14 апреля 2017 В 11.04.2017 at 13:21, Uta сказал: Ох, моему детке ужо 14)))) Так у него любимое занятие сидеть на кухне и меня интервьюировать. А я распинаюсь (видать, профдеформация в активной стадии). А потом спохватываюсь и начинаю рекомендовать, где почитать и что посмотреть, а в ответ получаю: "Зачем? Ты мне уже всё рассказала!" Знакомая ситуация. Мой так про книги разговор заведет ( те что по программе), а я готова стараться. И про характер, и про то, что мне нравится, не нравится... А он ,жучара, мои слова потом на уроке выдает. Типа читал и мыслил. Учительница его случайно выдала. В разговоре похвалила сына за нестандартное мышление и привела сравнение героев, то же что я прошлым вечером на кухне проводила... А вообще был меньше как то всем интересовался, а сейчас (ему 16 только исполнилось) вечно скучающая мина. Барракуда, Vika71, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 Разбирала ящики, хотела выкинуть старые тетради и нашла такую страничку. Лет 7 сыну тогда было. Bella07, Svetl@n@, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Порка ремнем и прутиком порка. Посуды мытье, в доме уборка. Просыпанных сахара-соли разборка. Порка подтяжками, розгами порка. Зубрежка, зубрежка, зубрежка, зубрежка. На сладкое - порка, только немножко. Курятник, коровник, свинарник, навоз. И вместо порки - тасканье за нос. Поливка, прополка, вредителей сборка. Порка дубинкой. Тряпками порка. Порка в обед, перед сном, на рассвете. Не знаю такого- "трудные дети". vodonika, Xumpocmb, zdorelli и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 5 минут назад, МарСанна сказал: МарСанна!!! Это пять!!! Снимаю шляпу! Alina1989, МарСанна, Маняша и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Общение на равных, а не поучительско-менторский тон. Когда и папа сына может подколоть и сын папу, но при уважительном отношении друг к другу. Подростков пороть уже поздновато. И просто больше общаться. Не навязывать своё мнение, как единственно верное, а вместе разбирать проблемные ситуации. Т@тьяна, mamatata, Nadezhda M и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 ...не кормите тролля pls... Многочисленная и многократная практика на форуме показала, что в подобных вопросах мы не умеем до конца оставаться спокойными и хладнокровными и рано или поздно сваливаемся к закрытию очередной темы, переплевавшись друг с другом. Не все, конечно, но даже пара человек - это слишком много.... Svetl@n@, чеба, yuss и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 2 часа назад, monstrochka сказал: ...не кормите тролля pls... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 2 часа назад, monstrochka сказал: ...не кормите тролля pls... Если его не кормить, то он умрет. А как же милосердие? monstrochka, yuss, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 3 часа назад, vikkovesh сказал: Если его не кормить, то он умрет. А как же милосердие? coup de grâce Нэ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 11 минуту назад, monstrochka сказал: coup de grâce М? Можно и так mamatata и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 14 часа назад, monstrochka сказал: coup de grâce Нэ? Вот вы хитренькие какие, а перевод? Ольга78 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 2 часа назад, Loculus сказал: Вот вы хитренькие какие, а перевод? Удар милосердия... Добить, короче Loculus, mamatata и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 53 минуты назад, monstrochka сказал: Удар милосердия... Добить, короче Убиваем добротой monstrochka и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Убийственно красива слышала, а вот убийственно добра еще нет В 19.4.2017 at 00:32, МарСанна сказал: Порка ремнем и прутиком порка. ... Порка на завтрак, порка на обед, Порка на ужин, вот и весь секрет МарСанна, monstrochka, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 17 минут назад, mamatata сказал: Убийственно красива слышала, а вот убийственно добра еще нет Что тебя удивляет? Причинение добра до воплощения в жизнь летального исхода не редкость в наше время Юла, Svetl@n@, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Только что, monstrochka сказал: Что тебя удивляет? не удивляет, просто не слышала А вот песенку про убийственно красива сижу напеваю. Хотя я могу и переврать слова. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Только что, monstrochka сказал: Причинение добра до воплощения в жизнь летального исхода не редкость в наше время И не только нашего. Вспомни Утопию. Правда там не до летального... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Про выпускной в саду. Мы те люди, которые будут делать маленький банкет с бокалом шампанского, пока дети в соседней комнате будут развлекаться с аниматором) Родительский комитет предложил, никто страшного в этом не увидел. Но мы все довольно неплохо знакомы, у нас много мероприятий для родителей с детьми, так что вполне можем еще раз пообщаться. В соседней группе они идут в развлекательный центр на два часа, там уже не знаю, насколько интересно будет родителям общаться, да и группа у них 25 человек, а у нас только 7 выпускается. Унас утром утренник, а вечером, когда остальные дети уйдут, заказали на час аниматора, и у детей будет сладкий стол. Подарок у нас недорогой, сначала думали энциклопедию, потом купили большую хрестоматию для начальной школы. Vika71, чеба и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 А у меня вот вопрос к тем, чьих детей укачивает в транспорте: как вы спасаетесь? Мы перепробовали разные лекарства Драмину, авиаморе, еще какое-то, советовали нам и соленое, и кислое, и не кормить, и слегка кормить, и даже заклеивать пупок пластырем - и ничего.врач говорила, что после пяти лет станет легче, и вот нам уже 6,5, а наш предел - 3-4 остановки на транспорте. Ни на автобусе, ни на машине не можем никуда выехать, опять отпуск под вопросом из-за дороги. По городу ездим только туда, куда идет метро. Даже не знаю, что еще попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Юль, попробуй корвалол в таблетках, на ваш вес-возраст, я думаю, 1/4 хватит или даже 1/6 или несколько капель, если жидкий. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Юля, а не пробовали браслет акупунктурный Travel Dream? Моей он хорошо помогал. Но ее укачивало только при длинный поездках на машине. Сейчас ей 10 лет и уже (ттт) не укачивает. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 1 час назад, Июньская сказал: А у меня вот вопрос к тем, чьих детей укачивает в транспорте: как вы спасаетесь? Мы перепробовали разные лекарства Драмину, авиаморе, еще какое-то, советовали нам и соленое, и кислое, и не кормить, и слегка кормить, и даже заклеивать пупок пластырем - и ничего.врач говорила, что после пяти лет станет легче, и вот нам уже 6,5, а наш предел - 3-4 остановки на транспорте. Ни на автобусе, ни на машине не можем никуда выехать, опять отпуск под вопросом из-за дороги. По городу ездим только туда, куда идет метро. Даже не знаю, что еще попробовать. У меня единственным спасением был пакетик.))))) Прошло только к совершеннолетию. Причем меня до сих пор укачивает в Волгах и в комфортных машинах, а вот в Нивах, Патриотах и иных заморских и наших джипах - нет. В самолетах давно не летала. В маршрутках и автобусах укачивает сейчас только если душно. И то - тошнит, но пакетик не нужен. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 У меня сыну 27 лет - до сих пор ездить в машине испытание и для него, и для тех, кто сидит рядом. С детства. Ездит только в электричке нормально, автобус тоже не проблема. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 1 час назад, Griffiti сказал: Юля, а не пробовали браслет акупунктурный Travel Dream? Моей он хорошо помогал. Но ее укачивало только при длинный поездках на машине. Сейчас ей 10 лет и уже (ттт) не укачивает. Я такого не слышала, посмотрю у нас. 1 час назад, чеба сказал: Юль, попробуй корвалол в таблетках, на ваш вес-возраст, я думаю, 1/4 хватит или даже 1/6 или несколько капель, если жидкий. А детям можно? Я не знала, что он вообще может от этого использоваться, надо попробовать. У старшей тоже такое было,а потом как-то внезапно прошло перед школой, даже ездили в дальние поездки, где сутки в автобусе. А тут никакого прогресса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 3 часа назад, Июньская сказал: А у меня вот вопрос к тем, чьих детей укачивает в транспорте: как вы спасаетесь? Мы перепробовали разные лекарства Драмину, авиамор Укачивает в транспорте до сих пор. Лет до 10 могло и вырвать, особенно в автобусе. Тоже много чего пробовала, но полезны для меня оказались такие рекомендации: 1. В рот кисленькое(до сих пор барбариска или другая кислая карамелька всегда в сумке) 2. В транспорте смотреть только вперед на дорогу, категорически не рекомендуется в боковые окошки и вообще по сторонам. Совет дал доктор,который удалял мне аденоиды лет в 7. Меня надо было довезти домой чтобы ни в коем случае не вырвало. С тех пор привычкой стало смотреть вперед или закрывать глаза в транспорте. Джейн, OlkaY, Июньская и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение