18 января 2011 Девочки, я к вам с таким вопросом-просьбой. Мой младший так крепко спал, что упал с кровати, разбил подбородок о край стульчика. Отвезли с утра в больничку, наложили два шва. Теперь нам надо прийти через неделю, чтоб сняли швы. В больничку идти большая проблема. Надо записываться. Встать в 6 утра, поехать в поликлинику, отстоять очередь, чтоб на след. день попасть на прием. А записи может и не хватить. В общем трудно это, особенно, что хирург нынче самый популярный доктор. Ну вот, собственно, и вопрос. Насколько реально самой в домашних условиях вытащить эти ниточки? Можно ли? И как это сделать? У кого есть опыт, поделитесь! Заранее всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2011 Девочки, я к вам с таким вопросом-просьбой. Мой младший так крепко спал, что упал с кровати, разбил подбородок о край стульчика. Отвезли с утра в больничку, наложили два шва. Теперь нам надо прийти через неделю, чтоб сняли швы. В больничку идти большая проблема. Надо записываться. Встать в 6 утра, поехать в поликлинику, отстоять очередь, чтоб на след. день попасть на прием. А записи может и не хватить. В общем трудно это, особенно, что хирург нынче самый популярный доктор. Ну вот, собственно, и вопрос. Насколько реально самой в домашних условиях вытащить эти ниточки? Можно ли? И как это сделать? У кого есть опыт, поделитесь! Заранее всем спасибо! Ой как жаль! Пусть всё срастётся незаметно, хоть шрамы и украшают мужчину, но всё же лучше без них! У тебя нет медиков среди знакомых?? Глупый вопрос, впрочем, если бы были, ты бы не спрашивала совет... Когда у меня шов снимали, то просто дёрнули за нитку и усё...Я даже не почувствовала ничего...Но у меня нитка была похожа на проволоку! А может, всё-таки поискать медиков? Может, соседи? Ребёнок всё-таки...Мало ли что... Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2011 Девочки, я к вам с таким вопросом-просьбой. Мой младший так крепко спал, что упал с кровати, разбил подбородок о край стульчика. Отвезли с утра в больничку, наложили два шва. Теперь нам надо прийти через неделю, чтоб сняли швы. В больничку идти большая проблема. Надо записываться. Встать в 6 утра, поехать в поликлинику, отстоять очередь, чтоб на след. день попасть на прием. А записи может и не хватить. В общем трудно это, особенно, что хирург нынче самый популярный доктор. Ну вот, собственно, и вопрос. Насколько реально самой в домашних условиях вытащить эти ниточки? Можно ли? И как это сделать? У кого есть опыт, поделитесь! Заранее всем спасибо! Ниточка разрезается и легко удаляется пинцетом. Но ребенок есть ребенок, может закапризничать, испугаться, так что лучше к врачу. А то я такую картину в парикмахерской наблюдала, когда пацаненка обстригли ровно наполовину, а он сидел-сидел спокойно и вдруг закатил истерику! Короче, так его недостриженного и увели домой. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2011 А то я такую картину в парикмахерской наблюдала, когда пацаненка обстригли ровно наполовину, а он сидел-сидел спокойно и вдруг закатил истерику! Короче, так его недостриженного и увели домой. А при мне девочку из салона увели только с одним проколотым ушком - родители ни о чем не предупредили (девочке лет 6,5-7, обязательно нужно было настраивать, что будет больно, но нужно потерпеть), успокоить и как-то поддержать даже пытаться не стали, только наорали и утащили Все-таки швы я бы посоветовала в больнице снимать, дело-то такое...неприятное, да и кто знает, как заживет? Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2011 Вообще-то чтобы снять швы, должны принять без записи. Если тем более там же их и накладывали. Потому что если их вовремя не снять, они будут нагнаиваться, и тем же врачам придётся это лечить. Снять самим очень легко и быстро, главное - спокойствие. В больнице это делается пинцетом и скальпелем. Пинцетом подцепляется за кончик, который торчит из узелка и тянется от кожи. Скальпелем разрезается нитка возле узелка. Затем пинцетом дёргается за этот же кончик или за сам узелок - нитка легко выскакивает. Ну и зелёнкой не забыть намазать. В домашних условиях чем заменить скальпель? Если только ножницы с остренькими кончиками? Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2011 Девочки, спасибо большое! Пацану 8 лет, мы вообще его предупреждаем, что ему предстоит, так что, если что, думаю потерпит. Истерик избежим. Арин, я, видимо, совсем ку-ку стала. У нас же у зятя родители медики!! Если что - спрошу. Solga1, да должны вроде без записи. Но сегодня уходили с перевязки, они ворчали, что без записи и предупредили, чтоб записались перед тем, как прийти швы снимать (((( Туго у нас с докторами в нашем, прости Господи, наукограде! Накладывали швы в травматологии, а это уже на прием послали. В общем, позвоню еще сватам и подумаю тогда уж, как поступить. Спасибо большое, девочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2011 Пацану 8 лет, мы вообще его предупреждаем, что ему предстоит, так что, если что, думаю потерпит. Истерик избежим. А пацан, похоже, лётчиком будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2011 А пацан, похоже, лётчиком будет... Папа у нас хотел быть сначала летчиком, потом хирургом, стал системотехником )))) А вообще Саша у нас какой-то экстремал, подбородок это его ахиллесова пята. А еще меня немного пугает, что, как мне кажется, в нем не развито чувство самосохранения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2011 С возрастом, говорят оно усиливается...Хотя не у всех! Самое страшное, как мне кажется, это прыжки на тарзанке с мостов всяческих вниз головой...Остальными экстремальными затеями можно хоть как-то управлять и контролировать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 по себе могу сказать - с возрастом чувство самосохранения усиливается! )))) сама безбашенная лет до 30 была... сейчас по иногдам задумываюсь - а стоит ли лезть? )))) а тем более мальчишка! не должен он быть кисейной барышней! ))) успешного разрешения ситуации со швами вам! и чтоб последняя такая была! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 ой, Маришк... у меня младшая чадушка прыгала с тарзанки... правда, не со стихийной, а в спортивном комплексе... я когда узнала, думала - удар хватит... хотя в глубине души позавидовала ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Вообще-то чтобы снять швы, должны принять без записи. Если тем более там же их и накладывали. Потому что если их вовремя не снять, они будут нагнаиваться, и тем же врачам придётся это лечить. Снять самим очень легко и быстро, главное - спокойствие. В больнице это делается пинцетом и скальпелем. Пинцетом подцепляется за кончик, который торчит из узелка и тянется от кожи. Скальпелем разрезается нитка возле узелка. Затем пинцетом дёргается за этот же кончик или за сам узелок - нитка легко выскакивает. Ну и зелёнкой не забыть намазать. В домашних условиях чем заменить скальпель? Если только ножницы с остренькими кончиками? Полностью согласна, у нас папа сам снимал швы, правда собаке Думаю справитесь, а вместо скальпеля были ножнички для куттикул. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Сплюш, отсутствие самосохранения и кисейная барышня в моем понятии разные вещи. Он вроде и не кисейный, может подкисеиться. Просто ему 8 лет, чуток, как мальчик притормаживает в развитии (сравниваю с дочей). Поэтому мне так кажется )) Лезет на деревья высоко, на лесенки высоко, в канавы, везде, куда здравый смысл не позволяет соваться. Может это просто любопытство, а может я истеричная мамаша? )) Вроде говорю, не надо, может получиться то-то и то-то. Нет, надо самому попробовать, получить проблему, но сделать )))) чеба, спасибо большое! Я присмотрюсь к швам и может сама сниму тогда уж. Главное заживает хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Ириш, не заморачивайся, мальчишки они все такие - это нормально. У нас было так - кричит с улицы "мама, мама" выхожу на балкон, а он на яблоне на уровне третьего этажа, меня чуть удар не хватил. Когда подрос стал паркуром заниматься, потом на спец.велике прыгал, в общем угомонился только к 18 годам, так что терпения тебе и спокойствия. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Девочки, я к вам с таким вопросом-просьбой. Мой младший так крепко спал, что упал с кровати, разбил подбородок о край стульчика. Отвезли с утра в больничку, наложили два шва. Теперь нам надо прийти через неделю, чтоб сняли швы. В больничку идти большая проблема. Надо записываться. Встать в 6 утра, поехать в поликлинику, отстоять очередь, чтоб на след. день попасть на прием. А записи может и не хватить. В общем трудно это, особенно, что хирург нынче самый популярный доктор. Ну вот, собственно, и вопрос. Насколько реально самой в домашних условиях вытащить эти ниточки? Можно ли? И как это сделать? У кого есть опыт, поделитесь! Заранее всем спасибо! сама себе снимала и не единожды, не больно и нет ни каких трудностей, пинцетом чуть оттягиваешь за кончик, у узелка одну ниточку обрезаешь маникюрными ножничками и вытягиваешь нитку, главное все протереть спиртом или водкой, и потом шов обработать, удачи вам Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Ириш, не заморачивайся, мальчишки они все такие - это нормально. У нас было так - кричит с улицы "мама, мама" выхожу на балкон, а он на яблоне на уровне третьего этажа, меня чуть удар не хватил. Когда подрос стал паркуром заниматься, потом на спец.велике прыгал, в общем угомонился только к 18 годам, так что терпения тебе и спокойствия. Я бы в обморок упала! Вот так у нас, в возрасте 3 лет залез на лесенку, приставленную к крыше. Кричит "Ма!" (разговаривать еще не умел) Подняла голову, чуть в обморок не уцнулась. Тихохонько так папу и деда позвали, аккуратненько сняли. Деду выговор (лестницу опустил), маме валерьянку, Саше аплодисменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Дафна, Ой. Иришка, жаль мальчка так неудачно упал что аж зашивали. надеюсь у вас все обойдется!! у настоже врчи так врачи, звоню вызвать врача ребенку на дом, а мне говорят мы заявки на выезд до обеда принимаем,. вот так и если ваш ребенок заболел после обеда к нему никто не приедет. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 kseniad, еще больше уверяюсь, не буду заморачиваться с врачами, сама сниму. Девочки. Рекомендовали зеленкой мазать утром и вечером. Вчера днем так щедро намазали в больничке, ну жуть. Пятен понаставил везде уже! То ли зеленка нынче такая качественная, то ли доктора щедрые! Куртка, шарф, кофта, пижама, майка, постельное. И как потом стирать все это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 я больше йод предпочитаю, главное не переборщить Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Дафна, Ой. Иришка, жаль мальчка так неудачно упал что аж зашивали. надеюсь у вас все обойдется!! у настоже врчи так врачи, звоню вызвать врача ребенку на дом, а мне говорят мы заявки на выезд до обеда принимаем,. вот так и если ваш ребенок заболел после обеда к нему никто не приедет. ОГО! Я думала, что только у нас такой дебилизм с докторами. Бывает и хуже!!! Это же бред какой-то!! Не, Ириш, точно сваливать оттуда надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Дафна, Ой. Иришка, жаль мальчка так неудачно упал что аж зашивали. надеюсь у вас все обойдется!! у настоже врчи так врачи, звоню вызвать врача ребенку на дом, а мне говорят мы заявки на выезд до обеда принимаем,. вот так и если ваш ребенок заболел после обеда к нему никто не приедет. У нас та же история, вчера дочка заболела, позвонила в четыре в пол-ку, сказали что поздно, вызывайте врача завтра, в крайнем случае звоните в скорую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 блин, и как вот нам, мамашам понять, когда он, тот самый крайний случай??? Эх, еще раз убеждаюсь, порядка в медицине нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Иришк, у меня девушки такие росли - и по деревьям, и по гаражам, и по конструкциям... и бровь старшей зашивали... ничего, выросли, остепенились... а уж мальчишка - представляю! ))) хотя мне кажется - так и надо... свои нервы в комочек собрать - и радоваться, что мальчишка любознательный растет! все хорошо будет! ))) Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 блин, и как вот нам, мамашам понять, когда он, тот самый крайний случай??? Эх, еще раз убеждаюсь, порядка в медицине нет. Это когда температура 39-40 и ничем не сбивается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Это когда температура 39-40 и ничем не сбивается... когда Алешка был маленький сильно болел, температура была 40,4, так врач сказала что у них нет свободных машин а пешком они не ходят (мы жили в 10 минутах ходьбы от поликлиники), так что приносите ребенка сами, а у нас на такую температуру был риск судорог, вот такое было отношение, так я зав детским отделение послала на три буквы и сказала что им и лягушек лечить нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение