10 апреля 2015 Ну не знаю, этот видимо спать хотел. А вообще, когда что-то падает сверху - неважно, светлое, темное, тяжелое, легкое - - срабатывает инстинктивный страх. Так и заикаться можно начать. Люба, ты ж сама знаешь , что даже к домашней кошке руку надо ниже уровня глаз подносить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Этот вариант как то больше нравится, по сравнению с традиционным остервенелым трясением коляски, до тех пор пока ребёнк с слабым вестибюлярным аппаратом не теряет сознание. Мои легко засыпали когда я им голову наглаживала, слегка почёсывала затылок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 А мне попался совет, как усыпить младенца за одну минуту может, кому пригодится https://www.youtube.com/watch?v=Bmf7IUHa18E Сама чуть не уснула пока смотрела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Этот вариант как то больше нравится, по сравнению с традиционным остервенелым трясением коляски, до тех пор пока ребёнк с слабым вестибюлярным аппаратом не теряет сознание. .... Сама чуть не уснула пока смотрела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 У меня старшая в таком возрасте или чуть старше засыпала под шуршание пакета Я специально брала, который хорошо шуршит, во как))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Там рядом в списке еще подобные способы были, кто-то просто рукой гладил, по-моему, салфеткой лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2015 Со старшим на той неделе попробовали боулинг. Бросать не получается, зато катать на ура! А младший сделал первые шаги по улице. "Виснет" только так, столько всего нового! Лена1973, lisichka, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 А это мы так спали сегодня. мой сынок Женя, ему почти 2 годика. krume, Griffiti, Rezavy и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Девочки, я к вам за советом Старшая у меня пошла в садик. Сегодня третий день был. Вчера и позавчера все было в порядке. В 7.30 привели, забрали первый раз в 10, второй в 10.30 с прогулки. А сегодня она вышла на прогулку, минут 15 поиграла и начала рыдать "где моя мама!" Мне воспитатель экстренно позвонила, я маленькую в коляску и бежать (а бежать прилично так, километра полтора). Я хотела сегодня забрать ее примерно в 11, но вышло так же - в 10.30 Поделитесь советами, пожалуйста, у кого как ребятишки адаптировались в саду и как лучше себя вести родителям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Девочки, я к вам за советом Старшая у меня пошла в садик. Сегодня третий день был. Вчера и позавчера все было в порядке. В 7.30 привели, забрали первый раз в 10, второй в 10.30 с прогулки. А сегодня она вышла на прогулку, минут 15 поиграла и начала рыдать "где моя мама!" Мне воспитатель экстренно позвонила, я маленькую в коляску и бежать (а бежать прилично так, километра полтора). Я хотела сегодня забрать ее примерно в 11, но вышло так же - в 10.30 Поделитесь советами, пожалуйста, у кого как ребятишки адаптировались в саду и как лучше себя вести родителям? Люба, если есть возможность, не торопитесь сильно, дня по 3 в одно время забирайте постепенно на полчаса позже и дочке обязательно проговаривайте, что придете "когда погуляют, когда покушают/ поспят" - главное не опаздывать. Прогулка в садике очень отличается от прогулки с мамой - там скучно, ни бегать ни лазить нельзя )), можно с собой игрушку для улицы взять. А может просто привели кого-то в это время или просто мимо проходила женщина с ребенком - дочка про вас и вспомнила Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Абсолютно согласна с Наташей. Очень правильно ещё утром, по дороге, например, обговорить, когда придёте. Мы тоже так делали. Очень быстро договорились до обеда, а потом и дальше. А когда перешли в другой сад, проблема отпала сама собой. Сыну там так нравилось, что он забывал, что надо домой, и даже просил придти попозже, а он пока погуляет. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 А это мы так спали сегодня. мой сынок Женя, ему почти 2 годика. Ой, какой сладенький малышок, уморился наверно! bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 PrimaN, Stefany, девочки, спасибо за советы! Мы сегодня утром обговорили все, что я за ней приду после завтрака и прогулки. И она на прогулке уже через пять минут начала плакать, воспитатель так сказала. Мне кажется, что она никогда не привыкнет В нашем садике очень ухоженная территория и для детей сделано много всего на площадках, новая заведующая первым делом территорию в порядок привела, еще три года назад хоть плачь. Я посмотрела сегодня, детки лазают везде и в песочнице и на горке. А моя сидит одна И до сих пор ходит и говорит "мама, я так горько плакала без тебя". И мне тоже грустно от этого. Хотя, она до этого никогда со мной не расставалась (кроме времени на роддом с маленькой), может поэтому ей еще сложно к саду привыкнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 PrimaN, Stefокоторуюся, девочки, спасибо за советы! Мы сегодня утром обговорили все, что я за ней приду после завтрака и прогудавала тына на прогулке уже через пять минут начала плакать, воспитатель так сказала. Мне кажется, что она никогда не привыкнет В нашем садике очень ухоженная территория и для детей сделано много всего на площадках, новая заведующая первым делом территорию в порядок привела, еще три года назад хоть плачь. Я посмотрела сегодня, детки лазают везде и в песочнице и на горке. А моя сидит одна И до сих пор ходит и говорит "мама, я так горько плакала без тебя". И мне тоже грустно от этого. Хотя, она до этого никогда со мной не расставалась (кроме времени на роддом с маленькой), может поэтому ей еще сложно к саду привыкнуть. А вы говорите, что придёте позже, например в обед, а сами приходите раньше.Ребёнок обрадуется, что за ним пришли раньше.Моей племяннице говорили, что за ней придут после сна, так она детям спать не давала, плакала, весь тихий час в туалет бегала.Поэтому мы сестре говорим, скажи что придёшь вечером, чтобы она спокойно спала.Хотя ей было уже 4 года. Почти все дети плачут, это надо пережить.Я когда работала в саду, была одна девочка, которую приводили, а она сразу ложилась на пол и плакала. Когда я хотела её поднять, она меня била.Помощник воспитателя сказала её не трогать, что она всегда так.Так что разные ситуации бывают. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 PrimaN, Stefany, девочки, спасибо за советы! Мы сегодня утром обговорили все, что я за ней приду после завтрака и прогулки. И она на прогулке уже через пять минут начала плакать, воспитатель так сказала. Мне кажется, что она никогда не привыкнет В нашем садике очень ухоженная территория и для детей сделано много всего на площадках, новая заведующая первым делом территорию в порядок привела, еще три года назад хоть плачь. Я посмотрела сегодня, детки лазают везде и в песочнице и на горке. А моя сидит одна И до сих пор ходит и говорит "мама, я так горько плакала без тебя". И мне тоже грустно от этого. Хотя, она до этого никогда со мной не расставалась (кроме времени на роддом с маленькой), может поэтому ей еще сложно к саду привыкнуть. Знаю, что многие меня не поддержат, но вот вопрос - а есть ли необходимость в садике? Ведь ты все равно сидишь дома с маленьким, как я поняла. И еще год точно будешь сидеть, а может и больше. У меня дети не садовские, погодки. В школу пошли нормально, никаких проблем с общением. Занималась я с ними дома сама - они у меня и читали, и писали, и рисовали, и клеили и в лес мы ходили, смотрели растения, кормили белочек и т.д. Постарше стали, ездили в музеи, зоопарк и т.д. Чему не может научить мама из того, что может научить садик? Социализация? Так у дочки есть младшенькая сестра. Пусть учится общаться, ухаживать (по возрасту), помогать маме (дети с удовольствием убираются, моют посуду, засовывают белье в машинку...) и т.д. Плюс к социализации прогулки, на которых ребенку общения обычно выше крыши. Можно друзей домой приглашать иногда. krume, Лена1973 и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Люба, чтобы дочка привыкла, нужно все таки не 2-3 дня, и даже не неделя... Девочки правильные советы давали. Опять же многое от воспитателя зависит: у нас на прогулке весело, детки бегают и лазают в рамках разумного. Тебе главное постараться не нервничать, потому что дети все чувствуют... Если ты будешь относиться к саду как к радости, то и дочка со временем привыкнет и начнет воспринимать его также. А что мы, мамы, при этом на самом деле думаем и чего боимся - детей касаться не должно... Правда все это при условии нормальных воспитателей. Знаю, что многие меня не поддержат... Оль, в целом я с тобой согласна...и мне очень тяжело было дочку в сад отдавать... Я сейчас летом ее не вожу и кайфую по полной. Но! Во-первых, я не успеваю нормально заниматься с обоими (и интересы и уровень занятий у них разный, все таки 3 года разницы) А во-вторых, про социализацию...на площадке она от детей до сих пор шарахается (в октябре 5 будет), а в саду с удовольствием играет с ребятами, есть друзья, какие-то ситуации, которые я дома никак не воспроизведу... В общем это все настолько индивидуально... и в первую очередь зависит от ребенка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Оль, я занималась в основном со старшим сыном. Дочь подтягивалась за ним и схватывала все гораздо быстрее. Пока кормила дочку грудью, читала книжки сыну. Дочь, видимо, их впитала с молоком матери.)))) И говорить дочка быстрее научилась. А сыну нравилось, что он как большой помогает маме ухаживать за младшей сестрой. Он помогал ее купать - стоял рядом и поливал водичкой пузико, прибегал и сообщал мне, что у Сони грязная пеленочка, пел ей песенки, потом стал показывать какие-то игрушки и что-то про них рассказывать, научил всем цветам... Эпично было, когда я неделю пыталась дочку научить различать 4 основных цвета, а она на все говорила зеленый. Потом я плюнула и примерно через неделю вожусь на кухне, а дети что-то тихонечко в комнате делают. Я неслышно заглянула, а они собирают пирамидку разноцветную. Дима учит Соню как надо правильно. И просит ее подавать ему правильные детали - "Соня подай голубое колечко... подай розовое колечко... а теперь темно-красное..." И Соня, не путая, все подает. Я поняла, что с цветовым восприятием у младшенькой все в порядке.)))) На площадке я со всеми детьми знакомила своих сама и какое-то время была рядом, чтобы ребенок привык к чужому. Уже постарше можно посидеть немного на лавочке, пока дети общаются сами и во что-то играют. Так что я за садик только в случае, если маме надо выйти на работу. Хотя, признаю, что все индивидуально и все равно все решают для себя сами - водить ребенка в садик или нет. ПыСы Я сама не садовский ребенок. Мама попыталась меня отвести. Пару раз ей хватило, чтобы понять, что я туда не смогу ходить и мне нашлю няню - старенькую бабушку, которая за мной смотрела. Няня была неграмотная (я в первом классе писала под ее диктовку письма ее родным и заполняла разные квитанции). Но она рассказывала чудесные сказки, нам было интересно на прогулке, у нее был волшебный чугунный утюг, который она грела на газу и она пекла вкуснейшие блинчики. Потом она уже сидела с двумя детьми - со мной и моим братом. И я благодарна маме за то, что в садик меня так и не отдали.)))) Лена1973, OlkaY и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Точно, Оль...ты рассказываешь, а я прямо своих вижу Как Настя Леху до десяти считать научила, когда ему года полтора было, как слова выговаривать (хотя самой еще до совершенства...) и т.д. Но все мои усилия по социализации натыкаются на глухую стену истерики и упрямства. Ей хорошо с мамой и папой (а теперь и с Лешкой) и она не желает выбираться из этого кокона. А в саду она общается, разговаривает! (в нашем случае это достижение), лучше ест, лучше рисует и много чего еще... Вот и вожу, скрипя сердце... Хотя ей туда хочется ходить гораздо больше, чем мне ее туда водить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Девочки верно заметили, обычно детки учатся друг у друга и уделять внимание только одному не имеет смысла, так как занимаясь со старшим младший все схватывает, и старший младшему на их детском языке более доступно объясняет чем любой родитель)))) иногда бьешся - бьешся, а тут наблюдаю ситуацию, как малыш малышу объяснил и случилось чудо))) Ей хорошо с мамой и папой (а теперь и с Лешкой) и она не желает выбираться из этого кокона. обычно это не проблема деток, а проблема родителей, слишком в голове у себя вы ребенка в кокон вогнали своей собственности на малыша, в таком случае помогает "психологический прием", перестаньте говорить "МОИ ДЕТИ", "МОЙ РЕБЕНОК", МОЯ ДОЧКА" и начинаете везде говорить наши детки, наша дочка, тем самым вы снимаете чувство собственности по отношению к ребенку и малыш на глазах расцветает, учится свободе, лучше идет на контакт с другими детками Когда мама говорит "мои детки, моя дочь" - она не понимает, что не имеет к этому процессу одна отношение, для того, чтобы появился ребеночек еще нужно и участие папы, а папу и маму должны были родить и вырастить дедушки - бабушки Вот такой легкий ход, а меняет ситуацию в корне и мама кстати начинает расцветать на глазах!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Девочки, всем спасибо за мнения! В садике у нас не то, чтобы острая необходимость, но с младшей в силу обстоятельств я буду сидеть дома еще ровно год (до следующего июля). Но если мы не взяли бы путевку в этом году, то в следующем нам бы ее просто не дали и дочь сняли бы с очереди. В Новосибирске с садиками очень сложная ситуация и если дают сейчас, то надо брать. Как в Союзе, выбросили что-то и очередь на километр выстраивается. В следующем году должны дать путевку в ясли младшей (т.к. сейчас у нас есть льгота на ясли). Аня мне помогает с Танюшкой, кормит ее с ложки иногда (сейчас прикорм уже вводим), пеленки помогает менять. Но у нас в округе детей больше нет от слова совсем. Одни бабульки вокруг. Есть еще у соседа мальчик, но ему 8 лет, он же не будет с малышней водиться. Когда мы осень-зимой-весной ходили в садик на развивалку, Аня с огромным удовольствием туда ходила, играла с детьми, занималась. Но там я с ней была. Я считаю, что общаться с другими детьми надо. Мы живем в частном секторе, до детских площадок очень далеко, до ближайшей 2 км. Прошлым летом, когда мы еще жили в квартире, то выходили на площадку гулять. Ане тогда не интересно было с другими детьми. А сейчас у нас в округе детей нет. Поэтому для нас именно необходимость в садике есть. Идет-то Аня туда с удовольствием! Утром встает сама и говорит, чтобы скорее собирались. Но вот там ее какая-то тоска охватывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 обычно это не проблема деток.... Лена, сколько книг я прочитала, но про такой прием впервые слышу. Обязательно понаблюдаю за собой и попробую. Хотя моя ни разу не мамина дочка...скорее папина. Просто у нас все осложняется тем, что в связи с врожденным заболеванием она за свою короткую жизнь больше сталкивалась с врачами, операциями и малоприятными манипуляциями, чем мы с мужем вместе взятые за всю нашу жизнь. Так что с нами она по-крайней мере знает чего ждать, а с другими....Плюс проблемы с речью.Плюс дурацкий мамин стеснительный характер одиночки. в общем не все так просто, к сожалению. Но за совет, в любом случае, спасибо. krume сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Лена, сколько книг я прочитала, но про такой прием впервые слышу. Обязательно понаблюдаю за собой и попробую. Хотя моя ни разу не мамина дочка...скорее папина. Просто у нас все осложняется тем, что в связи с врожденным заболеванием она за свою короткую жизнь больше сталкивалась с врачами, операциями и малоприятными манипуляциями, чем мы с мужем вместе взятые за всю нашу жизнь. Так что с нами она по-крайней мере знает чего ждать, а с другими....Плюс проблемы с речью.Плюс дурацкий мамин стеснительный характер одиночки. в общем не все так просто, к сожалению. Но за совет, в любом случае, спасибо. это наверное моя ошибка, обычно это проблема мамы, так как держат около себя деток именно мамы, но у деток же и папы есть и они в глубине души некоторые тоже накручивать могут много, просто это не так заметно ну и психологический стресс от врачей тоже никто не отменял, при чем еще вопрос кто больше переживал сам ребенок или мама с папой и кому внутри надо расслабится и отпустить страх и ситуацию OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 krume, Лена, я чаще сталкиваюсь с тем, что мамы говорят о себе и о детях вместе "мы поели, по заболели, мы еще что-нибудь сделали". Я с самого первого дня дочкиного стараюсь так не говорить, если речь не идет о действительно совместном действии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 krume, Лена, я чаще сталкиваюсь с тем, что мамы говорят о себе и о детях вместе "мы поели, по заболели, мы еще что-нибудь сделали". Я с самого первого дня дочкиного стараюсь так не говорить, если речь не идет о действительно совместном действии. еще любят сюсюкаться, это вообще глупость, особенно от наших любимых дедушек-бабушек - вроде и детке уже 4-5 лет, а все ту даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2015 еще любят сюсюкаться, это вообще глупость, особенно от наших любимых дедушек-бабушек - вроде и детке уже 4-5 лет, а все ту даже Ну, дедушки-бабушки они иногда уже совсем старенькие и не всегда правильно воспринимают действительность Мои дед с бабушкой часто удивляются старшей правнучке, что вот она и говорит, и ходит сама, надо же! Ну, а как быть, если ей уже столько лет))) А вот соседка моей мамы с внуком (он Анин ровесник, разница пару недель) говорит исключительно на сю-сю и его родители так же. Машина исключительно "би-би", курицы "ко-ко", мыться "купы-купы", вся еда "ням-ням". При этом парень не говорит или говорит так же. Они сильно удивляются, почему так. чеба и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение