19 января 2011 Это когда температура 39-40 и ничем не сбивается... ох, у нас под НГ у Сани традиция болеть. Этот НГ тоже нас не обошел, дорога дальняя, 550км. В общем приехали домой с температурой. Сват-доктор, велел не сбивать вообще температуру, даже под сорок. Т.к. организм борется и ребенок лежит спокойно, не скачет, тем самым не навлекает на себя осложнения. Только растирки спиртовые и все. У нас история была такова, что пришлось чуть-чуть антибиотиков принять. Благо он посоветовал очень легкие, с кишечником проблем не было. Так вот, когда мы пили антибиотики, температура падала. Действие проходит - поднимается. В общем, это такая тема, что можно долго размышлять и рассуждать, давать или не давать, сбивать или не сбивать. Грустно от другого, равнодушие врачей. Поэтому я их и не люблю. Моя мед карточка толщиной в 4 мм. И то в основном мед. осмотры и ведения по беременности. И с детьми обращаюсь в больничку чаще в крайнем случае. Не хочется сидеть по два часа с больным ребенком на приеме, слушать хамство, безразличие видеть. Тьфу. Сама себя надраконила, аж пустота в душе нарисовалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 А я никогда не стеснялась скорую вызывать. Всегда приезжали, кололи, чтобы сбить температуру и что поразительно, сидели вместе с нами, пока она не упадет до 37,5, правда, это было давно. И вам, девочки, советую не решать самим крайний это уже случай или нет еще. И поликлиника детская у нас была хорощая, почти как домашний доктор была наша участковая педиатр, она еще меня маленькую лечила, моих сестер двоюродных, брата, потом наших детей. Родителей прекрасно знала.... Так что не все врачи плохие. И всегда советовала сначала лечить народными средствами, а уж потом, если не поможет - таблетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Да я тоже не стесняюсь. Просто противно видеть пофигистические взгляды. У них это конвейер, а у нас это хворобая кровинушка. Мы по разные стороны баррикад. К рекомендациям докторов всегда настроена скептически. Все таблетки проверяла в инете, нужно ли точно давать, искала дженерики. И как говорит Оля, сперва пробовала на начальной стадии народное. Вот из последнего, инжир в молоке оттапливать от кашля. Когда начальная форма - нам очень помогает. И вкусно и безопасно. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 От кашля еще очень хорошо мать-и-мачеха помогает, и цветы и листья. В аптеках продается, а весной я и сама сушила. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 я больше йод предпочитаю, главное не переборщить Да-да! Не переборщить. Я где-то читала, что йод применяют для закрытых повреждений (синяки, ушибы, желваки от уколов), а для открытых - зелёнку. Йодом можно ожог открытых тканей наделать. Так что правда - не переборщить, если уж мазать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 От кашля еще очень хорошо мать-и-мачеха помогает, и цветы и листья. В аптеках продается, а весной я и сама сушила. Ещё редька с мёдом. Гадость непередаваемая! Как впомню - так вздрогну! Меня мама в детсве этим потчевала. Берёте чёрную редьку побольше (сантиметров 8-10 в диаметре) срезаете хвостик, но не близко, а чтобы получилась крышечка. В серёдке вырезаете ямку, в неё чаную ложку мёда и накрываете срезанной крышечкой. Ждёте пока редька сок даст и изо всех сил пытаетесь эту гремучую смесь втюхать несчастному дитю! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Да-да! Не переборщить. Я где-то читала, что йод применяют для закрытых повреждений (синяки, ушибы, желваки от уколов), а для открытых - зелёнку. Йодом можно ожог открытых тканей наделать. Так что правда - не переборщить, если уж мазать. А я еще слышала, что йодом можно только края раны обрабатывать, не больше. Но моим больше нравится перекись водорода ("Она такая клевая, эта шипучая водичка!"). Но в нашем случае наверное не стОит? Киснуть будет, я так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Ещё редька с мёдом. Гадость непередаваемая! Как впомню - так вздрогну! Меня мама в детсве этим потчевала. Берёте чёрную редьку побольше (сантиметров 8-10 в диаметре) срезаете хвостик, но не близко, а чтобы получилась крышечка. В серёдке вырезаете ямку, в неё чаную ложку мёда и накрываете срезанной крышечкой. Ждёте пока редька сок даст и изо всех сил пытаетесь эту гремучую смесь втюхать несчастному дитю! Даже не знаю, применять ли на моих это чудо-средство? Боюсь, буду послана ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 А я еще слышала, что йодом можно только края раны обрабатывать, не больше. Но моим больше нравится перекись водорода ("Она такая клевая, эта шипучая водичка!"). Но в нашем случае наверное не стОит? Киснуть будет, я так думаю. так вам же швы наложили, а это и есть края раны, самой раны же уже нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 так вам же швы наложили, а это и есть края раны, самой раны же уже нет Я вообще про йод и раны )) Нашему купила леккер зеленковый, удобная вещь )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 ну тогда конечно же, на рану йод нельзя, просто я зеленку ваааще не люблю, по мне лучше уж тогда вонючий спасатель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 Мы тоже больше перекись практикуем для ссадин и царапин всяких. И вот поглядите, что мой старший сотворил. Размер 4*4, но парень горд собой! И я тоже. Рамочку из старых мужниных запасов подняли, а стекло в багетке заодно со своими работами заказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 Леночка, парень твой МОЛОДЕЦ!!! Передавай ему - пусть гордится! Вопрос не в размере, а в том, что САМ! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 молодчинка сынуля, Леночка! ))) fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 Какой умничка!!! Сколько старшему лет и как долго вышивал? Мой мучил самолетик полгода. 3 крестика в день ))))) Зато тоже гордый такой! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 умничка что сам, честь и хвала fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 Какой умничка!!! Сколько старшему лет и как долго вышивал? Мой мучил самолетик полгода. 3 крестика в день ))))) Зато тоже гордый такой! Восемь лет, это я из-за него вышивать начала. Сам кораблик начал чуть ли не год назад, брался раза три понемногу. А в это воскресенье взял и за один приём сделал жёлтый парус. Сейчас тоже за самолётик взялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 ой, так мы ровесники )) Нам тоже 8 лет ))) Саша у нас большой непоседа, я вообще удивилась, что доделал работу ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 ой, так мы ровесники )) Нам тоже 8 лет ))) Саша у нас большой непоседа, я вообще удивилась, что доделал работу ))) Дафна, у меня тоже Саша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 Дафна, у меня тоже Саша. Ой, как замечательно!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 Молодцы вся семья-вышил САМ и мама-папа помогали красиво оформить,память на всю жизнь.Я еще бы автограф и год "выпуска" добавила. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 Ай да молодцА! Удивляюсь, что мальчишки вышивают! fikus-1 и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 Чудо-сын! Гордость мамы! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 Привет всем мамочкам! С удовольствием вольюсь в ваш дружный коллектив. А вот и моя крошка - Кристина: Это летом было. А сейчас ей уже 1,5 годика. Бегает и болтает во всю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2011 Привет всем мамочкам! С удовольствием вольюсь в ваш дружный коллектив. А вот и моя крошка - Кристина: Это летом было. А сейчас ей уже 1,5 годика. Бегает и болтает во всю. Какая позитивная девчушечка! Прелесть! nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение