31 января 2014 Общий набор прививок на сегодня (с карточки) АКДС, Полиомиелит, Корь, Паротит, Краснуха. Динамика БЦЖ ВГВ (вирус гепатита В) Р.Манту ещё ежегодно. Обязательно, возрастное продолжение БЦЖ (роддом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Р.Манту ещё ежегодно. обязательно (забыла внести в список) Манту - это не прививка, а проба на туберкулёз, должна делаться мёртвыми бактериями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Леночка, ведь двум первым деткам сделали. Почему сомневаешься по-поводу третьего? Конечно прививать,сейчас много мамочек начитавшись страшилок отказываются от вакцинации, но ведь и обстановка стала гораздо хуже по этим болезням. Ну как не привиться от туберкулеза, например? А дифтерия, от которой ребенок сгорает за считаные часы?Полиомелит страшная вещь! И ведь те кто отказываются от обязательных прививок сами-то привиты, а детками почему-то рискуют...для меня это странно. Другое дело ветрянка, папиломвирус,это по желанию. Я своим не делала. Дочка в год ветрянкой переболела(легко) сына заразила. Но есть мнения, что с ветрянкой в организм попадает герпес, навсегда,он имеет последствия, поэтому и предложили делать всем. Если нет отводов по состоянию здоровья,то стоит все же сделать обязательные. ИМХО. У меня на слуху были случаи, когда привитых детей (младенцев) родители заражали туберкулёзом. Да и вообще для меня дико, ребёночку на 3 сутки от рождения всякую каку колоть, а про гепатит в первые 12 часов после рождения я вообще молчу... я мелкому в роддоме отказалась делать, сделали много позже. А ещё старшей делали последнюю прививку от столбняка полгода назад, предплечье неделю было распухшим, она ничего рукой делать не могла, врач сказала, что это нормально, но мне это не понравилось. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Манту - это не прививка, а проба на туберкулёз, должна делаться мёртвыми бактериями. Говорится про общий план-график манипуляций в процедурном кабинете. А Манту - реакция, да, проба. Но она в нашем графике ежегодно, вызывающая стойкие ассоциации "сделать прививку" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 У меня на слуху были случаи, когда привитых детей (младенцев) родители заражали туберкулёзом. Да и вообще для меня дико, ребёночку на 3 сутки от рождения всякую каку колоть, а про гепатит в первые 12 часов после рождения я вообще молчу... я мелкому в роддоме отказалась делать, сделали много позже. А ещё старшей делали последнюю прививку от столбняка полгода назад, предплечье неделю было распухшим, она ничего рукой делать не могла, врач сказала, что это нормально, но мне это не понравилось. Лен, ну это ,наверное, родители с открытой формой туберкулеза... Вообще у нас в стране ужасная картина по туберкулезу, еще хуже стало с увеличение количества мигрантов,да и по другим болезням тоже... У нас в школе нет-нет да и случится вспышка то коклюша, то скарлатины. Вот тогда-то мамочки непривитых детей ТАК волнуются... Может просто отнестись к вакцинации ну очень ответственно,перед прививками подготовиться и смотреть как и что делают,может импортные вакцины. Кстати "мертвым" коклюшем даже ВИЧ-инфицированых деток прививают. В любом случае решать тебе, желаю всей твоей детворе крепкого здоровья liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Девочки, насчет прививок - мое мнение - однозначно делать! Этим вы защищаете своих детей от невидимых врагов. У вас же не возникает вопрос - надо ли мыть руки с мылом? или чистить зубы? Я не медик, просто мама троих детей Snezhka, pepita, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Лен, ну это ,наверное, родители с открытой формой туберкулеза... Вообще у нас в стране ужасная картина по туберкулезу, еще хуже стало с увеличение количества мигрантов,да и по другим болезням тоже... У нас в школе нет-нет да и случится вспышка то коклюша, то скарлатины. Вот тогда-то мамочки непривитых детей ТАК волнуются... Может просто отнестись к вакцинации ну очень ответственно,перед прививками подготовиться и смотреть как и что делают,может импортные вакцины. Кстати "мертвым" коклюшем даже ВИЧ-инфицированых деток прививают. В любом случае решать тебе, желаю всей твоей детворе крепкого здоровья Вот мне это и интересно, насколько часто возникают вспышки прививаемых заболеваний. У меня дочь поменяла 3 школы и не в одной такие заболевания не проявляли себя, кроме ветрянки. Сейчас уже рассматриваю как вариант прививаться позже чем положено, жалко мне малышку. А импортные вакцины делают только в платных поликлиниках, вот хотела младшему сделать последнюю вакцину Инфанрикс (АКДС), так в платной сказали, что нужно сначала все анализы сделать и общий анализ крови, чтоб не позднее 2 месяцев был, это что же мне детёнку каждый раз перед прививкой анализы сдавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 А ещё старшей делали последнюю прививку от столбняка полгода назад, предплечье неделю было распухшим, она ничего рукой делать не могла, врач сказала, что это нормально, но мне это не понравилось. Лен, эту какую - АКДС ревакцинация или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 А импортные вакцины делают только в платных поликлиниках, вот хотела младшему сделать последнюю вакцину Инфанрикс (АКДС), так в платной сказали, что нужно сначала все анализы сделать и общий анализ крови, чтоб не позднее 2 месяцев был, это что же мне детёнку каждый раз перед прививкой анализы сдавать? Конечно, анализы сдавать! Ты как хотела? ))) Надо же убедиться, что ребенок здоров - никаких воспалительных процессов нет. Я младшей как раз Инфанрикс вместо АКДС делала, в ИДК. Хорошо перенесла, даже и температуры-то не помню, чтоб была. И попозже прививки делали. Где-то на полгода. liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Лен, эту какую - АКДС ревакцинация или что? Да, Юль, последнюю вакцину в 14 лет...я ещё конечно грешу что делали по месту жительства, т.е. в сельской местности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Лена, я вот сыну своему делала АДСМ, это облегченная АКДС - без коклюшной составляющей. Потому что врачи откладывали прививки до года, а после года, коклюш не прививают. Ребенок поймал коклюш где-то в 4 года. Это было ужасно - 45 дней ни сна ни покоя для всех, ребенок был изможден кашлем и рвотой. А если бы он заболел до года? Неизвестно чем бы закончилось. А был бы привит - покашливал бы слегка, никто ничего и не понял бы. Так что я за прививки!!!!! 21 век надворе, медицина помогает нам чем может, а мы все туда же в средневековье. И не верю что от прививки можна заболеть чем-то другим, просто нужно брать нормальные вакцины и делать прививку здоровому ребенку, если нужно - сдать анализы. И при чем тут жалко маленького? А не жалко своего невакцинированого ребенка, если он заболеет в более тяжелой форме, чем если бы вы его привили? Snezhka, Aries, kurta63 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 И подписи с родителей на согласие прививок, тоже "не пустой" звук. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Лена, я вот сыну своему делала АДСМ, это облегченная АКДС - без коклюшной составляющей. Потому что врачи откладывали прививки до года, а после года, коклюш не прививают. Ребенок поймал коклюш где-то в 4 года. Это было ужасно - 45 дней ни сна ни покоя для всех, ребенок был изможден кашлем и рвотой. А если бы он заболел до года? Неизвестно чем бы закончилось. А был бы привит - покашливал бы слегка, никто ничего и не понял бы. Так что я за прививки!!!!! 21 век надворе, медицина помогает нам чем может, а мы все туда же в средневековье. И не верю что от прививки можна заболеть чем-то другим, просто нужно брать нормальные вакцины и делать прививку здоровому ребенку, если нужно - сдать анализы. И при чем тут жалко маленького? А не жалко своего невакцинированого ребенка, если он заболеет в более тяжелой форме, чем если бы вы его привили? Детки заболевают чем-то другим не от самой вакцины, а от её дополнительных составляющих, то есть от консервантов. А коклюш конечно страшное заболевание, хорошо что всё у вас обошлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Лена, я вот сыну своему делала АДСМ, это облегченная АКДС - без коклюшной составляющей. Потому что врачи откладывали прививки до года, а после года, коклюш не прививают. Ребенок поймал коклюш где-то в 4 года. Это было ужасно - 45 дней ни сна ни покоя для всех, ребенок был изможден кашлем и рвотой. А если бы он заболел до года? Неизвестно чем бы закончилось. А был бы привит - покашливал бы слегка, никто ничего и не понял бы. Так что я за прививки!!!!! 21 век надворе, медицина помогает нам чем может, а мы все туда же в средневековье. И не верю что от прививки можна заболеть чем-то другим, просто нужно брать нормальные вакцины и делать прививку здоровому ребенку, если нужно - сдать анализы. И при чем тут жалко маленького? А не жалко своего невакцинированого ребенка, если он заболеет в более тяжелой форме, чем если бы вы его привили? У сестры в классе была очень показательная картина. Коклюшем болел почти весь класс. И привитые и нет. Но вот только привитые болели гораздо серьезнее, чем не привитые. А от кашля при коклюше хорошо спасает Синекод (вроде правильно название написала). Он снимает кашлевые приступы. И кашля до рвоты почти нет. Своим в итоге почти все прививки сделала. Только делала летом, когда в поликлиниках нет народа и когда вокруг здоровые дети. А так - никто в поликлинике (и школе) не смотрит - был ли здоров твой ребенок в течении 2-х недель перед прививкой или нет. Делают молча. А еще - инвалидность после прививок - это не настолько единичные случаи, как их рисуют врачи. Просто доказать, что это произошло именно от прививки почти невозможно. И их умалчивают. Дикая белочка и liana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 В связи с этим у меня к вам вопрос. Кто из вас НЕ делал прививки своим деткам и не было ли с этим проблем (по части здоровья)? Лиана у меня дочь 4 года полностью без прививок, это моя позиция конкретно по отношению к своему ребенку. В полтора года мы переболели коклюшем, диагноз поставила сама и настояла на сдаче анализов, так как он был настолько в легкой форме, что врачи нам ставили в июле месяце аллергический кашель. Но мне то вскоре стал слышен гавкающий кашель коклюшный. Когда пришли уже с анализами к инфекционисту та минут 5 хвалила какие мы умницы, что у нас прививки и так легко болеем, пока не открыла нашу карточку и дар речи потеряла. В то время по городу была очень сильная эпидемия коклюша, болели еще 2 у нас в окружении и общаясь на городском форуме мамочек рассказывали такие ужасы и видя у знакомых как болеют привитые детки коклюшем - не для слабонервных скажу я вам..... Говорить что легкая форма конкретно из-за того, что ребенок привит или нет - я не врач - утверждать не буду, но мы живем в деревне, все детки на виду и мне за 4 года уже пососедски несколько человек говорила, что может ты и правильно сделала, что не делала прививки, так как видно что у малышки крепче иммунитет (ребенок родился слабеньким и особых предпосылок для хорошего здоровья не было) Прививки - это решать родителям, а не идти на поводу модно делать или модно не делать. У меня в окружении где-то 50/50 делают и не делают, поэтому посравнивать можно и понаблюдать за детками liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Много лет назад дочка тоже переболела коклюшем, хотя врач возмущалась: какой коклюш, вы же привитые! Кашель этот ни с чем не спутаешь. В поезде по дороге в отпуск пожилая женщина-педиатр так сказала. А у привитых бывает, так называемый паракоклюш. На вопрос сколько она будет еще кашлять, был ответ - шесть месяцев от начала заболевания! Что самое удивительное, так и получилось. liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Лиана у меня дочь 4 года полностью без прививок, это моя позиция конкретно по отношению к своему ребенку. В полтора года мы переболели коклюшем, диагноз поставила сама и настояла на сдаче анализов, так как он был настолько в легкой форме, что врачи нам ставили в июле месяце аллергический кашель. Но мне то вскоре стал слышен гавкающий кашель коклюшный. Когда пришли уже с анализами к инфекционисту та минут 5 хвалила какие мы умницы, что у нас прививки и так легко болеем, пока не открыла нашу карточку и дар речи потеряла. В то время по городу была очень сильная эпидемия коклюша, болели еще 2 у нас в окружении и общаясь на городском форуме мамочек рассказывали такие ужасы и видя у знакомых как болеют привитые детки коклюшем - не для слабонервных скажу я вам..... Говорить что легкая форма конкретно из-за того, что ребенок привит или нет - я не врач - утверждать не буду, но мы живем в деревне, все детки на виду и мне за 4 года уже пососедски несколько человек говорила, что может ты и правильно сделала, что не делала прививки, так как видно что у малышки крепче иммунитет (ребенок родился слабеньким и особых предпосылок для хорошего здоровья не было) Прививки - это решать родителям, а не идти на поводу модно делать или модно не делать. У меня в окружении где-то 50/50 делают и не делают, поэтому посравнивать можно и понаблюдать за детками Я вобщем-то за модой не гонюсь, но мы года 3 уже живём в сельской местности и дома здесь на большом расстоянии друг от друга и население не очень большое, вот например в прошлом году в городе (за 50 км от нас) была эпидемия гриппа, а у нас вообще его не было. Вот поэтому я ближе к отказу от прививок, хотя в город мы конечно ездим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Прививки - это решать родителям, а не идти на поводу модно делать или модно не делать. У меня в окружении где-то 50/50 делают и не делают, поэтому посравнивать можно и понаблюдать за детками Вот в том то и дело, что родители берут ответственность на себя. А еще подвергают не только своего ребенка опасности, но и других, которые рядом в саду, школе, на улице. А в садик и школу без прививок не очень охотно принимают, читай не берут, и потом в такой ситуации такие родители ищут ходы и выходы чтоб сделать справку что ребенок привит. А по поводу коклюша - когда мой сын болел - в группе все были привиты (от коклюша), кроме моего и сына воспитательницы. Заболели только эти двое. Это было начало 90-х. И тогда о коклюше вообще речь не шла, потому что массово все были привиты. Это был из ряда вон выходящий случай. И что имеем сейчас? Почти эпидемии. И ведь это со всеми болезнями так сейчас. А свинка? почему-то воспринимается только в отношении мальчиков - дает осложнения на яички. А то что осложнения на поджелудочную дает свинка? А то что бывает менингит от свинки? Зачем прививать? Ну заболеет, и авось пронесет, не будет осложнений?! Так? Девочки, вы уверенны, что дети потом скажут вам спасибо, что вы их не привили? aangelinas, Snezhka и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Вот в том то и дело, что родители берут ответственность на себя. А еще подвергают не только своего ребенка опасности, но и других, которые рядом в саду, школе, на улице. А в садик и школу без прививок не очень охотно принимают, читай не берут, и потом в такой ситуации такие родители ищут ходы и выходы чтоб сделать справку что ребенок привит. А по поводу коклюша - когда мой сын болел - в группе все были привиты (от коклюша), кроме моего и сына воспитательницы. Заболели только эти двое. Это было начало 90-х. И тогда о коклюше вообще речь не шла, потому что массово все были привиты. Это был из ряда вон выходящий случай. И что имеем сейчас? Почти эпидемии. И ведь это со всеми болезнями так сейчас. А свинка? почему-то воспринимается только в отношении мальчиков - дает осложнения на яички. А то что осложнения на поджелудочную дает свинка? А то что бывает менингит от свинки? Зачем прививать? Ну заболеет, и авось пронесет, не будет осложнений?! Так? Девочки, вы уверенны, что дети потом скажут вам спасибо, что вы их не привили? Уже не знаю, что и думать... приходишь к выводу, что раньше ответственнее вакцины делали, а сейчас не качественные даже импортные продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 АКДС и взрослым рекомендуют делать раз в 10 лет, когда в 90-х была эпидемия дифтерии среди взрослых, в Н-ске к нам на работу приходили прививать. И всех дачников напугали не дифтерией, а столбняком, которым через землю можно заразаться, и он практически не лечится. liana и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 АКДС и взрослым рекомендуют делать раз в 10 лет, когда в 90-х была эпидемия дифтерии среди взрослых, в Н-ске к нам на работу приходили прививать. И всех дачников напугали не дифтерией, а столбняком, которым через землю можно заразаться, и он практически не лечится. Точно, у нас тоже прямо на работу приезжали. Я от первых 2-х чуть не "сдохла", так плохо было. А третью сделала - и ничего как огурчик, наверное уже иммунитет выработался У нас без этих прививок дифтерийных тогда даже участковый в поликлинике не принимал, пока не сделаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Вот в том то и дело, что родители берут ответственность на себя. А еще подвергают не только своего ребенка опасности, но и других, которые рядом в саду, школе, на улице. А в садик и школу без прививок не очень охотно принимают, читай не берут, и потом в такой ситуации такие родители ищут ходы и выходы чтоб сделать справку что ребенок привит. А если ребенок, как мой и тысячи других, получит тяжелейшие осложнения, думаете, врачи берут ответственность? Нет, опять же это только наши проблемы, это только наш мир рушится. Врачам безразличны эти последствия, они только отчитаются об охвате вакцинации и будут спать спокойно. И по второй фразе - если Ваш ребенок привит и у него иммунитет, то какую такую опасность представляют для него непривитые дети? Скорее уж наоборот. Я тоже рассуждала как Вы, пока мой сын не "ушел" от нас. Последний раз я слышала от него "мама" 4 года назад, перед той прививкой. krume и liana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 А если ребенок, как мой и тысячи других, получит тяжелейшие осложнения, думаете, врачи берут ответственность? Нет, опять же это только наши проблемы, это только наш мир рушится. Врачам безразличны эти последствия, они только отчитаются об охвате вакцинации и будут спать спокойно. И по второй фразе - если Ваш ребенок привит и у него иммунитет, то какую такую опасность представляют для него непривитые дети? Скорее уж наоборот. Я тоже рассуждала как Вы, пока мой сын не "ушел" от нас. Последний раз я слышала от него "мама" 4 года назад, перед той прививкой. Наташенька, всей душой желаю и надеюсь , что ты ещё услышишь это слово от своего сынульки queen-margo и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Ой, девочки, у каждого своя правда. "За" аргументы убедительные, но и "против" не менее веские, один только случай с Наташей-Дикой Белочкой чего стОит. Мне кажется, это все очень лично, как родители решат. Так что разве только для статистики про своих детей напишу. Старший тяжело болел в детстве, так что побоялись делать АКДС, сделали АДС, т.е. без коклюша, т.к. сказали, что он самый труднопереносимый в этой прививке. В результате коклюш прошли "втрудовую", что называется, заразившись им в 2-х летнем возрасте. Ну что сказать? Тяжелая, изнуряющая и оооочень затяжная болезнь. Слава Богу, что не в младенчестве. Хотя и 2-х летке тяжело пришлось. Краснуху не прививала не помню по каким причинам, где-то в 10 лет заразились и по полной переболели. Ветрянку не прививала, но что-то и не помню, чтобы нам подобное предлагали. Переболели и ей, достаточно стандартно. Он у меня рос очень болезненным мальчиком и как-то во втором, кажется, классе я делала ему прививку от гриппа, один единственный раз. И хоть он в ту эпидемию им действительно не заболел, хотя даже уроки не проводились из-за того, что почти все болели, мой был в числе не заболевших (О, чудо!, в кои-то веки, обычно мы с ним впереди планеты всей были в этом вопросе). Но тем не менее больше на "грипповую" прививку не соглашалась. Младший привит по графику, плюс гепатит, про гепатит думала делать-не делать, но в результате сделала. Решила, что мало ли как жизнь повернется, все-таки какая-то защита будет. В 3 года переболели скарлатиной, не знаю - есть ли от нее прививки. Нехорошая болячка, тяжелая. Никого не агитирую, повторюсь, что просто для статистики. liana и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 А если ребенок, как мой и тысячи других, получит тяжелейшие осложнения, думаете, врачи берут ответственность? Нет, опять же это только наши проблемы, это только наш мир рушится. нас снимали с учета (прописка и место жительство разные - можно было вольничать) в поликлиннике от того, что мы портим статистику всего района!!! потом после "матов" глав врача по области, куда муж дозвонился на следующее утро восстановили - сами домой прибежали - извинились А в соседнем доме у меня живет подружка, у ее двоюродной сестры родилась двойня, мамочка очень боялась делать прививки (сердцем чувствовала), пошли на БЦЖ в месяц с уговорами педиатра, даже какие-то обследования сделали малышам специально проверить все ли в порядке, итог: делают прививку, деткам становится через 15 минут плохо, бегом возвращаются в поликлиннику, педиатр говорит: да нормально, разная реакция бывает у малышей, через пол часа один ребенок умирает, второго в реанимацию спасли, подходит спустя время педиатр к мамочке и говорит: Чего вы так убиваетесь, у вас же второй ребенок остался живой!!! потом была еще такая волокита, родители хотели независимую экспертизу делать - так им буквально не хотели тело малыша отдавать..мед карточку с анализами передпрививочными не отдали, сказали потеряли, в интернете родители эту историю в контакте потом описывали I_avis, liana и Лита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение