21 февраля 2014 Прививки больная тема у всех. Мы делали АДСм(т.е. облегченную, без коклюша),нас в год "подружка" моя обварила обе ноги сыну,20 % ожогов было, а по плану в этот же период надо было делать и эту прививку. Нас мучили долго,заставляя сделать противостолбнячную сыворотку,которую дети переносят очень плохо, капают в течении суток смесь лошадиной крови с чем-то еще(якобы у лошадей есть иммунитет к столбняку). Мне объяснили что мы в группе риска, что поражение большое....короче полгорода объехали чтобы узнать правды.... оказалось,что если не было контакта с животными, особенно"сарайными" (свиньи,коровы и бешеные животные соответственно, то не стоит делать эту сыворотку. У врачей нет на нее статистики, в год удается отправить 2-3 ребенка на эту процедуру. В итоге, мы тяжело перенесли и эту прививку,но дело еще в том, что после ожога мой Мишка перестал разговаривать на 6 месяцев!!! хотя в год говорил много... щас стаканов с чаем обходит стороной и подружка пропала... не извинившись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 Еще не написала,что прежде чем делать прививки надо проводить тесты на иммуностатус ребенка, который делали, по крайней мере раньше, в 4 городах России. Вот в чем дело! прививки хорошо, но почему не соблюдают эти меры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 Прививки больная тема у всех. Мы делали АДСм(т.е. облегченную, без коклюша),нас в год "подружка" моя обварила обе ноги сыну,20 % ожогов было, а по плану в этот же период надо было делать и эту прививку. Нас мучили долго,заставляя сделать противостолбнячную сыворотку,которую дети переносят очень плохо, капают в течении суток смесь лошадиной крови с чем-то еще(якобы у лошадей есть иммунитет к столбняку). Мне объяснили что мы в группе риска, что поражение большое....короче полгорода объехали чтобы узнать правды.... оказалось,что если не было контакта с животными, особенно"сарайными" (свиньи,коровы и бешеные животные соответственно, то не стоит делать эту сыворотку. У врачей нет на нее статистики, в год удается отправить 2-3 ребенка на эту процедуру. В итоге, мы тяжело перенесли и эту прививку,но дело еще в том, что после ожога мой Мишка перестал разговаривать на 6 месяцев!!! хотя в год говорил много... щас стаканов с чаем обходит стороной и подружка пропала... не извинившись... Какой кошмар! Таких подружек - дальше лесом... А вот куда мамок девать? Моему было три года, когда я кипяток наливала в бокал, а он в чайнике добулькивал и вот такая булька прямо вниз на пол плюхнулась, а на пути ей попалась нога сынулькина. На нем были колготки и толстые шерстяные носки, "припарило" сразу. Ожог на подъеме был с пятирублевку железную. Чтобы быстрее зажило и не давило - все колготки на подъеме разрезала. Слава Богу, следа от ожога не осталось, надеюсь у вашего сынульки тоже. Но никаких противостолбнячных сыровоток не предлагали. Конечно, наш то ожог был маленький. А зачем? Повязки стирильные, все обрабатывается. Правильно сделали, что не стали капать. Но... я за АКДС и прочие прививки. Своим сделала все, сейчас работаю в детском саду и делаю все какие полагаются. А то у нас табор цыганский под боком и у них то понос, то золотуха. А сейчас в таборе карантин - корь, есть умершие. Зачем так рисковать, когда привиться можно? queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 Какой кошмар! Таких подружек - дальше лесом... А вот куда мамок девать? Моему было три года, когда я кипяток наливала в бокал, а он в чайнике добулькивал и вот такая булька прямо вниз на пол плюхнулась, а на пути ей попалась нога сынулькина. На нем были колготки и толстые шерстяные носки, "припарило" сразу. Ожог на подъеме был с пятирублевку железную. Чтобы быстрее зажило и не давило - все колготки на подъеме разрезала. Слава Богу, следа от ожога не осталось, надеюсь у вашего сынульки тоже. Но никаких противостолбнячных сыровоток не предлагали. Конечно, наш то ожог был маленький. А зачем? Повязки стирильные, все обрабатывается. Правильно сделали, что не стали капать. Но... я за АКДС и прочие прививки. Своим сделала все, сейчас работаю в детском саду и делаю все какие полагаются. А то у нас табор цыганский под боком и у них то понос, то золотуха. А сейчас в таборе карантин - корь, есть умершие. Зачем так рисковать, когда привиться можно? Я тоже за прививки, но чтобы по правилам было,сначала анализы сдать, потом и прививаться, а не так как у нас делают. Ожоги потихоньку исчезают. Но это такое мучение было, мы каждый день на перевязки ездили, 10 раз в день по 10 минут сушили ногу феном, чтобы корка начала образовываться и так 3 недели, это не говоря уже о том, что не ходил вообще, гулять на руках ходили, говорить перестал. Хорошо,что в памперсе был, а то и без писюльки остались. Вообщем, смотреть, смотреть и еще раз смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 tausha, выздорваливайте скорее, а стресс пройдет - у детей пластичная психика. Хотя, как представлю все эту картину - ужас.... Терпения вам - все пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 Прививки -больная тема! У меня сыну 16 лет. Недавно приносит мне записку из школы, чтобы я дала разрешение на прививку от краснухи. Я отказываюсь - мой сын переболел ею в двухлетнем возрасте и я подумала, что наверное что-то перепутали. За мой отказ меня вызвали в школу и медсестра вместе с класной минут 10 распинались на тему "Какая я непутёвая мамаша, не хочу делать прививку" В конце мне было сказано - я ему сделаю, потому что это очень заразная болезнь. И вот тут я взорвалась. Вы хоть карточку -то его открывали - говорю. Там чёрным по белому - написано - ИММУНИТЕТ. И КРАСНАЯ МЕТКА на карточке. Таким способом у нас помечают детей, склонных к аллергии в тяжёлой форме. Мой ребёнок до сих пор стоит на учете, как аллергик у которого могут быть астматические приступы. И только после того как я ткнула их обоих носом и пообещала вырвать им обоим ноги, если увижу их рядом с моим сыном с иглой в руках -они заткнулись. Кто-то скажет жестоко, а мне плевать. ЭТО МОЙ СЫН! МОЯ КРОВИНОЧКА, МОЯ ПЛОТЬ И КРОВЬ! НАШИМ ВРАЧАМ НАПЛЕВАТЬ НА НАС И НАШИХ ДЕТЕЙ! Я верю, что ещё остаются добросовестные работники в медицине и прошу у них прощения. Мне такие не попадались - именно поэтому такая ненависть. Snezhka, vodonika, Людмила Мизина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 ЛИТА, вы совершенно правы! Я сама врач ( правда, не педиатр, а стоматолог), но абсолютно согласна с тем, что некоторым врачам просто плевать на наших детей! Им нужна статистика, деньги, отчеты и проч., но только не здоровье наших детей! И если бы я слушала и выполняла все рекомендации наших "врачей", у меня не было бы ни одного, ни другого ребенка! Я обращаюсь к педиатру исключительно с целью оформления больничного, а лечу своих деток всегда сама! И достаточно успешно лечу... Кстати, обоим детям делала все прививки по календарю прививок ( кроме гепатита), но они у меня, слава Богу не аллергики. А вообще, когда то давно - давно, мне кто то сказал очень умную вещь - " Всегда защищайте своих детей!" Сейчас такая жизнь, что к сожалению, мы своим детям должны быть и врачами и учителями и лучшими друзьми... Наталья2013, kurta63, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 ЛИТА, вы совершенно правы! Я сама врач ( правда, не педиатр, а стоматолог), но абсолютно согласна с тем, что некоторым врачам просто плевать на наших детей! Им нужна статистика, деньги, отчеты и проч., но только не здоровье наших детей! И если бы я слушала и выполняла все рекомендации наших "врачей", у меня не было бы ни одного, ни другого ребенка! Я обращаюсь к педиатру исключительно с целью оформления больничного, а лечу своих деток всегда сама! И достаточно успешно лечу... Кстати, обоим детям делала все прививки по календарю прививок ( кроме гепатита), но они у меня, слава Богу не аллергики. А вообще, когда то давно - давно, мне кто то сказал очень умную вещь - " Всегда защищайте своих детей!" Сейчас такая жизнь, что к сожалению, мы своим детям должны быть и врачами и учителями и лучшими друзьми... Согласна. Почему-то медицина превратилась в очень выгодный бизнес. Все детские прививки делала по календарю, а вот от новомодного введения - прививок от гриппа - ставших почти обязательными, всегда отказываюсь. У меня родственница - медик, их в обязательном порядке заставляют делать прививку от гриппа, после очередной прививочки пролежала пластом с температурой 40 больше недели! Видимо вакцина была такая, так и зачем мне такие эксперименты над ребенком??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Я своим прививки от гриппа тоже не делаю! Людмила Мизина и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Девочки, хватит о грустном! У меня дочка такая смешная, с самого маленького постоянно нас смешила и удивляла своим нестандартным мышлением. Например, лет в 5 у папы спрашивает: Пап, а менты обижаются, когда их милиционерами называют?)))) Еще в 5 лет: -Мама я своих деток назову Настя и Максим Я - не рано ли ты стала имена придумывать; Доча - Мне надо сейчас придумать... Что я буду рожать и думать?))) В 7 лет рассуждала: На Земле - земляне, на Марсе-марсиане... а еще какие планеты есть? -Доченька, их великое множество... - Там великомножители живут?))) Сейчас ей 8. На новый год бежит к елке за подарками (елка в нашей комнате стоит), взяла подарки и спрашивает: "Мам, а вы прилично спали, когда Дед Мороз приходил?" Это так на вскидку, надо поискать, где-то записывала... А вот у сына такого нет... Посмотрим еще какая младшая будет)) mrn1970, queen-margo, krume и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Девочки, хватит о грустном! У меня дочка такая смешная, с самого маленького постоянно нас смешила и удивляла своим нестандартным мышлением. Например, лет в 5 у папы спрашивает: Пап, а менты обижаются, когда их милиционерами называют?)))) Еще в 5 лет: -Мама я своих деток назову Настя и Максим Я - не рано ли ты стала имена придумывать; Доча - Мне надо сейчас придумать... Что я буду рожать и думать?))) В 7 лет рассуждала: На Земле - земляне, на Марсе-марсиане... а еще какие планеты есть? -Доченька, их великое множество... - Там великомножители живут?))) Сейчас ей 8. На новый год бежит к елке за подарками (елка в нашей комнате стоит), взяла подарки и спрашивает: "Мам, а вы прилично спали, когда Дед Мороз приходил?" Это так на вскидку, надо поискать, где-то записывала... А вот у сына такого нет... Посмотрим еще какая младшая будет)) Юля, уже говорила, и еще повторю! Ты - мать-героиня! В наше время 3 детей, это же подвиг!!! Где ты еще время на вышивку находишь???? Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Juliay, Юль, спасибо! Твои детки прелесть! Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Юль правильно, лучше о хорошем, тема то детская и хочется позитива Покажу свою дочурку, Катерина 4 года фотка титулованная, назвал муж "Чип и Дей спешат на помощь" фотосессия А вот эта свежая, кто был у меня в темке видел, щелкала для вышивки ирония, ГАЛИНА_С, Snezhka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Юль правильно, лучше о хорошем, тема то детская и хочется позитива Покажу свою дочурку, Катерина 4 года фотка титулованная, назвал муж "Чип и Дей спешат на помощь" фотосессия А вот эта свежая, кто был у меня в темке видел, щелкала для вышивки Леночка, я ее видела!!! Такая хорошенькая! И собака смешная!!! Чип и Дейл очень понравилась фоточка! krume сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Лена, какая красотулечка! Первая фотка просто улет!!! Вот еще вспомнила что доча говорила: Мама какого ты себе парня выбрала и красивого и доброго. Просто ангел в океане))) А вот и мой "ангел" с ангелочками))) Rezavy, Лита, ОльгаТольна и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Ну и я хвастанусь, вот моя мартышка на последних соревнованиях... Элененты подзавалила, но "отожгла"... Lusha73, Юла, aangelinas и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Юля у тебя дома скучно точно не бывает!! Классные фотки и смотрят все примерно в фотоаппарат)))) Люда какая красотка, а костюмы у вас вообще заглядение, технике научится, главное память какая останется Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Ну и я хвастанусь, вот моя мартышка на последних соревнованиях... Элененты подзавалила, но "отожгла"... Ну почему мартышка - КРАСАВИЦА! Эх! Как хочется девочку. Людмила Мизина и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Ну и я своего шустрика покажу, а то без кота его никто и не видел))) Гришке уже полгода! I_avis, queen-margo, Дикая белочка и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Девочки, какие у всех детки хорошенькие!!!! Такая прелесть! Всем здоровья!!! Людмила Мизина, Juliay и Асенька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Асенька, Ася, чем это ты таким вкусным своего сынулю кормила? Такой смешной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Ну и я своего шустрика покажу, а то без кота его никто и не видел))) Гришке уже полгода! прелесть, какая хорошая подборочка фоток!!!! здоровья вам!! Асенька и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Какая замечательная детвора Кто чумазый,кто пловец в ванной, кто будущий чемпион И сразу видно, что все они счастливые и любимые. Здоровья им крепкого и радостей детских!!! А у моих большая разница, но и любовь друг к другу тоже большая-пребольшая. Младшая собиралась выходить замуж за старшего и расстроилась когда поняла, что придется кого-то искать другого mrn1970, Наталья2013, Rina и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Ну и я своего шустрика покажу, а то без кота его никто и не видел))) Гришке уже полгода! Ася, у вас красавец мужчина растет!!! На папу похож! На одной из фоток Вы с мышью... вот такой мыши у меня ребенок боится до смерти, это на сегоднящний день страх всей нашей жизни!!! Покупала специально чтоб от соски отучить, в один день забыл про соску! и боится до сих пор... она живет у нас за диваном. Недавно достала, хотела объяснить, что она ненастоящая, ничего не получилось, боится, аж трясет его. Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Ну и я своего шустрика покажу, а то без кота его никто и не видел))) Гришке уже полгода! Какой классный! Пусть растет здоровенький и радует родителей!!! Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение