Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Моя дочь в садик тоже не ходит, точнее 2 дня ходим 2 недели болеем... Но у нас в саду часто приводят больных детей, т.к. их не с кем оставить дома. Вот они бедняги сопливые заражают всю группу. У кого-то иммунитет посильнее тот справляется. Мы нет. Очень обидно, т.к. в группу не жалеешь ничего, а пользуются все, кто не может больным остаться дома... Конечно я не осуждаю, но мой ребенок и другие дети страдают... 

Alina1989, ЛАДОМИРА, Катро и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Катерина Кулакова сказал:

Конечно я не осуждаю, но мой ребенок и другие дети страдают... 

А я осуждаю, и даже очень. Больным детям нечего делать в саду, так же как и больным взрослым на работе. У нас раньше всех подряд принимали, но после последней эпидемии гриппа наконец-то стали проверять по утрам состояние ребёнка. И если горе-родитель привёл своё дитятко с соплями и/или кашлем, то не примут, с порога развернут обратно. Аллилуйя!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Юла сказал:

А я осуждаю, и даже очень. Больным детям нечего делать в саду, так же как и больным взрослым на работе. У нас раньше всех подряд принимали, но после последней эпидемии гриппа наконец-то стали проверять по утрам состояние ребёнка. И если горе-родитель привёл своё дитятко с соплями и/или кашлем, то не примут, с порога развернут обратно. Аллилуйя!

По видимому  в саду надо  пройти "эпидемию" и тогда лед тронется. К сожалению никто не обращает своего внимания на проблему пока не случится сложная ситуация. К сожалению!

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛАДОМИРА сказал:

Назначил, три дня попили, а потом другие таблетки пошли. Необходимости большой в садике не было, ей скучно дома, думали пусть походит, с детками ей интересно.

Препараты железа пьются не менее 3 месяцев но нормализации гемоглобина и сывороточного железа.

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть возможность сопливого  ребенка оставить дома с бабушкой, она не отказывается единственная просьба если ребенок сильно заболел она оставаться с ней боится. У меня был случай: после декретного отпуска я не смогла вернуться на прежнюю работу пришлось искать другую. Меня работодатель принял на работу, но компания была такая маленькая, зп в конверте. Я отработала 6 месяцев и тут началось: ребенок ушиб ногу, она не могла самостоятельно ходить от боли она плакала, я конечно ушла на больничный, который продлился 5 дней, через месяц у ребенка была высокая температура  в течении 4-х дней, я тоже взяла больничный он был 6 дней, т.е. больничный закрывала как только ребенку становилось лучше. Работодателю это очень не понравилось, объяснять молодому руководителю у которого тоже есть ребенок, что дети иногда болеют у меня не оказалось желания, и я ушла. тк было куда уйти. А у многих с работой очень трудно, особенно в последнее время. Вот и приводят больных детей в сад и начальную школу..... Осуждать не имею право, но за своего ребенка который быстро "цепляет" инфекцию  обидно.

ЛАДОМИРА, Alina1989, Катро и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Юла сказал:

далеко не всегда дают больничный просто при наличии соплей и кашля, а еще чаще с этим кашлем и выписывают, типа остаточные явления

Г@лина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Linka11 сказал:

далеко не всегда дают больничный просто при наличии соплей и кашля, а еще чаще с этим кашлем и выписывают, типа остаточные явления

точно про нашу больницу, если температуры нет то в сад. А сопли у них текут, они маленькие руками вытирают их,  а потом игрушки все хватают... Иногда с ужасом наблюдаю за этим... Няньки не всегда успевают подтереть нос, и висят зеленые сосульки.... УЖАС...

Поделиться сообщением

Только что, Ямана сказал:

Препараты железа пьются не менее 3 месяцев но нормализации гемоглобина и сывороточного железа.

Антибиотики закончим пить и будем дальше повышать гемоглобин, не хочется нагружать организм, итак одни таблетки ела!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛАДОМИРА сказал:

Антибиотики закончим пить и будем дальше повышать гемоглобин, не хочется нагружать организм, итак одни таблетки ела!

Вы неправы. Железо пить необходимо - от гемоглобина в организме зависит ВСЕ. И антибиотикам оно не помеха. Если не поднимете гемоглобин, то сопротивляемость организма инфекциям не появится.

оленек и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Значит будем пить, сама знаю, как плохо, когда не хватает железа. Хотя моя вялой не выглядит, где силы берет не понятно!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЛАДОМИРА сказал:

Значит будем пить, сама знаю, как плохо, когда не хватает железа. Хотя моя вялой не выглядит, где силы берет не понятно!

Это же дети. Но им надо очень много сил для роста и развития. Когда гемоглобин придет в норму, проконтролируйте трансферрин в крови. Вот когда он придет в норму - можно успокоиться.

Поделиться сообщением

Кто бы еще подсказал, как уговаривать ребенка кушать, только сладкое готова есть.

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЛАДОМИРА сказал:

Кто бы еще подсказал, как уговаривать ребенка кушать, только сладкое готова есть.

проблема решается полным отсутствием сладкого в доме

мой такой же. походит, полазает по шкафам и так обиженно: блин, дома поесть нечего) битком набитый холодильник за еду не считается

Rumba, Maricha, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас дед ругается, что не ест, а сам чупа-чупсы покупает иногда, ох уж эти взрослые. 

Поделиться сообщением

У всех разные ситуации, но я категорически против приема больных детей  в сады и школы. В конце концов, при желании выход найти можно. А потом родители удивляются, откуда хронические тонзилиты, синуситы, гаймориты... Частенько это банальные недолеченные сопли.. У моей дочери больное сердце и все эти вирусы ей, мягко говоря, не желательны в силу определенных осложнений, которых нам избежать не удалось к сожалению. У взрослых какое-то недопонимание ситуации, у нас в школе учительница ходила больная и с температурой , а потом карантины вводят и все равно и родителям и детям приходится лечиться и дома сидеть. 

По личному опыту -длительный прием  железа часто сказывается на стуле, возможны запоры у детей, что тоже неприятно.

Поделиться сообщением

Только что, Евгения Чичкова сказал:

По личному опыту -длительный прием  железа часто сказывается на стуле, возможны запоры у детей, что тоже неприятно.

Не то слово неприятно, это тоже вредно и даже скажу страшно.

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Евгения Чичкова сказал:

У всех разные ситуации, но я категорически против приема больных детей  в сады и школы. В конце концов, при желании выход найти можно. А потом родители удивляются, откуда хронические тонзилиты, синуситы, гаймориты... Частенько это банальные недолеченные сопли.. У моей дочери больное сердце и все эти вирусы ей, мягко говоря, не желательны в силу определенных осложнений, которых нам избежать не удалось к сожалению. У взрослых какое-то недопонимание ситуации, у нас в школе учительница ходила больная и с температурой , а потом карантины вводят и все равно и родителям и детям приходится лечиться и дома сидеть. 

К сожалению, 99 % лекарственных препаратов имеют побочные эффекты. Параллельно можно давать Дюфалак - лактулоза безвредна и слабит неплохо.

Поделиться сообщением

Ямана, спасибо. У моих детей,слава Богу с гемоглобином все нормально сейчас. А вот меня почему-то "железные" препараты не берут, может особенности организма, но эффекта ноль, долго боролась,плюнула и живу с каким есть. 

Недавно сталкнулись с дочкой с таким моментом. Это не про железо. У дочки очень короткий цикл, был чуть больше двух недель, я особо не переживала, надеялась, о все устаканится. А врач меня стала убеждать, что необходим детский гениколог и лечение, иначе в будущем у дочки могу быть проблеммы с беременностью. Я посоветовалась со своим врачом, она сказала подождать какое-то время потому как организм подростковый и все может нормализоваться. Да, сейчас цикл увеличился, но все равно меньше нормы. Зная, как дочь реагирует  на врачей, решила подождать, но сомнения меня терзают, два врача, а мнения разные, наверное нужен третий. Мамы девочек подростков, что скажите? Старший-то у меня мужик, с ним таких заморочек не было.

Поделиться сообщением

Евгения, возможно, Вы пьете трехвалентное железо, а нужно двухвалентное. Купите Тардиферон или Тардиферон гино. Во - первых, железо в нем находится в легкоусвояемой форме и дополнительно в состав входит витамин С и в Тардиферон гино фолиевая кислота, которые так же ускоряет усвоение железа из препарата. 

А у дочки когда была первая менструация? Год прошел?

оленек и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ямана, спасибо. Прошло чуть больше года, цикл увеличился с 14 до 18-19 дней, еще 3 дня и норма. Ждем.

Поделиться сообщением

12 часа назад, Евгения Чичкова сказал:

Мамы девочек подростков, что скажите?

у нас наоборот было, цикл около 40-45 дней, и так года полтора, потом постепенно стал устанавливаться. К детскому гинекологу ходили, ничего там не нашли, сказали просто ждать. А, на гормоны еще сдавали, но тоже позже..

Поделиться сообщением

В 14.04.2016 at 02:38, ЛАДОМИРА сказал:

Наталья, попробуйте исключить сладкое на полдня, обязательно проснется здоровый аппетит). Со своими детками как-то выработала установку: Сладкое после "нормальной пищи".

Поделиться сообщением

Это само собой, просто нет такого блюда не сладкого, которое бы любила. Приходится заставлять кушать.

Поделиться сообщением

В 14.04.2016 at 01:06, Евгения Чичкова сказал:

Мамы девочек подростков, что скажите?

у моей почти год с начала месячных был нестабильный цикл, кровила долго и часто. получилось так, что мне нужно было уехать на месяц. приезжаю - ребенок совсем "зеленый", оказывается она кровила почти месяц, а мне ничего не говорила. пошли к дет. гинекологу. УЗИ, анализы. Назначила гормоны на 2 месяца с целью нормализации цикла. Пропили. Стало намного легче. Восстанавливали гемоглобин долго.

Девочки, чтобы проблем со стулом не было давали овощи(элементарно капусту -борщи, щи, в котлеты тоже капусту вместо булки, еще морковку и свеклу, салатики с пекинской капустой и сладким перцем). Ну как-то так.

Поделиться сообщением

Хотелось бы посоветовать мамам девочек не сажать их на гормоны для нормализации цикла. У каждой своя норма. Чуть меньше, чуть больше..  оленек74, в вашей ситуации конечно надо что-то делать, месяц это уже перебор..

Но вот если цикл к примеру 19 или 40 дней, а сама менструация не больше недели, то не старайтесь подгонять сроки в "нормы" гормонами.. 

У меня самой с самого начала было все всегда нестабильно, от 30 до 50 дней скакало.. напрягает конечно, сидишь и ждешь, ну может завтра, а может через неделю, блин поездка куда-то, а вдруг начнутся, а я в первый день могла пластом лежать.. пару раз пила дюфастон для "нормализации", потом только хуже становится..

Года 3 назад узнала про метод распознавания плодности, это просто волшебство! Теперь я точно знала, когда ждать месячных, хоть у меня так и не пришел цикл к определенному числу дней :D и первый день стал проходить гораздо легче! И с беременностью очень помогает, знаешь, когда подходящие дни для зачатия, и еще до задержки можно увидеть беременность ;)

В общем, не сочтите за рекламу, но это действительно стоит знать всем женщинам и девушкам, вот группа вконтакте, там вся инфа есть https://vk.com/club_eps

Vika71, kreolka и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в