17 октября 2015 Валь, я не советчик. Но девчонки заболевают аутизмом вчетверо реже мальчиков. Но вам это уже не грозит)) Других осложнений полно, не предугадаешь. После первой были проблемы с желудком, я вспомнила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Наташенька, ваша семья просто молодцы, что вы все вместе! Ты и твой супруг очень хорошие родители! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Я своего ребенка прививала как положено, каждый раз после прививки температура поднималась. В итоге коклюшем он все-таки заболел... Одна моя знакомая, когда родилась внучка перелопатила кучу литературы прививать-не прививать. В итоге, на семейном совете решили не прививать, т.к. вреда больше, чем пользы, и чужеродные вакцины организму не нужны, а то, что пишут, что эпидемий стало меньше, так это от общего уровня гигиены. Только от полиомиелита они привились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Я своего ребенка прививала как положено, каждый раз после прививки температура поднималась. В итоге коклюшем он все-таки заболел... Одна моя знакомая, когда родилась внучка перелопатила кучу литературы прививать-не прививать. В итоге, на семейном совете решили не прививать, т.к. вреда больше, чем пользы, и чужеродные вакцины организму не нужны, а то, что пишут, что эпидемий стало меньше, так это от общего уровня гигиены. Только от полиомиелита они привились. Мой знакомый врач советует все же прививать, НО покупать импортную вакцину, в частности, вместо АКДС, например, - Инфанрикс или Инфанрикс Гекса (вместе с полиомиелитом). Наши вакцины грязные, повторяю слова нашего аллерголога. Вакцины можно купить в Питере в очень многих местах, а в маленьких городах можно заказать через Фармацию. Или ехать прививаться в Европу, у нас обеспеченные мамы все возят деток в Эстонию. Слышала, что в наших вакцинах присутствует ртуть, правда, точно не знаю, может быть, это только безосновательные разговоры. А так я своего привила импортной вакциной, реакций не было никаких, медсестра наша так и сказала, что на эти вакцины никогда реакций не бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 У нас дочка вообще не привита, этим летом впервые сделали манту и то жалею, первый год были хронические борнхиты , инфекционка, нашла способ вылечить и поднять иммунитет после тонны антибиотиков до такой степени, что весь осенне - зимний период у нас не было даже простуды не то что грипп, хотя у нас каждое утро автобусы-маршрутки, когда я еду на работу в час пик и потом с бабушкой три раза в неделю по городу по кружкам..этим летом сделали манту - уболтала врач - так в июле-августе заболевали просто от того что в жару купались на море-озере... У нас в городе этом году была вспышка кори. По официальным данным 60% заболевших были привиты!!!! И только 40% непривитых. Когда дочери было 1,5 года переболели всей семьей коклюшем, была летом сильная вспышка в городе, строжайший карантин, муж принес с маршрутки, ну кашляет и кашляет - ругала что докурился, потом сама стала покашливать и дочка уже заразилась от меня - у нас пик поставили разницу в 7-9 дней...сам диагноз вообще я поставила, так как нам аллергический кашель на траву ставили, пока мы пика не достигли, когда я уже привезла ребенка с "коклюшным кашлем" и при враче дочка закашлялась, а то все прикалывался, что я придумываю...так это с каждожневными поездками по городу дочка среагировала уже на мою болезнь при непосредственном контакте, инфекционистка от такой легкой течении болезни дар речи потеряла, пока я документы доставала хвалила меня, какая я мама молодец и вовремя привила ребенка, а потом увидела, что у дочки их нет вообще, лечились только ингалятором с боржоми без антибиотиков А по поводу кто как переносит болезнь - прививки и окружающая среда особо роли не играют, как мне врач объяснила на мой вопрос почему у дочки 39,1 а она скачет и довольна жизнью, а взрослые уже пластом лежат при такой температуре - у ребенка нет зашлакованности организма, следовательно нет интоксикации организма..а если взрослый болеет с сильнейшей интоксикацией - так это не проблема реакции организма на болезнь, это проблема в культуре питания, извините, но жрать гадостей надо меньше и приучать себя к правильному и здоровому питанию без полуфабрикатов с килограаммами красителей и добавок..у нас в семье есть целый список продуктов, которые мы не покупаем и не едим, и фанты, лимонады, чипсы и т.д. в первую очередь...есть очень много и полезного и вкусного, если задаться целью.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Мой знакомый врач советует все же прививать, НО покупать импортную вакцину, в частности, вместо АКДС, например, - Инфанрикс или Инфанрикс Гекса (вместе с полиомиелитом). Наши вакцины грязные, повторяю слова нашего аллерголога. Вакцины можно купить в Питере в очень многих местах, а в маленьких городах можно заказать через Фармацию. Или ехать прививаться в Европу, у нас обеспеченные мамы все возят деток в Эстонию. Слышала, что в наших вакцинах присутствует ртуть, правда, точно не знаю, может быть, это только безосновательные разговоры. А так я своего привила импортной вакциной, реакций не было никаких, медсестра наша так и сказала, что на эти вакцины никогда реакций не бывает... Мы Димку инфанриксом прививали - два раза не было реакции, после третьей - месяц по больницам, еле вытащили. А коревой вакциной MMR весь мир прививается импортной, тем не менее, например, в США и Канаде каждый десятый ребенок уже имеет отклонения аутичного спектра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Слышала, что в наших вакцинах присутствует ртуть, правда, точно не знаю, может быть, это только безосновательные разговоры. Спросите у любой поисковой системы "консерванты в вакцинах" и читайте сколько душе угодно - либо тимеросал (соль ртути), либо соли алюминия, либо фенолы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 В Москве в поликлиниках давно делают только импортные прививки , но число отказов от прививок это не снижает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 У меня подруга - детский психоневролог, работает в краевом детском психдиспансере... она говорит, что прививка является лишь триггером, запуская заложенный природой механизм. Не меньше случаев начала проявления аутизма после кишечных инфекций либо банальных ОРВИ с высокой температурой (у непривитых детей). Я прививаю. Той же корью сейчас болеют единицы и каждый раз это ЧП регионального масштаба, полиомиелита почти нет вспышек, а во времена наших мам это были рядовые болезни... у меня свекровь после перенесенной в 2 года кори была частично парализована и полностью ослепла. Через несколько лет пробили лечение и операцию в Москве, зрение вернули. Но сам факт! Я бы не хотела, чтобы мои дети рисковали... прививаю, но по индивидуальному графику, с учетом индивидуальных особенностей. Допустим, так получилось, что АДСМ средней дочери сделали в 9 лет вместо 6. bieloczka, aangelinas, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 А как Вы можете подписаться в ее пользу? Вы ведь не можете утверждать, что будь у Вас ревакцинация, Вы бы точно не заболели. У нас в городе этом году была вспышка кори. По официальным данным 60% заболевших были привиты!!!! И только 40% непривитых. 1000 раз согласна. У нас в местной газетенке о здоровье писали "Вспышка кори...Болеют и взрослые и дети, и !!!привитые и непривитые..." И в конце резюме: "Обязательно прививаться." Зачем, спрашивается, если привитые все-равно болеют? К слову сказать, привитая(как все мы в Союзе)подружка привезла и п/лагеря корь и переболела далеко не в легкой форме, а по полной программе, темп. под 40 держалась неделю. И довелось однажды ( 1989 год)видеть ребенка с энцефалитом после коревой вакцины. Кстати, мамочка - врач, работавшая в детской поликлинике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Медсестра одна нам сказала, что в рамках популяции польза прививок больше, ну и что, что кто-то умрет, а кто-то инвалидом станет Но говоря это, она не имеет в виду своего ребенка и ли внука/внучку. Да для популяции - благо, а для индивидуума - трагедия. krume сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Наташенька, спасибо вам огромное за то, что написали более подробно вашу историю. Очень нужная информация к размышлению. Хочется пожелать вам всего самого лучшего, но не знаю как сформулировать свои мысли и передать чувства Я в вопросах вакцинации полностью доверяюсь мнению нашего врача, надо будет её как-нибудь спросить ещё подробнее про различные нюансы. Мне нравится, что она очень внимательная и следит за современными исследованиями. И я делаю прививки своим детям, правда меня всегда не отпускает мысль, что этот процесс как у сапера, ошибёшься только один раз: либо, когда сделаешь прививку, либо, когда не сделаешь её... В обоих случаях может быть либо все хорошо, либо плохо... Kip’sMiracle и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2015 Вот так раскрасила сумку (акриловыми красками) моя дочь во время мастер-класса в честь 20-летия дружбы Пскова и немецкого Нойсса. PrimaN, Vkiseleva21, mrn1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2015 Девочки,приветик!Обращаюсь прежде всего к мамам дочек.Моей малышке всего 3 месяца,сегодня педиатр на осмотре выявила синехию малых половых губ.Рекомендовала мазь Контрактубекс,а если не поможет,то Овестин (а это гормональное средство).Перелопатив интернет,я нашла видео Комаровского,где он вообще говорит,что ничего делать не надо и со временем все само придет в норму.Я запуталась.Может,кто-то сталкивался с этой проблемой,поделитесь вашим лечением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 9 часов назад, Alina1989 сказал: Девочки,приветик!Обращаюсь прежде всего к мамам дочек.Моей малышке всего 3 месяца,сегодня педиатр на осмотре выявила синехию малых половых губ.Рекомендовала мазь Контрактубекс,а если не поможет,то Овестин (а это гормональное средство).Перелопатив интернет,я нашла видео Комаровского,где он вообще говорит,что ничего делать не надо и со временем все само придет в норму.Я запуталась.Может,кто-то сталкивался с этой проблемой,поделитесь вашим лечением. Алина, у моих знакомых такое тоже было, только вот заметили, когда ребенку было 4 года! Я точно не могу сказать, насколько там был запущенный случай и почему так поздно обнаружили, но в итоге ребенку делали хирургическое разведение. Может мазь и не такой уж плохой вариант? Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Да,наверное начну с Контратубекса,он вроде бы не гормональный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 9 часов назад, Alina1989 сказал: Девочки,приветик!Обращаюсь прежде всего к мамам дочек.Моей малышке всего 3 месяца,сегодня педиатр на осмотре выявила синехию малых половых губ.Рекомендовала мазь Контрактубекс,а если не поможет,то Овестин (а это гормональное средство).Перелопатив интернет,я нашла видео Комаровского,где он вообще говорит,что ничего делать не надо и со временем все само придет в норму.Я запуталась.Может,кто-то сталкивался с этой проблемой,поделитесь вашим лечением. Алина, у моей дочери обнаружил синехию детский гинеколог в 1 год . Сразу же разделили (было полное срастание). При последующем срастании врач рекомендовала пользоваться Декспантенолом. Дочери 4 года, повторного срастания больше не было, но я вообще не использую мыло при подмывании, только вода (опять же по рекомендации гинеколога: до 7 лет не пользоваться мылом ). Мазью тоже не пользуюсь. Мое мнение-при половом созревании эта проблема должна по идее сама устранится, главное не допускать дальнейшего срастания. Но это опять же каждый должен решать сам. Если выбирать из перечисленных мазей, я бы воспользовалась Овестином. Ничего страшного в составе нет, это естественный женский гормон, собственно благодаря ему проблема должна исчезнуть при половом созревании. Контрактубекс, как мне кажется,не совсем уместен в этом случае, тем более может вызвать зуд.В общем, взвесь еще раз все, а в идеале проконсультируйся с опытным детским гинекологом. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 В том то и дело,что "благодаря" гормону,который содержится в мази Овестин,половое созревание может начаться раньше (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 1 час назад, Alina1989 сказал: В том то и дело,что "благодаря" гормону,который содержится в мази Овестин,половое созревание может начаться раньше (( не может))вы же его кушать не собираетесь)) kreolka, Лена1973 и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Детского гинеколога у нас нет,а вести за 200 км не хочу в холодное время,может и правда с Овестина начать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Только что, Alina1989 сказал: Детского гинеколога у нас нет,а вести за 200 км не хочу в холодное время,может и правда с Овестина начать? Алина, у дочери полное срастание?или частичное?мылом пользовались при подмывании? Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 если нет детского гинеколога можно проконсультироваться с несколькими опытными педиатрами, например.А потом определиться с мерами. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 3 часа назад, Alina1989 сказал: В том то и дело,что "благодаря" гормону,который содержится в мази Овестин,половое созревание может начаться раньше (( Для того что бы случилось ранее половое созревание надо большими дозами принимать гормоны.В мазях его малое количество. Для успокоения проконсультируйтесь с другим доктором,что бы иметь не одно мнение. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Девочки,спасибо большое за советы! Нет,срастание не полное,там внизу совсем чуть-чуть.Как бы прозрачная пленочка на определенном участке. Вот в том то и дело,что мылом подмывала и часто,только потом узнала,что раз в день мылом-это максимум.У мальчиков попроще с этим делом будет. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 1 час назад, Alina1989 сказал: .У мальчиков попроще с этим делом будет. Это только мамам девочек так кажется! У мальчуковых писюнов свои заморочки, а квалифицированных хирургов днём с огнём не найдёшь. Кто говорит распаривать, кто говорит, крайнюю плоть самим отодвигать, а кто-то настаивает на промывании фурацилином из шприца. И все в один голос утверждают, что если в три года головка писюна не открывается, то надо резать. И только Комаровский говорит, что если нет жалоб, то не надо трогать. Что мы и делали. В 5 лет всё само открылось, абсолютно безболезненно и без всяких манипуляций. Mavka4444, Лена1973, Alina1989 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение