Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

ой, сумбурно написала - видите, девочки, у меня эта психологическая травма из детства, очень больной и до сих пор задевающий меня вопрос ))))

Поделиться сообщением

Ой, девчёнки, читаю и всё больше сомневаюсь, а правильно ли поступаю я? Сплюш, а у меня наоборот, маааааленькая обида, что отказали мне родители, я очень хотела заниматься в муз.школе на фортепиано, обязательное условие - дома должен быть инструмент (логично), и мне сказали, что некуда его ставить и вообще зачем тебе это нужно? А мне очень хотелось...

Ну и вот, отвела я теперь свою Катюху в муз.школ, правда на вокально-хоровое отделение (сольфеджио, хор), она конечно ходить не хочет, хотя получается всё автоматом...каждый поход я выслушиваю, что как она ей надоела, но когда выходит выглядит довольно счастливым ребёнком, но насильно заставлять совсем не хочется, и в то же время просто дурака валять тоже не дело, считаю, что ребёнок должен чем-то заниматься, чтобы не тянуло куда не надо. Просится на танцы, со слухом вроде порядок, скорее всего на следующий год бросим мы музыкалку...и подозреваю, что будет так же как и у Светочки...счастливые глаза ребёнка. Как же это сложно, понимать, правильно ли ты что-то делаешь или нет в воспитании, а вдруг это именно то что нужно ЕЙ! В общем, лето погулям, а потом будем решать.

Поделиться сообщением

Танюш, я для девочки ЗА танцы обеими руками и обеими же ногами! тем более если просится! плюсов - море! и не только физических, но и психологических! я говорю - мне танцы жизнь здорово поменяли...

t-a-t-a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вот до сих пор мечтаю научится играть на пианино.

Все думаю, вот пойду на пенсию и куплю себе пианино, буду дома музицировать :rolleyes:

А еще на танцы хочу пойти, для разрядки.

Что касается деток наших чудных.

Есть у меня мнение, что как-то все они занимаются из под палки. Вот с кем не поговорю.

Не важно чем.

А это плохо, надо развиваться, конечно.

Вот моему чуду 8 лет, ходил 2 года на плавание. Без особого желания.

В этом году отдали его на каратэ. Думаю, мальчик - полезно для общего развития. Он сказал: Хочу не могу.

Потом перед каждым занятием слезы в три ручья.

Говорит: Меня там бьют :search:

Вообщем, выдержали мы с мужем полгода.

Отменили совсем в этом месяце. Ну нет сил :unknw:

Поделиться сообщением

А я в детстве хотела заниматься музыкой, мама была не против и однажды сказала: "Вот придут гости, сядет мой ребенок за пианино и будет для них музицировать" ВСЁ!!! Меня после этих слов никакой силой не смогли загнать в музыкалку.

Поделиться сообщением

Ой, девчонки, а мне кажется, что в детстве надо многое пробовать, иначе как узнать, что твое. У меня дети и танцевали, и рисовали, и на гитаре учились играть. И спорт был. И чего только не было. Я, правда, в этих их занятиях к высотам профессиональным не стремилась. Но результат однозначно хорош: это и полученные навыки, пусть даже азы, и уверенность в себе, и умение освоиться в новом коллективе. А уж что бардовская песня стала просто частью жизни я вообще молчу. Хотя сын сопротивлялся обучению на гитаре изо всех сил. Сейчас, правда, он этого не помнит уже.

Поделиться сообщением

Работать, работать и еще раз работать над отношениями с детьми. После принятого нами решения ( о оставлении муз. школы), у меня крылью за спиой выросли, я оглядываюсь, смотрю вокруг, ищу что-то дальше, новое.А ваши мысли и высказывания -это неоценимое учение и поддержка.

Поделиться сообщением

Согласна с Nathash, надо многое перепробовать. Я в детстве никуда не ходила, а так хотелось. Я завидовала (белой завистью) девочкам, которые ходили в музыкалку. Я очень хорошо рисовала, танцевала и любила это, но родители не развивали мои таланты (если это можно так назвать). Обидно.

Поделиться сообщением

Согласна с Nathash, надо многое перепробовать. Я в детстве никуда не ходила, а так хотелось. Я завидовала (белой завистью) девочкам, которые ходили в музыкалку. Я очень хорошо рисовала, танцевала и любила это, но родители не развивали мои таланты (если это можно так назвать). Обидно.

Думаю, что не все родители имеют для этого возможность.

Либо мама должна дома сидеть, либо бабушка.

Я, например, с 1 класса сама в школу ходила, обед грела на газовой плите, уроки делала и еще картошку чистила родителям..

Все работали. Советские времена были. И некому было меня водить :unknw:

Поделиться сообщением

Девочки - прежде просто просматривала эту темку, любовалась вашими детками! :girl_in_love: А теперь и своих чад хочу представить - знакомьтесь: Настя и Алексей!

Поделиться сообщением

Девочки - прежде просто просматривала эту темку, любовалась вашими детками! А теперь и своих чад хочу представить - знакомьтесь: Настя и Алексей!

Танюш, какие они у тебя замечательные! Такие улыбки! А сколько им?

Поделиться сообщением

Танюш, какие они у тебя замечательные! Такие улыбки! А сколько им?

Спасибо Наташенька! :blush: Дочке 10лет, сыну через 17 дней - 4года!

Поделиться сообщением

Взгляд у них такой открытый! :wub:

ТТТ, замечательные детки!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки - прежде просто просматривала эту темку, любовалась вашими детками! :girl_in_love: А теперь и своих чад хочу представить - знакомьтесь: Настя и Алексей!

Чудесные детки у тебя! :rolleyes:

Тттт

Вот молодец, и девочку, и мальчика! :good:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ох, глазищи у обоих! такие ребятишки замечательные! ТТТ! )))

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ох, глазищи у обоих! такие ребятишки замечательные! ТТТ! )))

Сплюша - они только этими глазками и пользуются :girl_haha: , а оба шкодные - не то слово! :wackol:

Поделиться сообщением

Татусь, а по глазам, правда, видно шкоды ещё те! хитрющие такие))

Хорошенькие детки :jc_cupidgirl: ттт

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, что не все родители имеют для этого возможность.

Либо мама должна дома сидеть, либо бабушка.

Я, например, с 1 класса сама в школу ходила, обед грела на газовой плите, уроки делала и еще картошку чистила родителям..

Все работали. Советские времена были. И некому было меня водить :unknw:

Да, времена были другие. Даже не тем, что водить некому было, не то что мобильных телефонов - у нас дома даже стационарного не было! Но было безопасно! Не гоняли дебилы на машинах, о педофилии вообще даже никто и не слышал. Я сама с первого класа еду на газовой плите разогревала и в музыкалку (уже в 4-5 классе) через полгорода пешком ходила и даже на электричке ездила!

А музыкалку я бросила с разрешения родителей.

Мой старший брат занимался на дому с преподавателем. Я ходила под дверью, слушала, попросилась сама...Не помню сколько мне лет было...Наверное, 9-10. Сначала тоже на дому, потом пошла в школу. Учение давалось легко, но без удовольствия. Отучившись в школе 3 года из 5 (аккордеон) я сказала маме, что не хочу больше (ненавидела сдавать экзамены, выступая перед всем курсом). Мама больше не заставляла...О том, что не доучилась - не жалею. Азы музыкальной грамотности я поучила, мне хватает. Ещё училась на гитаре, но наш кружок в "Доме пионеров" закрыли...Если сесть, то вспомню. Правда, маникюр жалко :)

Вот о чём я действительно жалею, так это о том, что не пошла в художественную школу, хотя меня приглашали (на урок изо в общеобразовательной школе пришли преподы из художки, смотрели рисунки). Я отказалась, т.к. тогда училась в музыкалке...Но ведь сейчас есть курсы рисования для взрослых...

В общем, я за то, чтобы не заставлять...Походить на разные занятия, пусть ребёнок сам определится...Может, понравится кружок юного физика или химика!

Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татуся, замечательная тебя детвора!!!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот моему чуду 8 лет, ходил 2 года на плавание. Без особого желания.

В этом году отдали его на каратэ. Думаю, мальчик - полезно для общего развития. Он сказал: Хочу не могу.

Потом перед каждым занятием слезы в три ручья.

Говорит: Меня там бьют :search:

Вообщем, выдержали мы с мужем полгода.

Отменили совсем в этом месяце. Ну нет сил :unknw:

Лена, когда мы выбирали сыну борьбу, то остановились на айкидо. На наш взгляд он оказался менее агрессивным видом спорта. Мальчик у нас рослый, будет высоким, поэтому ему надо иметь фигуру, чтоб не выглядел глистой, пардон, в скафандре. Айкидо в бОльшей степени оборонительная борьба и дисциплинирующая. Саше 8 лет (хотя выглядит на 10 лет), ходит на борьбу второй год, вернее уже второй год заканчивается. Прыгучий, хваткий, попка упругая, ножки налитые, в общем фигура будет у мальца загляденье. И жестокости нет, что меня особенно волновало. Попробуйте. Может быть понравится. К слову сказать, дочь, сходив на фестиваль, тоже пошла на айкидо. Первый год заканчивает.

Татусечка, какие же хорошие ребятишки у тебя :girl_in_love: ТТТ!!!

Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка , какие детки у тебя симпапулечные!! ТТТ на вас! А шкоды они наверное у всех!! мы же их очень любим и сами все позволяем вот они и пользуются по полной.

Поделиться сообщением

Танечка , какие детки у тебя симпапулечные!! ТТТ на вас! А шкоды они наверное у всех!! мы же их очень любим и сами все позволяем вот они и пользуются по полной.

спасибо, Иринка! :give_rose: Да я уже смирилась - и совсем не растраиваюсь! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в