор.

Ну вот, собственно, и вопрос. Насколько реально самой в домашних условиях вытащить эти ниточки? Можно ли? И как это сделать? У кого есть опыт, поделитесь! Заранее всем спасибо!

Ой как жаль! Пусть всё срастётся незаметно, хоть шрамы и украшают мужчину, но всё же лучше без них!

У тебя нет медиков среди знакомых?? Глупый вопрос, впрочем, если бы были, ты бы не спрашивала совет...

Когда у меня шов снимали, то просто дёрнули за нитку и усё...Я даже не почувствовала ничего...Но у меня нитка была похожа на проволоку! А может, всё-таки поискать медиков? Может, соседи? Ребёнок всё-таки...Мало ли что...

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ниточка разрезается и легко удаляется пинцетом. Но ребенок есть ребенок, может закапризничать, испугаться, так что лучше к врачу. А то я такую картину в парикмахерской наблюдала, когда пацаненка обстригли ровно наполовину, а он сидел-сидел спокойно и вдруг закатил истерику! Короче, так его недостриженного и увели домой.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А то я такую картину в парикмахерской наблюдала, когда пацаненка обстригли ровно наполовину, а он сидел-сидел спокойно и вдруг закатил истерику! Короче, так его недостриженного и увели домой.

А при мне девочку из салона увели только с одним проколотым ушком - родители ни о чем не предупредили (девочке лет 6,5-7, обязательно нужно было настраивать, что будет больно, но нужно потерпеть), успокоить и как-то поддержать даже пытаться не стали, только наорали и утащили :(

Все-таки швы я бы посоветовала в больнице снимать, дело-то такое...неприятное, да и кто знает, как заживет?

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вообще-то чтобы снять швы, должны принять без записи. Если тем более там же их и накладывали. Потому что если их вовремя не снять, они будут нагнаиваться, и тем же врачам придётся это лечить.

Снять самим очень легко и быстро, главное - спокойствие. В больнице это делается пинцетом и скальпелем. Пинцетом подцепляется за кончик, который торчит из узелка и тянется от кожи. Скальпелем разрезается нитка возле узелка. Затем пинцетом дёргается за этот же кончик или за сам узелок - нитка легко выскакивает. Ну и зелёнкой не забыть намазать.

В домашних условиях чем заменить скальпель? Если только ножницы с остренькими кончиками?

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое!

Пацану 8 лет, мы вообще его предупреждаем, что ему предстоит, так что, если что, думаю потерпит. Истерик избежим.

Арин, я, видимо, совсем ку-ку стала. У нас же у зятя родители медики!! :fool:

Если что - спрошу.

Solga1, да должны вроде без записи. Но сегодня уходили с перевязки, они ворчали, что без записи и предупредили, чтоб записались перед тем, как прийти швы снимать (((( Туго у нас с докторами в нашем, прости Господи, наукограде!

Накладывали швы в травматологии, а это уже на прием послали.

В общем, позвоню еще сватам и подумаю тогда уж, как поступить.

Спасибо большое, девочки!

Поделиться сообщением

Пацану 8 лет, мы вообще его предупреждаем, что ему предстоит, так что, если что, думаю потерпит. Истерик избежим.

А пацан, похоже, лётчиком будет...

Поделиться сообщением

А пацан, похоже, лётчиком будет...

Папа у нас хотел быть сначала летчиком, потом хирургом, стал системотехником ))))

А вообще Саша у нас какой-то экстремал, подбородок это его ахиллесова пята. А еще меня немного пугает, что, как мне кажется, в нем не развито чувство самосохранения :unknw:

Поделиться сообщением

С возрастом, говорят оно усиливается...Хотя не у всех!

Самое страшное, как мне кажется, это прыжки на тарзанке с мостов всяческих вниз головой...Остальными экстремальными затеями можно хоть как-то управлять и контролировать!

Поделиться сообщением

по себе могу сказать - с возрастом чувство самосохранения усиливается! )))) сама безбашенная лет до 30 была... сейчас по иногдам задумываюсь - а стоит ли лезть? ))))

а тем более мальчишка! не должен он быть кисейной барышней! )))

успешного разрешения ситуации со швами вам! и чтоб последняя такая была!

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой, Маришк... у меня младшая чадушка прыгала с тарзанки... правда, не со стихийной, а в спортивном комплексе... я когда узнала, думала - удар хватит... хотя в глубине души позавидовала )))

Поделиться сообщением

Вообще-то чтобы снять швы, должны принять без записи. Если тем более там же их и накладывали. Потому что если их вовремя не снять, они будут нагнаиваться, и тем же врачам придётся это лечить.

Снять самим очень легко и быстро, главное - спокойствие. В больнице это делается пинцетом и скальпелем. Пинцетом подцепляется за кончик, который торчит из узелка и тянется от кожи. Скальпелем разрезается нитка возле узелка. Затем пинцетом дёргается за этот же кончик или за сам узелок - нитка легко выскакивает. Ну и зелёнкой не забыть намазать.

В домашних условиях чем заменить скальпель? Если только ножницы с остренькими кончиками?

Полностью согласна, у нас папа сам снимал швы, правда собаке :wink: Думаю справитесь, а вместо скальпеля были ножнички для куттикул.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сплюш, отсутствие самосохранения и кисейная барышня в моем понятии разные вещи. Он вроде и не кисейный, может подкисеиться. Просто ему 8 лет, чуток, как мальчик притормаживает в развитии (сравниваю с дочей). Поэтому мне так кажется )) Лезет на деревья высоко, на лесенки высоко, в канавы, везде, куда здравый смысл не позволяет соваться. Может это просто любопытство, а может я истеричная мамаша? ))

Вроде говорю, не надо, может получиться то-то и то-то. Нет, надо самому попробовать, получить проблему, но сделать ))))

чеба, спасибо большое! Я присмотрюсь к швам и может сама сниму тогда уж. Главное заживает хорошо!

Поделиться сообщением

Ириш, не заморачивайся, мальчишки они все такие - это нормально. У нас было так - кричит с улицы "мама, мама" выхожу на балкон, а он на яблоне на уровне третьего этажа, меня чуть удар не хватил. Когда подрос стал паркуром заниматься, потом на спец.велике прыгал, в общем угомонился только к 18 годам, так что терпения тебе и спокойствия.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

сама себе снимала и не единожды, не больно и нет ни каких трудностей, пинцетом чуть оттягиваешь за кончик, у узелка одну ниточку обрезаешь маникюрными ножничками и вытягиваешь нитку, главное все протереть спиртом или водкой, и потом шов обработать, удачи вам

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, не заморачивайся, мальчишки они все такие - это нормально. У нас было так - кричит с улицы "мама, мама" выхожу на балкон, а он на яблоне на уровне третьего этажа, меня чуть удар не хватил. Когда подрос стал паркуром заниматься, потом на спец.велике прыгал, в общем угомонился только к 18 годам, так что терпения тебе и спокойствия.

:blink: Я бы в обморок упала!

Вот так у нас, в возрасте 3 лет залез на лесенку, приставленную к крыше. Кричит "Ма!" (разговаривать еще не умел) Подняла голову, чуть в обморок не уцнулась. Тихохонько так папу и деда позвали, аккуратненько сняли. Деду выговор (лестницу опустил), маме валерьянку, Саше аплодисменты.

Поделиться сообщением

Дафна,

Ой. Иришка, жаль мальчка так неудачно упал что аж зашивали. надеюсь у вас все обойдется!!

у настоже врчи так врачи, звоню вызвать врача ребенку на дом, а мне говорят мы заявки на выезд до обеда принимаем,. вот так и если ваш ребенок заболел после обеда к нему никто не приедет.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

kseniad, еще больше уверяюсь, не буду заморачиваться с врачами, сама сниму.

Девочки. Рекомендовали зеленкой мазать утром и вечером. Вчера днем так щедро намазали в больничке, ну жуть. Пятен понаставил везде уже! То ли зеленка нынче такая качественная, то ли доктора щедрые! Куртка, шарф, кофта, пижама, майка, постельное. И как потом стирать все это?

Поделиться сообщением

я больше йод предпочитаю, главное не переборщить

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дафна,

Ой. Иришка, жаль мальчка так неудачно упал что аж зашивали. надеюсь у вас все обойдется!!

у настоже врчи так врачи, звоню вызвать врача ребенку на дом, а мне говорят мы заявки на выезд до обеда принимаем,. вот так и если ваш ребенок заболел после обеда к нему никто не приедет.

ОГО! :blink: Я думала, что только у нас такой дебилизм с докторами. Бывает и хуже!!! Это же бред какой-то!!

Не, Ириш, точно сваливать оттуда надо.

Поделиться сообщением

Дафна,

У нас та же история, вчера дочка заболела, позвонила в четыре в пол-ку, сказали что поздно, вызывайте врача завтра, в крайнем случае звоните в скорую!

Поделиться сообщением

блин, и как вот нам, мамашам понять, когда он, тот самый крайний случай??? Эх, еще раз убеждаюсь, порядка в медицине нет.

Поделиться сообщением

Иришк, у меня девушки такие росли - и по деревьям, и по гаражам, и по конструкциям... и бровь старшей зашивали... ничего, выросли, остепенились... а уж мальчишка - представляю! ))) хотя мне кажется - так и надо... свои нервы в комочек собрать - и радоваться, что мальчишка любознательный растет! все хорошо будет! )))

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

блин, и как вот нам, мамашам понять, когда он, тот самый крайний случай??? Эх, еще раз убеждаюсь, порядка в медицине нет.

Это когда температура 39-40 и ничем не сбивается...

Поделиться сообщением

Это когда температура 39-40 и ничем не сбивается...

когда Алешка был маленький сильно болел, температура была 40,4, так врач сказала что у них нет свободных машин а пешком они не ходят (мы жили в 10 минутах ходьбы от поликлиники), так что приносите ребенка сами, а у нас на такую температуру был риск судорог, вот такое было отношение, так я зав детским отделение послала на три буквы и сказала что им и лягушек лечить нельзя

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в