Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Xumpocmb сказал:

Хотелось бы посоветовать мамам девочек не сажать их на гормоны

В нашем случае уже шел диагноз ЮМК(ювенильное маточное кровотечение).
В любом случае считаю, что вопрос о назначении терапии должен решаться ТОЛЬКО специалистом и только данному конкретному пациенту после комплексного обследования и  тщательно собранного анамнеза. 
Вопрос доверия врачу очень щекотлив. Ну тут уж каждый решает за себя.

Поделиться сообщением

оленек74, так я ж специально и написала, что я не про вашу ситуацию, кровотечение месяц явно требует лечения.

Я про другое, про попытку впихнуть сроки цикла в нормы. А организмы у всех разные, и нормы у всех свои. А гормоны штука небезобидная, так вот будет цикл "красивый", а потом со здоровьем могут быть проблемы..

Поделиться сообщением

Xumpocmb, я тоже противница гармонального вмешательства, это крайний случай. А норма цикла21-41 день, это все геникологи говорят. И организм у каждого особенный. Но ведь любую болячку, если она имеет место быть, лучше распознать и вылечить вовремя. Сейчас столько женщин с проблемами зачатия, может упустили момент, когда лечить надо было. 

Поделиться сообщением

В 13.04.2016 at 03:43, Linka11 сказал:

проблема решается полным отсутствием сладкого в доме

Увы, не решается:sad: У меня средняя дочь почти ничего не ест. Если дома не будет сладкого, это не заставит ее поесть суп, кашу или котлеты. Для нее это просто несъедобно. Я отношусь более-менее спокойно, есть список продуктов (небольшой), который она вполне приемлет, стараюсь не оставлять голодной. Но мне проще это принять, я в детстве такая же была, до сих пор в рот не возьму молочные продукты (даже если буду ОЧЕНЬ голодная), большинство овощей, каши и т.д. Остальные трое детей к еде относятся гораздо проще, едят почти все (т.т.т.).

Поделиться сообщением

4 часа назад, Евгения Чичкова сказал:

А норма цикла21-41 день, это все геникологи говорят. 

Я слышала от разных гинекологинь 21-35. Мои скачки 30-50 не устраивали никого. Да, у меня проблемы с щитовидкой и гормонами, но они неглобальные, немного выходят за границы норм, но не критически. 

И если б я все же подсела на гормоны, то получила бы только "красивый" цикл и возможно проблемы при беременности. Т.к. организм может перестать воспроизводить собственные гормоны (зачем? Идут же извне уже). Потом для зачатия попейте гормончики, для поддержки беременности тоже, а потом спрашивают, почему у деток неврология через одного и аллергия у каждого третьего..

Когда я начала изучать себя по МРП, то увидела на графиках, что с прогестероном у меня все в порядке, т.е. можно смело беременеть и "поддержка" искусственным прогестероном  (которую любят назначать многим беременным просто так) мне не нужна. К тому же я знала дни, подходящие для зачатия (что с моим скачущим графиком было раньше лотереей).

А еще все анализы на гормоны нужно сдавать в определенные дни цикла, тот же прогестерон надо сдавать за 6-8 дней до предполагаемой менструации (эм.. предполагать мне было сложно всю жизнь до МРП, ну неделя плюс-минус, вот и был в анализах всегда "пониженный" погестерон, т.к. сдавала невовремя, после МРП с точностью в 1-2 дня знала наступление месячных) или через 6-8 дней после наступления овуляции  (я б разорилась на тестах на овуляцию, пытаясь ее поймать, а тут вполне бесплатно через 3-4 дня я ее вижу).

И еще ))) не каждая менструация - это менструация ))) вполне может быть менстуальноподобное кровотечение, а овуляции то перед ним не было, а потом девочки спрашивают - как я смогла забеременеть сразу после или даже во время месячных?? А вот так )))

В общем, извиняюсь за многабукф, да еще немного не в той теме.. но это реально стоит знать всем девушкам с юности. Я очень рада, что смогу своей дочке помочь понять ее организм :rolleyes:

Да, и еще раз повторю, я не говорю сейчас про патологические случаи, их естественно надо лечить с грамотным гинекологом. И те же гормоны здесь наоборот будут во благо. Но у нас сейчас просто тенденция назначать их слишком многим для перестраховки..

krume, kurta63, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Евгения Чичкова сказал:

гармонального вмешательства...геникологи говорят...

Женя, извините, конечно, но это просто невозможно. Врач - гИнЕколог, занимается в том числе и гОрмональным фоном. 

Поделиться сообщением

Только что, Асенька сказал:

Женя, извините, конечно, но это просто невозможно. Врач - гИнЕколог, занимается в том числе и гОрмональным фоном. 

Спасибо, что указали на ошибки, впредь буду внимательнее. Вот честное слово было стыдно из-за таких глупых ляпов, да еще и повторяющихся.

Юнона1960 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хороший порошок для новорождённых! Чтобы отстирывал и аллергию не вызывал. А в идеале - чтобы ещё и вещи после него не линяли и не превращались в белесые бесцветные тряпочки. 

Читала-читала отзывы, но на любой порошок они такие противоречивые - выбрать невозможно. Выбор огромный, но даже дорогие кто-то хвалит, а кто-то ругает.

И ещё очень актуальный вопрос - послеродовые прокладки. Кто пользовался, какие хорошие? 

Заранее огромное спасибо за помощь!!!

Поделиться сообщением

soln33, Галя, выбирайте биоразлагаемый эко-порошок. Он без запаха, полностью выполаскивается, а значит, не вызовет аллергии. При использовании такого порошка абсолютно без разницы, какие вещи им стирать (хоть новорождённого, хоть взрослого). 

А есть ли смысл тратиться на послеродовые прокладки? Их большой размер означает, что вы с ней проходите весь день. Оно вам надо? Лучше купить обычные, к каким привыкли (только "капелек" чтоб максимум) и чаще их менять.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, soln33 сказал:

Читала-читала отзывы, но на любой порошок они такие противоречивые

так как и на все. Те же памперсы будут одним прекрасно, а другим -ужас.

Из российских мне больше всего Ушастый нянь нравится.

Прокладки в роддом покупала  Сени (урологические, есть супер и плюс),  понравилось.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Юла сказал:

Их большой размер означает, что вы с ней проходите весь день.

не-не, они гораздо лучше "сидят", особенно с трусиками-сеточкой. Я сначала тоже так думала, в результате прямо в роддоме докупала.

soln33 и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как страшно-то! Я за семь лет, оказывается, все забыла. 

Огромное спасибо за советы!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, soln33 сказал:

как страшно-то!

да ладно, все вспомнится))

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Июньская сказал:

не-не, они гораздо лучше "сидят", особенно с трусиками-сеточкой. Я сначала тоже так думала, в результате прямо в роддоме докупала.

Юля, я точно как Мымра из "Служебного романа", которая про сапоги гармошкой и блайзер спрашивала. А что такое трусики-сеточки? Это на прокладках должно быть написано? Или прокладки вместе с ними удобно использовать?

Поделиться сообщением

Только что, Июньская сказал:

Ну, вот они противоречивые отзывы :D Мне с такими было неудобно, отдала соседке по палате и вернулась к своим Либрессам. А когда второго рожала (почти 4 года назад), на трусах-сетках уже не настаивали, и мы ходили в обычных труселях.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юла сказал:

Ну, вот они противоречивые отзывы :D Мне с такими было неудобно, отдала соседке по палате и вернулась к своим Либрессам. А когда второго рожала (почти 4 года назад), на трусах-сетках уже не настаивали, и мы ходили в обычных труселях.

В наш роддом, насколько я знаю, обычные прокладки не разрешают. Поэтому и встаёт вопрос о послеродовых.

Поделиться сообщением

Я тоже Ушастый нянь использую и ещё такой же ополаскиватель, никакой аллергии не было.

soln33 и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, soln33 сказал:

А что такое трусики-сеточки?

а это вот такое http://www.maljutka.ru/product.php?sect=371&id=1325 есть разных фирм. Не всем нравится, но мне удобно было. Но вообще, это необязательно, а вот прокладки именно послеродовые мне очень помогли в первые 3-4 дня, потом уже привычные большие использовала.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже оба раза брала в роддом трусы-сетку Hartmann и послеродовые прокладки Samu (10 шт. в пачке), оба раза они меня очень устраивали. Прокладки большие, но тем не менее, все равно их приходилось менять раза по три в день, а когда из роддома вернулась, то уже обычными своими пользовалась.

А трусики такие использовала первые два дня: сразу в день родов и на следующий, потом обычные трусы, в оба раза так.

Первый раз в роддоме была 5 дней, второй 4 дня, трусиков брала 5 штук, прокладок 2 пачки. Из соображений, что лучше пусть лишние домой привезу, чем не хватит.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я все стираю гелевым эко-средством для стирки и взрослое и детское, полет нормальный. Порошки как-то не люблю. Про Ушастый нянь тут вроде даже писали, якобы сырье некачественное или что.. в общем где-то читала нехорошие отзывы.. я его не пробовала лично, не знаю..

Прокладки и трусы-сеточки в роддом покупал муж ))) какие в аптеке нашел, те и взял, я тоже потом брала первую попавшуюся пачку, а потом уже свои обычные использовала (первые недели 2 наверно лило мама не горюй, обычные бы не справились, специальные побольше все же впитывают). А вообще в роддоме прокладки не жаловали и настаивали применять подкладные из их тряпок.. 

Ну и про памперсы скажу, что поняла - у каждого производителя есть линейка премиум (pampers premium care, huggies elite soft, libero comfort...), их отличают белые упаковки, и они у этих производителей самые дорогие и самые качественные, мы искали их по акциям и пробовали. Вот меррисы и гуны оч дорогие у нас, а по-моему аналогичны этим премиальным. Особенно хаггисы элит софт понравились, у них такие пупырышки прикольные, впитывают хорошо )))

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я подгузники пробовал разные со старшей, остановилась на Меррис, японских. До 3 месяцев подгузники, потом как вес набрали нужный, то трусики. С младшей только Меррис сразу же, другие даже не покупали. По сравнению с популярными марками мне они больше всего понравились: ни раздражения, ни шелушений никаких, все впитывают, запаха почти нет. По цене если высчитывать стоимость одного подгузника, то иногда даже дешевле популярных марок.

Там и нулевой для новорожденных есть размер и S, M, L и дальше (но там уже для 2-х, 3-х летних детей), я  дальше М-ки не покупала.

soln33 и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я убедилась, что с памперсами можно нарваться на всякое. Покупали с рождения белые pampers premium care, потом перешли на зеленые, все нормально, купила я недели три назад пачку, часа через два смотрю:ребенок ноет и ерзает. Сняла памперс, а там просто волдыри. На аллергию, вроде,  не спишешь, мы постоянно такие использовали, правда, другого производства. Что там такого добавили - неизвестно, но только закончили лечение :(

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Июньская сказал:

часа через два смотрю:ребенок ноет и ерзает. Сняла памперс, а там просто волдыри.

:o жесть, бедный малыш..

А пачка сохранилась? Посмотреть где произвели.. я тут прочла, одни и те же подгузы в разных местах производят, хотя сама никогда не смотрела..

24 минуты назад, Loculus сказал:

По цене если высчитывать стоимость одного подгузника, то иногда даже дешевле популярных марок.

О, это вам повезло, мы тож всегда цену одного подгуза считаем, у нас не видела нигде, чтоб меррисы дешевле были или хотя бы наравне.. а так по качеству для меня они на том же уровне показались

Поделиться сообщением

6 минут назад, Xumpocmb сказал:

А пачка сохранилась? Посмотреть где произвели..

сохранилась, могу глянуть, если интересно. До этого мы польские покупали, все хорошо было. Я, конечно, понимаю, что у всех индивидуальная реакция, кому-то и отлично подойдут, но не должно уж такой реакции быть.

Поделиться сообщением

Только что, Xumpocmb сказал:

у нас не видела нигде, чтоб меррисы дешевле были или хотя бы наравне..

У нас есть интернет-магазины подгузников и там дешевле, доставка по городу бесплатная и пачка из 58 подгузников мне обходится в 1300 рублей, получается 22,5 рубля штука, а в супермаркетах они редко продаются, в основном Памперс, Хаггис, Либеро и там цена за 1 шт. рублей по 27-30, плюс такими большими пачками не продают нигде, кроме Метро, но там японцы все равно дешевле почему-то.

Мне больше всего Либеро не понравились, т.к. у Ани были раздражения и запах от подгузников ужасный просто, даже если ребенок один раз пописал и ничего больше.

Понравились Хаггис еще, брали с диснеевскими героями: Винни Пухом, Минни Маус, но они дороже меррисов у нас.

А вот еще есть такая штука прокладки для груди, когда молока много. Я первый раз набрала их с дуру пачек наверное 10, а в каждой пачке еще по 10 штук прокладок этих минимум. И разовые и которые стирать можно. Ну и в итоге не пригодились, думала во второй раз пригодятся. Но нет)))) Я их соседке по палате подарила все))))

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в