21 апреля 2017 4 часа назад, Июньская сказал: А у меня вот вопрос к тем, чьих детей укачивает в транспорте: как вы спасаетесь? Мы перепробовали разные лекарства Драмину, авиаморе, еще какое-то, советовали нам и соленое, и кислое, и не кормить, и слегка кормить, и даже заклеивать пупок пластырем - и ничего.врач говорила, что после пяти лет станет легче, и вот нам уже 6,5, а наш предел - 3-4 остановки на транспорте. Ни на автобусе, ни на машине не можем никуда выехать, опять отпуск под вопросом из-за дороги. По городу ездим только туда, куда идет метро. Даже не знаю, что еще попробовать. Мне 34 почти, а 3-4 остановки в общественном транспорте до сих пор мой предел 20-25 минут в машине, укачивает во всем транспорте абсолютно, и в метро, и в поезде. После вторых родов стало хуже, может, конечно, из-за усталости. Но мне помогает драмина и на удивление коккулин, но его много нужно и начинать заранее принимать. И да, ездить не голодной и часто жевать что-то. чеба и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Спасибо,девочки, это тоже пробовали, но ни количество еды, ни смотрение вперед не помогают. Иногда сильно тошнит, иногда просто сразу теряет сознание, особенно если жарко. Не укачивает только в поездах и метро, другой транспорт почти недоступен. В крайнем случае едем в несколько приёмов. Хотели вот летом на озеро поехать пожить пару недель, но везде только автобус и ехать минимум три часа. Опять никуда( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 10 минут назад, Июньская сказал: . Иногда сильно тошнит, иногда просто сразу теряет сознание, особенно если жарко. Ни в коем случае не давайте корвалол без консультации с врачом-неврологом. ОТ этого лекарства давно отказались во многих странах из-за фенобарбитала в составе, а у нас все используют по старинке и из-за дешевизны. чеба, Svetl@n@, Nadezhda M и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 3 часа назад, Griffiti сказал: Юля, а не пробовали браслет акупунктурный Travel Dream? Моей он хорошо помогал. Кстати, да! Я не помню как назывались такие браслеты (мой, тьфу-тьфу, не страдает от укачивания), но в дальних и очень долгих автобусных поездках детей ими спасали! Сама видела, когда мы автобусом ездили за границу, и в пути находились не часы, а по несколько суток. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 5 часов назад, Июньская сказал: А у меня вот вопрос к тем, чьих детей укачивает в транспорте: как вы спасаетесь? Мы перепробовали разные лекарства Драмину, авиаморе, еще какое-то, советовали нам и соленое, и кислое, и не кормить, и слегка кормить, и даже заклеивать пупок пластырем - и ничего.врач говорила, что после пяти лет станет легче, и вот нам уже 6,5, а наш предел - 3-4 остановки на транспорте. Ни на автобусе, ни на машине не можем никуда выехать, опять отпуск под вопросом из-за дороги. По городу ездим только туда, куда идет метро. Даже не знаю, что еще попробовать. Моя история. Ничего не помогало, просто переросла. Но даже сейчас ни боком, ни спиной не могу ездить. И на дальние расстояния только поездом или самолетом. Но стало чуть полегче, когда отец установил во дворе высокие качели. Каждый день тренировали вестибулярный аппарат, с небольшим увеличением времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Посмотрела, пару фирм продают эти браслеты, но взрослые, надо будет еще поискать. До качелей мы пока не доросли) даже не подходит к ним, сразу ей плохо. Может, тоже перерастет, но пока тяжело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Мою старшую дочь укачивает даже в поезде. Ничего не помогает. Хорошо, что город маленький - везде пешком дойти можно. Чтобы тренировать вестибулярный аппарат можно попробовать специальный диск (чем-то похож на плоскую юлу). Корвалол лучше даже не пробовать: в тяжелую минуту начала принимать, потом ели слезла с него. Svetl@n@, Июньская и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 17 часов назад, Июньская сказал: А детям можно? Я не знала, что он вообще может от этого использоваться, надо попробовать. У старшей тоже такое было,а потом как-то внезапно прошло перед школой, даже ездили в дальние поездки, где сутки в автобусе. А тут никакого прогресса. У меня знакомая давала ребёнку - помогало. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 И снова я с вопросом) Хочу посоветоваться по поводу выбора школы, может, послушаю аргументы, и проще выбрать будет. остановились на трех: 1. Наша по прописке. Основное достоинство - она рядом. Первые два класса через дорогу в здании детского сада, дальше прямо за домом. Отзывы об учителях средние, классы по 30-31 чел., большие поборы, большая напряженка с продленкой, вторая смена в 3 классе. Когда-то была очень неплохой, но сейчас все хуже и хуже, а люди туда по старой памяти активно рвутся за деньги, что не делает ее лучше. В целом школа как школа. 2. Есть продленка всю начальную школу (4 класса), нет второй смены, сразу в здании школы, опытные учителя с хорошими отзывами, на собрании мне очень понравились, по 24 чел в классе. Недостатки: далековато находится, идти минут 20-25 через одну дорогу, вид более простой и бедный по сравнению с остальными двумя, не просто деловой стиль, а своя форма. И еще тут нас записали, но прийти надо сразу в первых числах июня, берут тех, кто придет первыми, то есть подумать особо некогда. 3. Сюда хотим больше всего, о школе хорошие отзывы знакомых, неплохое материальное состояние (классы с хорошей мебелью, стеклопакеты, отдельные спальни, шкафчики и ячейки отдельные для каждого, ухоженная территория и т.п.), много дополнительных кружков и факультативов, но их не навязывают, как в нашей, продленка два класса для всех желающих. Из недостатков вторая смена в 3-4 классах, идти через две дороги (но близко) , нас записали, но сообщат свое решение они только числа 20 августа. Хотя директор и сказала, что есть все шансы, но страшновато, потом мы уже никуда не сунемся да и в своей уже придется идти туда, куда останутся места, не выбирая, к кому хотим. Может, что и забыла, но в целом как-то так. Куда бы вы отдали ребенка и почему? Юла, yuss и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Июньская, Юля, о, как я понимаю твои душевные метания! Моя голова была этим забита весь последний год. Наконец, после долгих раздумий (ведь плюсы и минусы есть в каждой школе), мы выбрали школу по прописке, она через дорогу от нашего дома. Я отнесла документы, успокоилась, выдохнула. А буквально на днях нам в садике сказали, что при прохождении медосмотра мы можем попросить направление в одну из школ, где есть кабинеты охраны зрения. Мой сын-очкарик, и такая школа была бы нам за счастье. Но таких школ в городе всего 2, и они очень далеко, вообще в других районах города. И снова муки выбора Июньская, soln33 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Юля, а что в этих кабинетах делают? Они так необходимы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 2 часа назад, Июньская сказал: Юля, а что в этих кабинетах делают? Лечат там. Кабинет работает в определённые часы. Получается, что ребёнок и занятия посещает, и на лечение ходит в одном здании. 2 часа назад, Июньская сказал: Они так необходимы? Здоровым детям они не нужны. У моего сына амблиопия, один глаз почти не видит. Сын с трёх лет ходит в спец.сад, где детей с болезнями глаз лечат каждый день. А когда пойдём в школу (в обычную), лечение будет в детской поликлинике и только в дни каникул. soln33, Ольга78, Июньская и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Ясно, тогда конечно. Я думала, у вас просто близорукость, поэтому и спросила, обязательно ли туда. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Я выбирала ближе к дому начальную школу, потом переводились в профильный класс. Чем руководствовалась- 1.Школа не плохая. 2.Экономия времени 3.Возможность ребёнку самому дойти из школы=в школу 4.Экономия денег на проезд, т.к. посчитать за год - не хилая копеечка, Июньская и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 У нашего шестилетнего соседа 50 минут назад, Июньская сказал: просто близорукость В садик он не ходит, но лечение два-три раза в год по 10 дней ему назначено (ходит в поликлинику). Тут не важен диагноз, аппаратное лечение для всех детей. Просто разным болезням-разные аппараты. До того, как наш деть начал ходит в садик, я и не подозревала, что существуют глазные болезни помимо близорукости и дальнозоркости. А в школе рядом с нами, той, что по прописке, есть массажный кабинет и кабинет ЛФК нам оно без надобности, но кому-то наоборот важно их наличие. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 3 часа назад, чеба сказал: Я выбирала ближе к дому начальную школу, потом переводились в профильный класс. Чем руководствовалась- 1.Школа не плохая. 2.Экономия времени 3.Возможность ребёнку самому дойти из школы=в школу 4.Экономия денег на проезд, т.к. посчитать за год - не хилая копеечка, У нас ездить нигде не надо, просто чуть ближе, чуть дальше идти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 16 минут назад, Июньская сказал: У нас ездить нигде не надо, просто чуть ближе, чуть дальше идти. В таком случае я бы отдавала туда, где лучший учитель - чтобы любил детей, не отбил охоту к учебе и т.д., но тогда кроме школы надо и в конкретный класс попадать. И узнать у тех, кто уже учился у тех, кто в этом году набирает первоклашек. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 7 часов назад, Юла сказал: У моего сына амблиопия, один глаз почти не видит. Сын с трёх лет ходит в спец.сад, где детей с болезнями глаз лечат каждый день. А когда пойдём в школу (в обычную), лечение будет в детской поликлинике и только в дни каникул. Юля, по своему опыту могу сказать, что лечение с переходом из сада в школу запускать нельзя. У нас тоже амблиопия, с трёх лет лечимся, не с первого раза нашли клинику, где нам аппаратное лечение давало какой-то результат. Сейчас сынуля второй класс заканчивает, и даже с лечением 3 раза в год зрение сложно поддерживать. Нагрузки на глаза очень большие. Если бы не наблюдались и не лечились, вообще страшно подумать, что с глазами было бы. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 soln33, Галочка, что ты, я и не думаю запускать! Я вапче мать-ехидна, сама ему окклюзию на глаз делаю, когда болеет и в сад не ходит. И лечение мы продолжим, разумеется. Но 3-4 раза в год... Этого мало. И возить на другой конец города в школу тоже не вариант. Вот и чешу репу... soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 10 часов назад, Июньская сказал: У нас ездить нигде не надо, просто чуть ближе, чуть дальше идти. 10 часов назад, чеба сказал: В таком случае я бы отдавала туда, где лучший учитель - чтобы любил детей, не отбил охоту к учебе и т.д., но тогда кроме школы надо и в конкретный класс попадать. И узнать у тех, кто уже учился у тех, кто в этом году набирает первоклашек. Соглашусь с Олей. Я для своего ребенка не столько школу выбирала, сколько учителя. Мне кажется, очень важно, чтобы хотя бы в началке к детям относились с теплом и добротой, чтобы не отбили охоту к учебе, как сказала Оля, и чтобы у деток было поменьше стрессов. Скорее всего потом, с переходом в среднее звено все изменится не в лучшую сторону, так пусть хоть 4 года пройдут в относительном спокойствии. А в этом большую роль играет именно учитель. Ямана, Июньская, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 20 часов назад, Июньская сказал: И снова я с вопросом) Хочу посоветоваться по поводу выбора школы, может, послушаю аргументы, и проще выбрать будет. Юлия, я бы посмотрела ещё, как на один из критериев выбора школы, программу УМК (учебно-методический комплекс) на первые 4 года. В России представлены около 4-х программ и у каждой школы своя программа. У нас Перспектива http://old.prosv.ru/umk/perspektiva . Программа она на виду, а с учителем всё относительно (как его выбирать? кто его даст выбирать?) Мы и не выбирали)) На подготовишку ходили к одной учительнице, а в июле на первое собрание первоклассников нас пригласила другая) Мы любим её, она, наверное, нас)), 25 лет стажа, любит свою работу, у неё легко получается. Сейчас заканчиваем второй класс, нагрузка заметно возрастает, много творческих работ для самостоятельного решения, олимпиады. Школа с обычным фасадом, 29 лет ей)), ремонтные работы проводят локально) У нас в некоторых районах республики супер-школы, а в столицЭ пока вот так. Школа по прописке, каждый день провожать-встречать, три дороги переходить, столовая слабая, продленка до 15.30, потом дежурная группа до 18.00. До школы минут 20-25) Есть свои плюсы и минусы, как и везде. Главное адаптационный период пройти и стоять на страже здоровья своих детей! Первые четыре года закладывается база, вот 5й класс - это будем посмотреть Июньская и Nadezhda M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Юля, насколько я поняла к первой школе самое негативное отношение, поэтому выбираешь по сути между 2 и 3. Во второй школе есть отличная вещь продленка 4 класса, что важно для работающих людей. А то что школа старая, ну многие из нас учились в старых школах, а образование получили отличное. 20-25 минут пешком - это тоже, на мой взгляд, плюс. Ребенок за это время просыпается и дышит воздухом. У моего школа находится именно на таком расстоянии, но дорог значительно больше 7 штук, сейчас он в 4 классе, домой ходит сам без проблем. И еще, если ты отдашь документы в начале июня в эту школу, то никто не помешает тебе забрать их, если тебя в августе возьмут во вторую. )) Программа тоже очень важна, стоит посмотреть где по какой учат, хотя, возможно, в Беларуси она одна. И учитель тоже очень важен, познакомься с учителем и там, и там, а потом уже принимай решение. Nadezhda M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 В 12.05.2017 at 11:34, Июньская сказал: И снова я с вопросом) Хочу посоветоваться по поводу выбора школы, Юлия, а я бы выбирала между 1 и 3. Не знаю как в Беларусии, а у нас сейчас очень уравняли программы обучения, "элитные" школы практически пропали, поэтому выбирают в основном те, что ближе к дому, тогда класса с 4 ребенок сможет ходить домой сам. По программе выбирать тоже сложно, т.к. во всех есть свои плюсы и минусы. Я бы выбирала школу ту, куда родители стараются пристроить своих детей,т.к. как правило такие родители неравнодушны к своим детям и заинтересованы в хорошем обучении, а это немаловажно. У нас например именно такая школа как первая, по прописке, стала портиться, но родители по старой памяти стараются своих детей сюда записать. Еще у нас практически отменили экскурсии, так наши неравнодушные родители сами собираются и возят детей. А поборы у нас теперь очень боятся собирать. Июньская, soln33 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 4 часа назад, Aries сказал: Юлия, я бы посмотрела ещё, как на один из критериев выбора школы, программу УМК (учебно-методический комплекс) на первые 4 года. В России представлены около 4-х программ и у каждой школы своя программа. У нас Перспектива http://old.prosv.ru/umk/perspektiva . Программа она на виду, а с учителем всё относительно (как его выбирать? кто его даст выбирать?) Мы и не выбирали)) У нас в Беларуси единая программа для школ, но сам учитель может ее корректировать, так что тут не угадаешь. Учителей в двух первых школах я видела на собрании, больше о них ничего не знаю, у нас нет знакомых такого возраста, в третьей школе вообще не видела. Ася, первую тоже рассматриваю, все же мы к ней относимся, и она за домом, кроме начальной школы. Точнее, там странная система, каждый год какие-то классы уходят в основную школу, но иногда это уже со второго класса, а иногда аж до пятого в здании сада, заранее неизвестно, кого отправят. С документами я думала так поступить, но это если подать их в свою, в школе 2 мне как-то неудобно: ходила, просила, они берут всего 10-15 человек не по прописке, а мы тут место будем занимать. В общем, как-то неловко, хотя, может, и зря. Юля, так в этом и дело, что в нашу стремятся в основном по старой памяти, а сейчас там ничего особо хорошего нет. Еще меня смущает, что вот у подруги сын первый класс заканчивает, у них по прописке в классе 7 человек, остальные за деньги и услуги, и это сразу чувствуется. Среди детей много разговоров о деньгах, хвастовства вещами и т.п., мы люди небогатые, боюсь, что дочка будет чувствовать себя неловко, она очень далека от такого. Юла, Каори, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 6 часов назад, Июньская сказал: Юля, так в этом и дело, что в нашу стремятся в основном по старой памяти, а сейчас там ничего особо хорошего нет. Еще меня смущает, что вот у подруги сын первый класс заканчивает, у них по прописке в классе 7 человек, остальные за деньги и услуги, и это сразу чувствуется. Среди детей много разговоров о деньгах, хвастовства вещами и т.п., мы люди небогатые, боюсь, что дочка будет чувствовать себя неловко, она очень далека от такого. Отдала сына в школу по прописке, и сама туда же устроилась работать, так как у сына были проблемы со здоровьем. Устраивалась временно. Осталась надолго. Но речь не о том. По вашему письму, мне больше импонирует вторая школа. Явные плюсы:1. Нет второй смены( это очень хорошо. Говорю и как учитель, и как мама пережившая во 2 классе вторую смену)! 2. Продленка( если поблизости нет бабушек, нянек и т.п) Ну а качество знаний зависит от учителя. Тут не угадаешь. Даже если по отзывам. Многое зависит от ребенка. У нас в школе есть учитель начальных классов который даёт хорошие знания, но она кричит много. Не оскорбляет, но темперамент такой. Мой сын был от нее в восторге, он не очень чувствительный. Он уже через 10 минут забывает, что на него накричали. А вот сын подруги боялся В. П. и не хотел в школу ходить...А расслоение в обществе большое поэтому куда бы вы не отдали все равно кто то из детей на майские едет в Испанию, кто то к бабушке картошку сажать, а кто то один в квартире родителей с работы ждёт. Барракуда, krume, yuss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение