24 марта 2016 8 часов назад, Татуся сказал: Говорят, что ребенок готов к школе физиологически только тогда, когда у него выпадет хотя бы два зуба) так что у вас еще полгода впереди! Как правило, зубки очень быстро выпадают, особенно первые - один по одному))) Не переживай - у вас еще все будет) То есть мне можно было обоих своих гавриков с 5 лет в школу записывать ( что у старшей, что у малого в 4,5 меняться зубы начали). Младшему в мае 6 лет - 4 нижних и 2 верхних уже выросли, один верхний резец выпал, второй шатается, 6-ки коренные (врач сказала) - лечить пора. Места в челюсти новым зубкам мало (широкие), так что лучше бы попозже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2016 51 минуту назад, PrimaN сказал: То есть мне можно было обоих своих гавриков с 5 лет в школу записывать ( что у старшей, что у малого в 4,5 меняться зубы начали). Ну это просто мнение бытует такое, что физиологически ребенок к школе готов, когда не меньше двух зубов выпадет. А так все, конечно индивидуально) PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2016 1 час назад, PrimaN сказал: То есть мне можно было обоих своих гавриков с 5 лет в школу записывать ( что у старшей, что у малого в 4,5 меняться зубы начали). Младшему в мае 6 лет - 4 нижних и 2 верхних уже выросли, один верхний резец выпал, второй шатается, 6-ки коренные (врач сказала) - лечить пора. Места в челюсти новым зубкам мало (широкие), так что лучше бы попозже. А первые зубки рано прорезались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2016 Девочки! Я так люблю эти сладкие щёки!! Я его съем. Шучу, конечно. Как же легко со вторым ребёнком. В моральном плане. Уже нет этих разных вопросов как и что лучше, что надо, а что нет. Я просто наслаждаюсь его младенчеством. С дочкой было не так. Было страшно сделать что-то не так и этот страх перекрывал все положительные эмоции. Думаю, вы понимаете о чём я. Желаю всем деткам здоровья! Ольга78, Юла, nogres и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2016 8 часов назад, natella222 сказал: Нет, снимок не делали и не предложили сделать.. И я сама не догадалась( Снимок зуба детям до 12 лет делают только в жизненно важных ситуациях. Это в нашей областной стоматологической поликлинике такое правило распечатано и висит. Наверное, есть основания. natella222 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2016 1 час назад, vodonika сказал: Снимок зуба детям до 12 лет делают только в жизненно важных ситуациях. Это в нашей областной стоматологической поликлинике такое правило распечатано и висит. Наверное, есть основания. Спасибо! Не знала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 13 часа назад, vodonika сказал: Снимок зуба детям до 12 лет делают только в жизненно важных ситуациях. Это в нашей областной стоматологической поликлинике такое правило распечатано и висит. Наверное, есть основания. Моей дочери 15) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 14 часа назад, vodonika сказал: Снимок зуба детям до 12 лет делают только в жизненно важных ситуациях. Это в нашей областной стоматологической поликлинике такое правило распечатано и висит. Наверное, есть основания. А как же ортадонты работают без снимков до 12 лет? Или брекет системы жизненно важная ситуация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 Только что, Lapyshok сказал: А как же ортадонты работают без снимков до 12 лет? Или брекет системы жизненно важная ситуация? Я, честно говоря, не знаю всех деталей. Просто процитировала информацию из нашей областной поликлиники. Кстати, у нас там просто стоматологи, ортодонты в другой, специальной поликлинике. Вообще ведь детям не запрещено делать рентген, если нужен снимок, то его делают, это нормально. Просто, видимо, есть некие необходимые ограничения. natella222 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 6 минут назад, vodonika сказал: Я, честно говоря, не знаю всех деталей. Просто процитировала информацию из нашей областной поликлиники. Кстати, у нас там просто стоматологи, ортодонты в другой, специальной поликлинике. Вообще ведь детям не запрещено делать рентген, если нужен снимок, то его делают, это нормально. Просто, видимо, есть некие необходимые ограничения. Мне кажется, что в каждой поликлинике свои порядки.. У каждого врача - свои убеждения.. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 Стоматология Показания к проведению снимка в стоматологии по данным Всемирной Организации Здравоохранения: Чтобы решить — подлежит зуб лечению или удалению Хронический обострившийся периодонтит С целью проверки заполнения корневого канала зуба перед резекцией верхушки корня Непрорезывание 2-ки и 5-ки у детей (назначается панорамный снимок верхней челюсти для определения состояния зачатков зубов), а также затруднительное прорезывание восьмых зубов Ортопантомограмма при заболеваниях пародонта для составления оптимального плана лечения Осложнения во время лечения териодонтов — с эндодонтическим инструментом в корневом канале. Во всех остальных случаях, включая проверку заполнения корневого канала при пульпите и периодонтите и диагностику кариеса рентгенологическое исследование детям не проводится!!!! natella222 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 1 минуту назад, vodonika сказал: Стоматология Показания к проведению снимка в стоматологии по данным Всемирной Организации Здравоохранения: Чтобы решить — подлежит зуб лечению или удалению Хронический обострившийся периодонтит С целью проверки заполнения корневого канала зуба перед резекцией верхушки корня Непрорезывание 2-ки и 5-ки у детей (назначается панорамный снимок верхней челюсти для определения состояния зачатков зубов), а также затруднительное прорезывание восьмых зубов Ортопантомограмма при заболеваниях пародонта для составления оптимального плана лечения Осложнения во время лечения териодонтов — с эндодонтическим инструментом в корневом канале. Во всех остальных случаях, включая проверку заполнения корневого канала при пульпите и периодонтите и диагностику кариеса рентгенологическое исследование детям не проводится!!!! Спасибо за информацию! Сохранила в блокнот) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 Моему ребёнку в 10 лет делали снимок всей челюсти. И вот 1,5 года ходим со скобами. Сначала верхние, потом нижние. Верхние уже выровняли. Самое главное нет никакого комплекса, он нормально носит. natella222 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 45 минуты назад, татьяна0674 сказал: Моему ребёнку в 10 лет делали снимок всей челюсти. И вот 1,5 года ходим со скобами. Сначала верхние, потом нижние. Верхние уже выровняли. Самое главное нет никакого комплекса, он нормально носит. Я дочке тоже скобы поставила, (ей почти 8), боюсь что речь испортится(( татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 22 часа назад, nicvo4ka сказал: А первые зубки рано прорезались? Екатерина, да. У старшей в 6мес, у младшего - в 4,5мес. Причем мы с сыном в 4 мес на прием пришли, я врачу говорю - у нас десны набухшие - зубы лезут, на что мне ответил педиатр,что еще месяца два даже не ждите...)) В год 7 выросло, 8-й резался - но много и быстро - тоже плохо, иммунитет ослабевает. nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 32 минуты назад, natella222 сказал: Я дочке тоже скобы поставила, (ей почти 8), боюсь что речь испортится(( Первое время со скобами плохо разговаривают. Потом привыкают. Но когда стихи в школе рассказывать,я говорю снимай. natella222 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 15 минуту назад, PrimaN сказал: Екатерина, да. У старшей в 6мес, у младшего - в 4,5мес. Причем мы с сыном в 4 мес на прием пришли, я врачу говорю - у нас десны набухшие - зубы лезут, на что мне ответил педиатр,что еще месяца два даже не ждите...)) В год 7 выросло, 8-й резался - но много и быстро - тоже плохо, иммунитет ослабевает. А у моей вот поздно первый появился.в 7 с лишним месяцев. Может, и от этого зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 34 минуты назад, татьяна0674 сказал: Первое время со скобами плохо разговаривают. Потом привыкают. Но когда стихи в школе рассказывать,я говорю снимай. А мы два года с логопедом занимались, только-только речь поставили! А со скобами теперь - ужас(( Одно лечим, другое калечим...( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 А у нас брекеты. В 11 лет поставили. Сказалось ранне удаление четверок и почти полное смыкание челюсти. Расти было абсолютно не куда. Нас напугали кистой. Врач очень хороший и у меня нет повода ему не доверять. Но я жалею, что так рано поставили. При брекетах важно чистить зубы после каждого приема пищи, заставить мою это делать - это что-то на грани фантастики. Постаянные споры на эту тему. Думаю, если бы она была старше, более ответсвенно относилась и к здоровью, и к деньгам, которые на это затрачены natella222 и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 39 минуты назад, nicvo4ka сказал: А у моей вот поздно первый появился.в 7 с лишним месяцев. Может, и от этого зависит. У подруги сын первыми зубами обзавелся в год, сейчас во втором классе и только сейчас они у него начали меняться.Позно появились и поздно меняются, все врачи стоматологи говорят что это нормально, бывает и так. Я думала, что это недостаток кальция, но все стоматологи хором говорят что это не так. Он творог ест постоянно. Дело говорят в генетике. nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 Так, я решила все таки перейти в соответствующую тему из Конфетки 1 час назад, natella222 сказал: я даже не знаю, что с мальчиком делать...))) Как воспитывать правильно...?? Вот и я так же думала, когда за вторым ребенком шла (старшая дочка), слово в слово. И даже имела глупость расстроиться, когда в 32 недели сказали, что мальчик. А теперь этому чуду 2,5 года и такой ласки, нежности и любви, как от него, я никогда и ни от кого не получала. Люблю обоих безмерно и по-разному. Часто приходит мысль, что дочка - это моя душа, а сын - сердце. Veta, natella222, Лена1973 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 2 минуты назад, OlkaY сказал: Так, я решила все таки перейти в соответствующую тему из Конфетки Вот и я так же думала, когда за вторым ребенком шла (старшая дочка), слово в слово. И даже имела глупость расстроиться, когда в 32 недели сказали, что мальчик. А теперь этому чуду 2,5 года и такой ласки, нежности и любви, как от него, я никогда и ни от кого не получала. Люблю обоих безмерно и по-разному. Часто приходит мысль, что дочка - это моя душа, а сын - сердце. Ольга, а мне страшно от того, что не смогу сына полюбить так же сильно, как дочек... Может глупость конечно( OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 1 минуту назад, OlkaY сказал: Вот и я так же думала, когда за вторым ребенком шла (старшая дочка), слово в слово. И даже имела глупость расстроиться, когда в 32 недели сказали, что мальчик. А теперь этому чуду 2,5 года и такой ласки, нежности и любви, как от него, я никогда и ни от кого не получала. Люблю обоих безмерно и по-разному. Часто приходит мысль, что дочка - это моя душа, а сын - сердце. Когда я первый раз была беременна - шла на УЗИ с замиранием сердца. Мне казалось, что если будет мальчик, то моя жизнь рухнет (сейчас даже смешно). Но напророчили девочку, была безмерно счастлива. Второй и третий раз тоже хотела девочек, была твердо уверена, что мальчик мне не нужен. А когда младшей дочери было 2 года, меня заклинило, что хочу сына. Мироздание в очередной раз пошло мне навстречу))) Сейчас у нас три дочери и один сынок. Если честно, я люблю их всех одинаково, больших различий именно в общении так и не обнаружила. Сейчас знаю одно: главное, чтобы ребенок был здоров и желанен. Какого он пола - дело уже десятое! Семья уговаривает еще на одного, но я пас, этих бы вырастить и до ума довести! nicvo4ka, kreolka, terezka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 3 минуты назад, natella222 сказал: Ольга, а мне страшно от того, что не смогу сына полюбить так же сильно, как дочек... Может глупость конечно( Ага, точно-точно! Надо мной муж так смеялся! Мне кажется не любить своего ребенка невозможно для женщины (паталогические случаи не берем, вряд ли они относятся к семье, размышляющей о третьем ребенке) Юла и natella222 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 А мне вот перед старшей стыдно. Столько времени сейчас малышу уделяю. А она говорит:"Я всё понимаю. Он маленький ему уход сейчас нужен." чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение